|
|||
|
|||
Можно ли инициировать мод FTS-0001 в ftsc_public?
Nil Alexandrov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 19 19:33:36 по местному времени:
Нello, Alexey! Monday December 30 2019 16:00, from Alexey Vissarionov -> Nil Alexandrov: AV> Все намного хуже: проблема в копирастии. Точнее, в том, что наши AV> забугорные коллеги от одного только предложения "fuck the copyright" AV> начинают ссаться и сраться, мыча что-то нечленоутробное. AV> Я проверял :-) Их можно понять, если прилетит какой-то иск, то надо сразу несколько штук отвалить своему адвокату, который просто начнёт читать суть претензии, а потом ещё за каждое слушание, а кейс при этом может длиться несколько лет, и это при том, что ты ничего не нарушил, а просто защищаешься пока. AV> Ну, то есть, предлагал полностью переписать FTS-0001 и даже был готов AV> взять работу principal editor'а на себя - мало ли, вдруг какие-нибудь AV> пиндосские копирасты реально захотят обостриться. Хренушки: все равно AV> боятся :-/ Полностью переписать, синдром "придумано не мной"? Про копирайтность FTSC документов поподробнее если. Кто может заявить на права - оригинальные авторы документов или некая зарегистрированная компания Pacific Systems Group указанная FTS-0001, или владелец торговой марки Fidonet (в Z1 был Том Дженингс но уже протух патент)? Жостко там вписан копирайт, конечно, но а кто мешает сделать FTS-{serial}.txt новый? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 19 19:33:36 по местному времени:
Нello, Alexey! Monday December 30 2019 16:00, from Alexey Vissarionov -> Nil Alexandrov: AV> Все намного хуже: проблема в копирастии. Точнее, в том, что наши AV> забугорные коллеги от одного только предложения "fuck the copyright" AV> начинают ссаться и сраться, мыча что-то нечленоутробное. AV> Я проверял :-) Их можно понять, если прилетит какой-то иск, то надо сразу несколько штук отвалить своему адвокату, который просто начнёт читать суть претензии, а потом ещё за каждое слушание, а кейс при этом может длиться несколько лет, и это при том, что ты ничего не нарушил, а просто защищаешься пока. AV> Ну, то есть, предлагал полностью переписать FTS-0001 и даже был готов AV> взять работу principal editor'а на себя - мало ли, вдруг какие-нибудь AV> пиндосские копирасты реально захотят обостриться. Хренушки: все равно AV> боятся :-/ Полностью переписать, синдром "придумано не мной"? Про копирайтность FTSC документов поподробнее если. Кто может заявить на права - оригинальные авторы документов или некая зарегистрированная компания Pacific Systems Group указанная FTS-0001, или владелец торговой марки Fidonet (в Z1 был Том Дженингс но уже протух патент)? Жостко там вписан копирайт, конечно, но а кто мешает сделать FTS-{serial}.txt новый? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Nil Alexandrov в Dec 19 21:21:12 по местному времени:
Доброго времени суток, Nil! 30 Dec 2019 19:33:36, ты -> мне: AV>> Все намного хуже: проблема в копирастии. Точнее, в том, что наши AV>> забугорные коллеги от одного только предложения "fuck the copyright" AV>> начинают ссаться и сраться, мыча что-то нечленоутробное. NA> Их можно понять, если прилетит какой-то иск, то надо сразу несколько NA> штук отвалить своему адвокату, который просто начнёт читать суть NA> претензии, а потом ещё за каждое слушание, а кейс при этом может NA> длиться несколько лет, и это при том, что ты ничего не нарушил, а NA> просто защищаешься пока. Я знаю. И именно поэтому: AV>> Я проверял :-) AV>> Ну, то есть, предлагал полностью переписать FTS-0001 и даже был AV>> готов взять работу principal editor'а на себя - мало ли, вдруг AV>> какие-нибудь пиндосские копирасты реально захотят обостриться. ... ибо точно знаю, как разваливаются подобные дела. Главное - чтобы этот копираст поперся судиться с гражданином РФ в российском суде по российским законам. Ну, или просто осознал бесперспективность этого. AV>> Хренушки: все равно боятся :-/ NA> Полностью переписать, синдром "придумано не мной"? Этот пассаж я не уловил. NA> Про копирайтность FTSC документов поподробнее если. Кто может NA> заявить на права - оригинальные авторы документов или некая NA> зарегистрированная компания Pacific Systems Group указанная NA> FTS-0001, Дык прочитай http://ftsc.org/docs/fts-0001.016 - там все явно написано, человеческим по фоновому. Ровно один... хотя нет, человеком этот биологический объект не является. NA> или владелец торговой марки Fidonet (в Z1 был Том Дженингс но уже NA> протух патент)? А он-то здесь каким боком? NA> Жостко там вписан копирайт, конечно, но а кто мешает сделать NA> FTS-{serial}.txt новый? % grep -c FTS-0001 fpd.txt 2 -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Поделись рекурсией своей - и она к тебе не раз еще вернется --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 19 21:36:40 по местному времени:
Нello, Alexey! Monday December 30 2019 21:21, from Alexey Vissarionov -> Nil Alexandrov: AV> ... ибо точно знаю, как разваливаются подобные дела. Главное - чтобы AV> этот копираст поперся судиться с гражданином РФ в российском суде по AV> российским законам. Ну, или просто осознал бесперспективность этого. Беспереспективняк. Ты должен на этом много денег заработать, чтобы было что отсуживать. NA>> Полностью переписать, синдром "придумано не мной"? AV> Этот пассаж я не уловил. Черта многих R50-программистов, когда они видят большой проект, то им хочется всё переписать с нуля, и чаще всего менеджеры на это добро не дают, но они это делают тихо, и потом сроки прогорают, и выясняется, что чел всю дорогу не новую фичу делал, а переписывал. Синдром "придумано не мной". AV> Ровно один... хотя нет, человеком этот биологический объект не AV> является. А эти ваши из ftsc_public, хоть кто-то пытался связаться с гр.Randy Bush или они сразу в бутылку с копирайтом полезли? Кстати, для истории интересно, а кто этот чел такой? Был Том, на коленке там свалял что-то, потом пойнтов добавили, зоны появились.. И что, где-то до 99го не было спеков и только этот чел изложил на бумаге, поставив свой копирайт? NA>> или владелец торговой марки Fidonet (в Z1 был Том Дженингс но уже NA>> протух патент)? AV> А он-то здесь каким боком? Кстати, а вот Дед не з@сц@л, и выкинул копирайт из шапки нодлиста, который компилирует для Z2. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 19 21:36:40 по местному времени:
Нello, Alexey! Monday December 30 2019 21:21, from Alexey Vissarionov -> Nil Alexandrov: AV> ... ибо точно знаю, как разваливаются подобные дела. Главное - чтобы AV> этот копираст поперся судиться с гражданином РФ в российском суде по AV> российским законам. Ну, или просто осознал бесперспективность этого. Беспереспективняк. Ты должен на этом много денег заработать, чтобы было что отсуживать. NA>> Полностью переписать, синдром "придумано не мной"? AV> Этот пассаж я не уловил. Черта многих R50-программистов, когда они видят большой проект, то им хочется всё переписать с нуля, и чаще всего менеджеры на это добро не дают, но они это делают тихо, и потом сроки прогорают, и выясняется, что чел всю дорогу не новую фичу делал, а переписывал. Синдром "придумано не мной". AV> Ровно один... хотя нет, человеком этот биологический объект не AV> является. А эти ваши из ftsc_public, хоть кто-то пытался связаться с гр.Randy Bush или они сразу в бутылку с копирайтом полезли? Кстати, для истории интересно, а кто этот чел такой? Был Том, на коленке там свалял что-то, потом пойнтов добавили, зоны появились.. И что, где-то до 99го не было спеков и только этот чел изложил на бумаге, поставив свой копирайт? NA>> или владелец торговой марки Fidonet (в Z1 был Том Дженингс но уже NA>> протух патент)? AV> А он-то здесь каким боком? Кстати, а вот Дед не з@сц@л, и выкинул копирайт из шапки нодлиста, который компилирует для Z2. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Nil Alexandrov в Dec 19 05:38:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Nil! 30 Dec 2019 21:36:40, ты -> мне: AV>> ... ибо точно знаю, как разваливаются подобные дела. Главное - чтобы AV>> этот копираст поперся судиться с гражданином РФ в российском суде по AV>> российским законам. Ну, или просто осознал бесперспективность этого. NA> Беспереспективняк. Ты должен на этом много денег заработать, чтобы NA> было что отсуживать. Почти правильно: истцу нужно доказать, что ответчик заработал хоть что-то. NA>>> Полностью переписать, синдром "придумано не мной"? AV>> Этот пассаж я не уловил. NA> Черта многих R50-программистов, когда они видят большой проект, то им NA> хочется всё переписать с нуля, и чаще всего менеджеры на это добро не NA> дают, но они это делают тихо, и потом сроки прогорают, и выясняется, NA> что чел всю дорогу не новую фичу делал, а переписывал. Синдром NA> "придумано не мной". Совсем мимо тазика. Полностью переписать - исключительно для того, чтобы в тексте не осталось ни одной фразы из зашкваренного копирайтом текста. AV>> Ровно один... хотя нет, человеком этот биологический объект не AV>> является. NA> А эти ваши из ftsc_public, хоть кто-то пытался связаться с гр. Randy NA> Bush или они сразу в бутылку с копирайтом полезли? Разумеется, связались. Откуда, по-твоему, у меня достоверные сведения о его клинической копирастии? NA> Кстати, для истории интересно, а кто этот чел такой? Говно. Для истории этого достаточно. NA> И что, где-то до 99го не было спеков и только этот чел изложил на NA> бумаге, поставив свой копирайт? FTS-0001.016 - это сентябрь 1995 года. Обрати внимание на ".016": нетрудно догадаться, что до него были еще 15 редакций. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... МБР с ядерной БЧ - божья кара, созданная атеистами --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 19 13:51:52 по местному времени:
Нi, Alexey! 30 дек 19 16:00, Alexey Vissarionov -> Nil Alexandrov: AV>>> Потому что до того, как куда-то лезть жопой вперед, нужно изучить AV>>> вопрос. NA>> Проблема в излишней консервативности комитета и, по большому счёту, NA>> не желания что-то менять и куда-то двигаться? [...skipped...] AV> Ну, то есть, предлагал полностью переписать FTS-0001 и даже был готов AV> взять работу principal editor'а на себя - мало ли, вдруг какие-нибудь AV> пиндосские копирасты реально захотят обостриться. Хренушки: все равно AV> боятся :-/ Перечитал. Не нашел упоминаний на чейто копрайт на стандарт. Ткни носом. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 19 14:08:04 по местному времени:
Нi, Alexey! 31 дек 19 05:38, Alexey Vissarionov -> Nil Alexandrov: NA>>>> Полностью переписать, синдром "придумано не мной"? AV>>> Этот пассаж я не уловил. NA>> Черта многих R50-программистов, когда они видят большой проект, то им NA>> хочется всё переписать с нуля, и чаще всего менеджеры на это добро не NA>> дают, но они это делают тихо, и потом сроки прогорают, и выясняется, NA>> что чел всю дорогу не новую фичу делал, а переписывал. Синдром NA>> "придумано не мной". AV> Совсем мимо тазика. Полностью переписать - исключительно для того, чтобы в AV> тексте не осталось ни одной фразы из зашкваренного копирайтом текста. Логично, а само название fts-0001 не зашкварено же? Только fts-0001.16? AV>>> Ровно один... хотя нет, человеком этот биологический объект не AV>>> является. NA>> А эти ваши из ftsc_public, хоть кто-то пытался связаться с гр. Randy NA>> Bush или они сразу в бутылку с копирайтом полезли? AV> Разумеется, связались. Откуда, по-твоему, у меня достоверные сведения о AV> его клинической копирастии? NA>> Кстати, для истории интересно, а кто этот чел такой? AV> Говно. Для истории этого достаточно. https://nodehist.fidonet.org.ua/?name=Randy+Bush NA>> И что, где-то до 99го не было спеков и только этот чел изложил на NA>> бумаге, поставив свой копирайт? AV> FTS-0001.016 - это сентябрь 1995 года. Обрати внимание на ".016": нетрудно AV> догадаться, что до него были еще 15 редакций. И все-таки я не пойму, почему нельзя сделать следующую редакцию, не трогая запатентованную шестнадцатую? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Запомни, люди не меняются, ты их просто лучше узнаёшь. |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 19 14:23:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 31 Dec 2019 13:51:52, ты -> мне: AV>> Ну, то есть, предлагал полностью переписать FTS-0001 и даже был AV>> готов взять работу principal editor'а на себя - мало ли, вдруг AV>> какие-нибудь пиндосские копирасты реально захотят обостриться. AV>> Хренушки: все равно боятся :-/ SM> Перечитал. Не нашел упоминаний на чейто копрайт на стандарт. Ткни SM> носом. "Copyright 1986-95, Randy Bush. All rights reserved. A right to distribute only without modification and only at no charge is granted." Нам на это посрать (в ГК РФ цопыригхта нет, только авторские права и связанные с ними имущественные), а забугорные коллеги боятся. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучший способ прекратить безобразие - возглавить оное --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 19 17:04:36 по местному времени:
Нi, Alexey! 31 дек 19 14:23, Alexey Vissarionov -> Stas Mishchenkov: AV> "Copyright 1986-95, Randy Bush. All rights reserved. A right to AV> distribute AV> only without modification and only at no charge is granted." А, ну, да. Увидал. AV> Нам на это посрать (в ГК РФ цопыригхта нет, только авторские права и AV> связанные с ними имущественные), а забугорные коллеги боятся. Так нужно было наших больше в комитет протиснуть и принять новую редакцию. Делов-то? Я уже намекал, что не против, ради такого дела. Думаю, и более грамотные сисопы найдутся, коли нужно буржуинов оттеснить. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Коньки и ласты - что суждено отбросить, того уже не склеишь... |