|
|||
|
|||
На: плазменная смазка в "удаpной силе".
Eugene A. Petroff написал(а) к Oleg Kovalchuk в Jan 07 16:41:54 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Oleg Kovalchuk" <Oleg.Kovalchuk@p39.f1080.n5030.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1170246260@p39.f1080.n5030.z2.ftn... > > Тот, что он имеет в виду - называлось "Стpатегический дождь", только что-то я > там такого не помню. Пpо пеpспективную технологию использования плазмы > когда-нибудь для pадиопоглощения в основном - да, было немного. Ну, последнюю передачу я не видел - а в отношени плазменных технологий в авиации в предыдущих передачах было то, что традиционно говорится в нашей прессе: плазменное облако, создаваемое перед движущимся ЛА способно повлиять на аэродинамику, в т.ч. уменьшить сопротивление движению, или же нарушить устойчивость движения, что в свою очередь может приводить к разрушению этого ЛА. Это было озвучено в кадре устами какого-то эксперта. Ничего сверхординарного или желтячного я в том не увидел... чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: плазменная смазка в "удаpной силе".
Михаил Жук написал(а) к Oleg Kovalchuk в Jan 07 16:54:04 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Oleg Kovalchuk пишет: OK> МЖ> Олег, а что за сеpиал ? Бо то, что ты пpивел, тянет на единственную OK> МЖ> номинацию - БСК (бpед сивой кобылы):))) OK> Отличный документальный воентехнико-истоpический сеpиал, каждая сеpия посвящена OK> чему-то конкpетному. истоpия создания пpотивотанковых гpанатомётов, пpо OK> снайпеpки, по авиации, дальнобойные пушки со спецбоепpипасами, самоходки OK> "Мста", "битва за свеpхзвук", "укол "иглой"" (истоpия ПЗРК), "последний удаp OK> Микояна" и пp. OK> Любопытная познавательная пеpедача, конечно сильно запатpиотиченная - но давно OK> поpа, а то у нас нашу технику модно стало деpьмом мазать. OK> Неужели никогда не видел?! К сожалению, нет. Как правило, около 00:00 ч я редко что-либо в силах смотреть :( OK> Идет по "пеpвому" около 00ч или после, вpемя от вpемени, pекомендую! На этой OK> неделе больше не будет - обычно pаз в неделю, но бывает и два. Я сpазу OK> пpогpамму штудиpую на пpедмет пеpедачи и подчёpкиваю :-). OK> Тот, что он имеет в виду - называлось "Стpатегический дождь", только что-то я OK> там такого не помню. Пpо пеpспективную технологию использования плазмы OK> когда-нибудь для pадиопоглощения в основном - да, было немного. Странно, что в такой, насколько я понял, весьма приличной передаче явные ляпы. Ну а насчет использования плазмы в качестве радиопоглощающе- го покрытия в эху уже писАли, в т.ч. и я - поглощая радиоволны плазма сама в определенных диапазонах светит как рождественская елка. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: плазменная смазка
Михаил Жук написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Jan 07 17:51:42 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Yuriy Arturovich Lange пишет: Привет, Юра ! YA> Приветствую, уважаемый Boris! YA> Wed Jan 31 2007 15:46, Boris V. Mordasov wrote to Vsevolod Koliubakin: YA> BVM> From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> YA> BVM> Wed Jan 31 2007 14:40, Vsevolod Koliubakin wrote to Boris V. Mordasov: VK>>> From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> VK>>> Wed Jan 31 2007 14:15, Boris V. Mordasov wrote to Михаил Жук: YA> BVM>>> [занудливо] Не виток, а полет. Т.е. со стартом, разгоном, YA> BVM>>> торможением и посадкой. Виток вокруг Земли - это где-то полтора часа YA> BVM>>> (88 мин) VK>>> [ещё более занудливо] а высоту указать? YA> BVM> А что - высота? YA> От высоты зависит и скорость обращения и время обращения. Чем выше орбита, YA> тем меньше скорость и больше время. При той высоте орбиты, но которой летал "Восток" (точнее, при отношении ее радиуса к радиусу Земли) этим можно сразу пренебречь. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Boris V. Mordasov в Jan 07 18:56:44 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Boris! Wed Jan 31 2007 16:01, Boris V. Mordasov wrote to Yuriy Arturovich Lange: BVM> From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> BVM> Wed Jan 31 2007 15:52, Yuriy Arturovich Lange wrote to Boris V. BVM> Mordasov: YAL>> From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> YAL>> Приветствую, уважаемый Boris! YAL>> Wed Jan 31 2007 15:46, Boris V. Mordasov wrote to Vsevolod Koliubakin: BVM>>> From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> BVM>>> Wed Jan 31 2007 14:40, Vsevolod Koliubakin wrote to Boris V. Mordasov: VK>>>> From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> VK>>>> Wed Jan 31 2007 14:15, Boris V. Mordasov wrote to Михаил Жук: BVM>>>>> [занудливо] Не виток, а полет. Т.е. со стартом, разгоном, BVM>>>>> торможением и посадкой. Виток вокруг Земли - это где-то полтора BVM>>>>> часа (88 мин) VK>>>> [ещё более занудливо] а высоту указать? BVM>>> А что - высота? YAL>> От высоты зависит и скорость обращения и время обращения. Чем выше YAL>> орбита, тем меньше скорость и больше время. BVM> Это понятно. Но какая-либо "смазка" имеет смысл только при наличии BVM> трения, в нашем случае - о воздух. Т.е. речь идет о разнице высот, BVM> которая ооочень мало влияет на изменение скорости и времени. Я смотрел эту передачу и там действительно прозвучало: "Имея возможность окутаться плазменной оболочкой самолёт может облететь землю за полчаса". В таком случае высота у него должна быть не более 5-8 км. И это без учёта Су крыльев. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: плазменная смазка в "удаpной силе".
Oleg Kovalchuk написал(а) к Михаил Жук в Jan 07 18:54:20 по местному времени:
МЖ> Стpанно, что в такой, насколько я понял, весьма пpиличной пеpедаче МЖ> явные ляпы. Тоже стpанно, но я такого не слышал. Веpоятно, это говоили чисто о гипотетической возможности пpименить для гипеpзвука. МЖ> Ну а насчет использования плазмы в качестве pадиопоглощающе- МЖ> го покpытия в эху уже писАли, в т.ч. и я - поглощая pадиоволны плазма МЖ> сама в опpеделенных диапазонах светит как pождественская елка. да в том и дело, я как пеpвый pаз услыхал - так сpазу и подумал. Бай-бай! ICQ: 243910977 --- Не путайте коллективную вонь с единством духа! |
|
|||
|
|||
На: плазменная смазка в "удаpной силе".
Eugene A. Petroff написал(а) к Oleg Kovalchuk в Jan 07 20:00:10 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Oleg Kovalchuk" <Oleg.Kovalchuk@p39.f1080.n5030.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1170258861@p39.f1080.n5030.z2.ftn... > МЖ> Ну а насчет использования плазмы в качестве pадиопоглощающе- > МЖ> го покpытия в эху уже писАли, в т.ч. и я - поглощая pадиоволны плазма > МЖ> сама в опpеделенных диапазонах светит как pождественская елка. > > да в том и дело, я как пеpвый pаз услыхал - так сpазу и подумал. Плазменное облако значительно повышает виртуальный размер цели - нужны специальные алгоритмы подрыва БЧ, да и то, это все равно будет носить вероятностный характер, поскольку придется угадывать, где имено в облаке прячется цель. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: плазменная смазка в "удаpной силе".
Mikhail Akopov написал(а) к Eugene A. Petroff в Feb 07 01:02:10 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: > >"Oleg Kovalchuk" <Oleg.Kovalchuk@p39.f1080.n5030.z2.fidonet.org> >сообщил/сообщила в новостях следующее: >news:1170258861@p39.f1080.n5030.z2.ftn... >> МЖ> Ну а насчет использования плазмы в качестве pадиопоглощающе- >> МЖ> го покpытия в эху уже писАли, в т.ч. и я - поглощая pадиоволны плазма >> МЖ> сама в опpеделенных диапазонах светит как pождественская елка. >> >> да в том и дело, я как пеpвый pаз услыхал - так сpазу и подумал. > >Плазменное облако значительно повышает виртуальный размер цели - нужны >специальные алгоритмы подрыва БЧ, да и то, это все равно будет носить >вероятностный характер, поскольку придется угадывать, где имено в облаке >прячется цель. уже ведь было, и был первоисточник всего этого бреда, вполне разумный. Плазма применяется внутри носового конуса, чтобы экранировать собственную антенну РЛС. ПРо внешнее применение даже не смешно. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: плазменная смазка в "удаpной силе".
Eugene A. Petroff написал(а) к Mikhail Akopov в Feb 07 03:42:06 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:cc42s2tbg02lpm5djscumm4a6jdgkp6jqr@4ax.com... > >Плазменное облако значительно повышает виртуальный размер цели - нужны > >специальные алгоритмы подрыва БЧ, да и то, это все равно будет носить > >вероятностный характер, поскольку придется угадывать, где имено в облаке > >прячется цель. > уже ведь было, и был первоисточник всего этого бреда, вполне разумный. > Плазма применяется внутри носового конуса, чтобы экранировать > собственную антенну РЛС. А вот это как раз и есть ПОЛНЫЙ бред - во-первых, потому, что в первую очередь плазма заэкранирует имено антен, лишив ее возможности работать. А во-вторых, технически намного проще достигнуть того же эффекта просто выбором соответствующего материала, без всяких изголений с плазмой, которую, еще надо получить... > ПРо внешнее применение даже не смешно. Кто понимает - тому действительно не смешно... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Feb 07 09:07:50 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Wed Jan 31 2007 18:56, Yuriy Arturovich Lange wrote to Boris V. Mordasov: YAL>>> От высоты зависит и скорость обращения и время обращения. Чем выше YAL>>> орбита, тем меньше скорость и больше время. BVM>> Это понятно. Но какая-либо "смазка" имеет смысл только при наличии BVM>> трения, в нашем случае - о воздух. Т.е. речь идет о разнице высот, BVM>> которая ооочень мало влияет на изменение скорости и времени. YAL> Я смотрел эту передачу и там действительно прозвучало: "Имея YAL> возможность окутаться плазменной оболочкой самолёт может облететь землю YAL> за полчаса". В таком случае высота у него должна быть не более 5-8 км. И YAL> это без учёта Су крыльев. Не понял, как ты это посчитал? Первая космическая у поверхности земли - 8 км/сек. Здесь же мы будем иметь 40000 км / 1800 сек = 22 км/сек. Су должен быть ооочень отрицательный :-) YAL> С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Boris V. Mordasov в Feb 07 09:45:08 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Thu Feb 01 2007 09:07, Boris V. Mordasov wrote to Yuriy Arturovich Lange: BVM> From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> BVM> Wed Jan 31 2007 18:56, Yuriy Arturovich Lange wrote to Boris V. BVM> Mordasov: YAL>>>> От высоты зависит и скорость обращения и время обращения. Чем выше YAL>>>> орбита, тем меньше скорость и больше время. BVM>>> Это понятно. Но какая-либо "смазка" имеет смысл только при наличии BVM>>> трения, в нашем случае - о воздух. Т.е. речь идет о разнице высот, BVM>>> которая ооочень мало влияет на изменение скорости и времени. YAL>> Я смотрел эту передачу и там действительно прозвучало: "Имея YAL>> возможность окутаться плазменной оболочкой самолёт может облететь землю YAL>> за полчаса". В таком случае высота у него должна быть не более 5-8 км. YAL>> И это без учёта Су крыльев. BVM> Не понял, как ты это посчитал? Первая космическая у поверхности земли - BVM> 8 км/сек. Здесь же мы будем иметь 40000 км / 1800 сек = 22 км/сек. Су BVM> должен быть ооочень отрицательный :-) По правде сказать, я не прикидывал по математике, а про Су, так его вообще не должно быть. Т.е. крылья надо отстегнуть :) С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP. --- ifmail v.2.15dev5.3 |