|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 22 16:09:28 по местному времени:
Нello Dmitri! 20 Jan 22 15:11, you wrote to me: DK> 20 января 2022 14:26, Rinat Н. Sadretdinow писал Dmitri Kamenski: [...] DK> Вернемся чуть назад. Я тебя просил привести мою цитату, где я DK> утверждаю что я не расплачиваюсь кредитной картой с комиссией, а ты DK> вырванные слова подчеркиваешь Потому что Чеслав сказал (по смыслу): "Зачем платить наличными, когда можно перевести со своей карты на карту частника?" Ты ответил что "лениво". Я сказал (Чеславу) что если переводить* с *кредитной карты, а не оплачивать, то будет комиссия. Ты сказал что "без комиссии". Я удивился что в Калуге перевод с кредитной карты без комиссии. Ты сказал "где это я такое говорил?" Я подчеркнул слова из цитаты предыдущего письма где ты утверждал что перевод* с *кредитной* карты *без комиссии. Будем дальше заниматься stack unwinding? Тогда ходи по thread'у назад сам, я за тебя это делать не собираюсь. DK> Если для тебя это сложно, то повторюсь, что в моем случае если DK> оплачивать проезд переводом, то комиссия отсутствует, но лично мне это DK> неудобно. Оплачивать* да, комиссии нет. Но *переводить* с карты на карту, как предложил Чеслав, в случае перевода не *на*, а *с* кредитной карты будет комиссия. Не знаю как в Калуге, но в Москве практически равная или даже бОльшая стоимости поездки (если поездка, конечно, сама не в тыщу рублей оценивается, тогда комиссия будет приблизительно треть от стоимости и ты *переведешь*, а не *оплатишь около 1400 вместо 1000). DK> И не нужно фантазировать за собеседника про какие-то там кредитные DK> карты и прочее. См. выше. У меня, что называется, все ходы записаны. DK> Видеть то ты вживую видишь, но если напишешь, то это сломает твой DK> здешний образ. Не вижу я это вживую, не вижу. Я уже сказал что видел это один раз, как какие-то туристы из Китая оплачивали в трамвае проезд телефоном. Всё, больше я оплаты телефоном не видел ни разу. Хотя слышал (вернее читал в интернетах) про это стопицот раз. И да, разницу между кредитной* и *дебетовой картой знаем? Вот с дебетовой если переводит на другую карту, то комиссии не будет, я же говорил про кредитную, с которой в подобном случае комиссия спишется обязательно, во всяком случае в Москве так. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Dmitri Kamenski написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 16:48:24 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Rinat! 20 января 2022 16:09, Rinat Н. Sadretdinow писал Dmitri Kamenski: DK>> Вернемся чуть назад. Я тебя просил привести мою цитату, где я DK>> утверждаю что я не расплачиваюсь кредитной картой с комиссией, а DK>> ты вырванные слова подчеркиваешь RS> Потому что Чеслав сказал (по смыслу): "Зачем платить наличными, когда RS> можно перевести со своей карты на карту частника?" Ты ответил что RS> "лениво". Я сказал (Чеславу) что если переводить* с *кредитной RS> карты, а не оплачивать, то будет комиссия. Ты сказал что "без RS> комиссии". Я удивился что в Калуге перевод с кредитной карты без RS> комиссии. Ты сказал "где это я такое говорил?" Я подчеркнул слова из RS> цитаты предыдущего письма где ты утверждал что перевод* с *кредитной RS> карты без комиссии. RS> Будем дальше заниматься stack unwinding? Тогда ходи по thread'у назад RS> сам, я за тебя это делать не собираюсь. DK>> Если для тебя это сложно, то повторюсь, что в моем случае если DK>> оплачивать проезд переводом, то комиссия отсутствует, но лично DK>> мне это неудобно. RS> Оплачивать* да, комиссии нет. Но *переводить с карты на карту, как RS> предложил Чеслав, в случае перевода не на*, а *с кредитной карты RS> будет комиссия. Не знаю как в Калуге, но в Москве практически равная RS> или даже бОльшая стоимости поездки (если поездка, конечно, сама не в RS> тыщу рублей оценивается, тогда комиссия будет приблизительно треть от RS> стоимости и ты переведешь*, а не *оплатишь около 1400 вместо 1000). DK>> И не нужно фантазировать за собеседника про какие-то там DK>> кредитные карты и прочее. RS> См. выше. У меня, что называется, все ходы записаны. DK>> Видеть то ты вживую видишь, но если напишешь, то это сломает твой DK>> здешний образ. RS> Не вижу я это вживую, не вижу. Я уже сказал что видел это один раз, RS> как какие-то туристы из Китая оплачивали в трамвае проезд телефоном. RS> Всё, больше я оплаты телефоном не видел ни разу. Хотя слышал (вернее RS> читал в интернетах) про это стопицот раз. RS> И да, разницу между кредитной* и *дебетовой картой знаем? Вот с RS> дебетовой если переводит на другую карту, то комиссии не будет, я же RS> говорил про кредитную, с которой в подобном случае комиссия спишется RS> обязательно, во всяком случае в Москве так. В Москве все всегда так, это неоспоримо, этож другая страна в отличии от Калуги :-D Я как человек не привыкший, в отличии от тебя, додумывать за собеседника, черным по белому изначально писал что в моем случае, исключительно в моем случае, без указания вида карты, комиссии не будет. Все очень просто, и не нужно выдумывать мне кредитную. Может после этого ты перестанешь удивляться: "Я удивился что в Калуге перевод с кредитной карты без комиссии" :-) Bye Rinat! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 22 15:32:36 по местному времени:
Привет Dmitri! 20 Янв 22 15:19, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: RS>>>>>> Наличные всегда удобнее. Наличные жили, живут и будут жить! А RS>>>>>> карточные новомодности, а тем более NFC-телефонные RS>>>>>> новомодности -- так, игрушки, только лишь игрушки. DK>>>>> Бедненький :~( RS>>>> В каком смысле? В смысле наличия финансов да, бедненький. А в RS>>>> смысле отсутствия мозготраха с NFC очень даже богатенький ;-) DK>>> В том смысле что свои личные проблемы описывать как всеобщие. CO>> Они, проблемы, везде одинаковы. DK> Среди моего окружения от 20 до 65 лет все используют смартфоны (я тут DK> собрал в одно образ из обсуждаемых тачскринов, блютузов, нфц и т.д. и DK> т.п.). В транспорте и в магазинах я вижу аналогичную картину. Ты DK> уверен что проблемы у всех_, а не как ты написал, _везде, одинаковы? Я имел ввиду иное. Проблемы одинаковы везде, только некоторые их решают, некоторые не решают, для некоторых они и не решаемы в принципе. Cheslav. ... Нерусская женщина засмотрелась на горящую избу и была сбита конём. --- ... |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 22 15:33:49 по местному времени:
Привет Dmitri! 20 Янв 22 15:50, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: RНS>>> больше никогда пробовать не буду. А у вас, блин, "Ой, у нас RНS>>> такой криминогенный район, такой криминогенный район! Вчера RНS>>> пошла -- изнасиловали! Сегодня пошла -- изнасиловали! Завтра RНS>>> опять пойду!", видать вашим людям нравится получать фигу вместо RНS>>> конфетки ;-) CO>> Иногда моя карта МИР срабатывает на третий раз. DK> Но ты же, как здравомыслящий человек, не считаешь что это проблема DK> телефона? ;-) Это бывает крайне редко и в определённых торговых точках. Cheslav. ... Все беды от водки. В лучшем случае - от коньяка. --- ... |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 15:34:26 по местному времени:
Привет Rinat! 20 Янв 22 16:04, Rinat Н. Sadretdinow -> Cheslav Osanadze: CO>>>> И так же часто вижу, как терминал пишет ошибку, на попытку CO>>>> оплаты телефоном. RНS>>> А что же у вас люди такие непонятливые, несколько раз по тем же RНS>>> граблям ходят? Я вот попробовал этот NFC один раз -- не RНS>>> сработало, второй раз попробовал -- не сработало. И теперь RНS>>> больше никогда пробовать не буду. CO>> Иногда моя карта МИР срабатывает на третий раз. RНS> Странно. Моя "МИР" срабатывает с первого раза. В банкомате, где я с RНS> ней весь налик снимаю и после только наликом и расплачиваюсь, Ну я и не сказал, что везде не срабатывает. В банкоматах - никогда не было сбоев, а в мелких магазинах бывает, но крайне редко. Cheslav. ... Ищу работу не связанную с таковой --- ... |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 15:37:04 по местному времени:
Привет Rinat! 20 Янв 22 16:09, Rinat Н. Sadretdinow -> Dmitri Kamenski: RНS> читал в интернетах) про это стопицот раз. RНS> И да, разницу между кредитной* и *дебетовой картой знаем? Вот с RНS> дебетовой если переводит на другую карту, то комиссии не будет, Тоже зависимо от банка. Может и быть. RНS> я же RНS> говорил про кредитную, с которой в подобном случае комиссия спишется RНS> обязательно, во всяком случае в Москве так. Cheslav. ... И пусть никто не уйдет от нас без нашей инвалидной коляски! --- ... |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 16:52:28 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Cheslav! 20 января 2022 15:33, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: RНS>>>> больше никогда пробовать не буду. А у вас, блин, "Ой, у нас RНS>>>> такой криминогенный район, такой криминогенный район! Вчера RНS>>>> пошла -- изнасиловали! Сегодня пошла -- изнасиловали! Завтра RНS>>>> опять пойду!", видать вашим людям нравится получать фигу RНS>>>> вместо конфетки ;-) CO>>> Иногда моя карта МИР срабатывает на третий раз. DK>> Но ты же, как здравомыслящий человек, не считаешь что это DK>> проблема телефона? ;-) CO> Это бывает крайне редко и в определённых торговых точках. То-то же ;-) Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 16:54:58 по местному времени:
Нello Cheslav! 20 Jan 22 15:37, you wrote to me: RНS>> И да, разницу между кредитной* и *дебетовой картой знаем? Вот RНS>> с дебетовой если переводит на другую карту, то комиссии не RНS>> будет, CO> Тоже зависимо от банка. Может и быть. Да, уточну: перевод с дебетовой на дебетовую того же банка как правило комиссией не облагается. Перевод с дебетовой на дебетовую другого банка может облагаться комиссией (Сбер->ВТБ), а может и не облагаться (ВТБ->Сбер). Но перевод с кредитной* на любую, даже с одном и том же банке, даже между *своими счетами -- всегда облагается комиссией. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 22 16:57:48 по местному времени:
Нello Dmitri! 20 Jan 22 16:48, you wrote to me: RS>> И да, разницу между кредитной* и *дебетовой картой знаем? Вот с RS>> дебетовой если переводит на другую карту, то комиссии не будет, я RS>> же говорил про кредитную, с которой в подобном случае комиссия RS>> спишется обязательно, во всяком случае в Москве так. DK> В Москве все всегда так, это неоспоримо, этож другая страна в отличии DK> от Калуги :-D Да везде перевод с кредитной на любую облагается комиссией, не только в Москве. DK> Я как человек не привыкший, в отличии от тебя, додумывать за DK> собеседника, А я не додумываю, в данном конкретном случае я говорю именно то, что собеседник, в данном случае ты, и говорил. DK> черным по белому изначально писал что в моем случае, исключительно в DK> моем случае, без указания вида карты, комиссии не будет. Я уже сказал: отмотай тред и посмотри что ты там изначально написал. И когда я Чеславу указал что далеко не всегда перевод с карты на карту будет без комиссии и явно указал если карта-источник кредитная, а не дебетовая, то комиссия будет. А ты тут же после этого сказал что "без комиссии". DK> Все очень просто, и не нужно выдумывать мне кредитную. Блин! Мне что, перебороть свою лень и скриншоты запостить? В которых ты белым по чёрному в ответ на моё "с кредитной карты если переводить будет комиссия" пишеь "без комиссии"? Блин, ну так лениво! Отмотай тред сам, уж будь ласка! DK> Может после этого ты перестанешь удивляться: "Я удивился что в Калуге DK> перевод с кредитной карты без комиссии" :-) Нигде нет перевода с кредитной карты без комиссии. Не, может где-то и есть, но во всяком случае в России я не знаю ни одного банка, который разрешал бы совершать перевод с кредитной карты (с кредитной а не с дебетовой) без комиссии. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Dmitri Kamenski написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 17:14:37 по местному времени:
Нi Rinat! 20 января 2022 16:57, Rinat Н. Sadretdinow писал Dmitri Kamenski: DK>> Я как человек не привыкший, в отличии от тебя, додумывать за DK>> собеседника, RS> А я не додумываю, в данном конкретном случае я говорю именно то, что RS> собеседник, в данном случае ты, и говорил. Я в треде как начал описывать свою ситуацию так и продолжил, и написал "не облагается". Понимаешь, я про себя пишу, или не очень? ;-) DK>> черным по белому изначально писал что в моем случае, DK>> исключительно в моем случае, без указания вида карты, комиссии не DK>> будет. RS> Я уже сказал: отмотай тред и посмотри что ты там изначально написал. И RS> когда я Чеславу указал что далеко не всегда перевод с карты на карту RS> будет без комиссии и явно указал если карта-источник кредитная, а не RS> дебетовая, то комиссия будет. А ты тут же после этого сказал что "без RS> комиссии". Bye Rinat! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |