![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 25 12:20:53 по местному времени:
Привет Юрий! 27 Фев 25 17:11, Юрий Григорьев -> Oleg Nazaroff: CO>>> духовках, требование безопасности это. Но в них готовить, CO>>> реально на порядок хуже блюдо, чем в электро. ON>> Сравниваешь с говноплитой безынерционной? Ты нормальные то плиты ON>> видел вообще, не в магазине, а подключенными к газу? ЮГ> Нормальные плиты подключаются не к газу, а к электричеству. ;))) И регулировка температуры, как и зон нагрева, в электо реализовано достаточно просто, в газовой такое если и можно изобразить, то страшно представить её ценник. В общем, копеечная древняя настольная электроплита с духовкой, "Мечта", готовит круче газовых, из обычных. Премиум класс, естественно, я не пробовал и не хочу.:) Cheslav. ... Опытный преподаватель готовит студентов вуза к отчислению. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Michael Rasputin в Feb 25 15:45:15 по местному времени:
Нello, Michael Rasputin. On 27.02.2025 10:48 you wrote: MR> это не официальная причина, а одна из версий ... эти окна не только в хрущевках были, но и в MR> дореволюционных домах - через него Шарикова спасали ;) Аха, так и запишем - СанПиН это оказывается ВЕРСИЯ ;) А до революции никакого ж туберкулеза не было, это ж красножопые принесли...;/ MR> на плане моей квартиры обозначены как окна световые ... а по поводу того , что нужна инсоляция MR> всех помещений для борьбы с туберкулезом, у меня еще и две комнаты совсем без окон ( тещины MR> ;)) ... Теще окон не положено. Крысиного яда достатошно ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 25 15:56:01 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 27.02.2025 07:10 you wrote: CO> Посчитай падение давления. Видимо, в Союзе там городили газовые станции, а в новостройках CO> хорошо хоть с водой разобрались, но даже обои не клеят, экономя на каждом окурке, тут проще CO> кинуть электоро-кабель. Обои прошлый век.. штугатурка ж эта, как иё, красивая гладкая такая.. а ваще в новостроях жить нонешних - врагу не пожелаю. Если пожар то это саркофаг автоматом. Если залив то - болото.. и воздуха там тоже нет, в смысле лышать вентиляцией. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Wild Cat в Feb 25 15:59:00 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 27.02.2025 00:32 you wrote: WC> Как это? У меня один сосед поставил электроплиту только ради понижения тарифа на WC> электроэнергию... Правда, о дальнейших событиях он не рассказывал. И типа ему персонально понизили?? Ага, пруф давай, да? WC> Почему? Электрическая духовка готовит заметно лучше, чем газовая, от которой ещё потом WC> проветривать всё надо. Это привычка. К плохому, да. WC> Но газ - универсальнее. Когда у нас в посёлке/городе/пгт нет ни электричества ни воды ни WC> отопления - то подача газа как ни в чём не бывало - осуществляется, и можно приготовить себе WC> пожрать. Это - плюс. А сосед даж погрецца не сможет. Разве что мыслями о тарифе ;) WC> Ещё, кроме газа в таких ситуациях работает городской телефон. Но он не поможет мне приготовить WC> пожрать, и даже не поможет почитать фидошку, потому что нет электричества. зато пожар может устроить ;) заодно и погреесся и соседа приготовишь на ужин ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Wild Cat в Feb 25 16:00:37 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 27.02.2025 00:28 you wrote: WC> Это почему ещё?) Работа у него такая.. Зассанцем ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 25 16:08:18 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 26.02.2025 23:26 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Среда 26 Февраля 2025 22:37, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по IS> ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+0b5af998: МГУшная высотка 24 этажа (последние три IS> технические). Про газ в этих высотках не слышал. Чот я не слышал шоп газ подавали в аудитории. Не подскажешь, зачем он там? ;) А жилые там гораздо более низенькие корпуса. 12-этажные. И именно МГУшные квартиры - это жюткая жють. Хуже только гостиница Космос.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 25 16:09:57 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 26.02.2025 23:23 you wrote: IS> Меня учили что один провод внутри трубы низя, греться будет. Два провода - и магнитное поле IS> нивелируется. Схерали баня покосилась? Там труба сильно конечна и ограничивается габаритами перекрытия. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 25 16:13:44 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 27.02.2025 07:15 you wrote: CO> Не помню пунктов про 100%. Максимальный норматив, который помню - 85% и то - по занимаемой CO> площади, а не от количества рук, т.е. часть квартир может даже не являться на собрание. Аха, щяс. Тебя лишат газа как одного из семи видов по классификации удобств, и даж не спросють? А чо, ты удобный сосед.. CO> поставщики считают "деревенский" - субсидируемым, потому и не захотят переводить всех на CO> него. Городской безгазовый такой же и никто тебе его не дасть пока дом числится газифицированным. Откажешься от газа полностью - тогда подумают. Может быть. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 25 16:15:45 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 27.02.2025 07:18 you wrote: CO> Ты сравнивай равные ценовые категории. Так нельзя сравнивать несравнимое. Это как теслу с электробусом сравнивать. Обе электрические, комфорт и пассажироемкость разные.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 25 16:16:33 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 27.02.2025 17:11 you wrote: ЮГ> Нормальные плиты подключаются не к газу, а к электричеству. ;))) К электричеству это ваще даже плитой не является ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |