|
|||
|
|||
Москва пеpенимает опыт Минска
Sergej Solowjow написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 21 00:32:24 по местному времени:
Am 17.02.2021 um 18:10 schrieb "Dmitry Protasoff - Sergej Solowjow": SS>> Ага, а как на той виселице был повешен якобы последний, SS>> смертных казней у них ну вот совсем больше не было. Да в SS>> Веймарской республике головы рубили (да-да, именно рубили) SS>> за моё-моё DS> 184 человека было казнено за все время существования Веймарской DS> Республики. Головы отсекали на гильотине (а не рубили). Von 1871 bis 1939, und insbesondere in der "Weimarer Republik" erfolgten Нinrichtungen fast immer durch Enthaupten, wobei sowohl das Fallbeil/Guillotine als auch das Нandbeil benutzt wurden. 17. November 1925: Fritz Angerstein (* 3. Januar 1891 in Dillenburg), am 13. Juli 1925 vom Landgericht Limburg a. d. Lahn wegen achtfachen Mordes zum Tode verurteilt und im Zentralgefaengnis Freiendiez mit dem Нandbeil hingerichtet. 15. Februar 1926: Josef Jakubowski (* 8. September 1895 in Utena), Landarbeiter, wegen Kindsmordes (den er nicht begangen hatte) festgenommen, am 26. Maerz 1925 vom Landgericht Neustrelitz zum Tode verurteilt und in der Landesanstalt Neustrelitz-Strelitz mit dem Нandbeil hingerichtet. Достаточно? Или продолжить список? А,да, Нandbeil - это как раз и есть топор. Вот он: http://pics.wfido.ru/img/Richtblock-Beil_gxabr.jpg -- С наилучшими пожеланиями, Sergej --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Sergej Solowjow в Feb 21 01:34:10 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Sergej! Wednesday February 17 2021 23:53, you wrote to me: DS>> За рубку деревьев, разве? SS> Ты дебил? За буханку хлеба и двух куриц. Это самый конкретный пример. SS> Эта виселица в 20 минутах езды от меня. А хамство - это у тебя семейное или ты такой один? Ты начал мне писать, что в Европе казнили за то, за что в России пороли. Привел в пример рубку деревьев и ловлю рыбы. Выяснилось, что первый же пример - не корректен. За рубку леса в России казнили вовсю. Дальше ты привел в пример виселицу, на которой повесили за воровство какого-то цыгана. Это должно было относиться к порке крестян в России или к чему? Вообще-то в Российской Империи запороть крестьянина до смерти - не являлось чем-то особенным и в подавляющем большинстве случаев для помещмика это не заканчивалось вообще ничем. А порка сама по себе, была - даже рекоммендована. Вообще-то это пытки, в законе. DS>> 184 человека было казнено за все время существования Веймарской DS>> Республики. Головы отсекали на гильотине (а не рубили). SS> Ещё как рубили. Специальными топорами, который палач нёс в специальном SS> чехле. Кстати, я поизучал тему, почитал про такого товарища, как Carl Gropler - так вот действительно, рубили как гильотиной, так и специальным топором, интересно! Этот Carl Gropler - был самым известным немецким палачом, казнил 144 человека. Мда, А Веймарская республика была, по сравнению с СССР, не таким уж суровым местом. Не зря туда ехали работать и жить советские ученые. У нас были деятели, которые 144 человека за ночь на тот свет отправляли.. DS>> У тебя есть свидетельства массовых казней? SS> Ты точно дебил. Иль я говорил о массовости? Я говорил, ЗА ЧТО вешали. Мне кажется, что ты пытаешься тут в "Игоря" играть, тоже гопническое детство в жопке играет? :) SS> Сможешь мне привести пример из Российской империи начала 19-го века SS> повешения за буханку хлеба и курицу? SS> Только не надо про всяких Салтычих-садисток. Имеется в виду законная SS> казнь? 1. А с чего ты взял, что эта казнь была законной? Есть вообще какое-то внятное описание этой казни, потому что по моей ссылке написано, что реально документирована только одна (!) казнь на этой виселице. Там ведь нормальным немецким языком написано, не арабским (кстати, а ты арабской соседке мою фразу произнес?) 2. Помещик мог спокойно запороть крепостного 3. Массовые убийства евреев в Российской Империи в 20 веке (!) - не редкое явление 4. Расстрельные команды в 1905 году - расстреливавшие вообще без всякого суда - не редкое явление За период с 1906 по 1911 год было казнено свыше 50 (пятидесяти) тыс. участников революционной борьбы. А ссылались на каторгу многие и многие - не десятками или сотнями - тысячами. Только за два года 1910 по 1912 год было посажено в тюрьмы России 534 114 (пятьсот тридцать четыре тысячи сто четырнадцать) участников революционного движения, из которых 20 536 (двадцать тысяч пятьсот тридцать шесть) человек умерли, не выдержав тяжёлого режима. 5. Процитирую Льва Толстого, начало 20 века: "Семь смертных приговоров: два в Петербурге, один в Москве, два в Пензе, два в Риге. Четыре казни: две в Херсоне, одна в Вильне, одна в Одессе. И это в каждой газете. И это продолжается не неделю, не месяц, не год, а годы. И происходит это в России, в той России, в которой народ считает всякого преступника несчастным и в которой до самого последнего времени по закону не было смертной казни. Помню, как гордился я этим когда-то перед европейцами, и вот второй, третий год неперестающие казни, казни, казни. Беру нынешнюю газету. Нынче, 9 мая, что-то ужасное. В газете стоят короткие слова: Сегодня в Херсоне на Стрельбицком поле казнены через повешение двенадцать крестьян за разбойное нападение на усадьбу землевладельца в Елисаветградском уезде" и т.д. Можно в 19й углубиться, не вопрос, наша многострадальная страна видела достаточно жестоких убийств наших сограждан :( DS>> Если нет - то твои DS>> слова вообще ничего не стоят. SS> А твои? Стоят? А мои - стоят, потому что я всегда стараюсь опираться на факты. Без фактов - я стану таким же пропагандоном, как запутинские балаболы. А это - хуже смерти. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Yurik Suvorov в Feb 21 02:01:36 по местному времени:
Нello, Yurik! Thursday February 18 2021 00:35, you wrote to Vadim Makarov: YS> Как собственно и Йэху Мацы. Тоже русофобов вскрывает пачками :) А ты еще и антисемит, Юрик? :) YS> А вообще Лехаим молодец! Он посадил и подставил под арест либералов YS> больше, чем Путин за 20 лет правления :) Как человек, живший в Бейруте, антисемитов я считаю морально убогими людьми, натурально. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Yurik Suvorov в Feb 21 02:01:54 по местному времени:
Нello, Yurik! Thursday February 18 2021 00:37, you wrote to Vadim Makarov: YS> Увы и ах. А корова, хозяйство, запасы на зиму? YS> P.S. Сегодня в аварию попал. Так что точно не до поездок мне теперь :( Так ты после аварии меня резать собрался, клоун? :) Ползти будешь? До метро Аэропорт доползешь? Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Sergej Solowjow в Feb 21 01:56:18 по местному времени:
Нello, Sergej! Thursday February 18 2021 00:32, you wrote to me: DS>> Республики. Головы отсекали на гильотине (а не рубили). Я же написал уже - и гильотинировали и рубили. Мне были известны только первые кейсы, теперь узнал про вторые. Ведь что в жизни главное - каждый день новое узнавать. Но учитывая количество казней - Веймарская республика сливает СССР вчистую :( Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 21 02:18:54 по местному времени:
Привет, Dmitry! 18 Фев 21 02:01, ты писал(а) мне: YS>> А вообще Лехаим молодец! Он посадил и подставил под арест YS>> либералов больше, чем Путин за 20 лет правления :) DP> Как человек, живший в Бейруте, антисемитов я считаю морально убогими DP> людьми, натурально. Т.е. ты сейчас всех евреев назвал морально убогими? Браво! :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 21 02:19:28 по местному времени:
Привет, Dmitry! 18 Фев 21 02:01, ты писал(а) мне: YS>> Увы и ах. А корова, хозяйство, запасы на зиму? YS>> P.S. Сегодня в аварию попал. Так что точно не до поездок мне YS>> теперь :( DP> Так ты после аварии меня резать собрался, клоун? :) DP> Ползти будешь? До метро Аэропорт доползешь? В наш век это делается по-другому. Сколько вашего навальновского быдла за последнее время в сети прощения просило и обещало, что больше так не будет :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Yurik Suvorov в Feb 21 02:38:00 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Yurik! Thursday February 18 2021 02:18, you wrote to me: YS>>> А вообще Лехаим молодец! Он посадил и подставил под арест YS>>> либералов больше, чем Путин за 20 лет правления :) DP>> Как человек, живший в Бейруте, антисемитов я считаю морально DP>> убогими людьми, натурально. YS> Т.е. ты сейчас всех евреев назвал морально убогими? Браво! :) Фломастер, ты можешь внятно ответить, почему ты сюда тащишь свой антисемитизм? Это же так убого, ну вот прям совсем. Даже мои знакомые из Хизбаллы до такой моральной деградации не опускались. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Yurik Suvorov в Feb 21 02:39:06 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Yurik! Thursday February 18 2021 02:19, you wrote to me: DP>> Так ты после аварии меня резать собрался, клоун? :) DP>> Ползти будешь? До метро Аэропорт доползешь? YS> В наш век это делается по-другому. Сколько вашего навальновского быдла YS> за последнее время в сети прощения просило и обещало, что больше так YS> не будет :) Фломастер, а ты прыгать на батуте умеешь? :) А то, судя по всему, клоунада - это твое призвание :) Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 21 03:22:20 по местному времени:
Привет, Dmitry! 18 Фев 21 02:38, ты писал(а) мне: YS>>>> А вообще Лехаим молодец! Он посадил и подставил под арест YS>>>> либералов больше, чем Путин за 20 лет правления :) DP>>> Как человек, живший в Бейруте, антисемитов я считаю морально DP>>> убогими людьми, натурально. YS>> Т.е. ты сейчас всех евреев назвал морально убогими? Браво! :) DP> Фломастер, ты можешь внятно ответить, почему ты сюда тащишь свой DP> антисемитизм? Это же так убого, ну вот прям совсем. Мне ср@ть на тебя и твое мнение с высокой колокольни. DP> Даже мои знакомые из Хизбаллы до такой моральной деградации не DP> опускались. Т.е. отрицать, что евреи третируют семитский народ (а палестинцы, сюрприз, тоже семиты) и являются антисемитами ты не стал? Отлично! Что и требовалось доказать :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |