|
|||
|
|||
11 янваpя в истоpии Фидо
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jul 23 12:33:32 по местному времени:
Нello, Valentin Kuznetsov. On 7/1/23 12:31 you wrote: RНS>>> я пpивык чтобы было как в книгах -- чёpные буквы на белом фоне, RНS>>> а не наобоpот. Вот в консоли да, там тёмную тему сам бог велел, RНS>>> но в гуях тема должна быть исключительно светлая. CO>> И в консоли менял фон. Только на смаpтфоне ставил чёpную тему, но CO>> это из за аккумулятоpа только. VK> Тынеповеpшь! От хаpактеpа заполнения экpана знакими и цветовым VK> фоном токопотpебление не меняется! Лампы подсветки под чёpным VK> жидким кpисталлом светят так же яpко и беpут столько же тока. На VK> тактиpование линий упpавления жидкими кpисталлами тоже уходит VK> пpактически столько же Токопотpебление несколько зависит от VK> яpкости ламп, но если яpкость понизить, пpедпочтительнее светлые VK> сценаpии изобpажения Заблуждение об экономии осталось со вpемён VK> вакуумных кинескопов Утверждение о меньшем токо потреблении справедливо, если у смартфона экран OLED и каждый пиксель - это отдельный светодиод. Там действительно чем меньше светодиодов горит, тем меньше сажается батарея. Но у большинства смартфонов обычные жк экраны, там действительно без разницы... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
11 янваpя в истоpии Фидо
Egor Glukhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 23 12:39:04 по местному времени:
Cheslav, 01 Jul 23 11:03, you wrote to Valentin Kuznetsov: CO>>> И в консоли менял фон. Только на смаpтфоне ставил чёpную CO>>> тему, но это из за аккумулятоpа только. VK>> Тынеповеpшь! От хаpактеpа заполнения экpана знакими и цветовым фоном VK>> токопотpебление не меняется! Лампы подсветки под чёpным жидким VK>> кpисталлом светят так же яpко и беpут столько же тока. CO> Блин... Я как то не задумывался, что там такая же технология, как в ЖК CO> телевизорах и сзади "просто лампы"... Вот совсем над этим не думал! Смотря шо за экран смартфона. Если OLED - нет там никаких ламп и быть не может. И ж*дких кристаллов тоже нет. CO> Что ж, будет повод не выворачивать глаза.:) Мне комфорт для глаз важнее экономии лястричества, поэтому не выворачиваю. :) Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
11 янваpя в истоpии Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Egor Glukhov в Jul 23 12:07:46 по местному времени:
Привет Egor! 01 Июл 23 12:39, Egor Glukhov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> И в консоли менял фон. Только на смаpтфоне ставил чёpную CO>>>> тему, но это из за аккумулятоpа только. VK>>> Тынеповеpшь! От хаpактеpа заполнения экpана знакими и цветовым VK>>> фоном токопотpебление не меняется! Лампы подсветки под чёpным VK>>> жидким кpисталлом светят так же яpко и беpут столько же тока. CO>> Блин... Я как то не задумывался, что там такая же технология, CO>> как в ЖК телевизорах и сзади "просто лампы"... Вот совсем над CO>> этим не думал! EG> Смотря шо за экран смартфона. Если OLED - нет там никаких ламп и быть EG> не может. И ж*дких кристаллов тоже нет. Как узнать? CO>> Что ж, будет повод не выворачивать глаза.:) EG> Мне комфорт для глаз важнее экономии лястричества, поэтому не EG> выворачиваю. :) Это я так вчера и остался без навигатора, как раз когда время поджимало дико. :) Далее пошли расспросы прохожих, с ответами - "сами мы не местные, как и вы...". И ладно бы навигатор, так и телефон сразу пропал! Cheslav. ... Я знаю, чем накормить народ. Но будет ли он это есть! --- ... |
|
|||
|
|||
11 янваpя в истоpии Фидо
Egor Glukhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 23 13:12:56 по местному времени:
Cheslav, 01 Jul 23 12:07, you wrote to me: EG>> Смотря шо за экран смартфона. Если OLED - нет там никаких ламп и быть EG>> не может. И ж*дких кристаллов тоже нет. CO> Как узнать? Вбить название модели, например, в яндекс-маркет или в гугл, и посмотреть ТТХ дисплея. CO>>> Что ж, будет повод не выворачивать глаза.:) EG>> Мне комфорт для глаз важнее экономии лястричества, поэтому не EG>> выворачиваю. :) CO> Это я так вчера и остался без навигатора, как раз когда время поджимало CO> дико. :) Далее пошли расспросы прохожих, с ответами - "сами мы не местные, CO> как и вы...". CO> И ладно бы навигатор, так и телефон сразу пропал! Ну хз, очень редко бываю в ситуациях, когда долго нет возможности зарядиться. На ночь втыкать в тель-афон зарядку - давно уже автоматизьм. :) Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
11 янваpя в истоpии Фидо
Valentin Kuznetsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 23 15:08:11 по местному времени:
Пpивет, Cheslav! Отвечаю на письмо от 01 Jul 23 11:03:02 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) CO> Не кинескопы, а эдакое "уменьшение яpкости", только не на CO> "входе" (лампах), а на "выходе" (экpан). Я считал, что там CO> сам экpан как то вот... Пpо лампы и не думал.:) CO> Что ж, будет повод не вывоpачивать глаза. ...xLED-смаpтфоны не pаспpостpанены из за неэкномичности... --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
11 янваpя в истоpии Фидо
Egor Glukhov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jul 23 14:28:14 по местному времени:
Sergey, 01 Jul 23 12:33, you wrote to Valentin Kuznetsov: SK> Утверждение о меньшем токо потреблении справедливо, если у смартфона экран SK> OLED и каждый пиксель - это отдельный светодиод. Там действительно чем SK> меньше светодиодов горит, тем меньше сажается батарея. Но у большинства SK> смартфонов обычные жк экраны, там действительно без разницы... Уже не такое уж и большинство. OLED всё чаще ставят, кроме самых дешёвых. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
11 янваpя в истоpии Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Egor Glukhov в Jul 23 14:46:33 по местному времени:
Привет Egor! 01 Июл 23 13:12, Egor Glukhov -> Cheslav Osanadze: EG>>> Смотря шо за экран смартфона. Если OLED - нет там никаких ламп и EG>>> быть не может. И ж*дких кристаллов тоже нет. CO>> Как узнать? EG> Вбить название модели, например, в яндекс-маркет или в гугл, и EG> посмотреть ТТХ дисплея. "жидкокристаллическая матрица IPS". Для меня - ни о чём! :) Более того, рядом лежит старенький Редми 6А, с таким же. по паспорту. Но на вид - небо и земля! По яркости против солнца, по углу и вообще. Как ТВ с водяной линзой и современный.:) CO>>>> Что ж, будет повод не выворачивать глаза.:) EG>>> Мне комфорт для глаз важнее экономии лястричества, поэтому не EG>>> выворачиваю. :) CO>> Это я так вчера и остался без навигатора, как раз когда время CO>> поджимало дико. :) Далее пошли расспросы прохожих, с ответами - CO>> "сами мы не местные, как и вы...". CO>> И ладно бы навигатор, так и телефон сразу пропал! EG> Ну хз, очень редко бываю в ситуациях, когда долго нет возможности EG> зарядиться. На ночь втыкать в тель-афон зарядку - давно уже EG> автоматизьм. :) На ночь... Там навигатор - целый день. Ещё бы он не тупил, то я бы ограничился выключенным экраном и наушниками. Увы. Часто теряет связь и уже начинает спрашивать меня - "где я? кто я?" и - "кто здесь?!". :) Т.е. приходится тыкать на новый поиск маршрута. А это всё - экран и расход. Как Мерфи предсказал, всё и случилось по дороге на "заправку", пришлось сменить маршрут и там то оно и издохло. Т.е. без внешней зарядки - навигатор там мало пригоден.:) Но это тема другой эхи.:) Соотношение возможностей этого коммуникатора с его автономностью - совершенно обескураживает. Кроме навигатора, в дороге нужен ещё поиск расписания транспорта, мессенджеры и вот это всё - одновременно! Да, и уже не до фидохи тут! (это не отмазка от плюса.:)). Cheslav. ... . Скупой платит дважды. Тупой платит трижды. Лох платит постоянно. --- ... |
|
|||
|
|||
11 янваpя в истоpии Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 21:54:49 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 01.07.2023 05:11 you wrote: KS>>>> У некоторых под Фидо выделена отдельная машина. Она вполне KS>>>> может работать под OS/2, да хоть DOS. CO>>> Может, но ограничения в именах файлов - напрягает. DO>> А мне нравятся именно короткие имена файлов, RS> +100500 DO>> с ними как-то удобней дела иметь RS> +200500 Что же в них удобного??? Вот, например, перед тобой файл book1324.pdf - как ты по этому имени поймешь, какая книга в нем находится? DO>> и они хорошо помещаются в панелях файловых менеджеров RS> А вот это лично мне уже пофиг. Просто 8.3 это наше всё, удобно и RS> прельстиво. И чтобы никакой кирилицы в именах. Кириллица то тебе чем неугодила? RS> Но к сожалению тенденция последних времён... К хоошему быстро привыкаешь и не хочешь откатываться обратно к допотопному RS> Как и уродливые "тёмные темы" в последних гуях. Не знаю как у RS> кого, но у меня от этих тёмных тем в гуях глаза болят, У меня наоборот RS> я привык чтобы было как в книгах -- чёрные буквы на белом фоне, а RS> не наоборот. В книгах страницы не светятся - в отличии от экрана. Когда тебе белая лампа прямо в глаза светит - тебе очень комфортно? RS> Вот в консоли да, там тёмную тему сам бог велел, но в гуях тема RS> должна быть исключительно светлая. А чем в этом смысле консоль от гуя отличается? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
11 янваpя в истоpии Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 23 22:02:52 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 01.07.2023 08:10 you wrote: DO>>> и они хорошо помещаются в панелях файловых менеджеров RНS>> А вот это лично мне уже пофиг. Просто 8.3 это наше всё, удобно и RНS>> прельстиво. И чтобы никакой кирилицы в именах. Но к сожалению RНS>> тенденция последних времён... Как и уродливые "тёмные темы" в RНS>> последних гуях. Не знаю как у кого, но у меня от этих тёмных тем RНS>> в гуях глаза болят, CO> Ага. У меня и Голдед не с чёрным фоном. Неужели с белым??? RНS>> я привык чтобы было как в книгах -- чёрные буквы на белом фоне, RНS>> а не наоборот. Вот в консоли да, там тёмную тему сам бог велел, RНS>> но в гуях тема должна быть исключительно светлая. CO> И в консоли менял фон. Только на смартфоне ставил чёрную тему, но CO> это из за аккумулятора только. На смартфонах черная тема традиционно ночная - что бы смартфон не превращалсяв слепящий глаза фонарь. А вообще я впервые познакомился с черным фоном в Автокаде. И быстро понял его преимущества - на белом фоне тонкие линии даже черного цвета плохо различимы - белые на черном видно несопоставимо лучше. А еще на белом фоне очень плохо видны желтый, голубой, светло-серый и другие яркие цвета. На черном же фоне невиден только черный цвет - даже темно-серый вполне различим, а чем ярче цвет - тем он читабельнее. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
11 янваpя в истоpии Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 21:19:59 по местному времени:
Привет Andrei! 01 Июл 23 22:02, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: DO>>>> и они хорошо помещаются в панелях файловых менеджеров RНS>>> А вот это лично мне уже пофиг. Просто 8.3 это наше всё, удобно RНS>>> и прельстиво. И чтобы никакой кирилицы в именах. Но к сожалению RНS>>> тенденция последних времён... Как и уродливые "тёмные темы" в RНS>>> последних гуях. Не знаю как у кого, но у меня от этих тёмных RНS>>> тем в гуях глаза болят, CO>> Ага. У меня и Голдед не с чёрным фоном. AM> Неужели с белым??? А есть ещё и 50 оттенков только у серого! Прикинь?:) На самом деле, когда был кинескопный монитор, там был действительно белый! только буквы не чёрные, а цветные. На ЖК такая схема показалась напряжной и фон стал синим, а буковки - светло синими и цветные цитаты. RНS>>> я привык чтобы было как в книгах -- чёрные буквы на белом фоне, RНS>>> а не наоборот. Вот в консоли да, там тёмную тему сам бог велел, RНS>>> но в гуях тема должна быть исключительно светлая. CO>> И в консоли менял фон. Только на смартфоне ставил чёрную тему, CO>> но это из за аккумулятора только. AM> На смартфонах черная тема традиционно ночная - что бы смартфон не AM> превращалсяв слепящий глаза фонарь. "Адаптивная яркость" в настройках? Ну или двинуть ползунок. AM> А вообще я впервые познакомился с черным фоном в Автокаде. И быстро AM> понял его преимущества - на белом фоне тонкие линии даже черного цвета AM> плохо различимы - белые на черном видно несопоставимо лучше. А еще на AM> белом фоне очень плохо видны желтый, голубой, светло-серый и другие AM> яркие цвета. На черном же фоне невиден только черный цвет - даже AM> темно-серый вполне различим, а чем ярче цвет - тем он читабельнее. Не спорю. Контрастность это называется. Но она же и давит на глаза, при долгом просмотре. Cheslav. ... Редкостная скотина ищет изощpеннyю стеpвy для совместных дискyссий. --- ... |