|
|||
|
|||
Re: Кондей
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 21:48:52 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Среда 18 Декабря 2024 11:40, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.4034+67628bc5: DC>>> Нет внешние. Межкомнатные или 12,5 и 600. У меня между ванной и DC>>> туалетом такая, пришлось дырку под канализационную трубу из DC>>> ванной в туалет пробивать, строители почему-то отверстие сделать DC>>> при строительстве не сподобились. CO>> Я и межкомнатные такие встречал, в старых домах они бывают CO>> несущими, хоть и межкомнатные. DC> У меня между туалетом и ванной несущая стена, так получается, когда DC> окна квартиры на 2 стороны кирпичного дома выходят. На перекрытиях DC> ведь 2 плиты по 6 м лежат от стены до стены, вот им и нужно в центре DC> на что-то опираться. В трёшках панельных "улучшенной планировки" 80ых годов постройки. Где санузел в глубине коридора от входа, а спальни направо и налево от него. У нас это 9этажки, но, говорят, разной этажности строили. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 21:59:04 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Среда 18 Декабря 2024 11:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.4034+6762abc7: DC>>>>> Ни у кого машины что-ли нет? Так-то и автомобиль можно пару DC>>>>> часов на холостых погонять ради подзарядки мобилки. Да и DC>>>>> бензогенератор сейчас не редкость, они вон совсем игрушечные DC>>>>> есть (800Вт). Вот, вышел из ситуации :-) Точно? Их уж все DC>>>>> позасыпали, сейчас колонку-то замучаешься искать. Запасливый DC>>>>> :-) А у меня кроме ИБП на 500Вт и пары повербанков ничего нет DC>>>>> дома. ON>>>> Гену заведи, игрушечного. И Чебурашку ;)) DC>>> На кой оно мне, в случае чего и с лучинкой вечерок посижу :-) IS>> А два? DC> На вторые схожу в гараж за аккумулятором :-) Мой друг на второй день за генератором на дачу поехал. Первый день ещё надеялся что обойддётся. DC> Так-то у меня плита электрическая, даже с повребанком особо жизни не DC> будет. Если только в гараж переехать, там и печка на дровах есть и DC> мангальчик :-) Вариант! :) Хотя для оперативного разогрева чайку подобие туристической грелки и хотя бы один балон иметь надо бы. Всё равно этот же балон для горелки используется. На хобби или ещё на что. И шашлычный уголь тоже некоторые так разжигают. IS>> Правда больше двух суток я в своей реальности не встречал. И IS>> то, эти двое суток у друга в пригороде (большой микрорайон IS>> мелкого городка даже не районного значения). А у нас максимум IS>> часов 8 - это когда большой трансформатор на районной подстанции IS>> горел. И то мой микрорайон без света часа три-четыре максимум IS>> сидел. DC> Без света всё, все коммуникации потихоньку отключаются. Вот. IS>> На время тушения IS>> обесточивали соседние секции. А потом посегметно подключали. Я IS>> там редко сейчас хожу, но таки поглядывал на сгоревшие изоляторы IS>> - их два года не трогали. Медленно резервные мощности IS>> востанавливали. Но что они есть - ещё в советское время на той же IS>> подстанции была авария поменьше, тоже часа четыре весь район IS>> (половина города по населению на тот момент) без света посидел. IS>> Ну холодильники в магазинах поплыли. Сколько дефицита на IS>> следующий день "выбросили" - ух! У нас же тогда хладкомбинат не IS>> только мороженое делал, но и являлся городским складом рыбы и IS>> сливочного масла. DC> Сейчас как-то по другому? Концентрированных складов нет. По кр.мере у нас. Перевалочные базы разве что. И, надеюсь, они своими резервами обеспечены. Ну или в режим термоса переходить должны. Вон, у нас один большой магазин (Линия от Гринн) при отключении ЭЭ вполне продолжил работу, холодильники молотили, свет в зале горел треть от всего, но этого хватало. Разве что только налик брали, но кассовые аппараты чеки выдавали. А соседние магазы, в т.ч. не меньшего размера, выгоняли покупателей. IS>> А он тоже под раздачу попал, а резервы на IS>> нём.. Не знаю, но холодильные установки там на вредном IS>> хладагенте, вырвался бы - мой микрорайон по розе ветров в полном IS>> составе на кладбище. DC> На аммиаке ещё были промышленные холодильники. Он конечно вредный, но DC> не настолько чтобы микрорайонами на кладбище идти. Такие промышленные холодильники обычно строили на краю населённого пункта с учётом розы ветров. У нас так получилось что мой микрорайон строили, видимо, после постройки хладкомбината. И всё-таки амиак - страшная штука. Вроде бы было: на ЖД авария с цистерной амиака - там местных отселяли на время устранения. Только не помню где и когда. IS>> Потому хладкомбинат демонтировали. Здания только пока не IS>> тронули. Но я тоже денёк протянуть смогу. Зимой продукты из IS>> холодильника на балкон. Летом сложнее. Водой запастись успеваем, IS>> да и три-пять литров всегда есть. Колонки в шаговой (ну 300..500м IS>> это же совсем недалеко?) доступности есть. DC> У нас когда в прошом году водопровод ломался, из местных магазинов DC> просто всю бутилированную воду раскупили. И нет автопарка развозить воду по городу? У нас бы фирму "Чистый ключ" тут же к этому привлекли бы. А в советское время квасные бочки под это дело решением горисполкома. IS>> И практика прошлых отключений воды сколько раз показывала что там IS>> вода ещё есть когда нет у нас. Наличку надо для магазов держать. DC> Я думаю у каждого в доме, какая-никая заначка из налика лежит, просто DC> на всякий случай. IS>> Свечек, чтоль, прикупить? DC> И куда из потом? На новый год? Для нового года надо красивые брать. Впрочем у меня где-то должны ещё оставаться походные "шайбы". Это в этаких алюминевых "пробках". Наиболее удобные. Несколько часов горят и никуда не растекаются выгорая полностью. IS>> Фонариков у меня хватает, в экономичном режиме полдня света дам. У IS>> мя деже городской телефон до сих пор, скорую вызвать не проблема. DC> Городской при глобальном отключении тоже не долго протянет по идее. По нормативу сутки, по факту несколько часов. По кр.мере когда у нас весь район из-за того трансформатора сидел без света - та связь работала. Хотя явно оба здания телефонных станций попадали под раздачу. Кста, сейчас тенденция сдачи в аренду магазинам помещений зданий тех станций. Современные АТС гораздо компактнее тех координаток, я уж молчу о шаговых. Ну разве что кроссовые трудно уменьшить. Если решили вопрос и с кроссовыми - высвобождающиеся помещения, видимо, таким образом используют с пользой. DC> Вообщем итог такой, что к чему-то глобальному готовиться бессмысленно. Знаю. Я отношу себя к сочуствующим, а не полноценно подготовленным. Не знаю, жив ли тот автор, но в своё время на Самиздате много по этому поводу высказывался "Злобный Ых", вот его аргументы интересны были. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 22:18:50 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Среда 18 Декабря 2024 14:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.4034+6762ad13: CO>>>>>> Вообще не о том. Возьми двухтактник и четерёхтактник, кто CO>>>>>> меньше шумит? ON>>>>> 4х. Но на 800 вт там ценник за ватт будет дороже 5 квт-ника.. CO>>>> Это то понятно. И дороже, чем на АЭС. Но всё же, такое на CO>>>> балконе запустить - сильно жопно шумит? DC>>> Друг на балконе фрезерный станок по дереву запускал, соседи не DC>>> жаловались. IS>> Балкон или лоджия? Разница кардинальная! DC> На балконе. А в чём принципиальная разница то? DC> И там и там улица с одной стороны. Лоджия подпёрта снизу, нагрузочная способность выше. Балкон выступает, а ты на него вибрирующее устройство. Т.е. укорачиваешь срок жизни балкона. DC>>> Если доп глушитель приладить и доп. виброизоляцию от пола, то DC>>> наверное сносно будет. IS>> Генератору да, токарному по дереву во вред. DC> А причём тут токарный станок по дереву? Ну токарный тут упомянули. А его надо на жёсткой поверхности держать. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 22:22:06 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Среда 18 Декабря 2024 14:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.4034+6762b3ce: DC>>> Ну а тогда чего там мешать в раствор-то? Обычной плазме нужен DC>>> сжатый воздух и электричество, ну вместо воздуха можно DC>>> кислородом дунуть если серебрянный электрод поставить. IS>> А в чём преимущество перед обычным вольфрамовым? По кр.мере у IS>> нас были медные с вольфрамовой вставкой. Охлаждение водяное. DC> Серебряный тоже с вольфрамовой или гафниевой вставкой, как и медный. DC> У серебра лучше теплопроводность, там это критично и серебро не DC> окисляется в струе кислорода в отличие от меди. Поэтому у того же DC> Нyperterm-а должны ставиться серебрянные катоды, правда это всё DC> касается автоматической резки, ручную такую плазму не встречал. Тоже ручных не помню кроме рекламируемого на водке (ну а как спиртоводяную смесь ещё называть?) АлПлаза IS>> И вот к качеству воды требования были пожёстче. На технической воде IS>> коротило, не было поджига. DC> Судя по тому, что используется вода, то это русский плазматрон. Да. DC> Импорт работает на спиртовых или этиленгликолевых хладагентах. Ага. Разводили сами согласно инструкции. DC> Если русский плазматрон с водой, то это или ПВ-402, или ПВ-409, Не помню. Машина плазменной резки Кристалл, даже упоминается в Тарифно-квалификационном справочнике. ЧПУ как старые, так и современные. Наш завод отказался от осовременивания запитывающего устройства. АПР-40х какая-то, сейчас не помню. DC> контсрукция у них так себе, собрать любой из них два раза одинаково DC> сложно, До конца резьбы закручивай, ну можно четверть оборота назад, у нас редко так делали. DC> Поэтому всё может быть, но я такой проблемы не помню, кроме DC> вечно подтекающего по посадочному месту катода. Капало там едва-едва. За резинками следить надо и всё. Надфилем заусенцы снимать чтоб они резинки не портили. IS>> На "питьевой" (скважина) более-менее работало. Хотя IS>> ту скважинную я когда-то даже на сравнительный анализ в IS>> лабораторию сдавал. В том районе города вся скважинная вода с IS>> повышенным содержанием железа, но впритык перед ПДК. DC> Питьевая тоже разная бывает. Увы. Я ж тогда не только нашу заводскую скважинную до фильтра и после сдавал в лабу, но и развозимую по офисам в 19л бутылях тоже. DC> Себе поставил фильтр с обратным осмосом, так после него вода тоже DC> питьевая, но в чайнике накипи впринципе нет. Ну избавился ты от тех солей, но правильно ли сделал? Минимальная минерализация должна быть. Иначе бы лучшей считалась бы дистилированная. Но как правильно надо - не спрашивай, не знаю. DC>>>>> Ну чугуний до 90-х годов так-то везде ставили на канализацию. DC>>>>> У нас в городе ещё и старый водопровод в центре города с DC>>>>> чугунной трубой остался и менять его никто не собирается. ON>>>> Больше 110 на стояках я еще не видел ;) DC>>> Это в земле под дорогой. Лет 5 назад такая труба на центральной DC>>> улице лопалась, вот в местных новостях и поведали какой у нас DC>>> водопровод и из чего сделан. IS>> Тю, когда у нас женщина с ребёнком, ребёнок погиб, провалилась 7 IS>> января в такую - на всю страну рассказывали. Тот участок IS>> отремонтировали. Не всю, но рядом тоже ремонтом занимались. Всю IS>> ливнёвку нас сейчас из армированного пластика делают. Полметра IS>> вполне реально, может даже и чуть больше. DC> Везёт вам, у нас ливнёвку никак не делают. DC> Второй год пытаются поменять трубы в канализационном коллекторе по DC> центру города со старых бетонных на модные полиэтилевые диаметром 800 DC> и 1200мм. У нас центр города тоже не трогают. Чудо что там пока нет серьёзных аварий. Это у нас в стороне от центра всяко делают. Ну новые микрорайоны сразу закладывают ливнёвку. Несколько старых улиц, тоже не в центре, но имеющих магистральное значение, обновили с постройкой новой ливнёвки. Там от 40 до 80см диаметром использовали трубы. По кр.