|
|||
|
|||
Разделение программ и данных
Anatoliy Sablin написал(а) к Oleg Redut в Jun 17 18:29:22 по местному времени:
Привет, Нello, Oleg Redut. On 19.06.17 18:55 you wrote: OR> Ну, к примеру, для XP и Win7 пути к пользовательским профилям OR> разные. И надо их разыскивать. Но это не важно. Все программы, OR> которые умеют хранить свои настройки и данные в своём каталоге - OR> установлены у меня на отдельном диске G:. OR> Поэтому при слёте системы и переустановке или поднятиии из OR> бэкапа, мне даже не надо ковырять эти профили. OR> Надо догадаться, что сохранят надо не абы как а OR> C:\Users\Redut\AppData\LocalLow\Yandex\Updater\punto и OR> C:\Users\Redut\AppData\Roaming\Yandex\Punto Switcher Или какой-то OR> один из них... А вот этот выпал из гнезда: C:\Users\All OR> Users\AMMYY OR> И так по каждой программе ковыряться. В отличии от, скажем, OR> незатейлевого копирования: OR> "C:\Program Files\7-Zip" "C:\Program Files\CCleaner" "C:\Program OR> Files\DVD Maker" "C:\Program Files\FreeLaunchBar" Если на компе работают несколько человек, то как будут храниться настройки в c:\Program Files\7-zip и других программ? Или будут каждый раз перетираются? А если люди сидят под пользователями без прав администратора, то как ccleaner будет сохранять настройки в program files, если нет прав? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 08:41:08 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Eugene! EM> Только если не читать ни документации, ни учебников, ни даже EM> обсуждений на форумах. А что, это кто-то делает? 8-0 ;) OR>> Поэтому при слёте системы и переустановке или поднятиии из OR>> бэкапа, мне даже не надо ковырять эти профили. EM> Стесняюсь спросить, сколько раз в месяц у тебя слетает система... :) Всё равно лень. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Anatoliy Sablin в Jun 17 08:43:00 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Anatoliy! AS> Если на компе работают несколько человек, то как будут храниться AS> настройки в c:\Program Files\7-zip и других программ? Или будут каждый AS> раз перетираются? AS> А если люди сидят под пользователями без прав администратора, то как AS> ccleaner будет сохранять настройки в program files, если нет прав? Вот конкретно у названных программ, настройки может задать администратор и работать они должны у всех. А получается, чо программа устанавливается вроде как "для всех пользователей", а у каждого работает по своему. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Anatoliy Sablin написал(а) к Oleg Redut в Jun 17 06:14:24 по местному времени:
Привет, Нello, Oleg Redut. On 20.06.17 8:43 you wrote: AS>> Если на компе работают несколько человек, то как будут храниться AS>> настройки в c:\Program Files\7-zip и других программ? Или будут AS>> каждый раз перетираются? А если люди сидят под пользователями без AS>> прав администратора, то как ccleaner будет сохранять настройки в AS>> program files, если нет прав? OR> Вот конкретно у названных программ, настройки может задать OR> администратор и работать они должны у всех. А получается, чо OR> программа устанавливается вроде как "для всех пользователей", а у OR> каждого работает по своему. Так в том-то и смысл, что программа стоит для всех, но ведёт себя так как удобно каждому пользователю. К примеру, одному нравится темная тема, другому светлая, третьему розовая. Один хочет хочет хранить лог последнего действия, второму он не нужен. Один хочет, чтобы программа работала в background-е, второй хочет запускать её вручную. И так далее. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Redut в Jun 17 11:03:58 по местному времени:
Привет! 20 Jun 17 08:41, you wrote to me: EM>> Стесняюсь спросить, сколько раз в месяц у тебя слетает система... EM>> :) OR> Всё равно лень. Если она у тебя слетает хотя бы раз в два-три года - может, это не вина системы? :) У меня, например, еще ни одна винда из 95/98/2k/XP/7 не слетала до необходимости переустановки с 96-го года по нынешний, несмотря на то, что до начала использования виртуалок (где-то 2003-2004) я свои драйверы и прочий системный софт тестировал на живой винде, и она висла/падала десятки раз в день. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Anatoliy Sablin в Jun 17 13:25:44 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Anatoliy! OR>> программа устанавливается вроде как "для всех пользователей", а у OR>> каждого работает по своему. AS> Так в том-то и смысл, что программа стоит для всех, но ведёт себя так AS> как удобно каждому пользователю. К примеру, одному нравится темная AS> тема, другому светлая, третьему розовая. Один хочет хочет хранить лог AS> последнего действия, второму он не нужен. Один хочет, чтобы программа AS> работала в background-е, второй хочет запускать её вручную. И так AS> далее. Это-то понятно. Только вот на практике, каков процент вероятности, что некую программу на одном компьютере будут по разному пользовать несколько пользователей? С исходными данными, что в большинстве случаев: а) домашний или рабочий компьютер имеет одного пользователя; б) в случае рабочего компьютера на несколько пользователей, у пользователей отсутствуют админские права на изменение настроек (при суровом админе); в) в случае домашнего на несколько пользователей, максимум, что пользователи себе настраивают - это картинку рабочего стола; г) программы, умеющие сохранять настройки под каждого пользователя, используются по умолчанию, без подгонкипод пользователя; д) программы, которые каждый пользователь хотел бы "подогнать" под себя, хранят настройки в одном месте, не взирая на пользователей. Примерно так. :-) Можно и не отвечать. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 13:36:12 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Eugene! EM> Если она у тебя слетает хотя бы раз в два-три года - может, это не EM> вина системы? :) Конечно нет. :-) Я систему и не виню. Хотя вот вин7 проявила себя более устойчивее в следующей ситуации. Она (на работе и дома) перенесла смену системника не только с двухядерного AMD на шестиядерный, со сменой соответственно материнки/процессора/памяти/видеокарты, но и перенос с AMD на Celeron. Думаю, в этом, конечно, помогла система обновления/плиска драйверов в инете. XP в таких случаях, как правило, помирала, не желая полноценно трудится без полной переустановки. Нет, наверное, можно было бы выкосить одни драйверы и установить другие, но быстрее всё переустановить. EM> У меня, например, еще ни одна винда из 95/98/2k/XP/7 не слетала до EM> необходимости переустановки с 96-го года по нынешний, несмотря на то, EM> что до начала использования виртуалок (где-то 2003-2004) я свои EM> драйверы и прочий системный софт тестировал на живой винде, и она EM> висла/падала десятки раз в день. Хм, если виснет/падает десятки раз в день, то это уже повод. :-) Вот, скажем, дома. Винда перенесла, как я говорил, переезд на более мощную машину. И сыну тут же захотелось поиметь игрушку, которую старый комплект не тянул. Игрушка, кстати, отказалась ставиться только в его профиле, да ещё и без админских прав. Потом отказалась запускаться по причине, как пишут на тех самых, рекомендуемых к изучению формуах, из-за отсутствия комплекта Visual С++ с 1900 по 2020 год. Заодно .Net framework, кучки библиотек, directx... Но так как так и не запустилась, было рекомендовано ставить на свежеустановленую винду. Что было и сделано. Но опять не помогло. Не смотря на повторную установку с других репаков и всего вышеуказанного комплекта. Если не ошибаюсь, .net framework ставится/удаляется по полчаса? Неважно. Проще снова с нуля переустановить винду, чем выщищать всё понаустановленное. :-\ Вот и. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Anatoliy Sablin написал(а) к Oleg Redut в Jun 17 19:43:14 по местному времени:
Привет, Привет, Нello, Oleg Redut. On 20.06.17 1:25 ПП you wrote: OR> Доброе (current) время суток, Anatoliy! OR>>> программа устанавливается вроде как "для всех пользователей", а OR>>> у каждого работает по своему. AS>> Так в том-то и смысл, что программа стоит для всех, но ведёт себя AS>> так как удобно каждому пользователю. К примеру, одному нравится AS>> темная тема, другому светлая, третьему розовая. Один хочет хочет AS>> хранить лог последнего действия, второму он не нужен. Один хочет, AS>> чтобы программа работала в background-е, второй хочет запускать AS>> её вручную. И так далее. OR> Это-то понятно. Только вот на практике, каков процент OR> вероятности, что некую программу на одном компьютере будут по OR> разному пользовать несколько пользователей? OR> С исходными данными, что в большинстве случаев: OR> а) домашний или рабочий компьютер имеет одного пользователя; б) в OR> случае рабочего компьютера на несколько пользователей, у OR> пользователей отсутствуют админские права на изменение настроек OR> (при суровом админе); в) в случае домашнего на несколько OR> пользователей, максимум, что пользователи себе настраивают - это OR> картинку рабочего стола; г) программы, умеющие сохранять настройки OR> под каждого пользователя, используются по умолчанию, без OR> подгонкипод пользователя; д) программы, которые каждый OR> пользователь хотел бы "подогнать" под себя, хранят настройки в OR> одном месте, не взирая на пользователей. Терминальные серверы, интернет-кафе тонкие клиенты, да даже на домашнем компе ребенку лучше завести учётку, чтобы помойку не устроил. Да даже в домене у каждого пользователя свой профиль, который хранится на сервере. Когда все настройки хранятся в одном месте, удобно их бэкапить, переносить, в случае переустановки/обновления программы они не потрутся. Более того, при неудаче, переустанавливаем систему и не теряем их. Возможно дело в том, что я линуксоид и мне дико слышится, когда программа под правами рядового пользователя устраивает помойку temp из всей системы. Я уже молчу про конфликты настроек нескольких пользователей. P.S.: на домашнем ноуте система живёт без переустановки с 2009 года и пережила уже один ноут и две замены жёсткого диска. OR> Примерно так. :-) Можно и не отвечать. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Redut в Jun 17 00:18:51 по местному времени:
Привет! 20 Jun 17 13:36, you wrote to me: OR> вин7 проявила себя более устойчивее в следующей ситуации. Она (на OR> работе и дома) перенесла смену системника не только с двухядерного AMD OR> на шестиядерный, сосменой соответственно OR> материнки/процессора/памяти/видеокарты, но и OR> перенос с AMD на Celeron. OR> Думаю, в этом, конечно, помогла система обновления/плиска драйверов в OR> инете. XP в таких случаях, как правило, помирала, не желая полноценно OR> трудится без полной переустановки. Я и 2k, и XP несколько раз переносил с компа на комп, в том числе и с Intel на AMD, а потом обратно. Там ничего сложного нет, достаточно лишь заменить "драйверы" процессора и чипсета. OR> Нет, наверное, можно было бы выкосить одни драйверы и установить OR> другие, но быстрее всё переустановить. Мне было быстрее заменить драйверы. :) OR> если виснет/падает десятки раз в день, то это уже повод. :-) Она висла/падала не сама по себе, а в результате отладки на живой системе самописного системного софта, в том числе ядерного. OR> Потом отказалась запускаться по причине, как пишут на тех самых, OR> рекомендуемых к изучению формуах, из-за отсутствия комплекта Visual OR> С++ с 1900 по 2020 год. Брехня - одному приложению, если оно не суперкривое (составленное из частей, требующих библиотеки разных версий), требуется только одна версия Redistributables. OR> Заодно .Net framework, кучки библиотек, directx... Вас не поймешь - и простейшее приложение в пакете объемом 100500 мегабайт, куда напиханы все нужные версии общих библиотек/фреймворков, вам не нравится, и необходимость добывать и ставить все это отдельно тоже не нравится. Вы уж определитесь, что ли. :) OR> Но так как так и не запустилась, было рекомендовано ставить на OR> свежеустановленую винду. Ну, если руки недостаточно прямые - можно и на свежую. :) OR> Если не ошибаюсь, .net framework ставится/удаляется по полчаса? Если свободной памяти совсем нет, а виртуальная на тормозном диске - может и дольше, как и любой другой софт. Если памяти достаточно (а ему пары-тройки сотен метров всегда хватало), то от силы минуту. OR> Проще снова с нуля переустановить винду, чем выщищать всё OR> понаустановленное. :-\ Если тупо ставишь все, что попросят, и не помнишь, что ставил - соглашусь. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Anatoliy Sablin в Jun 17 08:55:52 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Anatoliy! AS> Терминальные серверы, интернет-кафе тонкие клиенты, Хм. Третье - это подключение к первому. Но в чём-то согласен. Хотя на терминальном сервере стоит что? 1С и МС Офис. В 1С каждый заходит и так своей учёткой и системных настроек не требуется, а офис, чтобы из 1С открывать документы в Excel и я не видел, чтобы кто-то в офисе менял темы... :-) Остаётся только браузер со своими закладками для каждого пользователя. И всё. Интернет-кафе? И что? Комп со стандартным софтом. Кто там будет создавать учётку для каждого купившего полчаса времени? И кто потратит эти полчаса на установку темы и картинки для десктопа? AS> да даже на домашнем компе ребенку лучше завести учётку, чтобы помойку AS> не устроил. А вот и не получается. Steam и иже с ним, все требуют админских прав и ставяться и в корень C: и куда ещё им захочется... Проще отдельный комп ребёнку держать. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |