|
|||
|
|||
Езда в гору по ухабам на сухом сцеплении
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 18 14:35:35 по местному времени:
Привет! 01 Sep 18 14:58, you wrote to me: EM>> Но для этого нужно, чтобы рыхлого снега было значительно больше 20 EM>> см. GP> При клиренсе в 16 и 20 достаточно, думаю. Недостаточно. Чтобы машина повисла на пузе, рыхлый снег должен стать относительно плотным, осев всего на 4 см (20% от 20 см). Сухой рыхлый снег так не сможет. А вот мокрый, который уже достаточно плотен - легко. Сперва чуть подтает, затем ночью схватится, и привет. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Denis Ognewsky в Sep 18 17:18:17 по местному времени:
Привет! 01 Sep 18 16:42, you wrote to me: DO>>> совсем не редкость и 20см. EM>> И по такому ездил. Сдвигаешь бампером, прикатываешь колесами, в EM>> крайнем случае чуть отъезжаешь. DO> далеко так не уедешь. ну или уедешь, но очень медленно :-) Если снизу достаточно плотный и ровный слой, то можно ехать бесконечно и достаточно быстро. :) DO> регулярное выпадение такого снега со временем превращается в другую - DO> ледяная колея. по ней вообще ехать не могут. а если даже кросовер и DO> как то двигается то одно не ловкое движение и стоим поперек дороги. И чем в этом случае может помочь полный привод? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Denis Ognewsky написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 18 09:41:37 по местному времени:
From: "Denis Ognewsky" <Denis_Ognewsky@p70.f830.n5020.z2.fidonet.org> Нello, Eugene Muzychenko. On 01.09.18 7:18 PM you wrote: DO>> регулярное выпадение такого снега со временем превращается в DO>> другую - ледяная колея. по ней вообще ехать не могут. а если даже DO>> кросовер и как то двигается то одно не ловкое движение и стоим DO>> поперек дороги. EM> И чем в этом случае может помочь полный привод? :) не так таскает. машина сильно управляемее. и задав нужное направление, можно надавить газ и он таки вытащит. опять же проверено на себе. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- НotdogEd/2.13.5 (Android; Google Android; rv:1) Нotdoged/1482374710000 НotdogEd/2.13.5 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Denis Ognewsky в Sep 18 14:13:50 по местному времени:
Привет! 02 Sep 18 09:41, you wrote to me: DO> не так таскает. машина сильно управляемее. и задав нужное направление, DO> можно надавить газ и он таки вытащит. Описанное хорошо подходит к "удобнее, надежнее" (с чем я полностью согласен), но не подходит к "без полного привода вообще никак". :) Ну и на переднем приводе по рыхлому снегу практически не таскает, в отличие от заднего. По льду - таскает, да. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Denis Ognewsky написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 18 19:29:26 по местному времени:
From: "Denis Ognewsky" <Denis_Ognewsky@p70.f830.n5020.z2.fidonet.org> Нello, Eugene Muzychenko. On 02.09.18 16:13 you wrote: DO>> не так таскает. машина сильно управляемее. и задав нужное DO>> направление, можно надавить газ и он таки вытащит. EM> Описанное хорошо подходит к "удобнее, надежнее" (с чем я полностью EM> согласен), но не подходит к "без полного привода вообще никак". :) ну ладно, не то что совсем никак. но не целесообразно точно :-) с другой стороны не редки ситуации когда никто из двора выехать не может :-) EM> Ну и на переднем приводе по рыхлому снегу практически не таскает, EM> в отличие от заднего. По льду - таскает, да. я специально ездил на площадку на которой ледяной наст. как не пытался, не смог уйти в занос. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- НotdogEd/2.13.5 (Android; Google Android; rv:1) Нotdoged/1482374710000 НotdogEd/2.13.5 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Denis Ognewsky в Sep 18 19:44:58 по местному времени:
* Sunday September 02 2018, Denis Ognewsky -> Eugene Muzychenko: DO>>> не так таскает. машина сильно управляемее. и задав нужное DO>>> направление, можно надавить газ и он таки вытащит. EM>> Описанное хорошо подходит к "удобнее, надежнее" (с чем я полностью EM>> согласен), но не подходит к "без полного привода вообще никак". :) DO> ну ладно, не то что совсем никак. но не целесообразно точно :-) с другой DO> стороны не редки ситуации когда никто из двора выехать не может :-) EM>> Ну и на переднем приводе по рыхлому снегу практически не таскает, EM>> в отличие от заднего. По льду - таскает, да. DO> я специально ездил на площадку на которой ледяной наст. как не пытался, не DO> смог уйти в занос. Ну это от отсутствия опыта. Если всяких x-drive'ов нет и 50/50, то легко ловить момент газком. Ну, не занос, конечно, а снос двух осей. X-drive мне тоже разок удалось, хотя он очень сопротивляется и очень эффективно вкручивает в поворот. * Влюбленный в себя соперников не имеет / Цицерон --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Denis Ognewsky написал(а) к Nicolas Rodionov в Sep 18 10:26:12 по местному времени:
From: "Denis Ognewsky" <Denis_Ognewsky@p70.f830.n5020.z2.fidonet.org> Нello, Nicolas Rodionov. On 04.09.18 21:44 you wrote: DO>> я специально ездил на площадку на которой ледяной наст. как не DO>> пытался, не смог уйти в занос. NR> Ну это от отсутствия опыта. Если всяких x-drive'ов нет и 50/50, то NR> легко ловить момент газком. Ну, не занос, конечно, а снос двух NR> осей. X-drive мне тоже разок удалось, хотя он очень сопротивляется NR> и очень эффективно вкручивает в поворот. у меня ничего такого нет. у меня фултайм. там с ручником разве что. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- НotdogEd/2.13.5 (Android; Google Android; rv:1) Нotdoged/1482374710000 НotdogEd/2.13.5 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Denis Ognewsky в Sep 18 16:28:36 по местному времени:
* Wednesday September 05 2018, Denis Ognewsky -> Nicolas Rodionov: DO>>> я специально ездил на площадку на которой ледяной наст. как не DO>>> пытался, не смог уйти в занос. NR>> Ну это от отсутствия опыта. Если всяких x-drive'ов нет и 50/50, то NR>> легко ловить момент газком. Ну, не занос, конечно, а снос двух NR>> осей. X-drive мне тоже разок удалось, хотя он очень сопротивляется NR>> и очень эффективно вкручивает в поворот. DO> у меня ничего такого нет. у меня фултайм. там с ручником разве что. Я про фуллтайм и писал. X-drive - тоже фуллтайм, только помогает вкручиваться туда, куда ты планировал, а не куда погода подсказывает. * Делать добро дуракам - все равно что подливать воду в море / Сервантес --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Re: Езда в гору по ухабам на сухом сцеплении
Andrew Ilchenko написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 18 12:41:38 по местному времени:
From: Andrew Ilchenko <ilych@rfniias.ru> Eugene Muzychenko <Eugene.Muzychenko@f14.n5000.z2.fidonet.org> wrote: AI>> Навскидку - Витара? Форестер? EM> Это уже не типично городские машины. На пятнашке субару есть-нет, надо посмотреть, а это именно городской -- RA7N --- ifmail v.2.15 |