![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Kruglikov написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 19 12:06:00 по местному времени:
Привет, Alexey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 26 фев 19 21:04, Alexey Vissarionov писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> вряд ли кто-то сейчас будет поддерживать V.120 Более того - вряд ли AK>> кроме 3.5 человек помнит, что это за зверь такой - V.120 AV> Для него нужно дополнительное оборудование, а это деньги. AV> Точнее, ДЕНЬГИ!!! Ну у нас оно эксплуатируется по инерции. Потихоньку сдыхает. JB>>> Тему как-то поздновато раскрываем.. лет на 10-15. AK>> Щитоо?! На 20-25 - да. AV> Кототак. Зато у нас есть 100 Мбит/с за 500 рублей. А у нас 400 Мбит/с за 550 =)))) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Kruglikov написал(а) к Jura Bogoyavlensky в Feb 19 12:08:50 по местному времени:
Привет, Jura! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 26 фев 19 22:30, Jura Bogoyavlensky писал(а) к Alexander Kruglikov: JB> Вообще тема мне показалось интересной для реализации в домашних JB> условиях. Вообще неинтересной. По двум причинам: 1. на 99% никто в 2019 году не притянет домой PRI. 2. оставшийся один процент запросит столько денег, что у решившего реализовывать данное говно мамонта сразу отпадёт всё желание. JB> Юзал такое только на конторских узлах /52, /1229 типа Комстара или JB> Зенона во время зачатия X2-V90. Мечта фидошника тех времен. Технология JB> быстро скаконула и появился езернет. И слава Богу. Коммутация каналов должна кануть в лету. JB> Если тема реализуется на одном из домашних узлов Не реализуется. Причины выше. Сейчас позвонил главной по продажам в одном ма-а-а-а-аденьком провайдере из пятёрки - подключение ~48 000, в нем 30 номеров за 10 500 +НДС в месяц. Это с учётом того, что есть инфраструктура. Если нет, то стройка L1 тоже обдерёт неслабо. JB> будет очередной "прорыв". Не знаю, что куда прорвёт... С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Kruglikov в Feb 19 12:44:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 27 Feb 2019 12:05:02, ты -> мне: AM>>>> Т.е. нужна поддержка со стороны местной АТС. AM>>>> Поэтому "просто установить" - недостаточно. AK>>> Ты не прав. С той стороны BRI (равно как и PRI) может вообще AK>>> не быть АТС. AV>> А на российских АТС практически никогда не бывает сабжа. AV>> На КУ - еще, на цифири - уже :-) AK> Да туда ему и дорога. Истинно глаголешь. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Почему клинические идиоты лечатся амбулаторно?! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Kruglikov в Feb 19 12:46:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 27 Feb 2019 12:06:00, ты -> мне: AK>>> вряд ли кто-то сейчас будет поддерживать V.120 AV>> Для него нужно дополнительное оборудование, а это деньги. AV>> Точнее, ДЕНЬГИ!!! AK> Ну у нас оно эксплуатируется по инерции. Потихоньку сдыхает. Где сделали - там да. Но делать новые никто не будет. JB>>>> Тему как-то поздновато раскрываем.. лет на 10-15. AK>>> Щитоо?! На 20-25 - да. AV>> Кототак. Зато у нас есть 100 Мбит/с за 500 рублей. AK> А у нас 400 Мбит/с за 550 =)))) Я про "в среднем по стране". -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Политкорректная замена термина "черная дыра" - "афроотверстие" --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Kruglikov в Feb 19 12:50:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 27 Feb 2019 12:08:50, ты -> Jura Bogoyavlensky: JB>> Вообще тема мне показалось интересной для реализации в домашних JB>> условиях. AK> Вообще неинтересной. По двум причинам: AK> 1. на 99% никто в 2019 году не притянет домой PRI. AK> 2. оставшийся один процент запросит столько денег, что у решившего AK> реализовывать данное говно мамонта сразу отпадёт всё желание. Ыгы. JB>> Юзал такое только на конторских узлах /52, /1229 типа Комстара JB>> или Зенона во время зачатия X2-V90. Мечта фидошника тех времен. JB>> Технология быстро скаконула и появился езернет. AK> И слава Богу. Коммутация каналов должна кануть в лету. Лучше в выгребную яму. Во всяком случае, там она будет на месте. JB>> Если тема реализуется на одном из домашних узлов AK> Не реализуется. Причины выше. Сейчас позвонил главной по продажам в AK> одном ма-а-а-а-аденьком провайдере из пятёрки - подключение ~48 000, AK> в нем 30 номеров за 10 500 +НДС в месяц. Прочитал месячный ценник как 100500. Можно сказать, не сильно ошибся. AK> Это с учётом того, что есть инфраструктура. Если нет, то стройка L1 AK> тоже обдерёт неслабо. Там вообще миллионы будут... И если оператор не увидит явного гешефта, то платить будет полностью клиент. JB>> будет очередной "прорыв". AK> Не знаю, что куда прорвёт... Я именно поэтому и написал про яму. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Пятая точка - орган шестого чувства --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Kruglikov написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 19 17:21:16 по местному времени:
Привет, Alexey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 27 фев 19 12:50, Alexey Vissarionov писал(а) к Alexander Kruglikov: JB>>> Если тема реализуется на одном из домашних узлов AK>> Не реализуется. Причины выше. Сейчас позвонил главной по продажам AK>> в одном ма-а-а-а-аденьком провайдере из пятёрки - подключение ~48 AK>> 000, в нем 30 номеров за 10 500 +НДС в месяц. AV> Прочитал месячный ценник как 100500. Можно сказать, не сильно ошибся. Да =) AK>> Это с учётом того, что есть инфраструктура. Если нет, то стройка L1 AK>> тоже обдерёт неслабо. AV> Там вообще миллионы будут... И если оператор не увидит явного гешефта, AV> то платить будет полностью клиент. Саратовские цены - ~$6500 за 1 км. + аренда опор. Проект и сварка в подарок. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
![]()
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 19 01:04:28 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 27 Фев 19 12:50, ты писал(а) Alexander Kruglikov: JB>>> Юзал такое только на конторских узлах /52, /1229 типа Комстара JB>>> или Зенона во время зачатия X2-V90. Мечта фидошника тех времен. JB>>> Технология быстро скаконула и появился езернет. AK>> И слава Богу. Коммутация каналов должна кануть в лету. AV> Лучше в выгребную яму. Во всяком случае, там она будет на месте. Местный телефонист у нас рассказывал, как как-то раз прорвало канализацию (ещё до того, как я стал здесь жить), и всё содержимое каким-то образом попало в соседний колодец, где как раз лежали медные стопарники (кажется), идущие до АТС, и содержимое заполонило всё пространство в ближайших колодцах, принадлежащих АТС (куда смогло достать). Конечно, не X2-V90 оказалось в выгребной яме, но как минимум PSTN-линии всех местных жителей там точно оказались. Хотя, по идее, подземные коммуникации не должны были быть устроены так, чтобы подобное могло случиться. JB>>> будет очередной "прорыв". AK>> Не знаю, что куда прорвёт... AV> Я именно поэтому и написал про яму. Это кто-то мои мысли читает, походу... :-))) Или жил в том же городе, что и я, и в курсе про данную весёлую ситуацию. В общем, можешь считать, что PSTN у нас лежит "на месте", то есть, собственно в аналоге выгребной ямы (согласно твоей верхней цитате). (Вот прям представлю: звоню я по PSTN своему другу из соседнего посёлка, и разговариваю по линии, которая (извиняюсь) в говне проложена!) P.S. По слухам (но точно неизвестно), собственно, сами коммуникации при этом прекрасно работали. Как минимум со слов местных жителей, которые пользуются голосовой связью (не модемной). /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |