|
|||
|
|||
В России начали стpоить <человейники>
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 20:22:47 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 20.10.19 19:11 you wrote: БМ>>> (ну, это так - "на пальцах", не пинай сильно) CO>> А суть одна - сегодня работник наработал сто булок, но к моменту CO>> зарплаты его булок стало 80. А вот для экспортёра как было 100 CO>> булок, так и, глядь, уже 110. Я правильно рассказываю про CO>> инфляцию? БМ> Нет, поскольку ты видишь инфляцию только как падение курса БМ> национальной валюты к доллару. Но доллар тоже подвержен инфляции. БМ> И даже золото - прикинь! Сильно сомневась, что золото, ну или нефть подвержены инфляции. Они могут падать в цене или рости, но они всегда остаются самими собой ибо материальны. А вот деньги - довольно условны. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 20:45:11 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 20.10.2019 18:31 you wrote: BP>>>>> Умеренная инфляция лучше дефляции. ЮГ>>>> Если цены растут - хорошо, а падают - это, значится, плохо??? ЮГ>>>> От оно как... БМ>>> Как ни странно - да. В рыночной экономике падение цен это БМ>>> результат либо перепроизводства, AM>> Это так только если цены упали на фоне стабильного валютного AM>> курса. Но при этом растет покупательская населения, это AM>> стимулирует рост объёмов производства, он вынуждает предприятия AM>> расширяться БМ> Читай, что я написал. По слогам: ПЕ-РЕ-ПРО-ИЗ-ВОД-СТВО. Т.е., БМ> производится товар, который НЕ покупают. А по твоей "экономической БМ> теории" "это стимулирует рост объёмов производства" Ну почитай БМ> что-нить про кризисы перепроизводства Если упали цены на какой то товар, то у людей останется больше денег для покупки других товаров - от этого спрос на них вырастет, что и будет стимулировать рост их производства. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 20:05:33 по местному времени:
Привет Борис! 20 Окт 19 19:11, Борис Мордасов -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>> Если цены растут - хорошо, а падают - это, значится, плохо??? ЮГ>>>> От оно как... БМ>>> Как ни странно - да. БМ>>> В рыночной экономике падение цен это результат либо БМ>>> перепроизводства, либо снижения платёжеспособного спроса БМ>>> населения. В обоих случаях это приводит к снижению производства, БМ>>> за которым следует снижение занятости, дальнейшее снижение БМ>>> спроса... ну и - по кругу БМ>>> (ну, это так - "на пальцах", не пинай сильно) CO>> А суть одна - сегодня работник наработал сто булок, но к моменту CO>> зарплаты его булок стало 80. А вот для экспортёра как было 100 CO>> булок, так и, глядь, уже 110. CO>> Я правильно рассказываю про инфляцию? БМ> Нет, поскольку ты видишь инфляцию только как падение курса БМ> национальной валюты к доллару. Но доллар тоже подвержен инфляции. И БМ> даже золото - прикинь! Не, я так думаю, что этот механизм работает и в американских булках. Cheslav. ... Никогда не бей лежачего, ведь он может встать. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 23:18:02 по местному времени:
Приветствую Вас, Andrei Mihailov ! Однажды Воскресенье Октябрь 20 2019 07:07, некто Andrei Mihailov (2:469/335) написал Vadim Makarov про В России начали стpоить <человейники> следующее: VM>>>>> Мы не сможем тягаться со всем миром. У нас есть хорошее VM>>>>> оружие, нефть, нам необходимо и возможно наладить производство VM>>>>> основных продуктов питания, но не кофе. А вот КТ, МРТ, да и VM>>>>> УЗИ - не наш конёк. ЮГ>>>> А промтовары? Одним питанием жизнь не ограничивается. AM>>> Прямо таки в России не шьют одежду, не делают посуду, мебель и AM>>> т.п.? VM>> Костюм то я купил, как раз из города невест, а лфз AM> А это что? AM>>> Ну придется с Гольфов и Лендкрузеров на Весты и Патриоты AM>>> пересесть - но так ли это смертельно? VM>> Веста не замена гольфу. А патриот - маленький. AM> Главное - что производители есть, при отсутствии импорта у российских AM> производителей появится стимул и возможность расширять модельный ряд, AM> заполняя своей продукцией опустевшие ниши ;) Так ли уж невозможно AM> сделать "грандпатриот" хотя бы просто отмасштабировав в бОльшую AM> сторону соответствующие детали? ;) При отсутствии импорта просто будут гнать жигули 78-го года разработки, и уазик 69-го года комплектации, причём по заоблачной цене. Ибо "и так купят". Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 19:04:22 по местному времени:
Привет, Andrei! 18 октября 2019 в 07:23 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM>>>>>> В зависимости от того, импортный товар или отечественный? А AM>>>>>> если импортный - то за доллары купленный или за другую валюту? AM>>>>>> В России сейчас идут два процесса - импортозамещение и отказ AM>>>>>> от долларов в международной торговле. Оба направлены как раз AM>>>>>> на то, что бы минимизировать влияние краха доллара на цены AM>>>>>> внутреннего рынка. SC>>>>> Да. Только российский народ сопротивляется всеми четырьмя SC>>>>> лапками импортозамещению на всех уровнях. Скорее бы доллар по SC>>>>> 200 рублей! ЮГ>>>> Ага, и тогда я буду на получку аж 100 долларов в месяц иметь!!! SC>>> Вообще меня это не парит. В магазинах рубли. Мы ж не белорусы SC>>> какие. ЮГ>> Вот и будут в магазинах цены в три раза выше AM> Только на импортную продукцию. Но если её по большей части AM> импортозаместить... Чем??? Всё практически из Китая везут. Только продукты питания местные. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Vadim Makarov в Oct 19 19:05:46 по местному времени:
Привет, Vadim! 18 октября 2019 в 10:29 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= SC>>>> Вообще меня это не парит. В магазинах рубли. Мы ж не белорусы SC>>>> какие. ЮГ>>> Вот и будут в магазинах цены в три раза выше AM>> Только на импортную продукцию. Но если её по большей части AM>> импортозаместить... VM> Мы не сможем тягаться со всем миром. У нас есть хорошее оружие, нефть, VM> нам необходимо и возможно наладить производство основных продуктов VM> питания, но не кофе. А вот КТ, МРТ, да и УЗИ - не наш конёк. А промтовары? Одним питанием жизнь не ограничивается. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 19:06:49 по местному времени:
Привет, Andrei! 18 октября 2019 в 16:03 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= AM>>>>>>>> В зависимости от того, импортный товар или отечественный? А AM>>>>>>>> если импортный - то за доллары купленный или за другую AM>>>>>>>> валюту? В России сейчас идут два процесса - импортозамещение AM>>>>>>>> и отказ от долларов в международной торговле. Оба направлены AM>>>>>>>> как раз на то, что бы минимизировать влияние краха доллара AM>>>>>>>> на цены внутреннего рынка. SC>>>>>>> Да. Только российский народ сопротивляется всеми четырьмя SC>>>>>>> лапками импортозамещению на всех уровнях. Скорее бы доллар по SC>>>>>>> 200 рублей! ЮГ>>>>>> Ага, и тогда я буду на получку аж 100 долларов в месяц ЮГ>>>>>> иметь!!! SC>>>>> Вообще меня это не парит. В магазинах рубли. Мы ж не белорусы SC>>>>> какие. ЮГ>>>> Вот и будут в магазинах цены в три раза выше AM>>> Только на импортную продукцию. Но если её по большей части AM>>> импортозаместить... CO>> Чем?! AM> Ну, вроде ж, производство у вас растет Хде??? В телевизоре??? Я в магазинах только всё китайское вижу. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 10:42:24 по местному времени:
Привет, Andrei! 19 октября 2019 в 10:58 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= SC>>>>>> Вообще меня это не парит. В магазинах рубли. Мы ж не белорусы SC>>>>>> какие. ЮГ>>>>> Вот и будут в магазинах цены в три раза выше AM>>>> Только на импортную продукцию. Но если её по большей части AM>>>> импортозаместить... VM>>> Мы не сможем тягаться со всем миром. У нас есть хорошее оружие, VM>>> нефть, нам необходимо и возможно наладить производство основных VM>>> продуктов питания, но не кофе. А вот КТ, МРТ, да и УЗИ - не наш VM>>> конёк. ЮГ>> А промтовары? Одним питанием жизнь не ограничивается. AM> Прямо таки в России не шьют одежду, У нас в городе была швейная фабрика. Её закрыли. AM> не делают посуду, мебель и т.п.? Посуда ВСЯ китайская. Мебель вроде делают. AM> Ну придется с Гольфов и Лендкрузеров на Весты и Патриоты пересесть - но AM> так ли это смертельно? Мне не переседать, мне пофиг. :)) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 19 10:45:22 по местному времени:
Привет, Sergey! 19 октября 2019 в 11:31 ты писал(а) для Vadim Makarov : ======================================================= SC>>>>> Вообще меня это не парит. В магазинах рубли. Мы ж не белорусы SC>>>>> какие. ЮГ>>>> Вот и будут в магазинах цены в три раза выше AM>>> Только на импортную продукцию. Но если её по большей части AM>>> импортозаместить... VM>> Мы не сможем тягаться со всем миром. У нас есть хорошее оружие, VM>> нефть, нам необходимо и возможно наладить производство основных VM>> продуктов питания, но не кофе. А вот КТ, МРТ, да и УЗИ - не наш VM>> конёк. SC> Ты прав. У нас люди сиволапые, ничего сделать не могут. Ни МРТ сделать, SC> ни лечить. Надо завести кубинцев. У них медики отличные. Будут вахтой SC> летать. SC> Кстати один разработчик рентгеновского медоборудования очень плохо SC> отзывался о врачах. Что медики, что сервисники - все рукожопы. Писал SC> что импортные аналоги дороже и по функционалу беднее. Вызов инженера - SC> дорого. Инженер - скорее инженегр. Все меняется крупными блоками. Блок SC> - полстоимости аппарата. После 3 - 5 лет торговцы импортным куда-то SC> деваются. Приобрести блок неоткуда. Банально снято с производства, SC> китайцы наклепали и прекратили производство. Получается что после 3 - 5 SC> лет медаппарат идет под списание. Где-то читал, человек побывал в Сингапуре и рассказывает, что там медаппараты обновляют даже чаще. А у нас в поликлиннике рентген-аппарат ещё годов 60-х наверное, с карболитовыми ручками ещё. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Vadim Makarov в Oct 19 10:45:57 по местному времени:
Привет, Vadim! 19 октября 2019 в 21:51 ты писал(а) для Sergey Chudaev : ======================================================= AM>>>> Только на импортную продукцию. Но если её по большей части AM>>>> импортозаместить... VM>>> Мы не сможем тягаться со всем миром. У нас есть хорошее оружие, VM>>> нефть, нам необходимо и возможно наладить производство основных VM>>> продуктов питания, но не кофе. А вот КТ, МРТ, да и УЗИ - не наш VM>>> конёк. SC>> Кстати один разработчик рентгеновского медоборудования очень плохо SC>> отзывался о врачах. Что медики, что сервисники - все рукожопы. SC>> Писал что импортные аналоги дороже и по функционалу беднее. Вызов SC>> инженера - дорого. Инженер - скорее инженегр. Все меняется SC>> крупными блоками. Блок - полстоимости аппарата. После 3 - 5 лет SC>> торговцы импортным куда-то деваются. Приобрести блок неоткуда. SC>> Банально снято с производства, китайцы наклепали и прекратили SC>> производство. Получается что после 3 - 5 лет медаппарат идет под SC>> списание. VM> Дороже чем что? И что идёт под списание? У нас КТ больше 10 лет пашет. И таки не устарел? ;))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |