|
|||
|
|||
Увидеть Москву и умереть, или впечатления французов о России
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 20:32:48 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Jun 14 2024 08:32, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Зачем это нужно было бы, если на самом деле организация никого BP>>>> не принимает? CO>>> Этот вопрос мне всегда был интересен. BP>> То есть, ты что-то себе придумал, и даже не можешь сам для себя свои BP>> придумки обосновать? :-) CO> Это реальность, в которой я жил. В 90-е годы какая только херня не творилась. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 20:40:04 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Jun 14 2024 08:32, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Цех обжига закрыли в 2016 году, потому что это было сильно устаревшее BP>> и очень вредное производство. BP>> Не надо было закрывать? Пусть бы этот цех и дальше херачил? "Радуя" BP>> жителей Заполярного запахом серы на улицах и в квартирах, когда ветер BP>> дует с комбината на город? CO> Там больше было проблем с Норвегией, потому и закрыли. Но речь то - про CO> рабочие места! И что, рабочие места? Ты же сам знаешь, что Заполярный с момента основания был рабочим городом при ГМК. Что в городе никогда не было других рабочих мест, кроме как на ГМК и в сфере обслуживания города и его жителей. Что же - надо было запретить ГМК закрывать этот устаревший и вредный цех? Чтобы он продолжал работать ради рабочих мест? И надо было запретить закрывать карьер "Центральный"? Плевать, что месторождение в нём истощилось - пусть копают пустую породу ради рабочих мест? BP>>>> Уже в начале 1999 года на мончегорской площадке запустили BP>>>> опытно-промышленную установку по получению солей кобальта. В BP>>>> 2002-м - открыли гидрометаллургический участок производства меди BP>>>> по технологии "обжиг-выщелачивание-электроэкстракция". CO>>> От Заполярного - 300 км. у тебя географический склероз? Ну хоть CO>>> карту то посмотри, для интереса, что там - за МКАДом то есть! BP>> Переехать жить из Заполярного в Мончегорск - не, уже никак? Типа это BP>> хуже, чем из Москвы переехать в глухую провинцию? :-) CO> Можно переехать и в Москву, но это никак не добавит рабочих мест в CO> Заполярном, он продолжит загибаться, а Москва - пухнуть. А что, у Заполярного есть объективные причины не загибаться, а развиваться? CO> Такая же хрень и в Черняховске. Такая же хрень сейчас и в Черняховске. О чём я уже писал много раз. Какой смысл сейчас строить в Черняховске новые заводы, если всё сырьё и всю готовую продукцию придётся везти по Балтике, трое суток туда и трое суток обратно. Плюс четыре перевалки в портах. Итого излишние расходы времени - недели две. Да за такое время можно всё это до Сибири и обратно довезти... CO>>> Перечитай мои комментарии, открой для себя карту России и CO>>> удивись. BP>> Я задал конкретный вопрос. Ты считаешь, что новые производства на BP>> Кольской ГМК, про которые пишут в СМИ, на самом деле не построены? CO> Мы говорили про конкретный городок. Этот конкретный городок всегда был приложением к конкретному карьеру (руднику) и заводу. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 23:25:37 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 14.06.2024 20:51 you wrote: CO>>>> Юра, а ты был в Москве, после двухсисечных? ЮГ>>> Нет. Я там был всего два раза, ещё в девяностые. CO>> Рекомендую поехать и сравнить со своим городом.:) ЮГ> Зачем??? Никада не был фанатом крупных мегаполисов. Мне больше лес ЮГ> нравится, речка, шашлык на костре... Разве из мегаполиса невозможно выезжать на речку на шашлык? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 07:31:47 по местному времени:
Привет, Cheslav! 15 июня 2024 в 00:23 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>>>> Юра, а ты был в Москве, после двухсисечных? ЮГ>>>> Нет. Я там был всего два раза, ещё в девяностые. CO>>> Рекомендую поехать и сравнить со своим городом.:) ЮГ>> Зачем??? Никада не был фанатом крупных мегаполисов. CO> Убедиться про сабж.:) Я и на Ютубе прекрасно вижу. :)) ЮГ>> Мне больше лес ЮГ>> нравится, речка, шашлык на костре... ЮГ>> Большой Театр мне нахрен не нужен. Концерты Киркорова тоже. ЮГ>> А унитаз, душ, горячая вода, электричество у меня и тут есть. CO> Так то оно было и в деревнях, с баньками... В деревнях Интернет был только сотовый. Как сейчас - не знаю. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 07:37:05 по местному времени:
Привет, Andrei! 15 июня 2024 в 03:25 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>>>> Юра, а ты был в Москве, после двухсисечных? ЮГ>>>> Нет. Я там был всего два раза, ещё в девяностые. CO>>> Рекомендую поехать и сравнить со своим городом.:) ЮГ>> Зачем??? Никада не был фанатом крупных мегаполисов. Мне больше лес ЮГ>> нравится, речка, шашлык на костре... AM> Разве из мегаполиса невозможно выезжать на речку на шашлык? И сколько для этого надо проехать километров???? Вон, Тихонов ездил на дачу за 200 километров, и считал, что это близко. Мне в ближайший березняк - пешком дойти 15 минут, а до леса с речкой - 12 км на автомобиле. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 05:49:03 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 15.06.2024 07:37 you wrote: CO>>>>>> Юра, а ты был в Москве, после двухсисечных? ЮГ>>>>> Нет. Я там был всего два раза, ещё в девяностые. CO>>>> Рекомендую поехать и сравнить со своим городом.:) ЮГ>>> Зачем??? Никада не был фанатом крупных мегаполисов. Мне больше ЮГ>>> лес нравится, речка, шашлык на костре... AM>> Разве из мегаполиса невозможно выезжать на речку на шашлык? ЮГ> И сколько для этого надо проехать километров???? Вон, Тихонов ЮГ> ездил на дачу за 200 километров, и считал, что это близко. Мне в ЮГ> ближайший березняк - пешком дойти 15 минут, а до леса с речкой - ЮГ> 12 км на автомобиле. Не знаю, можно ли считать Кишинев мегаполисом, но уж точно он не маленький городок ;) Тем не менее от моего дома до ближайшего лесочка с озером, где вполне комфортно можно провести время на шашлыках - тоже минут 15 пешком, а до Днестра - километров 30. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 24 10:19:09 по местному времени:
Привет Boris! 14 Июн 24 20:40, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> "Радуя" жителей Заполярного запахом серы на улицах и в BP>>> квартирах, когда ветер дует с комбината на город? CO>> Там больше было проблем с Норвегией, потому и закрыли. Но речь CO>> то - про рабочие места! BP> И что, рабочие места? Ты же сам знаешь, что Заполярный с момента BP> основания был рабочим городом при ГМК. Что в городе никогда не было BP> других рабочих мест, кроме как на ГМК и в сфере обслуживания города и BP> его жителей. BP> Что же - надо было запретить ГМК закрывать этот устаревший и вредный BP> цех? Чтобы он продолжал работать ради рабочих мест? И надо было BP> запретить закрывать карьер "Центральный"? Плевать, что месторождение в BP> нём истощилось - пусть копают пустую породу ради рабочих мест? И Инстербург строился так же? :) Однако, с рабочими местами и тут засада. Детей всех сплавили отсюда, и своих и жены и всех родственников. BP>>>>> Уже в начале 1999 года на мончегорской площадке запустили BP>>>>> опытно-промышленную установку по получению солей кобальта. В BP>>>>> 2002-м - открыли гидрометаллургический участок производства BP>>>>> меди по технологии "обжиг-выщелачивание-электроэкстракция". CO>>>> От Заполярного - 300 км. у тебя географический склероз? Ну CO>>>> хоть карту то посмотри, для интереса, что там - за МКАДом то CO>>>> есть! BP>>> Переехать жить из Заполярного в Мончегорск - не, уже никак? Типа BP>>> это хуже, чем из Москвы переехать в глухую провинцию? :-) CO>> Можно переехать и в Москву, но это никак не добавит рабочих мест CO>> в Заполярном, он продолжит загибаться, а Москва - пухнуть. BP> А что, у Заполярного есть объективные причины не загибаться, а BP> развиваться? Точно так же, как и у всех провинциальных городов. CO>> Такая же хрень и в Черняховске. BP> Такая же хрень сейчас и в Черняховске. О чём я уже писал много раз. BP> Какой смысл сейчас строить в Черняховске новые заводы, если всё сырьё BP> и всю готовую продукцию придётся везти по Балтике, трое суток туда и BP> трое суток обратно. Плюс четыре перевалки в портах. BP> Итого излишние расходы времени - недели две. Да за такое время можно BP> всё это до Сибири и обратно довезти... Вот... То - сильно Северно, то сильно Западно, то сильно Дальневосточно. Вот и прут все в Мск, или в областные города. CO>>>> Перечитай мои комментарии, открой для себя карту России и CO>>>> удивись. BP>>> Я задал конкретный вопрос. Ты считаешь, что новые производства BP>>> на Кольской ГМК, про которые пишут в СМИ, на самом деле не BP>>> построены? CO>> Мы говорили про конкретный городок. BP> Этот конкретный городок всегда был приложением к конкретному карьеру BP> (руднику) и заводу. Таких в стране - море. Cheslav. ... Друг мой, в этой стране можно собирать только одно - манатки... --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 10:30:41 по местному времени:
Привет Юрий! 15 Июн 24 07:31, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Юра, а ты был в Москве, после двухсисечных? ЮГ>>>>> Нет. Я там был всего два раза, ещё в девяностые. CO>>>> Рекомендую поехать и сравнить со своим городом.:) ЮГ>>> Зачем??? Никада не был фанатом крупных мегаполисов. CO>> Убедиться про сабж.:) ЮГ> Я и на Ютубе прекрасно вижу. :)) На Ютубе показывают то, что автор ролика посчитал нужным показать. Cheslav. ... - Доктор, я каждый день хожу в магазин за водкой. Скажите, я шопоголик? --- |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 16:34:42 по местному времени:
Привет, Andrei! 15 июня 2024 в 09:49 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM> Нello, Юрий Григорьев. AM> On 15.06.2024 07:37 you wrote: CO>>>>>>> Юра, а ты был в Москве, после двухсисечных? ЮГ>>>>>> Нет. Я там был всего два раза, ещё в девяностые. CO>>>>> Рекомендую поехать и сравнить со своим городом.:) ЮГ>>>> Зачем??? Никада не был фанатом крупных мегаполисов. Мне больше ЮГ>>>> лес нравится, речка, шашлык на костре... AM>>> Разве из мегаполиса невозможно выезжать на речку на шашлык? ЮГ>> И сколько для этого надо проехать километров???? Вон, Тихонов ЮГ>> ездил на дачу за 200 километров, и считал, что это близко. Мне в ЮГ>> ближайший березняк - пешком дойти 15 минут, а до леса с речкой - ЮГ>> 12 км на автомобиле. AM> Не знаю, можно ли считать Кишинев мегаполисом, но уж точно он не AM> маленький городок ;) AM> Тем не менее от моего дома до ближайшего лесочка с озером, где вполне AM> комфортно можно провести время на шашлыках - тоже минут 15 пешком, Это парк внутри города или конец города? AM> а до Днестра - километров 30. Ну мне до Томи - тоже километров 30. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 16:37:34 по местному времени:
Привет, Cheslav! 15 июня 2024 в 15:30 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>>>>>> Юра, а ты был в Москве, после двухсисечных? ЮГ>>>>>> Нет. Я там был всего два раза, ещё в девяностые. CO>>>>> Рекомендую поехать и сравнить со своим городом.:) ЮГ>>>> Зачем??? Никада не был фанатом крупных мегаполисов. CO>>> Убедиться про сабж.:) ЮГ>> Я и на Ютубе прекрасно вижу. :)) CO> На Ютубе показывают то, что автор ролика посчитал нужным показать. Думаю, показать в ролике можно только то, что реально существует. Или все всё врут, и Москва переполнена наркоманами, спящими на улице, все улицы в грязи по колено, а по ночам город погружен в темноту и во власти всяческих банд??? Или в чём я ещё должен убедиться? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |