|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 21 06:26:08 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 22.06.2021 09:56 you wrote: US>>> Воспоминания детства. Интересно, что в детстве через мои руки US>>> проходили самые разные патроны, в том числе и для нагана, но как US>>> только этот парень попросил меня найти - как отрезало. AM>> В чем уникальная особенность патронов нагана? US> Пуля утоплена в гильзу. Ок, знаешь. Это хорошо. А зачем она утоплена - знаешь? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Jun 21 07:45:23 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 22.06.2021 10:20 you wrote: AG>>>> Ээээ... Оружейники, о чем это он? US>>> Воспоминания детства. Интересно, что в детстве через мои руки US>>> проходили самые разные патроны, в том числе и для нагана, но как US>>> только этот парень попросил меня найти - как отрезало. AM>> В чем уникальная особенность патронов нагана? VM> Дикий человек. 8) Наган - вообще уникальный револьвер. Я в курсе VM> Гильза очень похожа на дробовую. Латунных охотничий патрон с пулей VM> представляешь? Пуля утоплена в патроне. Во время взведения курка VM> барабан движется вперёд (наган такой единственный) срез гильзы VM> входит в ствол. Происходит выстрел, гильзу поддувает, за счёт VM> пружины, которую до того стрелок сжал взводя курок - гильза VM> выходит из ствола. Она поддута! Обратно в ствол уже не лезет. За VM> счёт этого всего спуск у нагана очень тугой. Точнее взвод курка. VM> Наган действительно очень необычный. Да. К слову, с глушителем VM> хорошо сочетается. А вот зачем ты Унцлю шпору написал? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Andrei Mihailov написал(а) к Yurik Suvorov в Jun 21 07:48:20 по местному времени:
Нello, Yurik Suvorov. On 23.06.2021 01:12 you wrote: US>>>>> В детстве школьный товарищ показывал мне наган, который у них US>>>>> в семье хранился на чердаке ("трудно жить в деревне без US>>>>> нагана"). Изумительно мягкий спуск был автовзводом. Какой-то US>>>>> красный командир оставил его на память бабушке этого парня, US>>>>> которая на тот момент явно была отнюдь не бабушкой, в US>>>>> Гражданку еще. AG>>>> Ээээ... Оружейники, о чем это он? US>>> Воспоминания детства. Интересно, что в детстве через мои руки US>>> проходили самые разные патроны, в том числе и для нагана, но как US>>> только этот парень попросил меня найти - как отрезало. AM>> В чем уникальная особенность патронов нагана? YS> Во многом. Гильза с закраиной (хотя для револьверов это скорее YS> стандарт). Пуля полностью утоплена в гильзе. Эдакий патрон для YS> гладкоствола в миниатюре :) Только дульце гильзы под конус. Вот YS> смотри: Мда... проверить знания Унцля не удалось :(( -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 21 07:49:04 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 22.06.2021 20:35 you wrote: US>>>>> В детстве школьный товарищ показывал мне наган, который у них US>>>>> в семье хранился на чердаке ("трудно жить в деревне без US>>>>> нагана"). Изумительно мягкий спуск был автовзводом. Какой-то US>>>>> красный командир оставил его на память бабушке этого парня, US>>>>> которая на тот момент явно была отнюдь не бабушкой, в US>>>>> Гражданку еще. AG>>>> Ээээ... Оружейники, о чем это он? US>>> Воспоминания детства. Интересно, что в детстве через мои руки US>>> проходили самые разные патроны, в том числе и для нагана, но как US>>> только этот парень попросил меня найти - как отрезало. AM>> В чем уникальная особенность патронов нагана? ЮГ> В том, что они при надвигании барабана на ствол плотно ЮГ> обтюрируются со стволом и нет прорыва газов между стволом и ЮГ> барабаном. Это даёт возможность применять глушитель на нагане. Все отписались - кроме Унцля, которому вопрос был задан ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jun 21 09:13:51 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 22.06.21 you wrote to Andrei Mihailov: AM>> В чем уникальная особенность патронов нагана? VM> Дикий человек. 8) Наган - вообще уникальный револьвер. Гильза очень VM> похожа на дробовую. Латунных охотничий патрон с пулей представляешь? VM> Пуля утоплена в патроне. Во время взведения курка барабан движется VM> вперёд (наган такой единственный) срез гильзы входит в ствол. VM> Происходит выстрел, гильзу поддувает, за счёт пружины, которую до того VM> стрелок сжал взводя курок - гильза выходит из ствола. Она поддута! VM> Обратно в ствол уже не лезет. За счёт этого всего спуск у нагана очень VM> тугой. Точнее взвод курка. Наган действительно очень необычный. Да. К VM> слову, с глушителем хорошо сочетается. Которым может служить обычная картофелина. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не одевайтесь попсово, ибо лишь те счастливы, кому до фени. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 21 09:24:00 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 23.06.21 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> В чем уникальная особенность патронов нагана? US>> Пуля утоплена в гильзу. AM> Ок, знаешь. Это хорошо. А зачем она утоплена - знаешь? Тут уже подробно объяснили. У кольта пули не утоплены. Но за счет отсутствия прорыва газа мощность пули нагана увеличивается в полтора раза. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
alexander koryagin написал(а) к Uncle Sasha в Jun 21 09:46:53 по местному времени:
Нi, Uncle Sasha! I read your message from 22.06.2021 11:04 AG>>> Если мы наблюдаем объект, который закрыт от нас другим AG>>> массивным объектом, то тут на выбор либо луч света AG>>> кривой либо пространство не евклидово. Обычно выбирают AG>>> тот вариант, который считается легче. А что скажешь ты AG>>> по этому поводу? US> ak>> Представь пространство вдали от массивных объектов, и оно ak>> размечено 3-д координатами (т.е. координатные точки это как ak>> бы плавающие в космосе буйки) и через него прочерчена ak>> прямая линия вычисленная по координатам этого пространства. ak>> Если в зону линии добавить массивное тело (например ak>> звезду), то пространство изменит характеристики, но ak>> координаты точек той прямой линии останутся неизменными. US> US> Координаты буйков относительно чего? Относительно тех же US> буйков, т.е. самих себя? Только что такую же ошибку делал твой US> оппонент. Какая разница относительно чего - эти буйки то никто не двигал и соответственно расстояния между этими координатами-буйками не изменились. Стало быть и линия прочерченная по ним осталась прямой и самой короткой. А то как она выглядит со стороны неважно - тебя же не смущают кривые стены подъезда видимые в дверной глазок? ;) Bye, Uncle! Alexander Koryagin fido.su.pol 2021 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Uncle Sasha написал(а) к alexander koryagin в Jun 21 12:09:18 по местному времени:
Dear alexander koryagin, On 23.06.21 you wrote to Uncle Sasha: ak>>> Представь пространство вдали от массивных объектов, и оно размечено ak>>> 3-д координатами (т.е. координатные точки это как бы плавающие в ak>>> космосе буйки) и через него прочерчена прямая линия вычисленная по ak>>> координатам этого пространства. Если в зону линии добавить ak>>> массивное тело (например звезду), то пространство изменит ak>>> характеристики, но координаты точек той прямой линии останутся ak>>> неизменными. US>> Координаты буйков относительно чего? Относительно тех же буйков, US>> т.е. самих себя? Только что такую же ошибку делал твой оппонент. ak> Какая разница относительно чего - эти буйки то никто не двигал и Как, "никто"? А гравитация добавленной звезды? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться. (В.Черномырд) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 21 19:18:20 по местному времени:
Привет, Andrei! 23 июня 2021 в 12:48 ты писал(а) для Yurik Suvorov : ======================================================= AM> Нello, Yurik Suvorov. AM> On 23.06.2021 01:12 you wrote: US>>>>>> В детстве школьный товарищ показывал мне наган, который у них US>>>>>> в семье хранился на чердаке ("трудно жить в деревне без US>>>>>> нагана"). Изумительно мягкий спуск был автовзводом. Какой-то US>>>>>> красный командир оставил его на память бабушке этого парня, US>>>>>> которая на тот момент явно была отнюдь не бабушкой, в US>>>>>> Гражданку еще. AG>>>>> Ээээ... Оружейники, о чем это он? US>>>> Воспоминания детства. Интересно, что в детстве через мои руки US>>>> проходили самые разные патроны, в том числе и для нагана, но как US>>>> только этот парень попросил меня найти - как отрезало. AM>>> В чем уникальная особенность патронов нагана? YS>> Во многом. Гильза с закраиной (хотя для револьверов это скорее YS>> стандарт). Пуля полностью утоплена в гильзе. Эдакий патрон для YS>> гладкоствола в миниатюре :) Только дульце гильзы под конус. Вот YS>> смотри: AM> Мда... проверить знания Унцля не удалось :(( Так надо было тогда и написать - "никому не подсказывать!!!" :) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Yurik Suvorov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 21 21:30:56 по местному времени:
Привет, Andrei! 23 Июн 21 07:48, ты писал(а) мне: US>>>>>> В детстве школьный товарищ показывал мне наган, который у них US>>>>>> в семье хранился на чердаке ("трудно жить в деревне без US>>>>>> нагана"). Изумительно мягкий спуск был автовзводом. Какой-то US>>>>>> красный командир оставил его на память бабушке этого парня, US>>>>>> которая на тот момент явно была отнюдь не бабушкой, в US>>>>>> Гражданку еще. AG>>>>> Ээээ... Оружейники, о чем это он? US>>>> Воспоминания детства. Интересно, что в детстве через мои руки US>>>> проходили самые разные патроны, в том числе и для нагана, но US>>>> как только этот парень попросил меня найти - как отрезало. AM>>> В чем уникальная особенность патронов нагана? YS>> Во многом. Гильза с закраиной (хотя для револьверов это скорее YS>> стандарт). Пуля полностью утоплена в гильзе. Эдакий патрон для YS>> гладкоствола в миниатюре :) Только дульце гильзы под конус. Вот YS>> смотри: AM> Мда... проверить знания Унцля не удалось :(( Предупредил бы, что рыбачишь :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |