|
|||
|
|||
Re: Кондей
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 11:42:42 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 30 Декабря 2024 23:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+a45fefb4: DC>> Согласен, просто надо поисать. 2-х тактный тут совсем не нужен, DC>> это же не триммер для которого вес важен. Да и ещё гемморрой себе DC>> заиметь по размешиванию бензина с маслом совсем не хочется. ON> И 4т на смеси бывают ;) Зачем? В 4т нечего смазывать маслом, которое в бензине, в них же картер двигателя не используется для всасывания и нагнетания смеси в цилиндры. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 12:04:50 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 30 Декабря 2024 23:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+4a74a9ea: DC>> Ферма твоя или чья то? ON> Ага. Тогда понятно. Стабильное электроснабжение нужно однозначно. DC>> Жестоко там у вас, если по столько времени света не бывает. DC>> Обрывы на линиях должны де быстро энергетики чинить. ON> Видать не обязаны. Я ж когда затрахался бороться с ними решил ON> возглавить ;) только не их. Прям как америкосы и марихуана :-) Решив что запретить её потребление они не могут, приняли закон об её распространении и начали этим распространением управлять. DC>> За полярным кругом зимой точно не рассветает, так что нормально DC>> :-) ON> Ну я сильно южнее же.. Вот, твоя локация потихоньку вырисовывается. По широте и долготе уже пределы есть. Осталось найти квадрат без электричества :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 12:11:50 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 30 Декабря 2024 23:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+b453e420: DC>> Сейчас вообще что-нибудь иностранное и не китайское может быть? ON> Редко, но есть. Под заказ дорого но тоже есть. Но и без заказа и не ON> дорого встречается жи.. Под заказ это значит не просто пришёл и купил, а озадачился этим вопросом. Без заказа, я даже затрудняюсь ответить что мне из вещей встречалось в последние 5 лет, чтобы было прям указано "made in Germany" например. DC>> Конечно. Просто плита-пустотка. ON> Не, эт прошлый век :) Прошлый не прошлый, а а много многоквартирных домов в нашем городе делают именно с ними, с монолитными перекрытиями в последнее время всё реже. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 12:19:18 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 31 Декабря 2024 14:42, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6773e81c: CO>>> У меня привычка с городского телефона, да и фидо работает CO>>> аналогично - если абонент не отвечает, значит, занят. Зачем CO>>> поднимать трубку и говорить - "я занят!", разве есть какие то CO>>> сомнения в произошедшем соединении устройств? Гудки не про это? CO>>> Не взял трубку - значит, занят. Как иначе можно трактовать? IS>> Про городской? Иоан Грозный не боялся это сказать в мешающий и IS>> звонящий аппарат. Вообще это означает что человек не рядом с IS>> телефоном. Со служебным телефоном сложнее - он рядом с человеком, IS>> отвечать должен или сам, или его секретарь. С мобильными IS>> возникает мнимое чуство что телефон всегда рядом с человеком. IS>> Вспомним Рината, куда он свой тел прятал. Т.е. это не так. Я дома IS>> телефон тоже кидаю почти куда попало, а живу всё-таки не в IS>> студии, хоть и не в царских палатах... CO> Это без разницы, я про другое, про вызывающую сторону. Им то зачем CO> фраза "я занят"? Я уже приспособился и мне не сложно надавить кнопку CO> "не беспокоить", на смартфоне, а городской я просто выдёргивал из CO> розетки. Этим ты заставляешь слушать человека минуту...полторы длинные гудки, а ответив "я занят" сокращаешь это бесполезное время ожидания до 5-10 сек. Когда по работе приходится делать много звонков это реально сокращает бесполезно проведённое время за ожиданием. И это лучше чем кнопка "отмена". Нажав её ты как бы посылаешь звонящего на три буквы не желая с ним разговаривать. CO> Хотя, там сложнее, можно забыть воткнуть его обратно! смарт CO> хотя бы ставит этот статус на время и этот период там настраиваем. Ага и потом пол дня проходить с бесзвучным режимом удивляясь что тебе никто не позвонил :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 12:30:08 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 31 Декабря 2024 17:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+adff3ab7: DC>> Привыкнут со временем. Весь мир так живёт :-) ON> Ниччо подобного. Микрогенерация с законом далеко не во всех странах ON> есть. Так и электричество тоже не везде в странах есть, не говоря уж про микрогенерацию. У каждой страны свой уровень развития. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 12:46:50 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 31 Декабря 2024 17:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+e049df09: DC>> Есть необычная, мультиплаз кажется была. Только на промышленных DC>> предприятиях такие плазморезки не применяют, наверное есть повод DC>> здуматься почему. ON> ты сам придумал что у меня это вот ;) я хз даже как его зовут, ему сто ON> лет в обед, и я только помню как его заправлять. Я никаких других не видел чтоб водой или спиртом заправлялись. Работу на других принципиально иных принципах пока никто не придумал. Так что у тебя в любом случае что-то аналогичное. DC>> Фразы вырванные из контекста естественно будут про Фому и про DC>> Ерёму. ON> Так не вырывай. Каждый думает про своё. DC>> Так это несколько мессаг назад было, переписка как бы дальше идёт DC>> если почитать. ON> И что? Я-то почему помню? ;)) Да было. DC>> Есть и есть, это понятно, что дом исключительный. ON> Таких - не один и не по пальцам пересчитать.. выбор где жить есть ON> всегда. Кто-то говорит что нет выбора где жить? DC>> Вот видишь, хоть какой-то плюс в низких потолках, хотя в DC>> современных светильниках вкручивающиеся лампочки встречаются всё DC>> реже и реже. ON> Свнтильники заменяемые целиком? Не, мы не так богаты.. А мне нравятся. Зато новая форма, светодиоды можно и отдельно поменять если уж они сгорят. Но на своём опыте убедился, что светодиоды в таких люстрах с большим запасом и имеют больший срок службы по сравнению с лампами, может быть не в последнюю очередь из-за лучших условий охлаждения, т.к. светильники спроектированы специально под них, а не под лампы накаливания в которые вотрнули светодиодки. ON> эвона люстра ON> итальянская, лично из Алжира тащил - там и обычные лампочки работают ON> втрое дольше.. Значит в ней встроенная схема ограничения напряжения/тока ламп есть. Чудес не бывает. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 12:56:42 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 31 Декабря 2024 19:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+2e000264: DC>> Ещё скажи на флешку :-) ON> Ээ, у меня все флешки - микроSD, и шо такова? В самый неподходящий момент она может превратиться в тыкву. DC>> Я про это не говорю. Просто не хочу с нодой в кармане бегать. ON> Жидисся батарейкой и инетом поделиться? Батарейкой да, инетом наоборот репу чешу куда бы его деть, уж очень много его неиспользованного остаётся. Так что пусть уж лучше дома на полочке стоит. DC>> Бля, не нравиться мне пальцами в экран тыкать, лучше на стуле, DC>> аля кресле посидеть и понажимать нормальные клавиши на DC>> клавиатуре, клава желателно брендовая при этом :-) ON> Не, лучше без него - проверено десятилетиями! ;)) Кто к чему привык. Посмотреть почту, написать что-то в вотсапе можно, но набивать текст в ворде на телефоне, ну нафиг. ON> Опять же - я на месте-то практически не сижу, а таскать с собой.. даже ON> планшет (больше 6") - это уже перебор! На смарте создано столько всего ON> - не счесть, едва ли не "гораздо гораздей" (с) мой, чем на компе. Кто к чему привык. По мне стационарный комп вне конкуренции. Но деваться некуда, приходиться пользоваться всем остальным. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 13:07:48 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 02 Января 2025 18:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+28405909: DC>> Если дисковод работает, то сидюк должен и подавно заработать. DC>> Вопрос зачем? ON> DVD-RW юзать, например. Под бэкапы ;) 4,77ГБ и 15 мин на их запись сейчас разве кого-то устроят? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Jan 25 14:08:52 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 05.01.2025 23:03 you wrote: DC> Представляешь, а иногда ещё и в самой машине поспать приходится :-) Это как тогда DC> классифицировать? А вот это - нормально! ;) DC> Пока не приспичит не попробую. У меня и велосипедных педалей-то нет. Крути какие есть. DC> Хорошо если так. Чем она от керосинки отличается? Там катализатор какой-то дополнительный DC> стоит? Там топливо - масло парафиновое, чему там пахнуть?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Jan 25 14:25:44 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 05.01.2025 22:58 you wrote: DC> Эт прикол такой, потрахаться поварить чугун полуавтоматом :-) Для начала успеха надо заставить DC> варить полуавтомат проволокой на основе никеля (ХН65, NiCr-1, NiCrMo-3 и т.п.). А это как DC> минимум не каждый полуавтомат сможет и не во всех пространственных положениях. А и для начала, DC> чтобы сварка нормально пошла надо смесь аргон+гелий к этому делу подключить. Лучше уж купить DC> пачку электродов ради одной латки. Для начала успеха нужно не забыть полости законопатить, чтоб туды чугуний не тек. Потом хер отпилишь потому что. Скока тисков, кулаков поворотных и коллекторов переварил - только в 30% не забывал.. а где забывал - место под червяк или стойку - тютю, потом пилить снова и заваривать - это капец.. Поскоку это часто происходит - отдельный аппарат заведен. Просто надо знать что брать и пятнадцать концов не переплачивать. В гелии, да, аргон там ни нафик. Но умею и без газа даже ;) Вот электродом - это абсолютно точно страхое@ля ;) особливо тиски и кулаки. Перегрев ты не контролируешь и оно неминуемо лопнет рядом, от малейшего удара. Ну, разве что только каналью и варить. У меня вот ни разу клиенты труб не приносили ;))) а какой там аромат в процессе - мама-ж моя...;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |