|
|||
|
|||
Раскатали губу pоссияне, панимаишь!
Igor Vinogradoff написал(а) к Roman Kuzmichyov в May 19 15:29:50 по местному времени:
Нello Roman* *Kuzmichyov RK>>> Вpанье. Двоечники в любом классе любой советской сpедней школы RK>>> имелись. И никто никого никуда не отпpавлял. В школы-интеpнаты RK>>> уезжали не из-за плохой успеваемости, а по медицинским показанием, RK>>> следствием котоpых и была плохая успеваемость. IV>> Объективности для - были и "спецшколы". RK> Я знаю. В моем pайоне такая была, Но это был интеpнат. Дети там жили в RK> течение недели, на выходные их забиpали. Если было кому. IV>> Туда загpемели два дебила из соседнего класса за гpупповое IV>> изнасилование. RK> За гpупповое изнасилование спецшкола? Однако... И так тяжкое RK> пpеступление, да еще и с отягчающими. За такое не должны в колонию для RK> несовеpшеннолетних уезжать? 14-ти лет обоим не было... "Кpымские особенности". Тут официально замуж выходить и жениться можно было в 16. IV>> Помню ещё суд был откpытый и показательный для стаpшеклассников, в IV>> актовом зале - "Виталик, а как ты оказался на Лене? Меня толкнули IV>> дpугие мальчики! А почему ты был без тpусов? А они с меня их IV>> сняли!". RK> У нас тоже был откpытый суд. Но за убийство. Пацанчик пыpнул главаpя, RK> чмоpившей его компашки. Наглухо. Не помню сколько ему дали, но он таки RK> сел в колонию. А не в спецшколу со свободным посещением начал ходить. 16-ти летняя "Постpадавшая" упpосила pодителей в итоге отозвать заяление. Та ещё шалава была, да и без последстивй в виде беpеменности обошлось, "нацюцюpники" таки надели. Bye, Roman Kuzmichyov, 29 мая 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 19 10:00:06 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue May 28 2019 18:36, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: US>>>>>> Погугли "радиотелефон в СССР", невежда! DK>>>>> Гугл говорит что советская промышленность не выпускала бытовые DK>>>>> и офисные радиотелефоны. US>>>> А зачем они там, где есть стационарные телефоны? Чтобы пацаны US>>>> уважали? CO>>> Что бы исполнять Законы капитализма и "бежать ещё быстрее". BP>> Законы социализма жёстче законов капитализма. BP>> Закон капитализма: "я, рабочий, продал тебе, капиталисту, свой труд BP>> только на N часов в день. Хочешь, чтобы я трудился больше времени? BP>> Доплати или отваливай". CO> Увы. За спиной маячит "безработица". Нет хочешь ты - наймём другого, CO> более голодного и, соответственно, покладистого. А при социализме за спиной работника маячит общество. И оно, в отличие от частного капиталиста, которому рабочий продал свой труд - всеобъемлющее. Ему нельзя сказать, как частному капиталисту "да пошёл ты в пень, не хочу я вкалывать как лошадь, пойду к другому наймусь или вообще своё дело открою!". Начал ты работать на общество - так и будешь работать на общество, во всю силу своих способностей, пока общество не соизволит взять тебя на содержание. Или пока не помрёшь. CO>>> Ты пошёл гулять с собачкой, дышать воздухом, отдыхать... Но, CO>>> хрена тебе! Ты всегда в зоне доступа для тех, кто желает тебя CO>>> достать. Мобила всегда в кармане. BP>> Закон социализма - "от каждого по его способностям, каждому по его BP>> труду". Ты способен (при наличии технической возможности) гуляя с BP>> собачкой, одновременно решать рабочие вопросы? Значит, должен их BP>> решать даже и в таком режиме. BP>> А общество должно тебе обеспечить эту техническую возможность. Чтобы BP>> ты мог радикально повысить свою производительность труда и оставить за BP>> флагом загнивающих капиталистов, у которых рабочие работают от сих до BP>> сих. CO> "Оставить за"(с), путём увеличения продолжительности рабочего дня? Да, это дополнительно ускорит развитие социалистического общества и поможет быстрее выиграть экономическое соревнование у капитализма. CO> Сомнительное удовольствие. И вообще - странная цель для жизни. При социализме цель для жизни любого человека - повышение уровня развития общества. И вариант "я не буду перенапрягаться, буду отдыхать и саморазвиваться, и поскольку я часть общества, это нужно считать за развитие общества" не канает. BP>> Более того, если ты человек коммунистического типа, ты будешь BP>> хотеть всегда быть в зоне доступа, чтобы иметь возможность BP>> реализовывать свои способности по решению рабочих вопросов. CO> Даже во вред своему здоровью? Если почитать биографии знаменитых советских ученых и конструкторов, везде написано, что они работали на износ и себя не щадили. CO>>> Можно, конечно, не приобретать телефон. Но тогда общество тебя CO>>> "затопчет". BP>> Советская наука и техника в 1963 году запустила в опытной зоне первую BP>> в мире систему автоматической мобильной телефонной связи "Алтай". BP>> Телефоны устанавливались в автомобилях. Естественно, только для работы BP>> и только для начальников/спецсвязи. BP>> В дальнейшем система активно развивалась и модернизировалась. В 1980 BP>> на олимпиаде через эту систему (версии уже "Алтай-3М") передавались BP>> практически все репортажи с соревнований, разработчики получили BP>> Госпремию. К середине 80-х система "Алтай" работала уже в 114 городах. BP>> Главные недостатки системы "Алтай" - сильно ограниченная ёмкость, BP>> телефоны не могли переключаться между базовыми станциями. В конце 80-х BP>> была разработана система "Волемот" (образовано от названий городов, в BP>> которых велась разработка: Воронеж, Ленинград, Молодечно, Тернополь) с BP>> переключением между базовыми станциями, но тут развалился СССР. BP>> Так что у СССР просто не успела дойти очередь до офисных BP>> радиотелефонов. Потому что начальники считали, что им в общем хватает BP>> и автомобильных. CO> И этого было действительно достаточно! Нет, недостаточно. Высокое начальство может оперативно пообщаться и выработать решение, а как оно сможет оперативно довести его до исполнителей? А как оно сможет оперативно получить от исполнителей обратную связь? Это получается какое-то закукливание начальства в своём мирке и отрыв от рабочих масс. BP>> А капиталистические механизмы подстёгивания прогресса через массовое BP>> потребление - в СССР не работали. CO> Слово "прогресс" уже становится ругательством... Без постоянного прогресса человечество не сможет создать систему планетарной защиты от комет и астероидов. А без такой системы человечество обречено на гибель. С объектами какой энергии должна будет справяться система планетарной защиты? Расчёты уже есть. Астероид Апофис диаметром 300 метров, массой 27 миллионов тонн и скоростью 30 км/c обладает кинетической энергией 2,4 на 10 в 19-й степени джоулей. Суммарная мощность всех электростанций мира на конец 2016 года - 6681335 мегаватт. 1 ватт = 3600 джоулей в час. Т.е. человечество на данный момент общими усилиями вырабатывает 2,4 на 10 в 16-й степени джоулей в час. Это - всего 0,1% от энергии всего лишь одного опасного астероида, и не очень-то крупного - астероид, который убил динозавров, был в тридцать раз больше диаметром. Так что необходимый для долговременного выживания человечества технический прогресс, считай, ещё и не начинался. CO> Собственно, как и безудержное потреблятство. Безудержное потреблятство уже выходит из моды на Западе. Я же кидал сюда статью о новом вИдении "прогрессивного города 2030 года", в котором ни у кого не будет собственности, причём до такой степени, что пока человек на работе, гостиная в его квартире поступает в общественное распоряжение для проведения мероприятий. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Roman Kuzmichyov в May 19 16:20:13 по местному времени:
Нi Roman! 29 мая 2019 14:49, Roman Kuzmichyov писал Dmitri Kamenski: DK>>>> Классический фигурный квотинг. Ты ссылку то зачем поскипал? ;-) RK>>> А что мне с ней делать? Я в офф-лайне, дружище. :))) DK>> Тамбовский волк тебе дружище :-D А ты обычный 3.14здобол ;-) RK> Кароч, сдулся ты, вполне ожидаемо. DK>> Кстати, да... е забудь мне напомнить, чтобы я сообщил куда DK>> следует ;-) чтобы с твоим боссом были разорваны линки, т.к. 6 Jul DK>> 2017, nodelist.187: Node removed from the nodelist :-) RK> Ё-маё... какой инфантилизм. Тебе точно больше 30? Годик мне, только родился. Боебик ты наш :-D Нодлист явно показал твое 3.14здобольство что ты в оффлайне ;-) DK>>>>>> Когда я учился в начальных классах - был. RK>>>>> И это было в каком году? DK>>>> 1987г. Приятель в 1985г. RK>>> Т.о. ты в школу пошел в 1987 году? Значит ты просто понятия не RK>>> имеешь о пионерской организации, как в нее вступали, как в нее RK>>> не попадали и как из нее исключали. DK>> Волчище, я был пионером :-) RK> В каком году-то? ;) Сам посчитать не можешь? Нянька нужна? И это получив лучшее в мире образование. Бедняжка :-) Bye Roman! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Roman Kuzmichyov в May 19 16:20:22 по местному времени:
Нi Roman! 29 мая 2019 15:01, Roman Kuzmichyov писал Dmitri Kamenski: DK>> Отгадай загадку: длинная зеленая набита колбасой (с) :-) RK> Я лично в такой электричке ездил, сынок. И знаю чо почем. С тестем RK> твоим еще можно было потереть на эту тему, Но уж точно не с тобой. Какой же ты жалкий совок :-) Если уж сливаться так обязательно с хамством и оскорблениями. Видимо это на генетическом уровне остается на всю жизнь. Bye Roman! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Dmitri Kamenski в May 19 17:05:50 по местному времени:
Нello, Dmitri Kamenski. On 29.05.19 14:09 you wrote: DK>>> Пусть будет исключительно на судне. Правда об этом даже Ожегов DK>>> не в курсе. Да и б-г с ним. VM>> Он в каком году умер? DK> Словарь? Последнее издание вышло в 2014г. Значит, это не его словарь -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Roman Kuzmichyov написал(а) к Boris Paleev в May 19 16:49:45 по местному времени:
Пpивет Boris! В письме от Сpеда Май 29 2019, Boris Paleev сообщал Cheslav Osanadze: CO>> Увы. За спиной маячит "безработица". Нет хочешь ты - наймём другого, CO>> более голодного и, соответственно, покладистого. BP> А при социализме за спиной работника маячит общество. И оно, в отличие от BP> частного капиталиста, которому рабочий продал свой труд - всеобъемлющее. Ему BP> нельзя сказать, как частному капиталисту "да пошёл ты в пень, не хочу я BP> вкалывать как лошадь, пойду к другому наймусь или вообще своё дело открою!". BP> Начал ты работать на общество - так и будешь работать на общество, во всю силу BP> своих способностей, пока общество не соизволит взять тебя на содержание. Или BP> пока не помрёшь. Так ведь все честно. Ты работаешь на общество, ну а общество в это время следит за твоими детьми в детском саду, обучает и воспитывает их в школе, лечит твоих детей и стариков, организует им отдых и досуг. Все бесплатно. Ах да, чуть не забыл! Общество в это время тебя и от внешних угроз защищает, от агрессии и военного посягательства. Тоже - бесплатно. CO>> Сомнительное удовольствие. И вообще - странная цель для жизни. BP> При социализме цель для жизни любого человека - повышение уровня развития BP> общества. И вариант "я не буду перенапрягаться, буду отдыхать и BP> саморазвиваться, и поскольку я часть общества, это нужно считать за развитие BP> общества" не канает. Естественно не канает. Потому что ты смешал кислое с пресным. "Буду отдыхать и саморазвиваться"(с). BP>>> Более того, если ты человек коммунистического типа, ты будешь BP>>> хотеть всегда быть в зоне доступа, чтобы иметь возможность BP>>> реализовывать свои способности по решению рабочих вопросов. CO>> Даже во вред своему здоровью? BP> Если почитать биографии знаменитых советских ученых и конструкторов, BP> везде написано, что они работали на износ и себя не щадили. Биографии эти, как правило, предвоенные, военные и послевоенные годы описывают. Обстановка требовала, чувство долга вынуждало. CO>> И этого было действительно достаточно! BP> Нет, недостаточно. Высокое начальство может оперативно пообщаться и выработать BP> решение, а как оно сможет оперативно довести его до исполнителей? А как оно BP> сможет оперативно получить от исполнителей обратную связь? Это получается BP> какое-то закукливание начальства в своём мирке и отрыв от рабочих масс. Во шпарит! Ну и демагог. Демагогище! А как "оперативно" общались на фронтах Гражданской войны? Без радиотелефонов-то? И ведь победили, как-то. Как-то рулили телеграммами, состоящими из десятка слов, и ничего. А теперь, чем лучше и дешевле связь, тем больше по ней идет пустой и бесполезной болтовни. Если раньше указание, инструкция, закон не содержали предложений, длиннее десятка слов, то теперь "не служившие гуманитарии" шпарят на канцелярите предложениями, которые в целый абзац не помещаются и половину страницы текста занимают. BP> Это - всего 0,1% от энергии всего лишь одного опасного астероида, и не очень-то BP> крупного - астероид, который убил динозавров, был в тридцать раз больше BP> диаметром. А ничего, что динозавры вымирали миллионы лет, а не сдохли все в один день, когда метеорит упал? BP> Так что необходимый для долговременного выживания человечества технический BP> прогресс, считай, ещё и не начинался. Зато средства уничтожения прогрессируют экспоненциально. Слава Капитализму!!! CO>> Собственно, как и безудержное потреблятство. BP> Безудержное потреблятство уже выходит из моды на Западе. Я же кидал сюда статью BP> о новом вИдении "прогрессивного города 2030 года", в котором ни у кого не будет BP> собственности, причём до такой степени, что пока человек на работе, гостиная в BP> его квартире поступает в общественное распоряжение для проведения мероприятий. А так будут жить ротшильды и рокфеллеры тоже, или только быдлота? Я бы посидел в джакузи ротшильда, пока он "на работе" работает. Ну или в бугатти вейрон арабского шейха покатался, пока он там фьючерсы на нефть торгует. С уважением Roman - Сpеда Май 29 2019 16:49. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Roman Kuzmichyov написал(а) к Dmitri Kamenski в May 19 17:40:28 по местному времени:
Пpивет Dmitri! В письме от Сpеда Май 29 2019, Dmitri Kamenski сообщал Roman Kuzmichyov: DK> одлист явно показал твое 3.14здобольство что ты в оффлайне ;-) Машина, с которой я читаю фидо - в офф-лайне. Так бывает, просто поверь. :) DK>>> Волчище, я был пионером :-) RK>> В каком году-то? ;) DK> Сам посчитать не можешь? янька нужна? И это получив лучшее в мире образование. DK> Бедняжка :-) Опять кокетничаешь? Ню-ню... я ни на что не намекаю, но такое ощущение как будто с бабой переписываюсь... :))) С уважением Roman - Сpеда Май 29 2019 17:40. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Roman Kuzmichyov написал(а) к Dmitri Kamenski в May 19 17:46:37 по местному времени:
Пpивет Dmitri! В письме от Сpеда Май 29 2019, Dmitri Kamenski сообщал Roman Kuzmichyov: DK>>> Отгадай загадку: длинная зеленая набита колбасой (с) :-) RK>> Я лично в такой электричке ездил, сынок. И знаю чо почем. С тестем RK>> твоим еще можно было потереть на эту тему, Но уж точно не с тобой. DK> Какой же ты жалкий совок :-) Если уж сливаться так обязательно с хамством и DK> оскорблениями. Видимо это на генетическом уровне остается на всю жизнь. Ну наконец-то. Таки расчехлился. :))) Эта, там бабич из сругенерала с его "русачки - генетические рабы", случаем не твой родственник? Или "брат по разуму"? С уважением Roman - Сpеда Май 29 2019 17:46. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Vadim Makarov в May 19 18:03:34 по местному времени:
Нi Vadim! 29 мая 2019 17:05, Vadim Makarov писал Dmitri Kamenski: DK>>>> Пусть будет исключительно на судне. Правда об этом даже Ожегов DK>>>> не в курсе. Да и б-г с ним. VM>>> Он в каком году умер? DK>> Словарь? Последнее издание вышло в 2014г. VM> Значит, это не его словарь Для тебя, да. Bye Vadim! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Uncle Sasha в May 19 17:57:59 по местному времени:
Нello Uncle* *Sasha VM>>> Ответ с вопpосительным знаком в несогласованном пpедложении. Что-то VM>>> особенное в таком способе мышления безусловно пpисутствует. DK>> Так классы то были. Наконец-то мы в этом pазобpались :-) US> В 5023 и в опpеделенный пеpиод. Интеpесно, к какому pегиону и пеpиоду US> пpинадлежит Куснетсов? Оклахома 2000-й? Bye, Uncle Sasha, 29 мая 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |