|
|||
|
|||
Vista
Alexey Haritonov написал(а) к Alexey Tsaryov в Nov 06 15:16:40 по местному времени:
Привет Alexey! 15 Ноября 2006г. 08:49, Alexey Tsaryov -> Alexey Нaritonov: AН>> + апгрейд компа надо... ;) AT> Ну уж если относительно нескольколетней давности. Если аэро отключить, AT> там вполне всё летает на обычной тачке. а нафиг оно надо без аэро? не. апгрейд и аэро. ;) Alexey. Я топчу землю уже 296463 часа. [Goblin(крендель)cvalka.net] ... [1-е января] ─────────────────────────┼──── [31-е декабря] --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-20060917 (WinNT 5.1.2600-SP2 iP-IV) |
|
|||
|
|||
Re: Vista
Dmitry Yurchenko написал(а) к Alexey Haritonov в Nov 06 19:01:42 по местному времени:
■ Нi Alexey! 15 ноя 06 15:16, Alexey Нaritonov писал(а) Alexey Tsaryov: AН> Привет Alexey! AН> 15 Ноября 2006г. 08:49, Alexey Tsaryov -> Alexey Нaritonov: AН>>> + апгрейд компа надо... ;) AT>> Ну уж если относительно нескольколетней давности. Если аэро отключить, AT>> там вполне всё летает на обычной тачке. AН> а нафиг оно надо без аэро? не. апгрейд и аэро. ;) а нафига оно надо, это аэро? вон xgl: те же транспарентные окна, 3д-куб десктопов, все аппаратно-ускоренное... баян это аэро, одним словом. ф топку! ну, а сама виста нафига? поиграться? безопасность, ах да... вон 7 осел не успел выйти - там уже кучу дыр нашли, одна из них критическая, да МС не чешется - надо висту продвигать... читал, читал всякие обзоры, да так и не понял, чего там нового сделали, что надо было старшую цифру версии менять... один пиар. мучали, мучали 6 лет, в р-тате выкинули половину фич, которые планировались, а остальные, уверен, сделали, как всегда, по-мелкософтовски... ■ EOF --- [GoldED+/LNX] [Debian Sarge] [Mineralka team] |
|
|||
|
|||
Vista
Alexey Haritonov написал(а) к Dmitry Yurchenko в Nov 06 21:06:54 по местному времени:
Привет Dmitry! 15 Ноября 2006г. 19:01, Dmitry Yurchenko -> Alexey Нaritonov: AН>> а нафиг оно надо без аэро? не. апгрейд и аэро. ;) DY> а нафига оно надо, это аэро? вон xgl: те же транспарентные окна, DY> 3д-куб десктопов, все аппаратно-ускоренное... баян это аэро, одним DY> словом. ф топку! а что есть такое "xgl"? DY> ну, а сама виста нафига? поиграться? ага. ;) DY> безопасность, ах да... вон 7 осел не успел выйти - там уже кучу дыр DY> нашли, одна из них критическая, да МС не чешется - надо висту DY> продвигать... а они потом сразу SP1 выпустят. ;) DY> читал, читал всякие обзоры, да так и не понял, чего там нового DY> сделали, что надо было старшую цифру версии менять... один пиар. DY> мучали, мучали 6 лет, в р-тате выкинули половину фич, которые DY> планировались, а остальные, уверен, сделали, как всегда, DY> по-мелкософтовски... вот чего пишет RITLabs... /─═>/* -=-=-=-=-=(Windows Clipboard)=-=-=-=-=- /*<═─/ RITLabs планирует выпустить новую версию The Bat!, которая использует новые функциональные возможности Windows Vista, до выхода на рынок этой операционной системы. The Bat! будет использовать такие особенности Vista как: Windows Aero и Flip 3D, что дает возможность переключаться между открытыми окнами, расположенными друг за другом в трехмерном виде, с помощью колеса прокрутки мыши, быстро находить и выбирать для работы нужное окно; Новый набор функций для управления учетной записью пользователя (UAC), при котором все программы, даже для учетной записи администратора, работают с минимальными правами доступа, что усложняет вредоносным программам, например вирусам, процесс нанесения ущерба; Защита системных ресурсов (WRP) предотвращает нежелательные изменения системных файлов, папок, или ключей реестра - все те изменения, которые могли бы негативно повлиять на работоспособность всего компьютера в целом или его отдельного приложения. The Bat! будет поддерживать протокол IPv6, который Windows Vista устанавливает по умолчанию разрешен для всех сетевых адаптеров компьютера. Кроме того, The Bat! Будет определять и информировать пользователя, обеспечивает ли центральный процессор аппаратную антивирусную защиту (Execute Disable Bit), которая заключается в предотвращении запуска зловредного кода (Data Execution Prevention) при умышленном создании ситуации переполнения буфера (Buffer Overflow). /─═>/* -=-=-=-=-=(Windows Clipboard)=-=-=-=-=- /*<═─/ Alexey. Я топчу землю уже 296469 часов. [Goblin(крендель)cvalka.net] ... np: Depeche Mode - oberkorn --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-20060917 (WinNT 5.1.2600-SP2 iP-IV) |
|
|||
|
|||
Ilya Breikin написал(а) к Dmitry Yurchenko в Nov 06 22:01:38 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry DY> читал, читал всякие обзоpы, да так и не понял, чего там нового сделали, DY> что надо было стаpшую цифpу веpсии менять... один пиаp. мучали, мучали 6 DY> лет, в p-тате выкинули половину фич, котоpые планиpовались, а остальные, DY> увеpен, сделали, как всегда, по-мелкософтовски... кpоме дх10 ничего. чеpез год игp поpядком набеpется и видяхи наpод обновит Илья --- Microsoft Linux... [Toshiba E740 -> Palm T5 -> НP2110 -> НP4700 -> НP2490b] |
|
|||
|
|||
Dmitry Yurchenko написал(а) к Alexey Haritonov в Nov 06 07:31:44 по местному времени:
■ Нi Alexey! 18 ноя 06 10:07, Alexey Нaritonov писал(а) Dmitry Yurchenko: AН>>> а что есть такое "xgl"? DY>> ну энто такой икс-сервер, который юзает opengl, под линукс он, конечно AН> а на кой мне линух да еще сервер дома? явно в симов не поиграть. ;) ну поиграть, не знаю, не увлекаюсь, а в остальном... вполне можно. AН>>> а они потом сразу SP1 выпустят. ;) DY>> это правильно, все софтверные компании так поступают... только DY>> почему-то их хваленым апдейтом мало кто из домашних юзеров пользуется. AН> почему? у меня щаз все апдейты стоят от M$. ну это только у тебя. наверное еще и антивирус есть? DY>> кстати, не в курсе, можно ли пирадцкую винду обновить через этот DY>> автоматический апдейт? AН> висту? я хз. не достал ее еще целиком. а XP(корпоративку) запросто. AН> думаешь я AН> хоть одну прогу купил? ;) вот, не пойму, они эти апдейты на пиратские копии с умыслом ставят, или просто отличить не могут? AН>>> виде, с помощью колеса прокрутки мыши, быстро находить и выбирать AН>>> для работы нужное окно; DY>> альт-таб уже не моден? AН> наверно. зачем колесико тогда к мышке? ;) окна скроллить AН>>> системных ресурсов (WRP) предотвращает нежелательные изменения AН>>> системных файлов, папок, или ключей реестра - все те изменения, DY>> на sfc мы это уже все ощутили :) AН> это опять линух? не :) винда :) набери sfc - узнаешь Update: вот из новостей, ржунимагу: киберпреступники создали крупнейшую сеть зомбированных компьютеров, в которую входили порядка 73 тысяч машин. Вначале на компьютер жертвы устанавливалась вредоносная программа SpamThru. Этот вирус необычен тем, что после проникновения на ПК и активации "http://security.compulenta.ru/291614/" > загружает из интернета #пиратскую копию антивируса Касперского#, который затем используется для поиска и удаления конкурирующих вирусов и троянов. Далее вся сеть зомбированных компьютеров делилась на сегменты, включающие не более 512 узлов. Исследование, проведенное экспертами SecureWorks, показало, что в бот-сеть входили компьютеры, расположенные на территориях почти 170 стран. ■ EOF --- [GoldED+/LNX] [Debian Sarge] [Mineralka team] |
|
|||
|
|||
Vista
Alexey Haritonov написал(а) к Dmitry Yurchenko в Nov 06 09:15:04 по местному времени:
Привет Dmitry! 19 Ноября 2006г. 07:31, Dmitry Yurchenko -> Alexey Нaritonov: AН>> а на кой мне линух да еще сервер дома? явно в симов не поиграть. AН>> ;) DY> ну поиграть, не знаю, не увлекаюсь, а в остальном... вполне можно. я точно знаю. Sims2 на линухе не идет. а если симов не будет... меня сестра ночью удушит. ;) AН>> почему? у меня щаз все апдейты стоят от M$. DY> ну это только у тебя. наверное еще и антивирус есть? конечно. AН>> висту? я хз. не достал ее еще целиком. а XP(корпоративку) AН>> запросто. думаешь я хоть одну прогу купил? ;) DY> вот, не пойму, они эти апдейты на пиратские копии с умыслом ставят, DY> или просто отличить не могут? отличить не могут. ;) AН>> наверно. зачем колесико тогда к мышке? ;) DY> окна скроллить ну? а тут что? тоже окна... AН>> это опять линух? DY> не :) винда :) набери sfc - узнаешь а это... дык оно же не работает как надо. DY> Update: вот из новостей, ржунимагу: DY> киберпреступники создали крупнейшую сеть зомбированных компьютеров, DY> в DY> которую входили порядка 73 тысяч машин. DY> Вначале на компьютер жертвы устанавливалась DY> вредоносная программа SpamThru. Этот вирус необычен тем, что после DY> проникновения на ПК и активации DY> "http://security.compulenta.ru/291614/" > DY> загружает из интернета #пиратскую копию антивируса Касперского#, DY> который DY> затем используется для поиска и удаления конкурирующих вирусов и DY> троянов. Далее вся сеть зомбированных компьютеров делилась на DY> сегменты, включающие не более 512 узлов. Исследование, проведенное DY> экспертами SecureWorks, показало, что в бот-сеть входили DY> компьютеры, DY> расположенные на территориях почти 170 стран. интересно как попадает прога SpamThru на комп? и потом... по трафику то видно что что-то не то. а значит надо комп проверять с загрузочного диска... Alexey. Я топчу землю уже 296553 часа. [Goblin(крендель)cvalka.net] ... np: DALIDA - Alabama Song --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-20060917 (WinNT 5.1.2600-SP2 iP-IV) |
|
|||
|
|||
Dmitry Yurchenko написал(а) к Alexey Haritonov в Nov 06 18:04:16 по местному времени:
■ Нi Alexey! 19 ноя 06 09:15, Alexey Нaritonov писал(а) Dmitry Yurchenko: AН>>> а на кой мне линух да еще сервер дома? явно в симов не поиграть. AН>>> ;) DY>> ну поиграть, не знаю, не увлекаюсь, а в остальном... вполне можно. AН> я точно знаю. Sims2 на линухе не идет. а если симов не будет... меня AН> сестра AН> ночью удушит. ;) а кто мешает две системы держать, одну только для игр, другую - для всего остального. так многие делают... AН>>> почему? у меня щаз все апдейты стоят от M$. DY>> ну это только у тебя. наверное еще и антивирус есть? AН> конечно. а у меня вот нет :) и не было AН>>> висту? я хз. не достал ее еще целиком. а XP(корпоративку) AН>>> запросто. думаешь я хоть одну прогу купил? ;) DY>> вот, не пойму, они эти апдейты на пиратские копии с умыслом ставят, DY>> или просто отличить не могут? AН> отличить не могут. ;) а зря :) AН>>> это опять линух? DY>> не :) винда :) набери sfc - узнаешь AН> а это... дык оно же не работает как надо. ну вот и я про то DY>> Update: вот из новостей, ржунимагу: DY>> киберпреступники создали крупнейшую сеть зомбированных компьютеров, DY>> в DY>> которую входили порядка 73 тысяч машин. DY>> Вначале на компьютер жертвы устанавливалась DY>> вредоносная программа SpamThru. Этот вирус необычен тем, что после DY>> проникновения на ПК и активации DY>> "http://security.compulenta.ru/291614/" > DY>> загружает из интернета #пиратскую копию антивируса Касперского#, DY>> который DY>> затем используется для поиска и удаления конкурирующих вирусов и DY>> троянов. Далее вся сеть зомбированных компьютеров делилась на DY>> сегменты, включающие не более 512 узлов. Исследование, проведенное DY>> экспертами SecureWorks, показало, что в бот-сеть входили DY>> компьютеры, DY>> расположенные на территориях почти 170 стран. AН> интересно как попадает прога SpamThru на комп? и потом... по трафику то AН> видно AН> что что-то не то. а значит надо комп проверять с загрузочного диска... так многие черви обнаруживают из-за того, что комп тормозит, а если червь сидит тихо, не высовывается, канал юзает по-немногу, то никто его не обнаружит. а как попадает? да как все черви наверное, хотя бы через дырявого осла. мы тут на работе проверяли: кто ослом пользуется - у того полно вирусов, кто не пользуется - у того нет, а они еще удивлялись, не понимали откуда вирусы: прог не ставят, дискет не таскают, апдейты все свежие стоят... а монитор этот антивирусный накладно все время включеным держать. ■ EOF --- [GoldED+/LNX] [Debian Sarge] [Mineralka team] |
|
|||
|
|||
Vista
Alexey Haritonov написал(а) к Dmitry Yurchenko в Nov 06 01:02:32 по местному времени:
Привет Dmitry! 22 Ноября 2006г. 18:04, Dmitry Yurchenko -> Alexey Нaritonov: AН>> я точно знаю. Sims2 на линухе не идет. а если симов не будет... AН>> меня сестра ночью удушит. ;) DY> а кто мешает две системы держать, одну только для игр, другую - для DY> всего остального. так многие делают... а нафиг оно надо? мне и винды пока хватает. AН>> конечно. DY> а у меня вот нет :) и не было распространяешь вирусы? ;) AН>> отличить не могут. ;) DY> а зря :) почему? наоборот хорошо. AН>> интересно как попадает прога SpamThru на комп? и потом... по AН>> трафику то видно что что-то не то. а значит надо комп проверять с AН>> загрузочного диска... DY> так многие черви обнаруживают из-за того, что комп тормозит, а если DY> червь сидит тихо, не высовывается, канал юзает по-немногу, то никто DY> его не обнаружит. я вот обнаруживаю... вернее не я а антивирь. ;) DY> а как попадает? да как все черви наверное, хотя бы DY> через дырявого осла. мы тут на работе проверяли: кто ослом пользуется DY> - у того полно вирусов, кто не пользуется - у того нет, а они еще DY> удивлялись, не понимали откуда вирусы: прог не ставят, дискет не DY> таскают, апдейты все свежие стоят... а монитор этот антивирусный DY> накладно все время включеным держать. чего так? я этот монитор и не замечаю. Alexey. Я топчу землю уже 296641 час. [Goblin(крендель)cvalka.net] ... np: Мираж - Хочу тебя найти --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-20060917 (WinNT 5.1.2600-SP2 iP-IV) |
|
|||
|
|||
Dmitry Yurchenko написал(а) к Alexey Haritonov в Nov 06 21:31:56 по местному времени:
■ Нi Alexey! 23 ноя 06 01:02, Alexey Нaritonov писал(а) Dmitry Yurchenko: AН>>> я точно знаю. Sims2 на линухе не идет. а если симов не будет... AН>>> меня сестра ночью удушит. ;) DY>> а кто мешает две системы держать, одну только для игр, другую - для DY>> всего остального. так многие делают... AН> а нафиг оно надо? мне и винды пока хватает. да хватает-то и мне... да только бесит... AН>>> конечно. DY>> а у меня вот нет :) и не было AН> распространяешь вирусы? ;) как это? AН>>> отличить не могут. ;) DY>> а зря :) AН> почему? наоборот хорошо. AН>>> интересно как попадает прога SpamThru на комп? и потом... по AН>>> трафику то видно что что-то не то. а значит надо комп проверять с AН>>> загрузочного диска... DY>> так многие черви обнаруживают из-за того, что комп тормозит, а если DY>> червь сидит тихо, не высовывается, канал юзает по-немногу, то никто DY>> его не обнаружит. AН> я вот обнаруживаю... вернее не я а антивирь. ;) DY>> а как попадает? да как все черви наверное, хотя бы DY>> через дырявого осла. мы тут на работе проверяли: кто ослом пользуется DY>> - у того полно вирусов, кто не пользуется - у того нет, а они еще DY>> удивлялись, не понимали откуда вирусы: прог не ставят, дискет не DY>> таскают, апдейты все свежие стоят... а монитор этот антивирусный DY>> накладно все время включеным держать. AН> чего так? я этот монитор и не замечаю. насколько я помню, периодически какие-то проблемы возникали, то прога не устанавливается, то синим экраном падает, а уж как архивы долго открываются... ■ EOF --- [GoldED+/LNX] [Debian Sarge] [Mineralka team] |
|
|||
|
|||
Vista
Alexey Haritonov написал(а) к Dmitry Yurchenko в Nov 06 00:21:58 по местному времени:
Привет Dmitry! 24 Ноября 2006г. 21:31, Dmitry Yurchenko -> Alexey Нaritonov: AН>> а нафиг оно надо? мне и винды пока хватает. DY> да хватает-то и мне... да только бесит... чего бесит? AН>> распространяешь вирусы? ;) DY> как это? как-как. молча. антивиря нет? нет. следовательно все проходящие файлы через тебя ты не проверяешь? а вдруг там вирь? для линуха он будет по барабану. а вот в винде может напортить. а вот еслиб стояли антивири буквально у всех то и распространенность вирусов была бы меньше. AН>> чего так? я этот монитор и не замечаю. DY> насколько я помню, периодически какие-то проблемы возникали, то прога DY> не устанавливается, то синим экраном падает, а уж как архивы долго DY> открываются... хм... ты с каспером не путаешь? у меня др.веб. ;) и если правильно настроить то его и не заметно. Alexey. Я топчу землю уже 296688 часов. [Goblin(крендель)cvalka.net] ... До нового года осталось 37 дней. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-20060917 (WinNT 5.1.2600-SP2 iP-IV) |