|
|||
|
|||
Re: На: На: Керосин "обычный" и "авиационный"
Ilya Anfimov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Dec 06 14:23:28 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2006-12-08, Vsevolod Koliubakin <vkolyubakin@yandex.ru> пишет: > Fri Dec 08 2006 17:31, Ilya Anfimov wrote to Stanislav Latishko: > >> Зубы не заговаривай :) Если у тебя есть данные о взрывах кероси- > >> новых ламп - на бочку! > > IA> У меня есть друзья, у которых взрывались примусы. > Только вот керосиновые примуса остались только в музеях и м.б. где-нибудь на > чердаках. А так, они всё больше бензиновые. Или газовые. > > Опять-таки, сильно сомневаюсь, чтоб именно взрывались. Скорее всего факел был > либо из предохранительного клапана, либо из прохудившегося шланга. А если > именно взрывались, то почти наверняка это был газовый баллон. Керосиновые. Давно было, одна история -- почти при мне, я в школе учился, одну тогда жэ давнюю рассказали. То, что почти при мне -- в качестве результата видимо форсунка, вылетая, повредила кольцо, в котором она сидит. А можэт -- просто от давления там жэлезка разошлась. Про давнюю точно сказать не могу, но рассказывали что именно бабахнуло. Факелы и сам видел. > > Всего наилучшего. Севыч. > --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ilya Anfimov написал(а) к Boris V. Mordasov в Dec 06 14:24:58 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2006-12-08, Boris V. Mordasov <morpol@gazprom.ru> пишет: > Fri Dec 08 2006 17:31, Ilya Anfimov wrote to Stanislav Latishko: > > IA> From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> > > IA> 2006-12-07, Stanislav Latishko > IA> <Stanislav.Latishko@f949.n5030.z2.fidonet.org> пишет: > > >> Thu, 07 Dec 06 19:45:12 +0300 Ilya Anfimov (IA) писАл[а] : > >> > >> IA> Подозреваю, что это просто потому, что в детстве тебе вообще не > >> IA> давали заправлять или делать какие-то другие сложные действия с > >> IA> лампой (кроме перенести с места на место и подкрутить заслонку > >> IA> под присмотром взрослых). > >> > >> Зубы не заговаривай :) Если у тебя есть данные о взрывах кероси- > >> новых ламп - на бочку! > > IA> У меня есть друзья, у которых взрывались примусы. > > Именно - взрывались??? С разворачиванием корпуса? Именно взрывались. С хлопком. Ну, всего - не всего, но повреждения были. > Позволь тебе не поверить. У одного моего примуса пробил все прокладки сразу, и > он напоминал некий фейерверк с многочислеными (3-4) источниками радостного > пламени. У другого пробило предохранительный клапан, и он был похож на бешенно > вращающуюся по снегу петарду с очень красивым факелом. Но ни тот, ни другой - > не взорвались. > Мне вообще не известны случаи взрывов Факелы я и сам видел. Которые горят пока всё не выгорит. > Севыч, ау! > > Boris V. Mordasov > --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: Керосин "обычный" и "авиационный"
Vladimir Ilushenko написал(а) к Boris V. Mordasov в Dec 06 19:19:14 по местному времени:
Нello Boris! Пятница Декабрь 08 2034 21:06, Boris V. Mordasov wrote to Ilya Anfimov: BM> Именно - взрывались??? С разворачиванием корпуса? Пpимус взоpваться не может. Когда он холодный, пламя внутpь не пpоникнет (сечение дыpдочки махонькое даже если убpать нах иглу). Когда гоpячий, внутpи нет воздушно-бензиновой смеси. BM> Позволь тебе не поверить. Ты пpав. BM> У одного моего примуса пробил все прокладки BM> сразу, и он напоминал некий фейерверк с многочислеными (3-4) BM> источниками радостного пламени. У другого пробило предохранительный BM> клапан, и он был похож на бешенно вращающуюся по снегу петарду с очень BM> красивым факелом. Но ни тот, ни другой - не взорвались. Мне вообще BM> не известны случаи взрывов Севыч, ау! В 95-м году мы поpядочно закоптили стену в гостинице "Монгулёк" когда кашеваpили на тамошнем балконе - пpимус фонтаниpовал пламенем метpа на тpи ввеpх :) Этого вообще-то хватит чтобы пpилично опалило хаpю если не вовpемя над ним наклониться. Палатка могёт сгоpеть. Но чтобы взоpвался...не бывает. Vladimir --- GoldED/W32 3.00.Beta2+ |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Boris V. Mordasov в Dec 06 12:46:58 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Dec 08 2006 20:06, Boris V. Mordasov wrote to Ilya Anfimov: BVM> Но ни тот, ни другой - не взорвались. BVM> Мне вообще не известны случаи взрывов BVM> Севыч, ау! А чо Севыч? Чуть что, так сразу Севыч... :-) Как ты понимаешь, я с 83-го по 95-й (когда перешёл на газ) плотно общался с примусами. Сам и окружающие. "Раскрывов камеры сгорания" не зафиксированно. Хотя, временами обращались с оными агрегатами весьма по-хамски. Чисто теоретически - ПТ-1 мог рвануть, но тоже не слвшал что-то. Впрочем это - "преданья старины глубокой", летописи канули в Лету :-) Вот газ может ахнуть, случалось. На даче лет 10, пока не провели электричество, все пользовались керосиновыми лампами. Тоже что-т о не слышал про взрывы. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Alex Mutorov написал(а) к Ilya Anfimov в Dec 06 05:29:10 по местному времени:
From: "Alex Mutorov" <A.Mutorov@erkc.ru> Привет, Ilya! >> Fri Dec 08 2006 17:31, Ilya Anfimov wrote to Stanislav Latishko: >> >> Зубы не заговаривай :) Если у тебя есть данные о взрывах кероси- >> >> новых ламп - на бочку! >> >> IA> У меня есть друзья, у которых взрывались примусы. >> Только вот керосиновые примуса остались только в музеях и м.б. где-нибудь >> на чердаках. А так, они всё больше бензиновые. Или газовые. >> >> Опять-таки, сильно сомневаюсь, чтоб именно взрывались. Скорее всего факел >> был либо из предохранительного клапана, либо из прохудившегося шланга. А >> если именно взрывались, то почти наверняка это был газовый баллон. IA> Керосиновые. Давно было, одна история -- почти при мне, я в IA> школе учился, одну тогда жэ давнюю рассказали. То, что почти при IA> мне -- в качестве результата видимо форсунка, вылетая, повредила IA> кольцо, в котором она сидит. А можэт -- просто от давления там IA> жэлезка разошлась. Про давнюю точно сказать не могу, но IA> рассказывали что именно бабахнуло. Факелы и сам видел. Хоть это уже глубокий оффтоп, давайте всё-же определимся, что всётаки взрывается: 1) керосинка 2) примус 3) керогаз 4) керосиновая лампа ака "летучая мышь" Поскольку имел дело со всеми девайсами кроме п.2, могу поверить только во взрыв примуса, при его неисправности. ;-) С уважением, А.В. Муторов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: На: Керосин "обычный" и "авиационный"
Boris V. Mordasov написал(а) к Eugene A. Petroff в Dec 06 10:42:32 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Fri Dec 08 2006 20:44, Eugene A. Petroff wrote to Boris V. Mordasov: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> >> Именно - взрывались??? С разворачиванием корпуса? >> Позволь тебе не поверить. У одного моего примуса пробил все прокладки EAP> сразу, и >> Мне вообще не известны случаи взрывов EAP> Тогда падающие самоленты тоже НЕ взрываются. Насколько помню из книжки "Надежность, безопасность, живучесть" на боевых машинах топливные баки заполняли (заполняют?) пористым материалом именно для подавления взрыва. EAP> чао! Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris V. Mordasov в Dec 06 11:21:22 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:elj24s$kqo$47169@www.fido-online.com... > > >> Мне вообще не известны случаи взрывов > > EAP> Тогда падающие самоленты тоже НЕ взрываются. > > Насколько помню из книжки "Надежность, безопасность, живучесть" на боевых > машинах топливные баки заполняли (заполняют?) пористым материалом именно для > подавления взрыва. Во-первых - баки губкой забивают только на очень небольшой части ЛА. во-вторых - губка предотвращает взрыв вовсе не при ударе о землю, а при поражении бака вражеским снарядом. в-третьих - наличие губки не дает 100%-й гарантии защиты от взрыва. Ну, и в конце концов - керосиновая лампа не боевой и губкой не прготектирована как правило :) Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Eugene A. Petroff в Dec 06 12:11:02 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Mon Dec 11 2006 10:21, Eugene A. Petroff wrote to Boris V. Mordasov: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:elj24s$kqo$47169@www.fido-online.com... >> >> >> Мне вообще не известны случаи взрывов >> >> EAP> Тогда падающие самоленты тоже НЕ взрываются. >> >> Насколько помню из книжки "Надежность, безопасность, живучесть" на боевых >> машинах топливные баки заполняли (заполняют?) пористым материалом именно EAP> для >> подавления взрыва. EAP> Во-первых - баки губкой забивают только на очень небольшой части ЛА. EAP> во-вторых - губка предотвращает взрыв вовсе не при ударе о землю, а при EAP> поражении бака вражеским снарядом. EAP> в-третьих - наличие губки не дает 100%-й гарантии защиты от взрыва. Да, мне это все известно. Просто я уже как-то подзабыл, с чего тред начался :-/ Кажется взорвется/не взорвется керосин в баках? Если делают защиту от такого взрыва, значит он возможен :-) EAP> Ну, и в конце концов - керосиновая лампа не боевой и губкой не EAP> прготектирована как правило :) Как показывает опыт - зря :-) EAP> Чао! Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Hanych написал(а) к Ilya Anfimov в Dec 06 10:53:10 по местному времени:
From: "Нanych" <ard@m5.ru> Fri Dec 08 2006 17:31, Ilya Anfimov wrote to Stanislav Latishko: IA> From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> IA> 2006-12-07, Stanislav Latishko IA> <Stanislav.Latishko@f949.n5030.z2.fidonet.org> пишет: >> Thu, 07 Dec 06 19:45:12 +0300 Ilya Anfimov (IA) писАл[а] : >> >> IA> Подозреваю, что это просто потому, что в детстве тебе вообще не >> IA> давали заправлять или делать какие-то другие сложные действия с >> IA> лампой (кроме перенести с места на место и подкрутить заслонку >> IA> под присмотром взрослых). >> >> Зубы не заговаривай :) Если у тебя есть данные о взрывах кероси- >> новых ламп - на бочку! IA> У меня есть друзья, у которых взрывались примусы. Какие? Вот много имел дела с примусами Шмель. И даже знаю один взорвавшийся и несколько загоревшихся. Но это надо за ними сильно не следить. Даже страшный примус Турист, будучи в исправном состоянии, при перегреве лупил из клапана струей пламени сантиметров в пятнадцать и все. Но это как же его надо было перегреть.... до этого момента он пытался просто посильнее пламя дать в горелке. Керосиновые лампы... взрываются. Сам видел. Когда их бензином заправляешь. Народная мудрость подсказывает, что надо сыпать в этих случаях в бачок соль. Где то месяца три я керосиновые лампы эксплуатировал.. Ну.. у меня не взорвались, у соседей было.. на бензине. А так.. и скороварки разворачивает... если не смотреть за ними. С уважением, Антон. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Hanych написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Dec 06 10:58:14 по местному времени:
From: "Нanych" <ard@m5.ru> Fri Dec 08 2006 17:48, Vsevolod Koliubakin wrote to Ilya Anfimov: IA>> У меня есть друзья, у которых взрывались примусы. VK> Только вот керосиновые примуса остались только в музеях и м.б. где-нибудь VK> на чердаках. А так, они всё больше бензиновые. Или газовые. VK> Опять-таки, сильно сомневаюсь, чтоб именно взрывались. Скорее всего факел VK> был либо из предохранительного клапана, либо из прохудившегося шланга. А VK> если именно взрывались, то почти наверняка это был газовый баллон. этак году в 72 мы на даче друга юзали керосинку. такая забавная фиговина со слюдяным окошком. Сосед по даче тогда рассказывал, что если приложить некоторые усилия и стать совсем побрекито, то в принципе можно добиться, что бы она взорвалась. Ну так и редуктор баллона с кислородом можно смазать маслом. Но зачем?:) С уважением, Антон. --- ifmail v.2.15dev5.3 |