|
|||
|
|||
Re: Как во*время*путча использовалась Сеть*Fidonet
Oleg Melnikov написал(а) к Andrew Lobanov в Sep 17 15:45:10 по местному времени:
Здpавствуй, Andrew! AL>>> Потенциальная блокировка I2P-трафика (он же легко определяется) AL>>> это недостаток I2P. Это если следовать твоей логике. OM>> Это не совсем верный факт. I2P-трафик - это просто шифрованный OM>> трафик. Теоретически возможная блокировка всего шифрованного OM>> трафика прибьёт до кучи НTTPS и другие протоколы. В Китае, OM>> конечно, разработаны интеллектуальные траффик-анализаторы, но OM>> даже они не гарантируют полной блокировки. AL> Шифрованный то он шифрованный, но это херня, а не анонимность. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ У нас говорят: "Пурфы есть? Или так кукарекаешь?", но просто деликатно попрошу обосновать ;) AL>>> ЗЫЖ Ныне надо не столько информацию скрывать, а сам факт её AL>>> передачи. Иначе ни о какой даркнетовости и речи быть не может. AL>>> Тор и айтупи это так. Игрушки чтобы народ поверил в свободу. OM>> Смеешься? С каждым годом объём передаваемой информации OM>> увеличивается в несколько раз. К тому же, факт передачи ничего не OM>> даёт в юридическом смысле, особенно, если мы говорим о цепочках OM>> промежуточных хостов. Единственная возможность - законодательно OM>> запретить средства шифрования, но тогда под удар опять подпадёт OM>> масса ПО, порождающего шифрованный трафик. Это будет априори OM>> мертворождённая инициатива. AL> Где смеюсь? Или ты считаешь иначе? Тогда просто нет смысла продолжать AL> этот разговор в силу устаревших взглядов на защиту информации одного AL> из нас =) Вторично попрошу доставить в студию практическую схему деанонимизации конкретного пользователя внутри I2P. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
i2p fido - даркнет или левонет? (Новый сезон)
Nil Alexandrov написал(а) к Oleg Melnikov в Sep 17 22:48:22 по местному времени:
Нello, Oleg! Saturday September 23 2017 07:36, from Oleg Melnikov -> Nil Alexandrov: NA>> Что есть фидо? Адресация, нодлист, иерархия координаторов, полиси NA>> плюс свод местных документов, эхи/нетмейл/файлэхи, модерирование NA>> всего этого. OM> Т.е. для тебя завод - это администрация, уставные документы и OM> бухгалтерский отчет? Печально. Да, завод - это где каждый приходит когда ему захочется и фигачит то, что ему захочется и пофиг на все процессы, что технологические, что административные. OM> Моё определение фидо гуманнее. Это группа любителей общения на OM> закрытом распределённом форуме (суть фидо), часть из которых любят OM> встречаться оффлайн. Ещё разок, фидо никогда не стремилось быть закрытым. Подтверждение тому - нодлист, и даже пойтлист (найдите список юзеров с реалнеймами и локейшеном от ЖЖ/ФБ/etc в паблик домене), плюс с давних времён фидо стремилось гейтоваться в разные сети (сначала в себе подобные, типа WWIV, потом в UUCP/UseNet, потом просто веб-ббс, а сейчас и интеграция с веб2.0 в виде импорт/экспорт в твиттер/ ВК/Телеграм). Извини, но не получится любой форум, чаток, самодельный store-and-forward, etc обозвать "ФИДО", только потому, что там есть "любители общения", "часть из которых любят встречаться оффлайн". Фидо - это сообщество, со своим полиси, адресацией, набором офиц.документов и стандартов. Но это всё не запрещает экспериментировать, и даже делать "форки" фидо в виде левонетов-овер-айтупи. И даже та самая собака Джинингсона - уже не является трейдмарком, можешь её смело ляпать, и даже FidoNet писать. OM> То же самое произошло при переходе на Fido-over-IP. Просто другой OM> более современный транспорт. Да, фидо лишилось географической привязки OM> и необходимости лично видеться боссом для получения поинта (ноды). Я рад, что техологический прогресс позволил Фидо "выжить" в 21ом веке, при том не утратив своей обратной совместимости с тем самым "ламповым". OM> Экскоммуницируется адрес, а не человек. Получить нового поинта (и даже OM> ноды) на другое ФИО не представляет проблемы. Так что никаких проблем, OM> о которых ты пишешь не существует. Ты видишь realname и считаешь их OM> именами, хотя де-факто нет никакого механизма валидации. Комбинация из OM> букв, не более. Уникален только адрес - фактически, аккаунт, который OM> ты можешь аннулировать. Всё, как на обычно интернет-форуме. Да и <2k года, во времена момедов, были отдельные личности, которые не могли угомониться. Тут есть некий трейдофф, доступ в сеть "по паспорту" vs более свободная доступность. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: i2p fido - даркнет или левонет? (Новый сезон)
Oleg Melnikov написал(а) к Nil Alexandrov в Sep 17 07:17:20 по местному времени:
Здpавствуй, Nil! NA>>> Что есть фидо? Адресация, нодлист, иерархия координаторов, NA>>> полиси плюс свод местных документов, эхи/нетмейл/файлэхи, NA>>> модерирование всего этого. OM>> Т.е. для тебя завод - это администрация, уставные документы и OM>> бухгалтерский отчет? Печально. NA> Да, завод - это где каждый приходит когда ему захочется и фигачит то, NA> что ему захочется и пофиг на все процессы, что технологические, что NA> административные. OM>> Моё определение фидо гуманнее. Это группа любителей общения на OM>> закрытом распределённом форуме (суть фидо), часть из которых OM>> любят встречаться оффлайн. NA> Ещё разок, фидо никогда не стремилось быть закрытым. Подтверждение NA> тому - нодлист, и даже пойтлист (найдите список юзеров с реалнеймами и NA> локейшеном от ЖЖ/ФБ/etc в паблик домене), плюс с давних времён фидо NA> стремилось гейтоваться в разные сети (сначала в себе подобные, типа NA> WWIV, потом в UUCP/UseNet, потом просто веб-ббс, а сейчас и интеграция NA> с веб2.0 в виде импорт/экспорт в твиттер/ ВК/Телеграм). NA> Извини, но не получится любой форум, чаток, самодельный NA> store-and-forward, etc обозвать "ФИДО", только потому, что там есть NA> "любители общения", "часть из которых любят встречаться оффлайн". Фидо NA> - это сообщество, со своим полиси, адресацией, набором офиц.документов NA> и стандартов. Но это всё не запрещает экспериментировать, и даже NA> делать "форки" фидо в виде левонетов-овер-айтупи. И даже та самая NA> собака Джинингсона - уже не является трейдмарком, можешь её смело NA> ляпать, и даже FidoNet писать. OM>> То же самое произошло при переходе на Fido-over-IP. Просто другой OM>> более современный транспорт. Да, фидо лишилось географической OM>> привязки и необходимости лично видеться боссом для получения OM>> поинта (ноды). NA> Я рад, что техологический прогресс позволил Фидо "выжить" в 21ом веке, NA> при том не утратив своей обратной совместимости с тем самым NA> "ламповым". OM>> Экскоммуницируется адрес, а не человек. Получить нового поинта (и OM>> даже ноды) на другое ФИО не представляет проблемы. Так что OM>> никаких проблем, о которых ты пишешь не существует. Ты видишь OM>> realname и считаешь их именами, хотя де-факто нет никакого OM>> механизма валидации. Комбинация из букв, не более. Уникален OM>> только адрес - фактически, аккаунт, который ты можешь OM>> аннулировать. Всё, как на обычно интернет-форуме. NA> Да и <2k года, во времена момедов, были отдельные личности, которые не NA> могли угомониться. Тут есть некий трейдофф, доступ в сеть "по NA> паспорту" vs более свободная доступность. Не совсем понятно зачем ты всё это мне рассказываешь. Я это знаю. Только ты почему-то акцентируешь внимание (и отвечаешь) на то, что тебе нравится, а не на мои тезисы по теме. Я лишь говорил о том, что введение I2P как одного из транспортов НЕ противоречит НИЧЕМУ из того, что уже есть в фидо де-факто. Т.е. не скажется на фактически существующем процессе администрирования: ни на подкоючении, ни на экскоммуникации. Мой посыл простой: хочет человек использовать модем - пусть использует, хочет использовать TCP/IP - пусть использует, хочет использовать I2P - пусть использует. Хочет встречаться - пусть встречается. Хочет быть анонимом - пусть будет. Где я вижу просто новые возможности без ущерба системе, ты почему-то видишь революцию и угрозу привочному укладу. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Oleg Melnikov в Sep 17 08:14:54 по местному времени:
