|
|||
|
|||
Нода, дубль второй ;)
Egor Glukhov написал(а) к Nil A в Dec 23 20:33:08 по местному времени:
Nil, 05 Dec 23 20:06, you wrote to Oleg Nazaroff: ON>>>> Ну, я так и читаю временами ;))) NA>>> А можно и просто в голдеде. ON>> Нельзя! NA> Создай эху, и напиши правила, что НЕЛЬЗЯ читать и писать в неё из голдеда. Достаточно прописать в правила обязательный UTF-8. Правда, тогда голдедщики могут не прочесть сами правила. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Хочу телефон, чтобы в карман лез
Nil A написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 23 20:23:20 по местному времени:
* Originally in ru.fidonet.today * Crossposted in nino.046.local * Crossposted in android.unlimited Нello, Oleg! Tuesday December 05 2023 07:51, from Oleg Nazaroff -> Egor Glukhov: EG>> Возьми да увеличь шрифт в терминале, и не надо очочков. ON> Чтоб на экране умещалось 4 буквы? ;))) Реально? Я второй раз купил снова SE айфон первый, потому что экран до 4", и я его в кармане ношу. И мне не надо барсетку какую-нибудь носить с собой. Так то я могу и лаптоп в переноску-чехол положить, и пойти в старбакс посидеть. До этого был ведроид Sony Ericsson Xperia mini ST15i, раскладушка, очень удобная. Я вот таких хочу. Но есть проблема. Всем надо больше и больше экраны. Но они никогда не поймут, что тогда это лаптоп, ну или айфпад/таблет. Я тоже мало что на 15" лаптопе могу решить. Мне нужно, что много кода на экране уместилось, лучше прям во всю стену чтобы. Или я фото обрабатываю в лайтруме, или видео монтировать в давинчи, и там надо много разных приборов видеть одновременно при покраске. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
VNC VC RDP
Nil A написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 23 21:53:16 по местному времени:
Нello, Cheslav! Tuesday December 05 2023 11:51, from Cheslav Osanadze -> Nil A: NA>> И это значит что? SSН не знают, скорее всего маздайщики. Или VNC, NA>> или team, или что там ещё. CO> RDP.:) Оно там из коробки. Так то да. Но почему тогда столько разных контор умудряются делать деньги на всяких Teams, или ещё каком-то ремоуте? Интеграция с другими фишками? Или на особо говённых линиях, то RDP не сработает. А вот, я немного понимаю, как X-сессия работает. Там же вот, VNC тупо видео гонит, а RDP или нет, они понимают, что надо фонтами отризовать. На самом деле, в своё время, в 90х, ну когда фидо было ого-го, то рулил citrix remote чего-то, прям на херовском модеме можно было. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
GoldEd - у меня претензии (засунь знаешь куда)
Nil A написал(а) к Egor Glukhov в Dec 23 21:56:56 по местному времени:
* Originally in ru.fidonet.today * Crossposted in ru.golded Нello, Egor! Tuesday December 05 2023 13:46, from Egor Glukhov -> Oleg Nazaroff: EG> К голому единственная претэнзия - не адаптируется к изменению размера EG> окна терминала (кол-во строк и столбцов). Голдед умеет вычитывать $COLUMNS и $LINES, не надо ляля. А вот то, что он SIGWINCН на изменение размера терминалки не ловит - это недочёт. В виндах тоже он не делает кашерно с размерами. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
VNC VC RDP
Cheslav Osanadze написал(а) к Nil A в Dec 23 21:00:33 по местному времени:
Привет Nil! 05 Дек 23 21:53, Nil A -> Cheslav Osanadze: NA>>> И это значит что? SSН не знают, скорее всего маздайщики. Или NA>>> VNC, или team, или что там ещё. CO>> RDP.:) Оно там из коробки. NA> Так то да. Но почему тогда столько разных контор умудряются делать NA> деньги на всяких Teams, или ещё каком-то ремоуте? Интеграция с другими NA> фишками? Или на особо говённых линиях, то RDP не сработает. Я в этом не силён, как я понял, RDP умеет только напрямую общаться, обращаясь по IP адресу, а Теамы и подобные, делают это через "посредника", соединяя не компы, а приложения на них, через сервер, Т.е. можно и с "серым IP". И ещё - этими программами можно показать прямо на удалённом столе, куда тыкать мышкой. NA> А вот, я NA> немного понимаю, как X-сессия работает. Там же вот, VNC тупо видео NA> гонит, а RDP или нет, они понимают, что надо фонтами отризовать. На NA> самом деле, в своё время, в 90х, ну когда фидо было ого-го, то рулил NA> citrix remote чего-то, прям на херовском модеме можно было. Cheslav. ... Говоpите все, что думаете. Я записываю... --- ... |
|
|||
|
|||
Нода, дубль второй ;)
Nil A написал(а) к Egor Glukhov в Dec 23 22:15:44 по местному времени:
Нello, Egor! Tuesday December 05 2023 13:46, from Egor Glukhov -> Oleg Nazaroff: EG> Пробовал, нихрена оно не удобно, если фидошничаешь более чем с одного EG> девайса. Когда на каждом девайсе своя база с разными lastread и EG> прочим, то помнить, где какую эхехеху читал - я в рот иво чихпых. Понимаю твою боль. Мы с тобой хотели это починить, но потом я слился, публично сорри. EG> Если только с мобилы сидишь, то конечно по фиг, но смотреть в 6" EG> экран, когда рядом есть хотя бы 14", не говоря уж о 27" - это уже EG> смахиваетна мазохизьм. А вот тут, кстати, есть моментик (не тот что клей) интересный. Какой-нибудь гемйл, он кешерен и на 27", и в 3х дюймовых мобилах (у меня таких было, в карман хоть лезут). Читать меньше удобно, но ВСЁ юзабельно. Там надо малое, просто пальцев прокручивать, и чтобы переформатирование по ширине экрана - это и школьник на дефолтовых виджетах сделает. --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
UTF-8 онли-эха
Nil A написал(а) к Egor Glukhov в Dec 23 22:26:18 по местному времени:
Нello, Egor! Tuesday December 05 2023 20:33, from Egor Glukhov -> Nil A: NA>>>> А можно и просто в голдеде. ON>>> Нельзя! NA>> Создай эху, и напиши правила, что НЕЛЬЗЯ читать и писать в неё из NA>> голдеда. EG> Достаточно прописать в правила обязательный UTF-8. Правда, тогда EG> голдедщики могут не прочесть сами правила. Как известно - не знание правил, не освобождает от ответственности ;-) А если эти правила согласно FTS написаны в CНRS 4 UTF-8, то всё пучком. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Нода, дубль второй ;)
Oleg Nazaroff написал(а) к Dima Krylov в Dec 23 20:59:30 по местному времени:
Нello, Dima Krylov. On 05.12.2023 19:20 you wrote: DK> Привет тебе, Oleg! Kaк-тo нa дняx (05 дек 23) Oleg Nazaroff пишeт к Dima Krylov... DK> [ ... ] ON>> Сервер у меня на "иксах" ближайший, DK> Это нормально. ON>> а дома - ведроид. Или ты думал я у стойки жить буду? ;) DK> Тут тема была про ноду на ведройде, я испугался, что дотрахались уже и до серверов. ;-) Ну так я тебе щаз с этой ведроидной ноды и пишу...;) Работает фсё! А как пужали, как пужали... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Нода, дубль второй ;)
Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в Dec 23 21:14:51 по местному времени:
Нello, Nil A. On 05.12.2023 20:06 you wrote: NA> Нello, Oleg! Tuesday December 05 2023 00:39, from Oleg Nazaroff -> Nil A: ON>> Нельзя! NA> Создай эху, и напиши правила, что НЕЛЬЗЯ читать и писать в неё из голдеда. Читать - ты не NA> проверишь. А писать, ну там клуджи он ставит, хотя мы можешь на хотдог заменить, и ты не NA> заметишь. Тебе разрешаю писать не читая в голдеде левой пяткой на 3" экране ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
VNC VC RDP
Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в Dec 23 22:22:37 по местному времени:
Нello, Nil A. On 05.12.2023 21:53 you wrote: NA> Нello, Cheslav! Tuesday December 05 2023 11:51, from Cheslav Osanadze -> Nil A: CO>> RDP.:) Оно там из коробки. NA> Так то да. Но почему тогда столько разных контор умудряются делать деньги на всяких Teams, или NA> ещё каком-то ремоуте? Интеграция с другими фишками? Или на особо говённых линиях, то RDP не NA> сработает. А вот, я немного понимаю, как X-сессия работает. Там же вот, VNC тупо видео гонит, NA> а RDP или нет, они понимают, что надо фонтами отризовать. На самом деле, в своё время, в 90х, NA> ну когда фидо было ого-го, то рулил citrix remote чего-то, прям на херовском модеме можно NA> было. Цитрикс до середины нулевых еще рулил.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |