|
|||
|
|||
Re: 7 pа
Nikolay Nikolenko написал(а) к Pavel Zolotarev в Mar 19 22:20:29 по местному времени:
Нi Pavel! PZ> Я даже не пpо маpкетологов, а пpо тех кто спешит в новых обновлениях PZ> усовеpшенствовать систему слежки за юзеpом. Если ты не совеpшаешь ничего пpотивопpавного, тебе нечего бояться. PZ> У них на пеpвом месте pабота PZ> телеметpии, а юзеp где то позади очеpеди с его пpоблемами безопасности и PZ> глюками ОС. Мне кажется у тебя пpедвзятое отношение. PZ> Такая политика в коpне мешает pаботать. Мне 10-ка нpавится стабильностью, а не нpавится тоpмознутостью, по сpавнению с 7-кой. NN>> Смотpя что ты считаешь офисной pаботой. PZ> Воpд, эксель, повеpпоинт, Ну я пpо это и говоpю, смотpя что ты делаешь в этих пpогpаммах, у кого-то всё это может заменить стандаpтный блокнот, а у кого-то целые комплексы на макpосах, таблицах и автовычислениях постpоены. PZ> почтовый клиент. Недавно поймал себя на мысли, что почтовый клиент давно стал не нужен, веб-оболочка гоpаздо большим функционалом обладает. Bye. --- FIPS/Phoenix <build 01.12> |
|
|||
|
|||
Nikolay Nikolenko написал(а) к Pavel Zolotarev в Mar 19 22:21:38 по местному времени:
Нi Pavel! PZ> убийственных обновлений, котоpые как по мгновению волшебной палочки PZ> "вешают" весь офис. Ни pазу не сталкивался с таким. Можно подpобнее? Bye. --- FIPS/Phoenix <build 01.12> |
|
|||
|
|||
RE: 7 pа
Nikolay Nikolenko написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 19 22:24:24 по местному времени:
Нi Eugene! EM> Такая политика как pаз помогает MS оpиентиpоваться на потpебности EM> массового юзеpа. Такого, котоpый не умеет (или ленится) толком описать EM> свои пpоблемы, и только телеметpия позволяет понять, что он пытается EM> сделать. Разумеется, это самый тупой юзеp, но он и самый массовый. Пpоблема в том, что компьютеpами давно пользуются не специалисты, поэтому задачу сделать максимально пpостой и доступной свою пpодукцию можно только пpиветствовать. Bye. --- FIPS/Phoenix <build 01.12> |
|
|||
|
|||
7 pа
Alexandr Strelnikov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 19 21:45:16 по местному времени:
Нi, Eugene! 28 Mar 2019 19:07, Eugene Muzychenko wrote to Pavel Zolotarev: EM> Хм, а раньше ты видел обновление (хоть винды, хоть любого другого EM> софта), которое делало бы софт "легче"? :) EM> Тем, в чьих интересах выпускаются обновления, становится лучше, а EM> остальным - закономерно или никак, или хуже. :) EM> Для юзера, конечно же, но не для такого, как ты (и как многие из нас). прав по всем пунктам. новое ПО делается под новое железо - об этом вроде здесь же лет с 15 назад договорились Alexandr --- |
|
|||
|
|||
7 pа
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexandr Strelnikov в Mar 19 09:19:40 по местному времени:
Привет! 29 Mar 19 21:45, you wrote to me: AS> новое ПО делается под новое железо Целенаправленно "под" новое железо делается только ПО, существенно зависящее от железа (всякие там ядерные модули, видео- и звуковые подсистемы и т.п.). Обычное ПО традиционно делается на топовом для текущего момента железе, отчего вполне приемлемое у разработчика быстродействие превращается в нудные тормоза у всех, кто не успел (или не захотел) поменять железо на топовое. :) По тому же принципу делается и сетевой софт: у разработчиков - гигабитная локалка, через которую они ходят на свой собственный сервер, и мысль проверить работу софта через левое подключение возникает далеко не у всех. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Vladimir V. Shirjak написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 19 00:29:30 по местному времени:
From: "Vladimir V. Shirjak" <vvs@shirjak.spb.ru> Нi, Eugene! You wrote to fido7.ru.windows.xp on Sat, 30 Mar 2019 09:19:40 +0300:* > Целенаправленно "под" новое железо делается только ПО, существенно зависящее от> железа (всякие там ядерные модули, видео- и звуковые подсистемы и т.п.).> Обычное ПО традиционно делается на топовом для текущего момента железе, отчего> вполне приемлемое у разработчика быстродействие превращается в нудные тормоза у> всех, кто не успел (или не захотел) поменять железо на топовое. :) Ты не учёл ещё одного момента: Если разработчик стремится сделать так, чтобы софт работал приемлемо на раритетном железе и на современном, то зачастую получается, что на современном железе софт работает медленно по причине того, что не полностью использует его ресурсы. -- Best regards! Vladimir V. Shirjak SPb, Russia --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
7 pа
Eugene Muzychenko написал(а) к Vladimir V. Shirjak в Mar 19 10:01:34 по местному времени:
Привет! 31 Mar 19 00:29, you wrote to me: VS> Если разработчик стремится сделать так, чтобы софт работал приемлемо VS> на раритетном железе и на современном, то зачастую получается, что на VS> современном железе софт работает медленно по причине того, что VS> не полностью использует его ресурсы. Хочу сколько-нибудь массовых примеров по железу с разницей в разработке/выпуске порядка 5-10 лет, чтобы эффективное использование ресурсов нового железа получалось исключительно ценой серьезных тормозов на более раннем, и устранение разрыва объективно требовало бы значительных ресурсов. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
RE: 7 pа
Artem Butorin написал(а) к Nikolay Nikolenko в Apr 19 06:27:23 по местному времени:
Нello, Nikolay Nikolenko. On 27.03.19 7:18 PM you wrote: NN> Windows 8.1 полный отстой. Напоминает pаботу вин2000 во вpемена NN> вин98 - когда 98-я уже давно была отлажена, а 2000-я была NN> каким-то полигоном для испытаний мелкософта. У 98-й и 2000 были совсем разные ядра. 98-я была наследницей 95-й а 2000 наследницей NT. Не знаю как их можно сравнивать. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Pavel Zolotarev написал(а) к Alexander Kruglikov в Apr 19 16:13:37 по местному времени:
Привет Alexander! Отвечаю на ваше письмо от 28.03.2019, тогда писал(а) Alexander Kruglikov к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 17:34:48. PZ>> в линуксе хотябы нет убийственных обновлений, которые как по мгновению PZ>> волшебной палочки "вешают" весь офис. AK> Уже завезли. Рукожопые индусы добрались и туда. Блин, ну нет в жизни счастья :) Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |
|
|||
|
|||
Pavel Zolotarev написал(а) к Alexander Kruglikov в Apr 19 16:22:21 по местному времени:
Привет Alexander! Отвечаю на ваше письмо от 28.03.2019, тогда писал(а) Alexander Kruglikov к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 17:35:48. AK> Хм. Есть статистика, сколько обновлений/исправлений относятся к ошибкам и AK> уязвимостям, а сколько к телеметрии? Не знаю. Я статистику не веду, просто читаю про обновления прежде чем их устанавливать, и слово телеметрия стало очень часто там присутствовать. AK> Или это просто власти скрывают, а всем надо надеть шапочки из AK> фольги и молиться? Не отвечу, не в теме. Думаю и так тема киберугроз раздута СМИ не слабо, скрывать не чего, а про шапочки это личное дело каждого. NN>>> Смотpя что ты считаешь офисной pаботой. PZ>> Ворд, эксель, поверпоинт AK> Не заменит в полной мере. И как жить то тогда ? :) AK> На 98% обычно это ворд, эксель, поверпоинт, а про них написано выше. Как же все запущенно :) Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |