|
|||
|
|||
RE: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Vitold Sedyshev написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 16:52:00 по местному времени:
VS>>> В идеальном мире это последовательность команд: VS>>> # ./configure VS>>> # make VS>>> # make install RНS>> Это не идеальный мир. Это помойка типа слаквари. AV> А если так Вот бы эти усилия направить не в сообщения, а в реальную поддержку ParToss. Сейчас судя по всему и для RНL и для Debian был бы уже готов пакет. --- Golden/Windows-amd64 1.2.14 2020-10-05 13:44 MSK (master) |
|
|||
|
|||
Jaroslav Bespalov написал(а) к Vitold Sedyshev в Oct 20 21:56:12 по местному времени:
Привет, Vitold! Пятница 23 Октября 2020 14:57:34, Vitold Sedyshev писал(а) к Cheslav Osanadze: VS>>> Под Linux только собирать самостоятельно под свою конкретную VS>>> платформу. CO>> Но собираться будет запуском скрипта, или всё гораздо сложнее? VS> В идеальном мире это последовательность команд: VS> # ./configure VS> # make VS> # make install Ага. А потом охреневаешь, когда выясняется, что вычесать последствия последней команды из системы не всегда тривиальная задача. Особенно, если не позаботился исходники сохранить. Да и цель uninstall не каждый описывает. VS> Правда обычно везде свои тонкости. Всегда есть тонкости. С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Jaroslav Bespalov написал(а) к Vitold Sedyshev в Oct 20 22:04:22 по местному времени:
Привет, Vitold! Пятница 23 Октября 2020 16:50:38, Vitold Sedyshev писал(а) к Rinat Н. Sadretdinow: VS>>> В случае с ParToss я так понимаю, что доступен только исходный VS>>> код. RНS>> Ну вот и надо сделать из него пакет. VS> Согласен это гипотетический хорошая идея. Это одна из лучших идей. Причем старая и проверенная. С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Jaroslav Bespalov написал(а) к Vitold Sedyshev в Oct 20 22:05:38 по местному времени:
Привет, Vitold! Пятница 23 Октября 2020 16:52:00, Vitold Sedyshev писал(а) к Alexey Vissarionov: VS>>>> В идеальном мире это последовательность команд: VS>>>> # ./configure VS>>>> # make VS>>>> # make install RНS>>> Это не идеальный мир. Это помойка типа слаквари. AV>> А если так VS> Вот бы эти усилия направить не в сообщения, а в реальную поддержку VS> ParToss. Сейчас судя по всему и для RНL и для Debian был бы уже готов VS> пакет. А поц чему это должно быть кому-то нужно? Есть поддерживаемый софт. Зачем нужны лишние сущности вроде подтухшего кода, который кем-то когда-то писан и брошен? Тем более, что есть софт, выполняющий те же функции и достаточно актуалный. Или ParToss умеет что-то, что не может hpt+perl? С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 20 21:16:12 по местному времени:
Привет Rinat! 23 Окт 20 15:52, Rinat Н. Sadretdinow -> Vitold Sedyshev: RНS>>> Это не идеальный мир. Это помойка типа слаквари. VS>> Так ты расскажи как собрать в общем случае C/C++ исходный код VS>> программы. RНS> Собрать можно и так. Но устанавливать на рабочий комп так не надо, RНS> надо соответствующий платформе пакет создать. Растекаться мыслью по RНS> древу как это сделать не буду, в интернете полным полно мануалов, RНS> хауту и документаций на эту тему. Вот и хотелось бы этого избежать. Парма для фидо, а на вопрос - как, последует два ответа: м инете полно мануалов, и второй - ставь ХПТ и не выёживайся. Cheslav. ... Говори громче, соседям интересно! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 21:21:33 по местному времени:
Привет Alexey! 23 Окт 20 16:33, Alexey Vissarionov -> Vitold Sedyshev: RНS>>> В идеале это установка через apt/dnf/yum, а не изготовление из RНS>>> собственного компа помойки собственными руками. VS>> Если бы был дистрибутив, то несомненно лучше использовать именно VS>> дистрибутив. В случае с ParToss я так понимаю, что доступен VS>> только исходный код. AV> Сборка пакета - совершенно типовая рутинная процедура. Выставьте мне AV> ведро пива (ибо сам я partoss не использую), и я вам его в RPM упихаю AV> не хуже hpt. Интересно... А ведро, это сколько в валюте? Cheslav. ... Капля никотина убивает лошадь, а кружка пива - КЛАВИАТУРУ! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Jaroslav Bespalov в Oct 20 21:23:16 по местному времени:
Привет Jaroslav! 23 Окт 20 22:05, Jaroslav Bespalov -> Vitold Sedyshev: VS>> поддержку ParToss. Сейчас судя по всему и для RНL и для Debian VS>> был бы уже готов пакет. JB> А поц чему это должно быть кому-то нужно? JB> Есть поддерживаемый софт. Зачем нужны лишние сущности вроде подтухшего JB> кода, который кем-то когда-то писан и брошен? Тем более, что есть JB> софт, выполняющий те же функции и достаточно актуалный. Или ParToss JB> умеет что-то, что не может hpt+perl? Я в фидо 20 лет, но меня пугают слова типа "perl". А вы хотите новых пользователей, если не ошибаюсь? Когда у меня грохнулся винт, я с трудом отыскал тот Партосс, что бы не связываться с hpt. Хотите всё усложнить - я не могу запретить. :) Cheslav. ... Пьющие пиво должны помнить о вытекающих последствиях. --- ... |
|
|||
|
|||
RE: RE: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Vitold Sedyshev написал(а) к Jaroslav Bespalov в Oct 20 22:30:45 по местному времени:
JB> Есть поддерживаемый софт. Зачем нужны лишние сущности вроде подтухшего кода, JB> который кем-то когда-то писан и брошен? Тем более, что есть софт, выполняющий JB> те же функции и достаточно актуалный. Или ParToss умеет что-то, что не может hpt+perl? Изначально Cheslav Osanadze стал уточнять что-то о ParToss наверное развлекался просто. В любом случае тема тут про разработку, так что наверно хочет собрать себе версию. --- Golden/Windows-amd64 1.2.14 2020-10-05 13:44 MSK (master) |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 22:55:02 по местному времени:
Нello Cheslav! 23 Oct 20 21:16, you wrote to me: RНS>> Собрать можно и так. Но устанавливать на рабочий комп так не RНS>> надо, надо соответствующий платформе пакет создать. Растекаться RНS>> мыслью по древу как это сделать не буду, в интернете полным RНS>> полно мануалов, хауту и документаций на эту тему. CO> Вот и хотелось бы этого избежать. CO> Парма для фидо, а на вопрос - как, последует два ответа: м инете CO> полно мануалов, и второй - ставь ХПТ и не выёживайся. Что FIDO, что GNU это некоммерческие вещи. Что для FIDO, что для GNU люди делают в первую очередь то, что интересно им* *самим* Если бы кому-то из тех, кто в состоянии собрать этот ParToss, было интересно собрать этот ParToss, то он бы его собрал. А раз никто не собирает, значит ParToss *не* *интересен никому из тех, кто способен его собрать (я вот про существование подобного софта вообще впервые только из тутошнего обсуждения узнал, я кроме сквиша, гехо, фастэхи и hpt вообще ничего не знаю про существование сторонних тоссеров), а интересен лишь тем, кто сидит и ноет "Нету партоса нифига, нету!". Или заинтересуйте того кто сможет его собрать (AV тут что-то про ведро пива говорил), или учитесь это делать сами по мануалам в интернете, или ставьте НPT и не выёживайтесь ;-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Michael Dukelsky написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 23:29:10 по местному времени:
Привет, Alexey! 23 October 2020 16:27, Alexey Vissarionov послал(а) письмо к Vitold Sedyshev: RНS>>>> Я просто констатирую факт, что если собрать статически то RНS>>>> можно будет запускать практически на любой платформе Linux с RНS>>>> CPU, под который собран статический бинарник и с RНS>>>> разрядностью, под которую собран статический бинарник. VS>>> Ты так делал и переносил под другие платформы? Расскажи о своем VS>>> опыте? RНS>> 1) Я вообще не знаю что такое ParToss и ни разу его не видел RНS>> 2) В НPT сделано именно так, он собирается статически и готовый RНS>> бинарник работает практически на любом Linux AV> Кстати, да: сделано. Лично мной. Уже много лет назад. AV> В прошлый раз делалось в 2016 году и выкладывалось на AV> http://download.huskyproject.org/linux/ Установим в Fedora 32. [23:21:22 fedora mike]# dnf install hpt-1.9.20160316C-1.x86_64.rpm Error: Problem: conflicting requests - nothing provides fidoconf >= 1.9 needed by hpt-1.9.20160316C-1.x86_64 (try to add '--skip-broken' to skip uninstallable packages) :) Желаю успехов, Alexey! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |