|
|||
|
|||
RE: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Vitold Sedyshev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 17:40:31 по местному времени:
CO> На улицу выходят те, кто сильно против, кто за - сидят на кухне и пьют любимые напитки. Протесты это важное явление и говорит о том, что люди вовлеченные в процессы государства хотели бы что-то изменить. А здесь я так понимаю ситуация когда человек не целевая аудитория и пользоваться приложением не хочет, но активно хейтит. Просто разряжается (сбрасывает негатив) на людей и все. Главное за кадром нет конструктива просто говны. CO> Потому их и не видно, но они есть.:) Спасибо за поддержку. --- Golden/Windows-amd64 1.2.14 2020-10-05 13:44 MSK (master) |
|
|||
|
|||
RE: RE: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Vitold Sedyshev написал(а) к Sergey Anohin в Oct 20 17:47:27 по местному времени:
SA> ну типа ставить go, там со всеми зависимостями, плюс он там сам еще модулей накачать должен, вроде так сборка на гоу происходит? Нахрена? Я же в GitНUB настроил Actions. Бери и качай себе исполняемый бинарик, т.е. сборку (не дистрибутив, а то опять начнут тут). Правда там сложности с сборками под Widnows, так что пока под Widnows я собираю руками для некоторых людей по их просьбе. Я вроде настроил на этой неделе. Вот ссылка на переодические (ночные) сборки https://github.com/vit1251/golden/actions Для тех кто хочет иметь ну самую последнюю версию и предоставлять оперативную обратную связь (т.е. максимально вовлеченных в развитие продукта). В некоторых случаи для тех кто действительно готов помогать и тестировать приложение на добровольной основе, могут себе поставить Golang с сайта и Task и сделать одну команду task, но опять же это для тех кто готов тестировать. Для всех остальных будет или архив или установщик, но так как я делаю приложение для себя, то если кто-то решит распространять в Интеренет, то может сам в архивчик положить все нуженые файлы index.html, readme.txt или что там считаете нужным. Я не против. --- Golden/Windows-amd64 1.2.14 2020-10-05 13:44 MSK (master) |
|
|||
|
|||
Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Cheslav Osanadze написал(а) к Vitold Sedyshev в Oct 20 16:46:16 по местному времени:
Привет Vitold! 25 Окт 20 17:40, Vitold Sedyshev -> Cheslav Osanadze: ... VS> Просто разряжается (сбрасывает негатив) на людей и все. Главное за VS> кадром нет конструктива просто говны. CO>> Потому их и не видно, но они есть.:) VS> Спасибо за поддержку. Поддержка так себе. Если бы денег дал, тогда да.:) Cheslav. ... Нетмэйл для нас Бог, ибо неисповедимы пути его. --- ... |
|
|||
|
|||
Vitold Sedyshev написал(а) к Sergey Anohin в Oct 20 17:54:15 по местному времени:
EG>> А не по фиг? Место дешёвое. SA> Ну такое, в принципе не страшно Я кстати сейчас офигеваю диски по террабайту стали в принципе по доступной цене. Ну в смысле конечно дороговато, но в целом доступно. Так что говорить о экономии на файлах и директориях сегодня как-то странно. --- Golden/Windows-amd64 1.2.14 2020-10-05 13:44 MSK (master) |
|
|||
|
|||
Vitold Sedyshev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 17:59:17 по местному времени:
VS>> Спасибо за поддержку. CO> Поддержка так себе. Если бы денег дал, тогда да.:) Так это же хобби. Я вообще считаю, что Фидо это большое сборище хоббистов или как сегодня модно называть DIY-еров. Для денег можно взять заказ на бирже PROFI.RU или FL.RU и срубить за часик на тех же лабораторных для студентов. Так что тут не про деньги, а про идею! --- Golden/Windows-amd64 1.2.14 2020-10-05 13:44 MSK (master) |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Vitold Sedyshev в Oct 20 18:41:22 по местному времени:
Нello, Vitold! VS> Я кстати сейчас офигеваю диски по террабайту стали в принципе по доступной цене. VS> Ну в смысле конечно дороговато, но в целом доступно. VS> Так что говорить о экономии на файлах и директориях сегодня как-то странно. Да скорее просто лень разбираться, ну в смысле yum install все помнят, а как ставить гоу и собирать надо посидеть погуглить. Так что это косвенно вопрос дистрибуции С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Vitold Sedyshev в Oct 20 18:47:23 по местному времени:
Нello, Vitold! SA>> ну типа ставить go, там со всеми зависимостями, плюс он там сам еще модулей накачать должен, вроде так сборка на гоу происходит? VS> Нахрена? Я же в GitНUB настроил Actions. Бери и качай себе исполняемый бинарик, т.е. сборку (не дистрибутив, а то опять начнут тут). VS> Правда там сложности с сборками под Widnows, так что пока под Widnows я собираю руками для некоторых людей по их просьбе. VS> Я вроде настроил на этой неделе. Вот ссылка на переодические (ночные) сборки https://github.com/vit1251/golden/actions VS> Для тех кто хочет иметь ну самую последнюю версию и предоставлять оперативную обратную связь (т.е. максимально вовлеченных в развитие продукта). VS> В некоторых случаи для тех кто действительно готов помогать и тестировать приложение на добровольной основе, VS> могут себе поставить Golang с сайта и Task и сделать одну команду task, но опять же это для тех кто готов тестировать. VS> Для всех остальных будет или архив или установщик, но так как я делаю приложение для себя, то если кто-то решит распространять в Интеренет, VS> то может сам в архивчик положить все нуженые файлы index.html, readme.txt или что там считаете нужным. Я не против. Я честно не вникал в структуру проекта, просто что-то собирал давно год назад на golang.. Надо было поставить гоу, он там еще какие-то модули подтягивал, потом компилилось и получался долгожданный бинарь. А голден не так собирать? Честно не изучал матчасть, думал что примерно так же С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Michael Dukelsky написал(а) к Vitold Sedyshev в Oct 20 18:50:16 по местному времени:
Привет, Vitold! 25 October 2020 17:51, Vitold Sedyshev послал(а) письмо к Alexey Vissarionov: AV>> ldd в помощь. VS> linux-vdso.so.1 (0x00007ffd5abec000) VS> libdl.so.2 => /lib/x86_64-linux-gnu/libdl.so.2 VS> (0x00007f32bbf3a000) libpthread.so.0 => VS> /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread.so.0 (0x00007f32bbf19000) libc.so.6 VS> => /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6 VS> (0x00007f32bbd58000) /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x00007f32bbf58000) VS> Так смотрю ldd и что я собственно должен увидеть? Лично я увидел, что первой библиотеки у меня нет, стало быть сборка не заработает. $ cat /etc/os-release | grep PRETTY_NAME PRETTY_NAME="CentOS Linux 7 (Core)" Желаю успехов, Vitold! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Zhenja Kaliuta написал(а) к Michael Dukelsky в Oct 20 18:07:05 по местному времени:
Нi, Michael! On Sun, 25 Oct 2020 18:50:16 +0300 Michael Dukelsky writes: MD> Привет, Vitold! MD> 25 October 2020 17:51, Vitold Sedyshev послал(а) письмо к Alexey Vissarionov: AV>>> ldd в помощь. VS>> linux-vdso.so.1 (0x00007ffd5abec000) VS>> libdl.so.2 => /lib/x86_64-linux-gnu/libdl.so.2 VS>> (0x00007f32bbf3a000) libpthread.so.0 => VS>> /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread.so.0 (0x00007f32bbf19000) libc.so.6 VS>> => /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6 VS>> (0x00007f32bbd58000) /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x00007f32bbf58000) VS>> Так смотрю ldd и что я собственно должен увидеть? MD> Лично я увидел, что первой библиотеки у меня нет, стало быть сборка MD> не заработает. linux-vdso.so.1 -- это виртуальная "библиотека". MD> $ cat /etc/os-release | grep PRETTY_NAME MD> PRETTY_NAME="CentOS Linux 7 (Core)" --- Gnus/5.13 (Gnus v5.13) Emacs/24.5 (gnu/linux) |
|
|||
|
|||
Vitold Sedyshev написал(а) к Sergey Anohin в Oct 20 19:10:20 по местному времени:
SA> Так что это косвенно вопрос дистрибуции Ты рассматриваешь Golden Point как вариант поставки своим поинтам? Просто не пойму какой ты вопрос решаешь? Если это у тебя разовое мероприятие что бы изучить и посмотреть, то можно скачать бинарную сборку и запустить. А если решил перевести новых поинтов, то тут конечно немного сложнее. В любом случае пиши вопросы в NETMAIL я по возможности отвечаю. --- Golden/Windows-amd64 1.2.15 2020-10-25 18:48 MSK (master) |