Нello, Oleg! Sunday September 24 2017 07:17, from Oleg Melnikov -> Nil Alexandrov: OM> Не совсем понятно зачем ты всё это мне рассказываешь. Я это знаю. OM> Только ты почему-то акцентируешь внимание (и отвечаешь) на то, что OM> тебе нравится, а не на мои тезисы по теме. Я лишь говорил о том, что OM> введение I2P как одного из транспортов НЕ противоречит НИЧЕМУ из того, OM> что уже есть в фидо де-факто. Т.е. не скажется на фактически OM> существующем процессе администрирования: ни на подкоючении, ни на OM> экскоммуникации. а. Если i2p используется просто в виде TCP коннекта, только более секьюрного и анонимного - тут хоть на дискетах носи бандлы, проблем нет, только в нодлист тебе надо будет как Pvt прописываться, ведь ты не будешь отвечать ни на INA, ни на IMI. б. Если i2p используется вместе с новой зоной (aka левонет), там ты сам себе координатор, у вас свой нодлист с i2p адресами, свои эхи, в которых вы не указываете свои настоящие имена. Только это не фидо, это сеть на базе FTN. в. Если вы (как сейчас) и i2p с левонетом, и гейтуете (в режиме маскарадинга) в большое фидо свои эхи - для фидо вы выглядите как юзера одной BBS (если гейт подставляет один нодовых адрес), или как пойнты одного узла (если ваш гейт отображает, как сейчас, левоноды из левонета в пойнты одного фидо узла). OM> Мой посыл простой: хочет человек использовать модем - пусть OM> использует, хочет использовать TCP/IP - пусть использует, хочет OM> использовать I2P - пусть использует. Хочет встречаться - пусть OM> встречается. Хочет быть анонимом - пусть будет. Согласен, кто как хочет, так и (..) использует. Только тут проблема "раскрутиться". У вас реально есть интересные индивидуумы, которых рамки "открытого фидо" не позволяют поделиться своими мыслями? Вы только ищите единомышленников? Но тут в фидо, как оказалось, нет людей, которых бы стесняло не анонимное общение. А если и есть такие, то, я уверен, они уже с помощью нужных технологий общаются уже давно. Фидо, как технология в общем, хоть и отстаёт от текущих интернет сервисов, но свои задачи выполняет, и даже лучше в некоторых аспектах (оффлайновость, не зависимость от хостера, и пр.). Но очевидная проблема - контент. Нет контента - нет и людей тут. Курица - яйцо. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: i2p fido - даркнет или левонет? (Новый сезон)
Oleg Melnikov написал(а) к Nil Alexandrov в Sep 17 13:41:44 по местному времени:
Здpавствуй, Nil! OM>> Только ты почему-то акцентируешь внимание (и отвечаешь) на то, OM>> что тебе нравится, а не на мои тезисы по теме. Я лишь говорил о OM>> том, что введение I2P как одного из транспортов НЕ противоречит OM>> НИЧЕМУ из того, что уже есть в фидо де-факто. Т.е. не скажется OM>> на фактически существующем процессе администрирования: ни на OM>> подкоючении, ни на экскоммуникации. NA> а. Если i2p используется просто в виде TCP коннекта, только более NA> секьюрного и анонимного - тут хоть на дискетах носи бандлы, проблем NA> нет, только в нодлист тебе надо будет как Pvt прописываться, ведь ты NA> не будешь отвечать ни на INA, ни на IMI. А почему бы просто не начать прописывать в INA i2p-адреса? Как минимум (если оставить за скобками анонимность) I2P позволяет заиметь IP-ноде уникальное доменное имя без белого статического IP и без необходимости привязываться к любому стороннему сервису dynamic DNS. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Oleg Melnikov в Sep 17 19:27:54 по местному времени:
Нello, Oleg! Sunday September 24 2017 13:41, from Oleg Melnikov -> Nil Alexandrov: OM> А почему бы просто не начать прописывать в INA i2p-адреса? Капитан очевидность отвечает, что адреса формата .i2p, .onion (и прочие ipfs:// гиперссылки, но тут это сейчас не причём) не могут напрямую быть разрезолвены в "обычном" DNS, и также на такие адреса нельзя просто сделать IPv4/IPv6 коннект. Флажок INA подразумевает именно, цитата "Flag sets the default Internet address", и .i2p к Интернет адресу не относится. У тебя два конфига для бинка? Один для нормального фидо, с прослушкой стандартного порта 24554, и второй для работы через прокси, причём я не уверен, что он умеет у тебя парсить i2p адреса из лефонетного нодлиста. Видишь, "из коробки" ни один мейлер сразу не умеет работать и с обычными интернет адресами, и с .i2p хостами. Начать можно с пользовательского флага U, который бы указывал те самые .i2p, .onion (да-да, если уж делать, то не циклись только на i2p) Далее, сделай патч для бинка или другого популярного мейлера, поделись с другими шизопами, возможно приживётся. Расширяйте частоту использования нового U, флага. Далее, напиши драфт стандарта для расширенной версии INA или введения нового флага в нодлист. Не получается провести это через комитет? Попробуй на уровне Варда договорится как Z2 спицифичный флаг. OM> Как минимум (если оставить за скобками анонимность) I2P позволяет OM> заиметь IP-ноде уникальное доменное имя без белого статического IP и OM> без необходимости привязываться к любому стороннему сервису dynamic OM> DNS. Плюсы очевидны. Займись реализацией как я описал выше. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Как во*время*путча использовалась Сеть*Fidonet
Andrew Lobanov написал(а) к Oleg Melnikov в Sep 17 07:14:34 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Oleg. Мне кажется, вы обречены! 23 сен 17 15:49, Oleg Melnikov -> Andrew Lobanov: AL>> Где можно ознакомиться со схемами, софтом, кодом? OM> В интернетах при помощи гугла и в даркнетах без помощи его. Понятно. AL>> А обсуждали как раз тогда. А про сейчас, эта игра в анонимность AL>> ничего не даёт. Потому что один хрен это не анонимность, а лишь AL>> видимость её. И да. Почему криптопанки все такие однобитные? Или AL>> тотальные прятки или чекиниться в сосальных сетях. OM> Градиент задан крайними его точками. OM> Или желаешь тут описания всех 50 оттенков анонимности? :) А давай чо. Наберёшь 50 то? OM> P.S. OM> Эхотаг попран. Оффтоп процветает. OM> Идите в i2p.talks.clear Нет такой. С наилучшими пожеланиями, Andrew. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Как во*время*путча использовалась Сеть*Fidonet
Andrew Lobanov написал(а) к Oleg Melnikov в Sep 17 07:15:50 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Oleg. Мне кажется, вы обречены! 23 сен 17 15:45, Oleg Melnikov -> Andrew Lobanov: OM>>> Это не совсем верный факт. I2P-трафик - это просто шифрованный OM>>> трафик. Теоретически возможная блокировка всего шифрованного OM>>> трафика прибьёт до кучи НTTPS и другие протоколы. В Китае, OM>>> конечно, разработаны интеллектуальные траффик-анализаторы, но OM>>> даже они не гарантируют полной блокировки. AL>> Шифрованный то он шифрованный, но это херня, а не анонимность. OM> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ OM> У нас говорят: "Пурфы есть? Или так кукарекаешь?", OM> но просто деликатно попрошу обосновать ;) Деликатный какой. i2p трафик можно выкупить (я правильно пользуюсь вашей зоновской лексикой?). То есть факт использования таки на поверхности. С наилучшими пожеланиями, Andrew. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Как во время путча использовалась Сеть Fidonet
Alexey Vissarionov написал(а) к Aleksey Matyuk в Sep 17 09:53:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Aleksey! 22 Sep 2017 22:39:58, ты -> Oleg Melnikov: AL>>> В контексте той истории даркнет никаких преимуществ не даёт. Тебе AL>>> просто отключат интернет, а стационарные телефоны ами вымерли AL>>> почти полностью. OM>> На этот счёт у наших анонов тоже были мыслишки. Радиосвязь, OM>> mesh-сети, солнечные батареи, турбинные ветряки в дуплах, etc. OM>> Но это уже не эхотаг :) AM> А что из этого сейчас реально используется? АПВС? AM> Ну чтобы если вдруг интернет отрубят-таки, От чего отрубят и как ты себе это представляешь? AM> то как-то поддерживать связь :) А зачем? BGP и OSPF придуманы еще в прошлом тысячелетии... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Разверни часы с кукушкой циферблатом к стене - и получи часы с дятлом! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
онанимусы
Alexey Vissarionov написал(а) к Oleg Melnikov в Sep 17 10:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Oleg! 23 Sep 2017 07:36:32, ты -> Nil Alexandrov: OM> Экскоммуницируется адрес, а не человек. Получить нового поинта (и OM> даже ноды) на другое ФИО не представляет проблемы. Так что никаких OM> проблем, о которых ты пишешь не существует. Ты видишь realname и OM> считаешь их именами, хотя де-факто нет никакого механизма валидации. OM> Комбинация из букв, не более. Уникален только адрес - фактически, OM> аккаунт, который ты можешь аннулировать. Адрес - да, собственные мозги - намного сложнее. То есть, например, тебя я уже сейчас с достоверностью 0.673 могу привязать к другому персонажу, про которого известно место обитания с точностью до города (подробности публиковать не буду, но замечу, что это север европейской части России). А если бы ты лепил характерные грамматические ашыпки, достоверность достигла бы и 0.999 :-) Ибо сказано: анонимности в сети не бывает - бывает только псевдонимность. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Какая я вам мама? Я вам в отцы гожусь --- /bin/vi |