|
|||
|
|||
Re: Сувоpовская каша
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 00:45:08 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 24.11.2024 22:10 you wrote: IS> Магазины индийских товаров. Несерьёзно и жутко дорого. Как и японский рис для суши. Китайский IS> ничем не отличается, но впятеро дешевле. Не, если какой сомелье слепым тестом различает эти IS> сорта - пусть переплачивает. Я, разве что, предпочитаю длинозерные сорта, оттого и к Басмати IS> тяготею. Бурый ещё интересен. Дикий - ну его нафиг. Дык. Где еще я куплю в тут острые закуски??? А без них никак невозможно, на одной аджике далеко не уедешь. Китайский Басмати?? Сам такое ешь! IS> Индийских бананов пока нет, Эквадор. Не хотят его обижать, мы там чуть ли не 18..20% дохода IS> приносим. Теория вредности продуктов, выращенных вне ареала проживания - практически прекрасно работает и себя оправдывает. Не хочешь проблем с пищеварительным трактом - не ешь бананы, не надо. Ну, или не удивляйся хотя бы ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 00:55:14 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 24.11.2024 22:02 you wrote: IS> Сколько ложек овсянки Берримор положил сэру Генри и доктору Ватсону в "Собаке IS> Баскервилей."?.... Ты овсянку когда последний раз едал? Не "геркулес"! Овсянки влезает сильно больше. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 21:25:50 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 25 Ноября 2024 00:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+1fc8d8d5: IS>> Честно? Недавно узнал и попробовал. Не в восторге. Но есть IS>> можно. ON> Ну вот представь, что есть на свете страны, где это - национальное ON> блюдо, и другие каши не приветствуются вовсе. Знаю. А ты уговори где-нить за пределами России потреблять гречку? Похоже что это чисто наш продукт. Причём, в отличие от других, не проникает в другие культуры. ON> Опять таки - съедобность (и вкус) зависят от прямоты рук изготовителя ON> крупы и приготовителяблюда. Добавляем хумус - и меня можно тупо больше ON> ничем не кормить. Поймать за слово, чтоль? ;) ON> Ибо - соленый суп, безвкусную кашу, сладкую кашу, соленый гарнир, ON> гарнир к которому больше ничего не надо - я сделаю из одной и той же ON> крупы, причем за 5 минут. Ну из многих круп так можно сделать. IS>> Большой ты комлекции, однако. ON> Нормальной! ;) Больше среднего. Впрочем хорошего человека должно быть больше. :-Р IS>> Про сытность не спорю, хотя теория не за пшеницу. ON> Рожь в тех странах не зреет.. и рис тоже. Так и у нас на Руси про рис узнали поздно. Хотя и торговали ещё в древности и с персами, и с индусами. Волга-матушка и Каспий - торговая дорога того времени. Про картошку с другого континента вообще молчу. И кому сейчас нужна брюква? IS>> По ч.л и то не хватит. Я бы на три, четыре порции растянул. IS>> Разумеется это только гарнир и только одно из хотя бы двух блюд. ON> Выше читай. Это не только гарнир и не только одно блюдо. Я в китчене ON> обубликую рецепты постепенно, их очень много только из тех, которые ON> вообще были записаны ;)) По кускусу жду лично. Видно же что крупа "пустая", т.е. ей легко давать внешний вкус, а она сама только наполнитель. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 21:10:40 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 25 Ноября 2024 00:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+c1f573b1: IS>> "К полумерам не привык"? (с) Поп из "Королевы бензоколонки"... ON> Полуголодным не люблю быть. И я не люблю хотя врачи именно таким рекомендуют вставать из-за стола. :( Умом понимаю, но сделать ничего не могу. А делаю - ночной дожор... ON> Или голодный или сытый. Первое заменить вторым. :) Ну и запить. ;) С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 21:28:58 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 25 Ноября 2024 00:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+1dd90c0d: IS>> Магазины индийских товаров. Несерьёзно и жутко дорого. Как и IS>> японский рис для суши. Китайский ничем не отличается, но впятеро IS>> дешевле. Не, если какой сомелье слепым тестом различает эти сорта IS>> - пусть переплачивает. Я, разве что, предпочитаю длинозерные IS>> сорта, оттого и к Басмати тяготею. Бурый ещё интересен. Дикий - IS>> ну его нафиг. ON> Дык. Где еще я куплю в тут острые закуски??? Кавказкие или азиатские (в т.ч. и дальние, типа, от вьетнамцев) не устраивают? А сейчас ещё и корейская кухня пришла. ON> А без них никак невозможно, на одной аджике далеко не уедешь. Т.е. ты, как и мой батя когда-то, легко жуёшь стручки жгучего кавказкого перца? Ну чё, силЁн. ON> Китайский Басмати?? Сам такое ешь! Ну не отличаю я их слепым методом. Просто хороший длинозерный рис, ещё и готовится легко, без слипания. IS>> Индийских бананов пока нет, Эквадор. Не хотят его обижать, мы IS>> там чуть ли не 18..20% дохода приносим. ON> Теория вредности продуктов, выращенных вне ареала проживания - ON> практически прекрасно работает и себя оправдывает. Не хочешь проблем с ON> пищеварительным трактом - не ешь бананы, не надо. Ну, или не удивляйся ON> хотя бы ;) И готов бы эту теорию поддержать, но... Картофель же опять. Фрукты всё-же своими витаминами полезны. Даже заморские. Не кидаться в крайности и не делать неправильных сочетаний. Хурма с молоком - путь к операции на желудке. А в бананах, содержатся вещества, формирующие в мозгу ферменты радости. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 21:22:36 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 25 Ноября 2024 00:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+01d634fd: IS>> Сколько ложек овсянки Берримор положил сэру Генри и доктору IS>> Ватсону в "Собаке Баскервилей."?.... ON> Ты овсянку когда последний раз едал? Не "геркулес"! ON> Овсянки влезает сильно больше. В курсе. Геркулес и пшёнку не люблю с детства. Овсянку не дроблённую тоже, но уже не настолько. Да, давно не жрал ибо просто не хочу. Ну бывает. Вон, в армии гречкой перекормили (был год с мая по сентябрь ежедневно), лет 10 не мог на неё смотреть. Сейчас могу побаловаться. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Суворовская каша
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 24 21:40:47 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 25.11.2024 07:34 you wrote: ЮГ> Варить 15 минут? И полчаса ещё постоять? Думаю, перловка будет сырая практически... Да и ЮГ> горох тоже. Ты можешь варить 1,5 часа, разрешаю. И жрать потом резиновую кашу. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 23:17:18 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 25.11.2024 21:10 you wrote: IS> И я не люблю хотя врачи именно таким рекомендуют вставать из-за стола. :( Умом понимаю, но IS> сделать ничего не могу. А делаю - ночной дожор... Встаешь и па-бе-жа-ли... а когда я приползаю - уже только хотя бы головой на мягкое упасть ;)) IS> Первое заменить вторым. :) Ну и запить. ;) Запить да. Иногда запить вместо закусить и до ужина дело не доходит. Утром съем. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 23:36:09 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 25.11.2024 21:25 you wrote: IS> Знаю. А ты уговори где-нить за пределами России потреблять гречку? Похоже что это чисто наш IS> продукт. Причём, в отличие от других, не проникает в другие культуры. Ахахах. Зулусы - жрали. Другого не было ничего.. IS> Поймать за слово, чтоль? ;) Нивапрос. Мне проще, там вся готовка сводится к пассам кипяточком ;)) IS> Ну из многих круп так можно сделать. Не за 5 минут ;) IS> Больше среднего. Впрочем хорошего человека должно быть больше. :-Р Идешь по темной-темной улице... "кошелек или жизнь?" - и главное чтоб было место размахнуться хотя б локтем ;)) IS> Так и у нас на Руси про рис узнали поздно. Хотя и торговали ещё в древности и с персами, и с IS> индусами. Волга-матушка и Каспий - торговая дорога того времени. Про картошку с другого IS> континента вообще молчу. И кому сейчас нужна брюква? Брюква?? А ты думаешь из чего я спирт-то добываю? ;) Самое благодатное сырье! А еще турнепс. Я и сейчас его не против употребить в чистом виде! ;) IS> По кускусу жду лично. Видно же что крупа "пустая", т.е. ей легко давать внешний вкус, а она IS> сама только наполнитель. Посолил - соленая, посластил - сладкая. Никакого мошенства! ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 23:44:03 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 25.11.2024 21:28 you wrote: IS> Кавказкие или азиатские (в т.ч. и дальние, типа, от вьетнамцев) не устраивают? А сейчас ещё и IS> корейская кухня пришла. Нет. Я индусскую кухню люблю. И индонезийскую. Но это ваще дифсит.. IS> Т.е. ты, как и мой батя когда-то, легко жуёшь стручки жгучего кавказкого перца? Ну чё, силЁн. Привычка. От горчицы может передернуть и дыммм из ушей пойти, от жгучего перца - никогда! ;) IS> Ну не отличаю я их слепым методом. Просто хороший длинозерный рис, ещё и готовится легко, без IS> слипания. Блюдд многа кастомных именно под определенные породы сортов... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |