|
|||
|
|||
Re: Как быстро прогреть движок в мороз?
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 20:53:51 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 29.12.2024 22:39 you wrote: DC> Ну вот опять, везде шпионы, куда мир катится :-) Судьбааа...;) DC> А на советском жугулёвском масе минус 25 или минус 30 уже без разницы :-) Копейка в -40 заводилась с пол-тыка. Пододеялом ;) DC> Да понятно, бегло глянул просто. И опять же одеяло на мотор на ночь практически ничего не DC> даёт. За ночь его температура практически равна окружающей, что с одеялом, что без. Одеяла DC> хватает на 4-5 часов. В Заруле я статейку по-поводу этого читал, они там эксперименты в DC> морозильной камере проводили. Да срать на температуру, хоть -60! Ты хронически не читаешь, а я ненавижу повторять. Но речь про другое и цимес про другое был. DC> А чего ДВС со смазкой на гудроне были? Масло выше при изношенных маслосъёмных кольцах DC> избавляет от дымовой завесы за машиной при разгоне, на некоторе время естественно. А то! На 50w20 ты б на рынке спалился сразу буквально. И на 60w30 ;) А я продавал, грешен, тааакие вёдра...;))) МЁД в масло льешь (а местами мед на гудроне замешивался ;)), и тест драйв на 20-30км тебе обеспечен. И компрессия будет и дыма со стуком не будет и все такое... DC> Обоснуй? Хочешь сказать на воде из-под крана никто не ездил. Ездить ездил - мыть не мыл абсолютно точно! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 21:04:08 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 31 Декабря 2024 20:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:50/700.700+7999260f: DC>> Не до конца. Откуда, от какой страны шпион-то? ON> Так тебе все карты и раскрой... Понятно, опять всe самому додумывать... :-( DC>> Конечно рознь. В некоторых печках на подводящем шланге кран DC>> стоит, которым физически можно поток жидкости через печку DC>> перекрыть, в некоторых через печной радиатор идёт весь поток DC>> жидкости, которая охлаждает двигатель, а не часть этого потока. ON> В некоторых возможен апгрейд и всякие фичи с няшками ;) Нет, так сделано с завода. Но с тем, что удаление печного радиатора с подводящими шлангами в 3 раза сокращает время прогрева двигателя, я не согласен. Примоминается военная гаубица 2С5 Геоцинт, там по заводу печку тоже решили не делать,не знаю из каких уж сображений. DC>> Я так и не понял к каким шпионам ты меня классифицировал, так что DC>> ненадо. Не одним Понтиаком Америка жива. ON> Воот! Русский бы про живость супостата промолчал, шпионы - ON> сливаются..;) А Американцы нас супостатами тоже называют? Или не знают про нас... DC>> И чего? Обычный скребок, 1 см льда с лобовухи не соскребёт без DC>> дополнительного отогрева. ON> Как нефиг делать и 3 см грёб. Практики у тебя нема. Да и откуда? У ON> шпиенов стока льда не бывает ;)) Я вот удивляюсь откуда у тебя столько льда у тебя. Такое наверное только на Сахалине и Дальнем Востоке возможно, но не в Центральном черноземье. Для Дальнего Востока ты тоже не подходишь, часовой пояс не тот. DC>> У меня тоже такой есть и лет ему почти 20, что с того-то. Но в DC>> последние 5 лет я им практически не пользовался ибо лобовуха с DC>> электроподогревом. ON> Боковые тоже греются? Ехать можно начинать и с замeрзшими боковыми. Боковых с подогревом ещe ни на одной машине не видел. ON> И ледяных дождей не бывает, когда дверь под ON> толстым слоем "шоколада"? Да нет у нас такого. Это надо где-то на побережье жить чтобы такое было. ON> Не, я все понимаю, через часик-другой оно ON> подтает изнутре, если повезет.. но я люблю уезжать сильно раньше. Для того чтобы начать отогревать машину под слоем льда в 2см, в неe сначала надо ещe проникнуть чтоб завести. Или у тебя запуск с брелка? ON> Что до "тоже такой" - по-феншую их умеет только единственная фирмешка ON> в мире, остальное - жалкая подделка ;) так ша придецца шпиену спалицца ON> ;)) Подделкой что, нельзя пользоваться? DC>> Не женщина оно чтоб его любить :-) ON> Стекло не всегда должно быть теплым, иногда это не только вредно, но и ON> опасно для жизни ;) Например? DC>> На английский надо переходить? ON> Тебе виднее ;) А понимание будет? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Jan 25 14:23:45 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 31.12.2024 21:04 you wrote: DC> Понятно, опять всe самому додумывать... :-( Нет, так сделано с завода. Но с тем, что удаление DC> печного радиатора с подводящими шлангами в 3 раза сокращает время прогрева двигателя, я не DC> согласен. Примоминается военная гаубица 2С5 Геоцинт, там по заводу печку тоже решили не DC> делать,не знаю из каких уж сображений. Давай, какую машину заводить будем? Чур, ежли с кривым стартером - крутить сам будешь! Металлолом всякий кредитопомоешный чур не предлагать! -40, Газ-52.. ваши какие предложения? ;) DC> А Американцы нас супостатами тоже называют? Или не знают про нас... А про них речь не шла. За каким хреном тебе такая инфа? ;) DC> Я вот удивляюсь откуда у тебя столько льда у тебя. Такое наверное только на Сахалине и Дальнем DC> Востоке возможно, но не в Центральном черноземье. Для Дальнего Востока ты тоже не подходишь, DC> часовой пояс не тот. Включи голову. Ты на прогноз ваще часто смотришь? Вчера вот +4 было, сегодня -1 и аццкй сгегопад. К вечеру +1, а завтра днем -7 обещают. И шо со снеговой "растительностью" на лобовухе будет, не догадываешься?? DC> Ехать можно начинать и с замeрзшими боковыми. Боковых с подогревом ещe ни на одной машине не DC> видел. Ух ты! А зеркала у тебя - перископные?? Ну точно шпиен! DC> Да нет у нас такого. Это надо где-то на побережье жить чтобы такое было. Москва! Скоко уж раз.. DC> Для того чтобы начать отогревать машину под слоем льда в 2см, в неe сначала надо ещe DC> проникнуть чтоб завести. Или у тебя запуск с брелка? У меня дистанционка даже на Тигре - давно.. DC> Подделкой что, нельзя пользоваться? Можно, но по назначению она не фурычит ;) ИК-ГСН..;) DC> Например? А понимание будет? С уважением - Dmitry -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 21:20:00 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 31 Декабря 2024 20:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:50/700.700+a4ceedea: DC>> Ну вот опять, везде шпионы, куда мир катится :-) ON> Судьбааа...;) А может руководство? DC>> А на советском жугулёвском масе минус 25 или минус 30 уже без DC>> разницы :-) ON> Копейка в -40 заводилась с пол-тыка. Пододеялом ;) Когда а шупе сопля из масла висит, не верю. У самого 6-ка при такой температуре заводилась тоже с полтыка, но там 15W40 было, это М6з/12Г по нашенски, на М10Г шансов заметно меньше. DC>> Да понятно, бегло глянул просто. И опять же одеяло на мотор на DC>> ночь практически ничего не даёт. За ночь его температура DC>> практически равна окружающей, что с одеялом, что без. Одеяла DC>> хватает на 4-5 часов. В Заруле я статейку по-поводу этого читал, DC>> они там эксперименты в морозильной камере проводили. ON> Да срать на температуру, хоть -60! Ты хронически не читаешь, а я ON> ненавижу повторять. Но речь про другое и цимес про другое был. Это ты так думаешь. Пусть каждый останется при своeм мнении. По мне от одеяла толку мало. При небольших по длительности остановках мотор можно лишний раз завести и прогреть, а если встал на долго надо рассчитывать на внешний подогрев, а не на одеяло которое сохранит тепло. DC>> А чего ДВС со смазкой на гудроне были? Масло выше при изношенных DC>> маслосъёмных кольцах избавляет от дымовой завесы за машиной при DC>> разгоне, на некоторе время естественно. ON> А то! На 50w20 ты б на рынке спалился сразу буквально. Каким образом? На горячем моторе его никак не видно. ON> И на 60w30 ;) Такого я не встречал, да это слишком уже. ON> А ON> я продавал, грешен, тааакие вёдра...;))) МЁД в масло льешь (а местами ON> мед на гудроне замешивался ;)), и тест драйв на 20-30км тебе ON> обеспечен. И компрессия будет и дыма со стуком не будет и все такое... Дыма согласен почти не будет, компрессия, она обычно на любом масле неплохая если мотор масло подъедает, но сами кольца не залегли, поэтому как была так и останется. Стук поршней, вкладышей и т.д. таким маслом не скроешь. Поэтому залив такое масло в исправный, но изношенный по поршневой мотор можно отсрочить капиталку на несколько десятков тыс. км. DC>> Обоснуй? Хочешь сказать на воде из-под крана никто не ездил. ON> Ездить ездил - мыть не мыл абсолютно точно! Блок двигателя, который воды из-под крана не видел, имееет внутри цвет металла, который на воде поездил внутри уже весь рыжий и с налeтом. Этот налeт лимонной кислотой даже как-то отмывал после езды на водичке из-под крана. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 10:26:40 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 01 Января 2025 14:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:50/700.700+1f2b909e: ON> Давай, какую машину заводить будем? Чур, ежли с кривым стартером - ON> крутить сам будешь! Металлолом всякий кредитопомоешный чур не ON> предлагать! -40, Газ-52.. ваши какие предложения? ;) :-) Хорошо. Паяльная лампа в картер для прогрева масла, с карба снимаем воздушный патрубок, брызгаем туда бензином, перемыкаем доп. резистор на катушке зажигания, крутим кривой. Мотор V8 заводится мягко если схватывает. Как мотор заработал начинаем лить воду в систему охлаждения. Через 10-15 мин. наслажаемся теплом из печки. DC>> А Американцы нас супостатами тоже называют? Или не знают про DC>> нас... ON> А про них речь не шла. За каким хреном тебе такая инфа? ;) Для общего развития, всегда же должныбыть две стороны. DC>> Я вот удивляюсь откуда у тебя столько льда у тебя. Такое наверное DC>> только на Сахалине и Дальнем Востоке возможно, но не в DC>> Центральном черноземье. Для Дальнего Востока ты тоже не DC>> подходишь, часовой пояс не тот. ON> Включи голову. Ты на прогноз ваще часто смотришь? Вчера вот +4 было, ON> сегодня -1 и аццкй сгегопад. К вечеру +1, а завтра днем -7 обещают. И ON> шо со снеговой "растительностью" на лобовухе будет, не догадываешься?? По факту, пока было +1 вода с лобовухи стекала, как стал минус снег прекратился. Снег который успел на лобовуху нападать, так на ней снегом и остался, а не слоем льда, под этим снегом конечно слой льда есть, но он очень небольшой. Ни о каких сантиметрах льда на лообовом стекле речь не идeт. DC>> Ехать можно начинать и с замeрзшими боковыми. Боковых с DC>> подогревом ещe ни на одной машине не видел. ON> Ух ты! А зеркала у тебя - перископные?? Ну точно шпиен! Зеркалами пользуются трусы :-) Так-то ещe и салонное зеркало есть. Я же не говорю что так всe время ездить, пока боковые стeкла не оттаят можно и потерпеть. DC>> Да нет у нас такого. Это надо где-то на побережье жить чтобы DC>> такое было. ON> Москва! Скоко уж раз.. Ну да, Москва у нас не Россия :-) DC>> Для того чтобы начать отогревать машину под слоем льда в 2см, в DC>> неe сначала надо ещe проникнуть чтоб завести. Или у тебя запуск с DC>> брелка? ON> У меня дистанционка даже на Тигре - давно.. Ау меня машина в гараже :-) DC>> Подделкой что, нельзя пользоваться? ON> Можно, но по назначению она не фурычит ;) А тысячи людей которые не оригинал купили, про это не знают и пользуются :-) ON> ИК-ГСН..;) :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Jan 25 15:12:09 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 02.01.2025 10:26 you wrote: DC> :-) Хорошо. Паяльная лампа в картер для прогрева масла, с карба снимаем воздушный патрубок, DC> брызгаем туда бензином, перемыкаем доп. резистор на катушке зажигания, крутим кривой. Мотор V8 DC> заводится мягко если схватывает. Как мотор заработал начинаем лить воду в систему охлаждения. DC> Через 10-15 мин. наслажаемся теплом из печки. Плохо жн ты за своим газоном ухаживал.. Мой такого секса не требует - БЭЗ тосола, чисто на воде - три ведра кипятка в радиатор (при отключении печки и двумя обойдусь), фары зажечь на пару минут, и крутить стартером из кабины. Через 10 минут печку подключить и минут через 5 можно ехать! DC> Для общего развития, всегда же должныбыть две стороны. Ненене, мы на шпиенов не работаем! DC> По факту, пока было +1 вода с лобовухи стекала, как стал минус снег прекратился. Снег который DC> успел на лобовуху нападать, так на ней снегом и остался, а не слоем льда, под этим снегом DC> конечно слой льда есть, но он очень небольшой. Ни о каких сантиметрах льда на лообовом стекле DC> речь не идeт. Фиг ты угадал. Там сейчас слой льда в сантиметр. Под шапкой 5см вчера нападамших. Вот так недельку такая погода постоит - и опачки. А я не хожу чистить снег почом зря - только когда ехать. Но не на всякой машине само-собой. На Тигре - почти чистые стекла, там уклон сильно больше, и чем горизонтальней тем хуже. DC> Зеркалами пользуются трусы :-) Так-то ещe и салонное зеркало есть. Я же не говорю что так всe DC> время ездить, пока боковые стeкла не оттаят можно и потерпеть. А, ну-ну. Фпринципи, если б ты моим соседом был - я б и лобовое не чистил. Подумаешь, на твоем капоте буксанул..;) Салонным-то как когда сзади все зосрато? У меня салонное на тигре искулючительно экран с двух камер, иначе в там совсем ничего ;) DC> Ну да, Москва у нас не Россия :-) Да, тута не забалуешь.. DC> Ау меня машина в гараже :-) А мне в гараж лень, тем паче броневик.. DC> А тысячи людей которые не оригинал купили, про это не знают и пользуются :-) Они не пользуются, а трахаются ;)) все кому я такие швабры дарил - при случае не забывают благодарить ;) и швабры мнооого тачек переживают. DC> :-) Дык было не однажды.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Jan 25 15:30:09 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 31.12.2024 21:20 you wrote: DC> А может руководство? В жопу руководство. От судьбы не спрячешься ни за кем. DC> Когда а шупе сопля из масла висит, не верю. У самого 6-ка при такой температуре заводилась DC> тоже с полтыка, но там 15W40 было, это М6з/12Г по нашенски, на М10Г шансов заметно меньше. Ващще похер на масло, на фиатовских движках зимой проблема была токмо в конденсате на электрике. Одеялой накрыл - и так стоит, конденсат впитывает. Откинул - движок сухой и провода с трамблером тоже. А чо в туды залито - да хоть гудрон! ;) DC> Это ты так думаешь. Пусть каждый останется при своeм мнении. По мне от одеяла толку мало. При DC> небольших по длительности остановках мотор можно лишний раз завести и прогреть, а если встал DC> на долго надо рассчитывать на внешний подогрев, а не на одеяло которое сохранит тепло. Ему про кузьму, а он знай африку ищет... DC> Каким образом? На горячем моторе его никак не видно. Тапку в пол и подержать - уже после минуты на максимуме оборотов до отсечки будет дымить. DC> Такого я не встречал, да это слишком уже. Возили спецом под рынок ;)) DC> Дыма согласен почти не будет, компрессия, она обычно на любом масле неплохая если мотор масло DC> подъедает, но сами кольца не залегли, поэтому как была так и останется. Стук поршней, DC> вкладышей и т.д. таким маслом не скроешь. Поэтому залив такое масло в исправный, но изношенный DC> по поршневой мотор можно отсрочить капиталку на несколько десятков тыс. км. Мед работает на стучащих движках с залегшими кольцами и местами даже прогоревшие клапаны маскирует. Хороший мед, не бодяжное гавно! Но оно один хер окупается при продаже убитой тачилы ;)) Ооо, фотки б показал ежли б нашел.. такое ведро было.. но уже с покупателем договорились, завтра оформлять, а на пути в гараж мне в бочину прилетает "подарочек".. таки за ночь крылья и двери выклеивались из папье-маше ;)) реально из газет на обойном клее. Шпатлевка по бырому и в покрасочную камеру.. и завтра в 12 сверкающая лайба стояла у гаевни! ;) Таки думаешь кака я сво? Да, такое есть. Ноказано, но что было то было ;) DC> Блок двигателя, который воды из-под крана не видел, имееет внутри цвет металла, который на DC> воде поездил внутри уже весь рыжий и с налeтом. Этот налeт лимонной кислотой даже как-то DC> отмывал после езды на водичке из-под крана. Да не насрать как он внутри там выглядит??? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |