|
|||
|
|||
Колонка (с Алисой и дp)
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 04:12:31 по местному времени:
Привет Igor! 24 Ноя 24 21:43, Igor Suslyakov -> Oleg Nazaroff: IS>>> площади сгодится. А если санузел совмещённый, а я люблю в ване IS>>> полежать, помедитировать. Никто, ведь, не гонит. ON>> Инфракрасные объемные надо, а не на движение. Объем уменьшил, ON>> зайдя - включилось. И хоть замри - не выключится пока не ON>> освободишь объем. IS> УЗ лучше, но требовательны к вентиляции и щелям. На тараканов IS> настроить можно было бы. А эти "ультразвук от тараканов" работают ли в реальности? Что то нет однозначных отзывов, больше похоже на "пустышку". Кстати, у нас они вернулись ! лет 20 не было, а потом повалили внезапно. В разных частях города. Cheslav. ... Заболел, кашляет ещё раз по-всякому. Но президент есть президент.(Чеpномыpдин) --- |
|
|||
|
|||
Re: Колонка (с Алисой и дp)
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 19:19:42 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 25 Ноября 2024 04:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6743ddb3: IS>>>> площади сгодится. А если санузел совмещённый, а я люблю в ване IS>>>> полежать, помедитировать. Никто, ведь, не гонит. ON>>> Инфракрасные объемные надо, а не на движение. Объем уменьшил, ON>>> зайдя - включилось. И хоть замри - не выключится пока не ON>>> освободишь объем. IS>> УЗ лучше, но требовательны к вентиляции и щелям. На тараканов IS>> настроить можно было бы. CO> А эти "ультразвук от тараканов" работают ли в реальности? Сомневаюсь. На собак действует. На комаров - чепуха. Настоящий ультразвук не проверял, ибо не было преобразователей, а динамиками на самых высоких звуковых - ноль реакции, зато людям неприятно. Слышат частоты выше 16..18кГц совсем не все. Но чуствуют. CO> Что то нет однозначных отзывов, больше похоже на "пустышку". Маркетинг. Как у нагреветелей, которые "не жгут кислород". CO> Кстати, у нас они вернулись ! лет 20 не было, а потом повалили CO> внезапно. В разных частях города. Уши у них, кста, в лапах. Передавать ультразвук (наверно ещё и модулировать надо?) не через воздух, а через те поверхности, по которым лазают. Что, на мой взгляд, малореально. А вообще ставь на вентиляцию мелкую сетку. Стульчак в сортире надо сделать так, чтоб закрытый щелей не оставлял. И прикрывать перед сном сливные отверстия раковин. Без воды они сдохнут или сбегут. А еда... Они канибалы. Да и не спрячешь ты от них абсолютно всю еду. По кр.мере постараться надо очень сильно. Хлеб весь в холодильник. Тарелки салфетками/бум.палатенцами насухо вытирать после помывки. По другому никак. Химия их может не взять. Ловушки ещё справляются, но проблему не решают. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 20:55:00 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 25 Ноября 2024 00:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+e2121331: IS>> УЗ лучше, но требовательны к вентиляции и щелям. На тараканов IS>> настроить можно было бы. Если бы в кино показывали сигнализацию с IS>> УЗ - кина не вышло бы. Хотя... "Как украсть миллион." с О'Тулом IS>> вполне близок к теме. ON> Лучше?? Ну, мучайся, чо ;) IS>> Подальше от таких тёмных коридоров надо держаться. ON> Как ты это себе представляешь? Обычно вход в дом находится с ON> обратной стороны от фасада с окнами, где естественное освещение. В квартире? Да. В доме? Как сам сделаешь. И на Руси коридоры (сени) могли быть и с окнами. ON> И вот как раз там - калидол. Он же прихожая у некоторых. У меня он в ON> одном доме - овальный, в другом - 8-угольный. И ни в одном нет ON> естественного освещения, надо ж какая незадача! Как-то рассматривал нестандартную планировку одного дома в Питере. Там длинющий коридор... с окнами. Правда коридор не прихожая, а соединяющий несколько комнат и санузлов - там их три. ON> Второй свет есть, начинающийся через 3 метра, но коридор - полюбас ON> впотьмах! Не полюбас. Как сам построишь. Прихожка, согласен, частенько тёмный угол. Просто в хрущёбах прихожка и коридор - одно и то же. IS>> А в трубочку уши фильтров не свернутся от таких заклинаний? ;) ON> Это их трудности. У меня дети оные заклинания примерно с 7-летнего ON> возраста Не рановато? ON> знают и фильтруют прекрасно... Ну уже поздно менять. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 23:14:20 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 25.11.2024 20:55 you wrote: IS> В квартире? Да. В доме? Как сам сделаешь. И на Руси коридоры (сени) могли быть и с окнами. В квартире. В доме смысл окон в сенях - отопление на ветер. Я про "на Руси", где теплых автономных домов не было. Если только это не одновременно терраса - там степень выхолаживания пропорциональна площади ;) У меня сени - были, с окнами. Пока дом был чисто по-старинке. Сейчас "сени" - чисто номинальное пространство, аналогичное шлюзу в подлодке, а именно коридор начинается уже за ними. Традиционно - без окон, слишком много там всякого - двери, лестницы, шкафы.. Одно время было окно над первым пролетом лестницы, но сейчас оно выходит в гостиную со 2-м светом, то есть полюбас не наружу и в плане освещения толку от него нет. IS> Как-то рассматривал нестандартную планировку одного дома в Питере. Там длинющий коридор... с IS> окнами. Правда коридор не прихожая, а соединяющий несколько комнат и санузлов - там их три. Коммуналка же. IS> Не полюбас. Как сам построишь. Прихожка, согласен, частенько тёмный угол. Просто в хрущёбах IS> прихожка и коридор - одно и то же. Не хрущеба у меня.. и разные всякие дома имеются. Не выходит чтоб "калидол" с окном. Либо оно номинально-бесполезное. А!! И в доме и в бане есть еще один контур, отделенный от улицы, и с окнами. Но это реальный дубак, где никто не раздевается никогда. IS> Не рановато? Они приносят домой извне, дома мы это дело разбираем и далее обсценное остается обсценным тем, кто большим словарным запасом не обладает. IS> Ну уже поздно менять. Отнюдь. Моим есть чем заменять. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 23:53:20 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 25.11.2024 19:19 you wrote: IS> Сомневаюсь. На собак действует. На комаров - чепуха. Настоящий ультразвук не проверял, ибо не IS> было преобразователей, а динамиками на самых высоких звуковых - ноль реакции, зато людям IS> неприятно. Слышат частоты выше 16..18кГц совсем не все. Но чуствуют. Бытовые и то что относительно легко из з/ч соберешь - да, собаки, КРС. Волки лисы хуже, им медведь на ухо наступил. Комарью - излучатели редки ;( IS> Маркетинг. Как у нагреветелей, которые "не жгут кислород". Так они и не жгут ;.. IS> Уши у них, кста, в лапах. Передавать ультразвук (наверно ещё и модулировать надо?) не через IS> воздух, а через те поверхности, по которым лазают. Что, на мой взгляд, малореально. А вообще IS> ставь на вентиляцию мелкую сетку. Стульчак в сортире надо сделать так, чтоб закрытый щелей не IS> роставлял. И прикрывать перед сном сливные отверстия раковин. Без воды они сдохнут или сбегут. IS> А еда... Они канибалы. Да и не спрячешь ты от них абсолютно всю еду. По кр.мере постараться IS> надо очень сильно. Хлеб весь в холодильник. Тарелки салфетками/бум.палатенцами насухо вытирать IS> после помывки. По другому никак. Химия их может не взять. Ловушки ещё справляются, но проблему IS> не решают. Рыжие и не мураШи? ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Колонка (с Алисой и дp)
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 23:57:51 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 25.11.2024 04:12 you wrote: CO> А эти "ультразвук от тараканов" работают ли в реальности? Что то нет однозначных отзывов, CO> больше похоже на "пустышку". Принцип верный, реализвцмя ни в красную армию. Нет приемлемых излучателей... CO> Кстати, у нас они вернулись ! лет 20 не было, а потом повалили внезапно. В разных частях CO> города. Травят.. они в гости на ПМЖ и прут. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Колонка (с Алисой и дp)
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 06:40:46 по местному времени:
Привет Oleg! 25 Ноя 24 23:57, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> А эти "ультразвук от тараканов" работают ли в реальности? Что то CO>> нет однозначных отзывов, больше похоже на "пустышку". ON> Принцип верный, реализвцмя ни в красную армию. Нет приемлемых ON> излучателей... CO>> Кстати, у нас они вернулись ! лет 20 не было, а потом повалили CO>> внезапно. В разных частях города. ON> Травят.. они в гости на ПМЖ и прут. Прикол в том, что они внезапно пропали ещё когда жил в Заполярном. Там то работал по квартирам, как и после переезда в сюда и тут они тоже уже были пропавшие! Даже в совсем неблагополучных квартирах, с хроническими и патологическими алкашами. Т.е. моё наблюдение не только про своё личное МЖ. Первый звоночек случился несколько лет назад, когда внезапно закрыли центральный рынок на массовую травлю тараканов. А потом я уже увидел этих "друзей" и они не такие прям рыжие, а ближе к чёрному цвету и их уже не берут всякие ловушки. Мутировали, черти! :) Cheslav. ... Мир не без добрых бл$дей. --- |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 19:35:18 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 25 Ноября 2024 23:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+b34c8cc9: IS>> В квартире? Да. В доме? Как сам сделаешь. И на Руси коридоры IS>> (сени) могли быть и с окнами. ON> В квартире. В доме смысл окон в сенях - отопление на ветер. Я про "на ON> Руси", где теплых автономных домов не было. Если только это не ON> одновременно терраса - там степень выхолаживания пропорциональна ON> площади ;) Наверно надо было "сени" в кавычки взять. Пристрой к дому, где хотя бы разуваются. Ещё не коридор. Да по отоплению бывают "летние" и тёплые. За ними за второй дверью уже прихожка без окон. ON> У меня сени - были, с окнами. Пока дом был чисто по-старинке. Сейчас ON> "сени" - чисто номинальное пространство, аналогичное шлюзу в подлодке, Хотя бы от снега/грязи защита следующих помещений. ON> а именно коридор начинается уже за ними. Бывает и так. ON> Традиционно - без окон, слишком много там всякого - двери, лестницы, ON> шкафы.. Если по центру, а чаще именно так - то да, никак. Однако иногда такой коридорчик/прихожка сбоку дома, встречал и второй выход во двор. И с окном и без. ON> Одно время было окно над первым пролетом лестницы, но сейчас ON> оно выходит в гостиную со 2-м светом, то есть полюбас не наружу и в ON> плане освещения толку от него нет. Поздний пристрой. Бывает. IS>> Как-то рассматривал нестандартную планировку одного дома в IS>> Питере. Там длинющий коридор... с окнами. Правда коридор не IS>> прихожая, а соединяющий несколько комнат и санузлов - там их три. ON> Коммуналка же. Пиьтерские привычки. В данном случае дом был из новых, 9 или больше этажей. IS>> Не полюбас. Как сам построишь. Прихожка, согласен, частенько IS>> тёмный угол. Просто в хрущёбах прихожка и коридор - одно и то же. ON> Не хрущеба у меня.. и разные всякие дома имеются. Не выходит чтоб ON> "калидол" с окном. Либо оно номинально-бесполезное. А!! И в доме и в ON> бане есть еще один контур, отделенный от улицы, и с окнами. Но это ON> реальный дубак, где никто не раздевается никогда. А для чего тогда оно? IS>> Не рановато? ON> Они приносят домой извне, дома мы это дело разбираем и далее обсценное ON> остается обсценным тем, кто большим словарным запасом не обладает. IS>> Ну уже поздно менять. ON> Отнюдь. Моим есть чем заменять. Если есть чем заменить - это вообще звучать не будет. В кр.случае очень редко и вес будет иметь бОльший. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Колонка (с Алисой и дp)
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 20:05:43 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.11.2024 06:40 you wrote: CO> Прикол в том, что они внезапно пропали ещё когда жил в Заполярном. Там то работал по CO> квартирам, как и после переезда в сюда и тут они тоже уже были пропавшие! Даже в совсем CO> неблагополучных квартирах, с хроническими и патологическими алкашами. Т.е. моё наблюдение не CO> только про своё личное МЖ. Первый звоночек случился несколько лет назад, когда внезапно CO> закрыли центральный рынок на массовую травлю тараканов. А потом я уже увидел этих "друзей" и CO> они не такие прям рыжие, а ближе к чёрному цвету и их уже не берут всякие ловушки. CO> Мутировали, черти! :) Я не рассказывал про хищных тараканов??? Спецом привозил, потом долго сарафанным порядком они по Москве гуляли. Черные огромные тараканы - рыжих жрут, после них на кухне - натуральное Ледовое побоище, Курская дуга и Армагеддон! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Колонка (с Алисой и дp)
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 20:09:16 по местному времени:
Привет Oleg! 26 Ноя 24 20:05, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Прикол в том, что они внезапно пропали ещё когда жил в CO>> Заполярном. Там то работал по квартирам, как и после переезда в CO>> сюда и тут они тоже уже были пропавшие! Даже в совсем CO>> неблагополучных квартирах, с хроническими и патологическими CO>> алкашами. Т.е. моё наблюдение не только про своё личное МЖ. CO>> Первый звоночек случился несколько лет назад, когда внезапно CO>> закрыли центральный рынок на массовую травлю тараканов. А потом CO>> я уже увидел этих "друзей" и они не такие прям рыжие, а ближе к CO>> чёрному цвету и их уже не берут всякие ловушки. Мутировали, CO>> черти! :) ON> Я не рассказывал про хищных тараканов??? Спецом привозил, потом долго ON> сарафанным порядком они по Москве гуляли. Черные огромные тараканы - ON> рыжих жрут, после них на кухне - натуральное Ледовое побоище, Курская ON> дуга и Армагеддон! А уже вот этих - напалмом? Вместе с квартирой? :) Cheslav. ... Gut таперча! (нем. простореч. "Теперь хорошо!") --- |