мере в друх местах вечная лужа (даже Нивы садились, Беларусь после дождей дежурила троллейбусы и автобусы протаскивать) пропала. IS>> Но старая ливнёвка пока старых диаметров. Обычная каналья тоже IS>> слишком глубоко под другими коммуникациями чтоб её капиталить. Хотя, IS>> говорят, критичные участки у нас заменили. В частности все участки IS>> под рекой. И если это то, что я видел - тоже армированный пластик IS>> большого диаметра. DC> А какой именно пластик? Я у нас для этих дел кроме полиэтилена ничего DC> не видел. Не знаю. Цвет чёрный и оранжевый. DC>>>>> У меня квартира в доме 2014-го года постройки, стены тоже с DC>>>>> метр толщиной и что с того? ON>>>> Межкомнатные? "Не верю" (с) ;) DC>>> Нет внешние. Межкомнатные или 12,5 и 600. У меня между ванной и DC>>> туалетом такая, пришлось дырку под канализационную трубу из DC>>> ванной в туалет пробивать, строители почему-то отверстие сделать DC>>> при строительстве не сподобились. IS>> Предполагалась вертикальная каналья? И отверстия в таких панелях IS>> делаются заранее на заводе ЖБИ. Тут от проекта зависит. DC> Дом у меня кирпичный, каналов никаких не было ни горизонтальных, ни DC> вертикальных. Или проектировщики забыли, или при строительстве на это DC> болт положили, что более вероятно. Жутчайшее нарушениею. Дом, хоть, без газа? DC> Т.к. почтовые ящики в подъезде и свет на балконах от затройщика DC> появились только во 2-м корпусе, который достраивали после заселения DC> 1-го. Ну свет на балконе излишество. ( у меня есть самопальный :)) А почтовые ящики - теперь это головная боль УК. DC>>>>> У нас рядом стоит кирпичная 5-ти этажка, а рядом 4-х этажный DC>>>>> дом старой постройки, так вот последний выше этой 5-ти этажки. DC>>>>> В чём достоинство высоких потолков? ON>>>> Если это не питерские "пеналы" - гармония штоль.. руки ON>>>> подымаешь и потолок не задеваешь, однако ;) DC>>> Нет, брежневки обчные, 2,4-2,5 до потолка. IS>> После хрущёвок, по идее, уже все косяки должны были исправить. IS>> Но могли и наоборот, экспериментировать. Панели одного проекта, IS>> дом другого. И тут уже всплывает такое, что волосы дыбом. DC> Какая разница, у нас из панелей всё равно больше ничего не строят. Завод ЖБИ разорили? Из трёх в моём районе разрушили один, второй с горем пополам что-то делает, но большинство работников оттуда сбежало на другой завод, на котором я работаю. Ну а третий загнивающий наши хозяева выкупили и востанавливают потихоньку. Уже не только товарный бетон, но и какую-то мелочёвку делают. Наших иногда туда посылают помочь. А есть ещё один завод ЖБИ в городе помимо перечисленных. И не считая с десяток мелких и средних бетонозаводов. На почти полумиллионный обл.центр. Впрочем бетонозаводы я видел и в поле. Передвижные. Т.ч. панельное строительство ведётся. Просто выше 10 этажей стараются с панелями не связываться. Думал это как-то связано с их прочностью и есть какие-то ограничения. Ну как по газу - выше 28м столько заморочек, что всё, что выше - застройщику рентабельнее искричеством. Однако своими глазами видел строительство панельного в столице, 14 этаже уже выставлено и пахло там 25этажкой. Мало того - ветер тогда был жуткий, нельзя крановые работы производить, а они работали. Панель крутило, крановщик ждал пока успокоится чтоб никого не задеть. ON>>>> ну и остальное там тоже "прекрасно", типа пол-комнаты, ON>>>> четверть кухни, и даже пол-окна - у соседа.. Мне есть с чем ON>>>> сравнить - выкупал-то я коммуналку, где ничего подобного и ON>>>> рядом не было, вплоть до сохранных черных ходов, мусопопровода ON>>>> и комнаты прислуги на кухне, отдельного лифта и лестницы в ON>>>> кабинете, камина и второго света в гостиной и т.п. DC>>> :-) IS>> Какая-то медийная личность вообще весь особняк, бывший доходный IS>> дом, выкупала... DC> Почему бы и нет, так-то хорошее вложение денег. Дом не разрушится и DC> деньги точно не пропадут. У нас старый двухэтажный особняк почти в центре города востанавливают. Возможно будет магазин. Но домик явно с обременением, типа, историческая ценность и прочая. Сколько себя помню - этот домик пустовал и разрушался. Старый кирпичный с деревянными перекрытиями. По стилю дореволюционный. На яндекс-видах его пока нет - нет свежих фоток, а на старых он закрыт забором. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 10:28:39 по местному времени:
Привет Oleg! 18 Дек 24 21:02, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Так там - по ценам 40 летней давности. Да должен был класть ещё CO>> 8 лет, с учётом льготного выхода, а без учёта - все 13 лет. Так CO>> что - недоклал! ON> Как недоклал - так и не доберешь. Там нечего добирать. Общая сумма тех накоплений - просто смешная, пенсии так не работают. Текущие пенсии платят с текущих налогов, а не с тех накоплений. ON> А я вот не клал ваапще ;) но если ON> щаз посчитать - и ничо не платить уже - у меня на круг поболе именно ON> по гражданке ;) Но от пенсии ты не отказался? Почему? Cheslav. ... Придумали съедобные деньги, несколько чиновников уже подавились. --- |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 10:32:51 по местному времени:
Привет Oleg! 18 Дек 24 22:57, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Что значит "можно"? Это типа как - "значит, от лучины и сохи CO>> можно не отказываться?".:))) Дом был трёхэтажный и официально - CO>> с дровяным отоплением. Только вот таскать дрова и топить печки - CO>> дураков нет. Все давно выкинули этот хлам и отапливались CO>> искричеством. Газ - был бы реальным спасением, но "его нет". ON> Ээ, индивидуально-поквартирно? Да, индивидуально. ON> 2-3-5-8 этажных домов с общей дровяно-угольной котельной в подвале - ON> до сих пор в Москвах навалом. Грязи нет, кочегар обычно совмещал ON> дворником или консьержем. Где-то знаю, соседи сами по очереди топили. ON> И да, это практицски ЦО. В паре наверное всего, мест, я наблюдал ON> воздушное отопление от печи в подвале, это во-первых, прям ваще ON> редкость, во-вторых - очень близко к теме обогрева канальными ON> кондеями. Ну и это - изящно! CO>> А горячей воды в городе нет лет 30 уже, как коммунисты ушли, так CO>> и фсё. Центральное отопление по городу есть, а горячей воды нет. CO>> Вот на неё и нельзя поставить газовую колонку, от слова Совсем. CO>> Приходится пользоваться электронагревателями. ON> Летом трубчатый нагреватель и у вас сработает ;) зимой сложнее. Я вот ON> месяц почти солнца не видел ;((( СЭС вытягивает хрен знает как 40% ON> мощи.. зорче смотрит небось ;) И куда вешать тот нагреватель? Cheslav. ... - Скрипач! Тут инопланетяне штанами фарцуют... Жёлтые, нужны тебе?(с)Кдд --- |
|
|||
|
|||
Кондей
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 11:51:58 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 19.12.2024 10:32 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 18 Дек 24 22:57, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: Да, индивидуально. И куда вешать тот CO> нагреватель? На крышу, или любую другую поверхность, куда попадает много солнца. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Кондей
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 11:57:54 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 19.12.2024 10:28 you wrote: CO> Там нечего добирать. Общая сумма тех накоплений - просто смешная, пенсии так не работают. CO> Текущие пенсии платят с текущих налогов, а не с тех накоплений. У них все распрекрасно работает, это нам просто не положено чтоб доставалось. CO> Но от пенсии ты не отказался? Почему? Да нет у меня никакой пенсии! Выслуга - есть. А до гражданской еще дожить надо.. и будут там какие-то копейки, тыщ 30 мож.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Кондей
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 24 11:59:46 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 19.12.2024 07:14 you wrote: ЮГ> Выбора не было. Выбор есть всегда. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 13:07:28 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 18.12.2024 22:22 you wrote: IS> Ну избавился ты от тех солей, но правильно ли сделал? Минимальная минерализация должна быть. IS> Иначе бы лучшей считалась бы дистилированная. Но как правильно надо - не спрашивай, не знаю. Превышение ПДК по железу в 8 раз лучше что ли? Правильно когда воду привел в норму, а потом долил солей ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |