|
|||
|
|||
Re: Шарашка
Vladimir Malukh написал(а) к Oleg Vassilyev в Apr 06 05:39:22 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Oleg Vassilyev" <Oleg.Vassilyev@p28.f16.n5004.z2.fidonet.org> wrote in message news:1145888682@p28.f16.n5004.z2.ftn... > > мыльни мне адpеса этих авиамодельных магазинчиков в Н-ке (если у них есть сайты > - тоже, пожалуйста). ну, всех не берусь, я не сильно искал, вот те, про кого писал: http://www.hobbymarket.ru/ ул. Немировича-Данченко 167, Вы, Олег картами 2GIS в Омске же пользуетесь, поищи там, видмо раздел "Игрушки".. Даи в Омске наверняка что-то есть. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Шарашка
Oleg Vassilyev написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 10:13:54 по местному времени:
Здpавствyй, Vladimir! 25 Апр 06 05:39, Vladimir Malukh -> Oleg Vassilyev: >> мыльни мне адpеса этих авиамодельных магазинчиков в Н-ке (если у них >> есть сайты - тоже, пожалуйста). VM> ну, всех не берусь, я не сильно искал, вот те, про кого писал: VM> http://www.hobbymarket.ru/ VM> ул. Немировича-Данченко 167, спасиб VM> Вы, Олег картами 2GIS в Омске же пользуетесь, поищи там, VM> видмо раздел "Игрушки".. Даи в Омске наверняка что-то есть. а что Вы, вдpуг, пpо дапльгис вспомнили - в майский выпуск мы должны попасть. Но омских подобных магазинчиков, особенно кpупных, я не знаю. С удивлением на днях в магазине инстpументов (сваpка, дpели, бетономешалки и тп) на полке увидал модельные pуль-машинки.. :( Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Re: Шарашка
Vladimir Malukh написал(а) к Oleg Vassilyev в Apr 06 08:09:06 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Oleg Vassilyev" <Oleg.Vassilyev@p28.f16.n5004.z2.fidonet.org> wrote in message news:1145935017@p28.f16.n5004.z2.ftn... > > VM> Вы, Олег картами 2GIS в Омске же пользуетесь, поищи там, > VM> видмо раздел "Игрушки".. Даи в Омске наверняка что-то есть. > а что Вы, вдpуг, пpо дапльгис вспомнили - в майский выпуск мы должны попасть. Так удобынй же справочник -все адреса, явки, зоны обстрела на местности :))))) > Но омских подобных магазинчиков, особенно кpупных, я не знаю. Лучше поспрашивать где-нибудь вроде froum.rcdesign.ru - там ребята отвсюду толкутся. С удивлением на > днях в магазине инстpументов (сваpка, дpели, бетономешалки и тп) на полке > увидал модельные pуль-машинки.. :( Хм, некоторая логика все же есть :))) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: Шарашка
Eugene A. Petroff написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 14:06:04 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e2ju2e$2ihm$1@news.itfs.nsk.su... > > Вообще-то и по классической сосново-эмалитной технологии это примерно так > и > > выходит - если постараться. > > > не, Жень, за сутки из сосный и бальзы радиоуправляемую > (полу)копию с ДВС - я не возмусь :) Радюху, может и не делали - а вот кордяху бойцовую к соревнованиям за сутки сварганить, это дело обычное :) Неделя, с утра до вечера, > этов пределе и только для простых прототипов. Эмалит > схватываетбыстро конечно, но окончательно живет > все-таки через сутки. Эмалит живет через час - схватывается он за две минуты :) Плюс обработка дерева все-таки > более трудоемка, чем пнлпласта, просто по времени работы. Вот в том то и дело - какая технология. Радюху, конечно, выклеивать на стапеле - это обычно потихоньку делали. А вот бойцовку - нет проблем: нервюры ножичком по шаблону. Минута - на штуку :) Дальше их в пакет и напильником пазы - тоже минут десять. Рейки по длине подогнать - шесть секунд. Все! Можно собирать крыло. Пока крыло сожнет - моторама в деле. Полчаса - со всеми дырками. Воткнуть в каркас - тоже дело не хитрое. Тяги, рули навесить - тоже минутное дело. За смену управиться - без вопросов. Дальше - обтяжка. Ну, не больше получаса - и пусть сохнет :) > А тут ребята не сильно напрягаясь, вечерами за неделю > собирают. Радюху - за неделю вполне нормально. Помянутый радиомотопланер за неделю и склепали - а это дура с трехметровым размахом! Делали в кружке пионерского лагеря - я приехал вожатым и заглянул, естественно, в авиамодельный кружок. Побазарил с руководителем - он просто подпрыгнул, когда узнал, что я радиоуправлением занимаюсь. На дворе то 1973 год был от р.х. :) Он успешно занимался свободнолетающими - чемпион по таймерам был. И тогда комплект аппаратуры - это предел мечтаний. Вот он в приступе энтуазизьма и сварганил дуру - в расчете на два с лишним кило аппаратуры :))) Я за пару выходных (положены были - народ их копил, не брал, оставляя на после смены, а я использовал для дела:) мотнулся домой и слепил однокомандную. Так, что через неделю мы уже летали! :)) Правда, это был еще планер - мотор прилепили на следующем этапе. И это был как раз тот, про который я говорил, как он крылья вперед протянул :)) Воткнулся он знатно - в макушку холма ушел носом по локоть :) Потом из радиоотсека землю выковыривали - благо, что это было свежевспаханное поле. Потому дальше пришлось дорабатывать - что б с леером не пыхтеть, поставили по первости МК-16 - и он стал ее тягать в горизонте :))) Вот по полю мы поскакали!... Первый вариант аппаратуры я сделал на 250 мвт и без кварца - и дальности не хватало. Потому за моделью пришлось бегать, что б ловить в зону управления. Она выскочив из управления, вошла под под проводами на шоссейку, а там ее поймали на управление и погнали вдоль шоссе, что б вывести в удобном месте из коридора. И вывели ее в лоб москвичонку :)) Представляю ощущения водителя :)) Так, что насчет скоростной сборки - я в материале :)) У Володьки пацаны делали себе бойцовки за два-три дня - а рабочее время по распорядку только "от полдника до ужина", то есть, пара часов в день... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: Шарашка
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 14:23:18 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message news:e2ks9e$1l6n$2@ddt.demos.su... > > не, Жень, за сутки из сосный и бальзы радиоуправляемую > > (полу)копию с ДВС - я не возмусь :) > > Радюху, может и не делали - а вот кордяху бойцовую к соревнованиям за сутки > сварганить, это дело обычное :) нууу, бойцовки... Эти действительно пачками лепились, несерьезно :) Я про "настоящие" самолеты > Неделя, с утра до вечера, > > этов пределе и только для простых прототипов. Эмалит > > схватываетбыстро конечно, но окончательно живет > > все-таки через сутки. > > Эмалит живет через час - схватывается он за две минуты :) не, в полет, если это не мелкий ремонт, через сутки. Иначе рассыплется, во всяком случае на моторной модели. > Плюс обработка дерева все-таки > > более трудоемка, чем пенлпласта, просто по времени работы. > > Вот в том то и дело - какая технология. Естественно разная :) С нынешним пенопластом - просто вырезать детали каркаса и обшивки по шаблонам ножом. > Радюху, конечно, выклеивать на > стапеле - это обычно потихоньку делали. За стапеоь нныче идет просто трубка. на кторую сажают пенопластовый поперчный набор. Клеят - современным синетическим клеем, тем же самым которым эту плику на потолк положено лепить. Т.е. сборка современной простой модели - не сложнее, а даже проще (детали крупнее и толщина их больше) склейки бумажных моделй по выкрйкам малого моделяжа. > А вот бойцовку - нет проблем: Я их и за самолеты-то не считаю :) > > А тут ребята не сильно напрягаясь, вечерами за неделю > > собирают. > > Радюху - за неделю вполне нормально. Я же говрю, зафиксированный рекорд - сутки, с нуля, то есть в руках - только листы пенопласта, ну и движок, аппаратура и акуумуляторы. Одним человеком, на спор :)))) С красочной внешней отделко и опознавательными знаками. Технологии свое берут. > Помянутый радиомотопланер за неделю и склепали - ну так - неделя, да вдвоем, да целый рабочий день... ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: Шарашка
Eugene A. Petroff написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 19:23:08 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e2ktaf$2jsd$1@news.itfs.nsk.su... >> > > Помянутый радиомотопланер за неделю и склепали - > > ну так - неделя, Так бандура с трехметровым размахом... > да вдвоем, Не... Планер - в одиночку. И аппаратура - в одиночку. Полное разделение обязанностей :) > да целый рабочий день... Ну, еще - после обеда и до ужина. Днем - на пляже, ночью... ну это неважно, где и с кем :) А аппарат - за два выходных, половина из которых потрачена на дорогу туда-сюда :) Чао! ЗЫ: и вообще - я тогда из пионерлагеря привез себе жену. Так, что самолет был не главным :)) --- ifmail v.2.15dev5.3 |