|
|||
|
|||
Re: Blue Angels, безопасность авиашоy.
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в May 07 16:56:02 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2417564370@p2.f175.n5020.z2.ftn... > > Они провели несколько десантно-высадочных операций (в разных местах) с > постепенным наращиванием средств. Можно подумать, красная армия не проводила десантных операций... > > >> Те же западные союзники всю > >> войну потихоньку тренировались, от простого к сложному. > EAP> :)) > > Ничего смешного. Ну почему? Мне этот довод именно смешон. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Владимир Юрьевич Буренкин в May 07 17:04:06 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Tue May 08 2007 16:45, Владимир Юрьевич Буренкин wrote to Михаил Жук: ВЮБ> From: "Владимир Юрьевич Буренкин" <vlad@hpt.vrn.ru> ВЮБ> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: ВЮБ> news:f1pleh$k46$1@host.talk.ru... >> Владимир Юрьевич Буренкин пишет: >> >>> пАРДОН, попутаны причины со следствием. ИМНО - причиной заброса на >>> разрушающие перегрузки было именно неадекватное отклонение органов >>> управления, не соответствующих углу отклонения РУС из-за >>> некооректной работы блока коррекции. ИМНО, ессно. >> >> Вот именно это и есть вопрос, который не разрешен по сию пору :((( >> Что явилось причиной, а что - следствием. И - в третий раз - я не просто >> так помянул катастрофу Константинова на "Аналоге": КОСВЕННО (подчер- >> киваю - КОСВЕННО) это подтверждает версию о нестандартной работе крыла >> при отрицательной перегрузке. А что было в реалии... ВЮБ> Кынсенсус. ВЮБ> С Праздником!!! ВЮБ> Всех участников эхи, всех, кто помнит, ЧЕГО стила Победа.... ВЮБ> Светлая память всем, отдавшим жизнь за то, что б у нас была возможность ВЮБ> ЖИТЬ.... Присоединяюсь. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 17:07:36 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Tue May 08 2007 16:22, Eugene A. Petroff wrote to Владимир Юрьевич Буренкин: EAP> Но вспоминая такой новодел образца 67 года под названием МиГ-3, должен EAP> сказать, что лавка произвела впечатление похожести :) МиГ-3, EAP> выставленный на стат-стоянке в Домодедово в 67 году произвел на меня EAP> впечатление попросту уродства - у него даже внешнее сходство EAP> отсутствовало, а уж когда я увидел стойки шасси, сваренные из EAP> водопроводных труб, я понял, что это мастдай :( Это тот, который в Монинском музее? Тогда все зависит от субъективного восприятия: сие изделие было на МАКСе-2003 и кто-то из здешней публики (пардон, забыл, кто именно) утверждал поначалу, что видел (там, на МАКСе) чуть ли не летающую реплику. Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Blue Angels, безопасность авиашоy.
Oleg V.Cat написал(а) к Михаил Жук в May 07 15:52:14 по местному времени:
Нello Михаил! Tuesday May 08 2007, Михаил Жук writes to Oleg V.Cat: OV>> Так и pазница между "авось кого утопим" и "утопить любой ценой" - OV>> весьма существенна. МЖ> Олег, поясни, в каком из двух случаев "авось кого утопим", а в каком - МЖ> "утопить любой ценой". Я не понял. Пеpвое - итальянская четвеpка. Втоpое - Ямато. OV>> Пpичем, повтоpюсь, атака втоpой волны закончилась безpезультатно. МЖ> "Атака второй волны" - это когда ? Не понял. Там же сpазу. В пеpвой волне было 11 носителей, во втоpой, кажется, 7 (или 8?). OV>> Обычным тоpпедоносцам ничто не пpепятствует летать на 50-100 OV>> метpах. МЖ> С коей высоты они достаточно эффективно выносились всеми видами кора- МЖ> бельной ЗА. Да. Но боевую задачу выполняли. МЖ> в виду Ютланд). А были и другие ТВД, даже если рассматривать применение МЖ> КАБ только по НК. Были и попытки применить их по мостам и т.д. Были, и даже успешные. Тепеpь уже я не понимаю, о чем мы споpим, видимо совеpшенно "по pазному" эффективность считаем... \__Cat /\ /\ --- |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 17:16:36 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue May 08 2007 17:54, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >> EAP> Между прочим, это было распространенной практикой и только самые >> >> EAP> одиозные случаи выхода из строя приводили к незачету... >> >> Следовательно, если у Э-30-20 в феврале 46-го был низачод, >> EAP> Не было незачета - не выдавай желаемой тобой за историческую >> реальность. >> Ты вот это: http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig13.html читал? EAP> Я читал и другие документы. Так читал или нет? И по "другим" документам - они были по И-250? Обнародуй тезисно плиз. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Владимир Юрьевич Буренкин написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в May 07 17:15:38 по местному времени:
From: "Владимир Юрьевич Буренкин" <vlad@hpt.vrn.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f1pset$vq7$33516@www.fido-online.com... > > ВЮБ> Кынсенсус. > > ВЮБ> С Праздником!!! > ВЮБ> Всех участников эхи, всех, кто помнит, ЧЕГО стила Победа.... > > ВЮБ> Светлая память всем, отдавшим жизнь за то, что б у нас была > возможность > ВЮБ> ЖИТЬ.... > > Присоединяюсь. 73! ВБ, UA3QAE, ex UW3KLJ member ... --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 17:23:42 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue May 08 2007 17:56, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> Они провели несколько десантно-высадочных операций (в разных местах) с >> постепенным наращиванием средств. EAP> Можно подумать, красная армия не проводила десантных операций... Сравнимых с штатниками и англичанами? Список в студию. >> >> Те же западные союзники всю >> >> войну потихоньку тренировались, от простого к сложному. >> EAP> :)) >> Ничего смешного. EAP> Ну почему? Мне этот довод именно смешон. Для мне разница в масштабах высадки в Северной Африке-42, Италии-43 и в Нормандии-44 очевидна, так что твой юмор непонятен. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Boris V. Mordasov в May 07 17:26:32 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue May 08 2007 18:07, Boris V. Mordasov wrote to Eugene A. Petroff: EAP>> Но вспоминая такой новодел образца 67 года под названием МиГ-3, должен EAP>> сказать, что лавка произвела впечатление похожести :) МиГ-3, EAP>> выставленный на стат-стоянке в Домодедово в 67 году произвел на меня EAP>> впечатление попросту уродства - у него даже внешнее сходство EAP>> отсутствовало, а уж когда я увидел стойки шасси, сваренные из EAP>> водопроводных труб, я понял, что это мастдай :( BVM> Это тот, который в Монинском музее? Тогда все зависит от субъективного BVM> восприятия: сие изделие было на МАКСе-2003 и кто-то из здешней публики BVM> (пардон, забыл, кто именно) утверждал поначалу, что видел (там, на BVM> МАКСе) чуть ли не летающую реплику. Может ты перепутал сообщение о наличии этого макета на МАКС-2003 и восторги по поводу реплики МиГ-3 на МАКС-2005? Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Владимир Юрьевич Буренкин в May 07 17:30:46 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Tue May 08 2007 18:15, Владимир Юрьевич Буренкин wrote to Yuriy Arturovich Lange: ВЮБ> From: "Владимир Юрьевич Буренкин" <vlad@hpt.vrn.ru> ВЮБ> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях ВЮБ> следующее: news:f1pset$vq7$33516@www.fido-online.com... >> >> ВЮБ> Кынсенсус. >> >> ВЮБ> С Праздником!!! >> ВЮБ> Всех участников эхи, всех, кто помнит, ЧЕГО стила Победа.... >> >> ВЮБ> Светлая память всем, отдавшим жизнь за то, что б у нас была >> возможность >> ВЮБ> ЖИТЬ.... >> >> Присоединяюсь. ВЮБ> 73! ВЮБ> ВБ, UA3QAE, ex UW3KLJ member ... Замётано. До встречи на КВ. 73! С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 17:54:20 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue May 08 2007 17:53, Eugene A. Petroff wrote to Vsevolod Koliubakin: >> >> EAP> Между прочим, это было распространенной практикой и только самые >> >> EAP> одиозные случаи выхода из строя приводили к незачету... >> >> Следовательно, если у Э-30-20 в феврале 46-го был низачод, >> >> EAP> Не было незачета - не выдавай желаемой тобой за историческую >> реальность. >> Что значит желаемое? По большому счёту, мне без разницы. >> Что тогда такое незачёт для двигателя в твоём понимании? По мне, так если >> двигатель не прошёл испытаний, это незачёт и есть. EAP> Что и говорит о твоей бесконечной удаленности от реалий того, в какой EAP> обстановке рождается эхотаг. Ну, далёк, да. Так что такое незачёт для авиадвигателя, к которому могут привести только самые одиозные случаи? Непрохождение госиспытаний тебя не устраивает. Постоянные проблемы с ДУ во время испытательных полётов тоже. Что же тогда? >> >> EAP> К октябрю 45 самолет фактически прошел заводские испытания по полной >> EAP> программе, со всем необходимым налетом и ПОЛНОСТЬЮ подтвердил ТЗ, >> кое-в >> EAP> чем его превзойдя. В военное время машины уходили на фронт с гораздо >> Да нет, Женя, не прошёл он в октябре 45 г. заводиких испытаний. EAP> По факту - прошел. Не путай с "протоколом" - протокол это протокол, на EAP> ём не летають... Что значит прошёл по факту? К октябрю 45-го была доказана принципиальная возможность достижения заданных скоростей. >> То есть микояновский диск тебя не устраивает? EAP> Не вполне - слишком много лакун. Счастлив самому факту его существования EAP> - EAP> но я слишком хорошо знаю изнутри всю эту кухню... Хорошо, много лакун. Но то, что там есть действительности соответствует? >> А какая разница, с чем были проблемы? Двигатель работал плохо, из-за >> чего - >> это уже второй вопрос. EAP> Не работал он плохо - он позволил получить летом 45-го ЛТХ полностью в EAP> соответствии с ТЗ. Такого просто не бывает, когда двигатель работает EAP> "плохо". Да ладно, ещё как бывает. М-88 работал плохо, но требуемые ЛТХ на И-180 были получены. М-63 тоже довольно долго работал плохо, однако заданные ЛТХ для И-16 на нём получили. Короче, примеров есть. В том числе и примеров тому, когда из-за того, что двигатель так и продолжал работать плохо, самолёт переводили на другой, несмотря на ухудшающиеся ЛТХ. И это несмотря на то, что ЛТХ в соответствии с ТЗ получены. К тому же, кроме скорости, остальные ЛТХ не соответсвовали ТЗ, например, время работы ВРДК военных не устраивало. >> EAP> период практически все силы авиадвигательной науки были брошены на >> EAP> амбразуру газотурбинной техники. И никто их за это не дрючил - ни >> Пока это лишь твои слова и не более. EAP> Можно подумать, что у тебя есть что-то кроме твоих слов :) Мои слова основываются на статье в Уголке. Список ссылок там представлен. >> EAP> фоне" И-250 прошел абсолютно полноценный цикл разработки, испытаний и >> EAP> полностью подтвердил все возложенные на него надежды. Сравни с >> Су-5 - >> Какие возлагавшиеся на него надежды он оправдал? EAP> Все. Превзодя ТЗ. Он достиг требуемой скорости в нескольких испытательных полётах. Если это все надежды, которые на него возлагали, тогда он действительно их оправдал. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |