|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Stas Mishchenkov написал(а) к Vladimir Donskoy в Oct 23 11:55:22 по местному времени:
Нi Vladimir! 27 Oct 23 19:57, Vladimir Donskoy -> Oleg Redut: VD> Так эта самая автоматизация и есть "поддержка фреканья по роутингу"! И VD> у узла, не понимающего такого - фрекать по роутингу не получится, VD> максимум обычный фрек выйдет. Вэтом месте мы подошли к тому, как же узнать, какой тип фрека поддерживает узел. Опять мотрим в нодлист. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Каждый раз бухай как последний. Потому что однажды так и будет. |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Oleg Redut написал(а) к Vladimir Donskoy в Oct 23 12:55:22 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vladimir! VD>>> Все вы забываете в этом треде один момент: только из нетмайла, VD>>> созданного на данном узле! И далее по тексту: OR>> Я не забываю. Я только этот вариант и рассматриваю. :-) VD> Согласно сабжу мы роутинг рассматриваем. Фидошники сабжей не меняют. VD>>> его атрибуты вы не имеете права. И обработка этого письма - дело VD>>> того узла, которому оно предназначено (с которого фрекают)! OR>> Логично. Но можно послать квиток. VD> Если квиток запрошен соответствующим флагом в письме, иначе это VD> спам... С чего бы спам? Так любое письмо от ареафикса может считаться спамом. Спам - это массовая рассылка. И на извещения флаги не предусмотрены. Любой узел может на любой нетмайл настроить bounce, с извещением, что письмо, скажем, получено, но когда будет прочтено - неизвестно. Или отреагировать извещением на любой другой флаг/сабж/текст. OR>> А вот это уже далеко не факт. Дистанционно фрекнутые файлы OR>> узел адресата может тупо положить на холд. И ждать директной OR>> прозвонки с любой стороны. VD> Отсутствует роутинг фреков, раз на холде лежит! Итого - такая система VD> не поддерживает роутинг фреков, нечего к ней обращаться. Логики не вижу. Если фрек по роутингу дошёл до конечного узла и обраотался, с выкладываеним заказанного на холд - это не значит, что он не поддерживает фреки. Это уже значит, что он не поддерживает аттачи по роутингу. Вместо холда, узел может начать ломиться директом на узел отправивший файловый запрос. :-) Давай разделим эти понятия: OR>> Аттач - это активное действие по отправке файла. OR>> Обработка фрека - пассивное: выкладывание запрощенного файла на OR>> отправку и создание какой-либо лошки, согласно политики ноды. OR>> Создание и отправка аттача по роутингу - это уже не относится к OR>> процедуре фрека. Это уже отдельный наворот объединяющий два OR>> понятия. Это как бы просто нетмайлом написали, отправь мне, плиз, OR>> такой-то файл. И ему заттачили бы по роутингу. Просто можно, OR>> конечно, это автоматизировать. Но это не будут фрек и аттач в OR>> чистом виде этих понятий. VD> Так эта самая автоматизация и есть "поддержка фреканья по роутингу"! И VD> у узла, не понимающего такого - фрекать по роутингу не получится, VD> максимум обычный фрек выйдет. Фрек по роутингу: передача фрек-запроса транзитом до конечного узла. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Фpеки по-pоутингу
Vladimir Donskoy написал(а) к Oleg Redut в Oct 23 21:18:16 по местному времени:
Нello Oleg! 30 окт 23 12:55, Oleg Redut wrote to Vladimir Donskoy: VD>>>> Все вы забываете в этом треде один момент: только из нетмайла, VD>>>> созданного на данном узле! И далее по тексту: OR>>> Я не забываю. Я только этот вариант и рассматриваю. :-) VD>> Согласно сабжу мы роутинг рассматриваем. OR> Фидошники сабжей не меняют. Фреки директом тривиальны, не предмет рассмотрения. Тут рассматривается ситуация транзитного узла, на которое паришло письмо с фреком. Ситуации узла, создавшего фрекписьмо - не рассматриваем, это дело его софта. А узел, получивший фрекписьмо - должен его обработать своим софтом и как-то отреагировать, файлом и письмом-квитком. VD>>>> его атрибуты вы не имеете права. И обработка этого письма - VD>>>> дело того узла, которому оно предназначено (с которого VD>>>> фрекают)! OR>>> Логично. Но можно послать квиток. VD>> Если квиток запрошен соответствующим флагом в письме, иначе это VD>> спам... OR> С чего бы спам? Так любое письмо от ареафикса может считаться OR> спамом. Повторюсь, рассматриваем транзитный узел! И делать квитки о прохождении транзитного письмо можно толькео если они запрошены этим письмом (соответствующим флагом), иначе: OR> Спам - это массовая рассылка. Нет, не "массовая", а "незапрошенная"! Даже единичное мусорное письмо является спамом. OR> И на извещения флаги не OR> предусмотрены. Любой узел может на любой нетмайл настроить bounce, с OR> извещением, что письмо, скажем, получено, но когда будет прочтено - OR> неизвестно. Или отреагировать извещением на любой другой OR> флаг/сабж/текст. Только на свои письма, но не на транзитные! OR>>> А вот это уже далеко не факт. Дистанционно фрекнутые файлы OR>>> узел адресата может тупо положить на холд. И ждать директной OR>>> прозвонки с любой стороны. VD>> Отсутствует роутинг фреков, раз на холде лежит! Итого - такая VD>> система не поддерживает роутинг фреков, нечего к ней обращаться. OR> Логики не вижу. Если фрек по роутингу дошёл до конечного узла и OR> обраотался, с выкладываеним заказанного на холд - это не значит, что OR> он не поддерживает фреки. Это уже значит, что он не поддерживает OR> аттачи по роутингу. Вместо холда, узел может начать ломиться директом OR> на узел отправивший файловый запрос. :-) Это будет описано в письме-квитке фрека, либо оно имеет флаг аттача, либо содержит информацию о местонахождении и условиях получения файла (кто сказал что нельзя выложить файл на FTP/иной_сайт и прислать ссылку?). OR> Давай разделим эти понятия: OR>>> Аттач - это активное действие по отправке файла. OR>>> Обработка фрека - пассивное: выкладывание запрощенного файла на OR>>> отправку и создание какой-либо лошки, согласно политики ноды. OR>>> Создание и отправка аттача по роутингу - это уже не относится к OR>>> процедуре фрека. Это уже отдельный наворот объединяющий два OR>>> понятия. Это как бы просто нетмайлом написали, отправь мне, OR>>> плиз, такой-то файл. И ему заттачили бы по роутингу. Просто OR>>> можно, конечно, это автоматизировать. Но это не будут фрек и OR>>> аттач в чистом виде этих понятий. VD>> Так эта самая автоматизация и есть "поддержка фреканья по VD>> роутингу"! И у узла, не понимающего такого - фрекать по роутингу VD>> не получится, максимум обычный фрек выйдет. OR> Фрек по роутингу: передача фрек-запроса транзитом до конечного OR> узла. И получение некоего ответа, не требующего директной связи с узлом-хранителем файла. Всякие холды - в отказ: не поддерживается "фрек-роутинг". С уважением, Vladimir Donskoy. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20231025 |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Oleg Redut написал(а) к Vladimir Donskoy в Oct 23 11:03:40 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vladimir! VD> Тут рассматривается ситуация транзитного узла, на которое паришло VD> письмо с фреком. Если отмотать тред, то там имеется такая фраза. === Вырезка из филе Windows Clipboard === NA>>> А, между прочим, если хаски из Req нетмейла делает .frq файл, === Кончилась врезка === frq - флаг нетмайла. .req - расширение файла запроса. Поэтому я и спросил у автора: не перепутаны ли понятия. После чего ты начал что-то уточнять и увёл разговор в другую сторону. VD> Ситуации узла, создавшего фрекписьмо - не VD> рассматриваем, это дело его софта. А узел, получивший фрекписьмо - VD> должен его обработать своим софтом и как-то отреагировать, файлом и VD> письмом-квитком. И фрекписьмом является нетмайл с флагом frq. OR>>>> Логично. Но можно послать квиток. VD>>> Если квиток запрошен соответствующим флагом в письме, иначе это VD>>> спам... Если мой узел получает письмо с флагом frq, то как ты выше утверждаешь: "должен его обработать своим софтом и как-то отреагировать". OR>> С чего бы спам? Так любое письмо от ареафикса может считаться OR>> спамом. "письмом-квитком" - если такого файла нет или вообще узел ничего пр отранзиные фреки не знает. VD> Повторюсь, рассматриваем транзитный узел! И делать квитки о VD> прохождении транзитного письмо можно толькео если они запрошены этим VD> письмом (соответствующим флагом), иначе: OR>> Спам - это массовая рассылка. VD> Нет, не "массовая", а "незапрошенная"! Даже единичное мусорное письмо VD> является спамом. Тогда и письмо от сисопа, который лично, а не скриптом сообщит, что письмо завёрнуто/необработано, тоже будет незапрошенным. И вполне возможно предположение транзитнго узла, что если он пропустит письмо с фреком, то ему в ответ свалится аттач для транзита. :-\ VD>>> Отсутствует роутинг фреков, раз на холде лежит! Итого - такая VD>>> система не поддерживает роутинг фреков, нечего к ней обращаться. Ещё раз хочется определится с понятиями. Что такое роутинг фреков. Каков стандарт последовательности действий узлов задействованных в нём. Для меня фрек - это запрос. Аттач - отправка. После прихода фрека - уже дело получателя, как ему аттачить файл. И аттачить ли вообще. OR>> Давай разделим эти понятия: OR>>>> Аттач - это активное действие по отправке файла. OR>>>> Обработка фрека - пассивное: выкладывание запрощенного файла на OR>>>> отправку и создание какой-либо лошки, согласно политики ноды. OR>>>> Создание и отправка аттача по роутингу - это уже не относится к OR>>>> процедуре фрека. Это уже отдельный наворот объединяющий два OR>>>> понятия. Это как бы просто нетмайлом написали, отправь мне, OR>>>> плиз, такой-то файл. И ему заттачили бы по роутингу. Просто OR>>>> можно, конечно, это автоматизировать. Но это не будут фрек и OR>>>> аттач в чистом виде этих понятий. VD>>> Так эта самая автоматизация и есть "поддержка фреканья по VD>>> роутингу"! И у узла, не понимающего такого - фрекать по роутингу VD>>> не получится, максимум обычный фрек выйдет. Почему же? Получатель фрека по роутингу может зааттачить файл с директным креш-полом на отправителя. OR>> Фрек по роутингу: передача фрек-запроса транзитом до OR>> конечного узла. VD> И получение некоего ответа, не требующего директной связи с VD> узлом-хранителем файла. Всякие холды - в отказ: не поддерживается VD> "фрек-роутинг". Предположительно "получение некоего ответа". Ибо не холд - это уже отдельная сущность: аттач по роутингу. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Фреки по-роутингу
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 23 09:00:37 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 22.10.2023 11:41 you wrote: CO>>>> Это было главным, на чём я споткнулся. ет такого изобилия под CO>>>> фидо, а то, что есть - оооочень непривычно и аскетично.:) SM>>> binkd+hpt+golded есть подо всё и везде оно одинаково привычно. Под Андроид и iOS их нет. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Redut в Oct 23 11:11:42 по местному времени:
Нi Oleg! 31 Oct 23 11:03, Oleg Redut -> Vladimir Donskoy: OR> И вполне возможно предположение транзитнго узла, что если он OR> пропустит письмо с фреком, то ему в ответ свалится аттач для транзита. OR> :-\ Совсем не факт. Ответ вполне может пойти по другому пути. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Снесла курочка яичко старику и выразительно посмотрела на модератора. |
|
|||
|
|||
Фреки по-роутингу
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 23 11:15:54 по местному времени:
Нi Andrei! 31 Oct 23 09:00, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: CO>>>>> Это было главным, на чём я споткнулся. ет такого изобилия под CO>>>>> фидо, а то, что есть - оооочень непривычно и аскетично.:) SM>>>> binkd+hpt+golded есть подо всё и везде оно одинаково привычно. AM> Под Андроид и iOS их нет. Мобильныые платформы - отдельная пестня. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Целуй медленно, прощай быстро, кастрюлю из-под гречки мой сразу. |
|
|||
|
|||
Re: Фpеки по-pоутингу
Vladimir Donskoy написал(а) к Oleg Redut в Oct 23 22:33:59 по местному времени:
Нello Oleg! 31 окт 23 11:03, Oleg Redut wrote to Vladimir Donskoy: VD>> Тут рассматривается ситуация транзитного узла, на которое паришло VD>> письмо с фреком. OR> Если отмотать тред, то там имеется такая фраза. OR> === Вырезка из филе Windows Clipboard === NA>>>> А, между прочим, если хаски из Req нетмейла делает .frq файл, OR> === Кончилась врезка === OR> frq - флаг нетмайла. .req - расширение файла запроса. OR> Поэтому я и спросил у автора: не перепутаны ли понятия. После чего ты OR> начал что-то уточнять и увёл разговор в другую сторону. С какой стати хаски что-то делает с транзитными письмами, имеющими флаг frq? Его дело только отроутить письмо дальше, а не портить! VD>> Ситуации узла, создавшего фрекписьмо - не VD>> рассматриваем, это дело его софта. А узел, получивший фрекписьмо VD>> - должен его обработать своим софтом и как-то отреагировать, VD>> файлом и письмом-квитком. OR> И фрекписьмом является нетмайл с флагом frq. Да OR>>>>> Логично. Но можно послать квиток. VD>>>> Если квиток запрошен соответствующим флагом в письме, иначе это VD>>>> спам... OR> Если мой узел получает письмо с флагом frq, то как ты выше OR> утверждаешь: "должен его обработать своим софтом и как-то OR> отреагировать". Если письмо адресовано тебе - да, транзитник - пропустить и не портить. OR>>> С чего бы спам? Так любое письмо от ареафикса может OR>>> считаться спамом. OR> "письмом-квитком" - если такого файла нет или вообще узел ничего OR> пр отранзиные фреки не знает. Да. VD>> Повторюсь, рассматриваем транзитный узел! И делать квитки о VD>> прохождении транзитного письмо можно толькео если они запрошены VD>> этим письмом (соответствующим флагом), иначе: OR>>> Спам - это массовая рассылка. VD>> Нет, не "массовая", а "незапрошенная"! Даже единичное мусорное VD>> письмо является спамом. OR> Тогда и письмо от сисопа, который лично, а не скриптом сообщит, OR> что письмо завёрнуто/необработано, тоже будет незапрошенным. OR> И вполне возможно предположение транзитнго узла, что если он OR> пропустит письмо с фреком, то ему в ответ свалится аттач для транзита. OR> :-\ Повторюсь: письмо от получателя фрекписьма - да, требует реакции. Транзитное письмо - не требует. Если сисоп при установлении линка указал что по нему могут ходить файлы - он будет получать файлы, в том числе для транзита. Если линк только для писем - результат (аттач) пойдёт иным путём. Смотри например рнтрак или иные трекеры нетмайла, понимающие такую разницу в описаниях линков. VD>>>> Отсутствует роутинг фреков, раз на холде лежит! Итого - такая VD>>>> система не поддерживает роутинг фреков, нечего к ней VD>>>> обращаться. OR> Ещё раз хочется определится с понятиями. Что такое роутинг фреков. OR> Каков стандарт последовательности действий узлов задействованных в OR> нём. OR> Для меня фрек - это запрос. Аттач - отправка. После прихода фрека OR> - уже дело получателя, как ему аттачить файл. И аттачить ли вообще. Если у получателя фрекписьма нет линка с отправителем, то холд становится бессмысленным: может не быть общих протоколов или времени работы! Потому запрос и шёл по роутингу... OR>>> Давай разделим эти понятия: OR>>>>> Аттач - это активное действие по отправке файла. OR>>>>> Обработка фрека - пассивное: выкладывание запрощенного файла OR>>>>> на отправку и создание какой-либо лошки, согласно политики OR>>>>> ноды. Создание и отправка аттача по роутингу - это уже не OR>>>>> относится к процедуре фрека. Это уже отдельный наворот OR>>>>> объединяющий два понятия. Это как бы просто нетмайлом OR>>>>> написали, отправь мне, плиз, такой-то файл. И ему заттачили бы OR>>>>> по роутингу. Просто можно, конечно, это автоматизировать. Но OR>>>>> это не будут фрек и аттач в чистом виде этих понятий. VD>>>> Так эта самая автоматизация и есть "поддержка фреканья по VD>>>> роутингу"! И у узла, не понимающего такого - фрекать по VD>>>> роутингу не получится, максимум обычный фрек выйдет. OR> Почему же? Получатель фрека по роутингу может зааттачить файл с OR> директным креш-полом на отправителя. Ага, Матюку на телефон с ИП-ноды... Или на узел без СМ-времени работы. Да мало ли причин было у того, кто слал письмо по роутингу! OR>>> Фрек по роутингу: передача фрек-запроса транзитом до OR>>> конечного узла. VD>> И получение некоего ответа, не требующего директной связи с VD>> узлом-хранителем файла. Всякие холды - в отказ: не поддерживается VD>> "фрек-роутинг". OR> Предположительно "получение некоего ответа". Ибо не холд - это уже OR> отдельная сущность: аттач по роутингу. Да, это "роутинг файлов", давным-давно известный в ФИДО и постоянно применяемый для передачи нод- и поинт-сегментов, например. С уважением, Vladimir Donskoy. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20231025 |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Oleg Redut написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 23 08:46:36 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Stas! OR>> И вполне возможно предположение транзитнго узла, что если он OR>> пропустит письмо с фреком, то ему в ответ свалится аттач для OR>> транзита. OR>> :-\ SM> Совсем не факт. Ответ вполне может пойти по другому пути. Как не факт, что он пойдёт по другому пути. Если роутинг через меня. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Oleg Redut написал(а) к Vladimir Donskoy в Nov 23 08:51:32 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vladimir! OR>> Если отмотать тред, то там имеется такая фраза. OR>> === Вырезка из филе Windows Clipboard === NA>>>>> А, между прочим, если хаски из Req нетмейла делает .frq файл, OR>> === Кончилась врезка === OR>> frq - флаг нетмайла. .req - расширение файла запроса. OR>> Поэтому я и спросил у автора: не перепутаны ли понятия. После OR>> чего ты начал что-то уточнять и увёл разговор в другую сторону. VD> С какой стати хаски что-то делает с транзитными письмами, имеющими VD> флаг frq? Его дело только отроутить письмо дальше, а не портить! А причём тут хаски и frq, если речь про "Req нетмейл"? OR>> Предположительно "получение некоего ответа". Ибо не холд - OR>> это уже отдельная сущность: аттач по роутингу. VD> Да, это "роутинг файлов", давным-давно известный в ФИДО и постоянно VD> применяемый для передачи нод- и поинт-сегментов, например. Только это аттач по роутингу. Никак не связанный с фреками. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |