|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Dmitri Kamenski написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 19:46:51 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Uncle! 18 сентября 2020 08:18, Uncle Sasha писал Dmitri Kamenski: DK>>>>>> И надеюсь ты понимаешь, что Унцль с делителем, DK>>>>>> лошадьденсатором, и как следствие с малой контрастностью, DK>>>>>> совершенно неправ в своих рассуждениях о подключении. Но ты с DK>>>>>> ним согласился :-) ЮГ>>>>> В чём? В том, что видеовход надо подключать через кондёр? Ну ЮГ>>>>> дык! DK>>>> В том что нужен был эмиттерный повторитель, а не делитель. Тыж DK>>>> бывший телемастер ;-) US>>> Ага. Предусилитель на операционниках. Зачем сложные решения, US>>> когда достаточно простых? DK>> Прочитал что такое оу? Поздравляю! Теперь понимаешь почему раньше DK>> со своим "справочником" ты писал чепуху? DK>> Да, ты прав, вместо необходимого усилителя твой делитель гораздо DK>> проще. (сарказм). US> Дима, тебе бы наведаться на кушетку к какому-нибудь психу - US> анал-литику. Сам я не очень в них верю, но может быть тебе поможет для US> преодоления твоего многолетнего и неизбывного комплекса US> неполноценности (а не будь комплекса - откуда бы взялось столько US> желчи?) Не люблю 3.14здаболов. Впрочем,.. как и ты товарищей типа Палеевых с "виноградовыми". Bye Uncle! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 20 19:52:49 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Юрий! 18 сентября 2020 04:29, Юрий Григорьев писал Dmitri Kamenski: DK>>>>>>>>>> Это если не учитывать тот факт что Унцль врет. У DK>>>>>>>>>> фирменного спектрум48к не было видеовыхода, а у него DK>>>>>>>>>> "был" именно он. US>>>>>>>>> Просто не помню. Тридцать пять лет прошло, как никак. US>>>>>>>>> Видеовыхода у него не было так же, как и видеовхода у US>>>>>>>>> телевизора, это так. DK>>>>>>>> Что не мешает тебе рассуждать :-( Не забуду как та DK>>>>>>>> "размахивал" справочником и дипломом, утверждая что для DK>>>>>>>> умзч с двуполярным питанием обязательно необходимо DK>>>>>>>> обеспечить стабилизированное напряжение питания... US>>>>>>> Нельзя ли чего поновее? DK>>>>>> Так это одно из подтверждений что диплом у тебя липовый. DK>>>>>> Другое мы наблюдаем прямо сейчас. DK>>>>>>>> И если ты взял видеосигнал после PAL кодера (до ДМВ DK>>>>>>>> модулятора), то необходимо было припаять буфер в виде DK>>>>>>>> эмиттерного повторителя. В таком случае картинка была бы DK>>>>>>>> более контрастная. DK>>>>>>>> PS В фирменном 48к не было RGB. Вообще не было. Даже на DK>>>>>>>> ногах ПЛМ. US>>>>>>> Так вот почему у меня на черно-белом телевизоре было US>>>>>>> черно-белое изображение - RGB в "Спектруме" не было! А я-то US>>>>>>> удивлялся... DK>>>>>> Милый Унцль :-) То прививка, чтобы кто-нить не ляпнул о DK>>>>>> подключении по РЖБ :-) ЮГ>>>>> Ляп. У мну Спектрум был не фирменный, а подключение по РЖБ ЮГ>>>>> былО!!! DK>>>> Ты не представляешь как ты был ожидаем своим сообщением. В DK>>>> фирменном у Унцля не было и не могло быть РЖБ DK>>>> схемотехнически. Информация исключительно для справки, а то DK>>>> мало ли... ;-) DK>>>> И надеюсь ты понимаешь, что Унцль с делителем, DK>>>> лошадьденсатором, и как следствие с малой контрастностью, DK>>>> совершенно неправ в своих рассуждениях о подключении. Но ты с DK>>>> ним согласился :-) ЮГ>>> В чём? В том, что видеовход надо подключать через кондёр? Ну ЮГ>>> дык! DK>> В том что нужен был эмиттерный повторитель, а не делитель. Тыж DK>> бывший телемастер ;-) ЮГ> Я - СОГЛАСИЛСЯ с тем, что нужен был делитель??? O_O У тебя что, с ЮГ> головой не в порядке??? Процитируй, ГДЕ это я согласился??? Легко. Сейчас искать не лень :-) Привет, Uncle! 13 сентября 2020 в 12:10 ты писал(а) для Юрий Григорьев : =========================================================================== US> И сжечь либо источник сигнала, либо телевизор. Там может понадобиться US> резистивный делитель уровня напряжения и конденсатор, чтобы избавиться US> от постоянной части входного напряжения. Ну это само собой. =========================================================================== Только не начинай юлить с своем стиле, что ты как бы согласен только с половиной цитаты ;-) DK>> PS И слово "кондер" тебя выдает :-) ЮГ> Что выдаёт??? Ты точно нормальный? Ламеризм. Bye Юрий! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 20 03:50:50 по местному времени:
Привет, Cheslav! 18 сентября 2020 в 11:47 ты писал(а) для Sergej Solowjow : ======================================================= CO> Привет Sergej! CO> 17 Сен 20 23:07, Sergej Solowjow -> Anatoly Gerasimov: CO>>>>>> А что с "кондёром" не так? Любопытно. DK>>>>> Показывает понимание. Как "дрова" у эникейщиков. CO>>>> Я так и не понял, это плохо или хорошо. AG>>> Есть хорошее слово "ёмкость" SS>> Ёмкость - это технический жаргон (как и "кондёр"), ибо ёмкость - это SS>> свойство конденсатора, но не конденсатор. CO> Ну вот, начались разброд и шатания, среди профи. Кому верить? Останусь CO> при своём, "кондёр с ёмкостью N". Кондёр называли кондёром ещё в 80 годах прошлого века. Я тоже при своём. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 03:56:04 по местному времени:
Привет, Uncle! 18 сентября 2020 в 12:18 ты писал(а) для Dmitri Kamenski : ======================================================= US> Dear Dmitri Kamenski, US> On 17.09.20 you wrote to Uncle Sasha: DK>>>>>> И надеюсь ты понимаешь, что Унцль с делителем, лошадьденсатором, и DK>>>>>> как следствие с малой контрастностью, совершенно неправ в своих DK>>>>>> рассуждениях о подключении. Но ты с ним согласился :-) ЮГ>>>>> В чём? В том, что видеовход надо подключать через кондёр? Ну дык! DK>>>> В том что нужен был эмиттерный повторитель, а не делитель. Тыж DK>>>> бывший телемастер ;-) US>>> Ага. Предусилитель на операционниках. Зачем сложные решения, когда US>>> достаточно простых? DK>> Прочитал что такое оу? Поздравляю! Теперь понимаешь почему раньше со DK>> своим "справочником" ты писал чепуху? DK>> Да, ты прав, вместо необходимого усилителя твой делитель гораздо DK>> проще. (сарказм). US> Дима, тебе бы наведаться на кушетку к какому-нибудь психу - US> анал-литику. Сам я не очень в них верю, но может быть тебе поможет для US> преодоления твоего многолетнего и неизбывного комплекса неполноценности US> (а не будь комплекса - откуда бы взялось столько желчи?) Не забывай - этот диагноз я уже давно поставил. Я вообще практически не ошибаюсь в людях. Если человек хороший - его сразу видно. Если нехороший - тоже рано или поздно себя выдаст. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 20 04:04:24 по местному времени:
Привет, Dmitri! 18 сентября 2020 в 23:52 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= DK> Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). DK> Нi Юрий! DK> 18 сентября 2020 04:29, Юрий Григорьев писал Dmitri Kamenski: DK>>>>>>>>>>> Это если не учитывать тот факт что Унцль врет. У DK>>>>>>>>>>> фирменного спектрум48к не было видеовыхода, а у него DK>>>>>>>>>>> "был" именно он. US>>>>>>>>>> Просто не помню. Тридцать пять лет прошло, как никак. US>>>>>>>>>> Видеовыхода у него не было так же, как и видеовхода у US>>>>>>>>>> телевизора, это так. DK>>>>>>>>> Что не мешает тебе рассуждать :-( Не забуду как та DK>>>>>>>>> "размахивал" справочником и дипломом, утверждая что для DK>>>>>>>>> умзч с двуполярным питанием обязательно необходимо DK>>>>>>>>> обеспечить стабилизированное напряжение питания... US>>>>>>>> Нельзя ли чего поновее? DK>>>>>>> Так это одно из подтверждений что диплом у тебя липовый. DK>>>>>>> Другое мы наблюдаем прямо сейчас. DK>>>>>>>>> И если ты взял видеосигнал после PAL кодера (до ДМВ DK>>>>>>>>> модулятора), то необходимо было припаять буфер в виде DK>>>>>>>>> эмиттерного повторителя. В таком случае картинка была бы DK>>>>>>>>> более контрастная. DK>>>>>>>>> PS В фирменном 48к не было RGB. Вообще не было. Даже на DK>>>>>>>>> ногах ПЛМ. US>>>>>>>> Так вот почему у меня на черно-белом телевизоре было US>>>>>>>> черно-белое изображение - RGB в "Спектруме" не было! А я-то US>>>>>>>> удивлялся... DK>>>>>>> Милый Унцль :-) То прививка, чтобы кто-нить не ляпнул о DK>>>>>>> подключении по РЖБ :-) ЮГ>>>>>> Ляп. У мну Спектрум был не фирменный, а подключение по РЖБ ЮГ>>>>>> былО!!! DK>>>>> Ты не представляешь как ты был ожидаем своим сообщением. В DK>>>>> фирменном у Унцля не было и не могло быть РЖБ DK>>>>> схемотехнически. Информация исключительно для справки, а то DK>>>>> мало ли... ;-) DK>>>>> И надеюсь ты понимаешь, что Унцль с делителем, DK>>>>> лошадьденсатором, и как следствие с малой контрастностью, DK>>>>> совершенно неправ в своих рассуждениях о подключении. Но ты с DK>>>>> ним согласился :-) ЮГ>>>> В чём? В том, что видеовход надо подключать через кондёр? Ну ЮГ>>>> дык! DK>>> В том что нужен был эмиттерный повторитель, а не делитель. Тыж DK>>> бывший телемастер ;-) ЮГ>> Я - СОГЛАСИЛСЯ с тем, что нужен был делитель??? O_O У тебя что, с ЮГ>> головой не в порядке??? Процитируй, ГДЕ это я согласился??? DK> Легко. Сейчас искать не лень :-) DK> Привет, Uncle! DK> 13 сентября 2020 в 12:10 ты писал(а) для Юрий Григорьев : DK> ======================================================================= US>> И сжечь либо источник сигнала, либо телевизор. Там может понадобиться US>> резистивный делитель уровня напряжения и конденсатор, чтобы избавиться US>> от постоянной части входного напряжения. DK> Ну это само собой. DK> ======================================================================= DK> Только не начинай юлить с своем стиле, что ты как бы согласен только с DK> половиной цитаты ;-) Ну видишь, ты даже сам понимаешь, в чём дело. На резистивный делитель я вообще внимания не обратил. Только про кондёр отвечал. DK>>> PS И слово "кондер" тебя выдает :-) ЮГ>> Что выдаёт??? Ты точно нормальный? DK> Ламеризм. Дурень, а я хоть раз утверждал, что я профи в электронике? Увы, любитель. Много лет назад был ремонтником ламповых телевизоров. И только. И в те года кондёр называли кондёром. Хоть ты усрись. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 20 03:00:03 по местному времени:
Привет Юрий! 19 Сен 20 03:50, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: SS>>> Ёмкость - это технический жаргон (как и "кондёр"), ибо ёмкость - SS>>> это свойство конденсатора, но не конденсатор. CO>> Ну вот, начались разброд и шатания, среди профи. Кому верить? CO>> Останусь при своём, "кондёр с ёмкостью N". ЮГ> Кондёр называли кондёром ещё в 80 годах прошлого века. Я тоже при ЮГ> своём. ЮГ> :))) Ну я, примерно, с тех времён. В радиокружке оно и было кондёром. Cheslav. ... Чем больше достоинство денежной купюры, тем больше ощутим ее недостаток. --- ... |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 07:47:44 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 18.09.20 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> Знаю я много. В том числе и благодаря телевизору. И интересуюсь тем, AM>>> чего еще не знаю. US>> Так поинтересуйся, кто же тебя за руки держит? Американский "Максим" US>> был тяжел, ненадежен и совершенно неприспособлен для применения в US>> военных действиях. AM> Я тебе для чего запостил фильм про него - не смотпящий ТВ ты наш? Там AM> как раз рассказывается о том, что в пулемет были внесены лишь AM> несущественные доработки: Эти "несуществнные доработки" вносились вплоть до 12-го года. Менялся калибр, менялись боеприпасы. Не хочешь ничего знать - не знай. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это у вас где-то там замкнуло, вы там проверьте у себя (В.Черномырдин).) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработал и нормально
Uncle Sasha написал(а) к alexander koryagin в Sep 20 07:51:40 по местному времени:
Dear alexander koryagin, On 18.09.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Толку-то, что его придумали! Где он? Его еще в советское время US>> придумали. ak> У вас не стоят что ли отдельные контейнеры для? Нет. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Позволили говорить всем сразу, чтобы никто ничего не услышал... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 08:32:59 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 18.09.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Зачем сложные решения, когда достаточно простых? БМ> Одна из моих тётушек, которая работала программистом, ещё когда БМ> кибернетика в СССР считалась "реакционной механистической теорией" и БМ> "лженаукой", сказала фразу, которую я запомнил по сию пору: "Зачем БМ> брать интеграл, когда можно просто СЛОЖИТЬ?" Я пытался вычислить гравитацию внутри материальной сферы путем сложения гравитации от ее элементов. Уменьшая размеры этих элементов, я получал разные результаты, но получал. В то время, как теоретически там гравитации нет вообще. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 08:17:14 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 18.09.20 you wrote to Uncle Sasha: AG> 18 Sep 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>>> В оригинальном отзыве генерала Драгомирова перечислены недостатки AG>>> тогдашних картечниц. Кроме того, отзыв Драгомирова в книге обрезан. AG>>> См. ниже. US>> И ниже то же самое. Недостатки картечниц Драгомиров переносит на US>> пулемет, а достоинств пулемета в упор не замечает. AG> А ниже там и достоинства перечислены. Наиглавнейшее - малыми силами AG> встретить врага там где он гарантированно будет наступать. Что не так? И неэкономичный расход патронов - тоже так. По этой же причине американские северяне не приняли на вооружение уже существовавший на то время пулемет Гатлинга. Подумай - старик достиг вершины в своей сфере. Станет ли он рисковать своим положением, поддерживая какой-то авантюрный проект с огромадным расходом боеприпасов? AG> Ну не был Драгомиров провидцем на десятилетия вперед. Как и Герц и AG> другие упомянутые в книге Орлова персонажи. Как и генерал, предпочитавший ракетное топливо ракетам. Такова жизнь. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Чтобы что-то yзнать, нyжно yже что-то знать. (Лем) --- FoxPro 2.60 |