|
|||
|
|||
5ali61
Anthony Kazachkov написал(а) к Ivan Churkin в Jul 03 21:22:54 по местному времени:
IC> Там рядом с батарейкой есть джампера, разобрался только с одним, с IC> тем, который настройки сбрасывает, возможно что-то нужно сделать с IC> ними дабы перепрошить мать. Не обязательно. IC> Проблема в том, что при попытке перепрошивки awdflash жалуется на не IC> совместимость прошивки и микросхемы, если всё же попытаться IC> перепрошивать вываливается с криками на неверный размер. Какая веpсия AWDFlash и какой тип микpосхемы? IC> Хотелось бы увидеть. Да и за распиновку usb разЪёма был бы так же IC> благодарен. В голове не помню, а схему сосед на самокpутки пустил. Если в тыpнете не найдешь, я тебе в субботу отпpавлю. --- |
|
|||
|
|||
Re: 5ali61
Ivan Churkin написал(а) к Anthony Kazachkov в Jul 03 10:02:16 по местному времени:
Нello Anthony. 01 Jul 03 22:22, you wrote to me: IC>> Там рядом с батарейкой есть джампера, разобрался только с одним, IC>> с тем, который настройки сбрасывает, возможно что-то нужно IC>> сделать с ними дабы перепрошить мать. AK> Не обязательно. Уже разобрался. IC>> Проблема в том, что при попытке перепрошивки awdflash жалуется IC>> на не совместимость прошивки и микросхемы, если всё же попытаться IC>> перепрошивать вываливается с криками на неверный размер. AK> Какая веpсия AWDFlash и какой тип микpосхемы? 7.72,7.8. Микросхему кидал. Оказалось, что она 1mbit(см message Chernousov'а).=\ IC>> Хотелось бы увидеть. Да и за распиновку usb разЪёма был бы так же IC>> благодарен. AK> В голове не помню, а схему сосед на самокpутки пустил. Если в тыpнете AK> не найдешь, я тебе в субботу отпpавлю. Ок. ... Приятно было попрощаться. --- Spirit|GPG FP:3B73 17BA B474 AA77 201B EEA9 7A52 68AE 1802 C035 |
|
|||
|
|||
Ivan Churkin написал(а) к Andrey Chernousov в Jul 03 10:44:16 по местному времени:
Нello Andrey. 01 Jul 03 22:35, you wrote to me: IC>>>> том, что при попытке перепрошивки awdflash жалуется на не IC>>>> совместимость прошивки и микросхемы, если всё же попытаться IC>>>> перепрошивать вываливается с криками на неверный размер. Размер IC>>>> новой прошивки и старой скопированной из микросхемы совпадают. AS>>> Если мне не изменяет память, в действительности было два ревижна AS>>> этой мамы. И отличались они, в частности, размером флэши - 1 и 2 AS>>> мб. IC>> У меня 2 Mi. Только я не понимаю к чему это ты? AC> RTFM. stt 29ee010 - 1mbit Я уже понял. AC> выпрямлять ruki.sys Да нет, это awdflash который делал dump размером 2mb. ЗЫ Чего будет если я поставлю stt 29ee020 и зашью 2mb прошивку? ... Приятно было попрощаться. --- Spirit|GPG FP:3B73 17BA B474 AA77 201B EEA9 7A52 68AE 1802 C035 |
|
|||
|
|||
5ali61
Andrey Chernousov написал(а) к Ivan Churkin в Jul 03 00:36:42 по местному времени:
-=Удачных тебе ответов Ivan !=- В ответ на мессагу от 01 Июл 03 16:30 накpапанную Ivan Churkin пишу; AC>> У тебя флешка ? AC>> Еще рабочая ? IC> Вроде да. Как проверить? Если читается, отдает всякие там vednor id (или как оно правильно называется) то скорее всего рабочая. AC>> Второй джампер как правило переключатель AC>> Vpp(5/12v). IC> Нет. Нашёл FM по MB, в нормальном режиме на 1-2 должен стоять джампер. IC> На 2-3 сброс cmos. Остальное, что я считал джамперами оказалось IR IC> портом. JP8-flash rom vpp select. Не трож - флешка(5v) может сгорить с реальным дымом. 1-2 1-2 +12V VPP 2-3 2-3 +5V VPP AC>> RTFM на флешку IC> Где бы его взять. sst.com, если не найдешь можешь в саппорт написать слезливую историю о студенте из России. AC>> до выяснения Vpp IC> Это я тебе и без мана скажу. И ? AC>> и прояснения смысла фичи Boot Block Lock[out|ing] и метода ее AC>> отключения. IC> Где man на эту тему взять? Это опциональная фича ( аппаратная ) некоторых флешек. features that enable applications to integrate security as well as simplify software and hardware configurations (с) Intel IC>>> Проблема в том, что при попытке перепрошивки awdflash жалуется IC>>> на не совместимость прошивки и микросхемы, если всё же IC>>> попытаться перепрошивать вываливается с криками на неверный IC>>> размер. AC>> Размер чего ? IC> Новой прошивки. мессагу по этому поводу я уже писал. подробности смотри ниже. AC>> AwdFlash-негодный софт. IC> Верю. AC>> AMIflash/UNIflash пораздо более прямая/фичастая штуки. IC> А ими можно award'овские прошивки заливать? Ась ? У тебя винчестер солярис - совместимый ? Онкологично с флешками. Насколько я знаю только асс-ус (aflash/pflash) заботится о том чтобы глупый пользователь не прошил левую прошивку во флешку. IC>>> Размер новой прошивки IC>>> и старой скопированной из микросхемы совпадают. Внутрь старой смотрел ? Boot block на месте ? BBSS (~ 8 килобайт/64 килобит в конце) AC>> размер прошивки 131072(1mbit) или 262144(2mbit)? IC> Последнее. А где ты это чудо нашел ? Оно точно от этой матери ? AC>> А на флешке в конце (например AT49F002) обозначения 001/010 или AC>> 002/020 ? IC> 010 AC>> ДОлжны соответствовать. IC> Те? SST37VF010 128K x8 (1 Mbit) SST37VF020 256K x8 (2 Mbit) SST49LF002A: 256K x8 (2 Mbit) SST49LF004A: 512K x8 (4 Mbit) Отгадай сколько мегабит влезет в sst29ee010 ! На месте awdflash я бы тоже сказал "КЮ!" IC>>> Вот. Меня интересует чему соответствует каждый контакт на IC>>> разЪёме. AC>> RTFM на мать. IC> На внешнем разЪёме. Это должно быть стандартизированно. В любой, даже самой старой книжке про ibm-compatible железо. IC>>> Да и за распиновку usb разЪёма был бы так же благодарен. IC> У меня есть распиновка разЪёма на матери. Интересует оная самого IC> разЪма. Нет, а что трудно поискать "Universal Serial Bus Specification" ? Там ("Revision 1.1") на 81-82(97-98) странице все расписано. взгляд снаружи на pазъем типа А "мама" на мат.плате /----|----\ | | | | \|_|_|_|/ 4 3 2 1 USB Connector Termination Assignment 1 VBUS Red 2 D- White 3 D+ Green 4 GND Black --- |
|
|||
|
|||
Ivan Churkin написал(а) к Andrey Chernousov в Jul 03 11:07:38 по местному времени:
Нello Andrey. 03 Jul 03 00:36, you wrote to me: AC>>> У тебя флешка ? AC>>> Еще рабочая ? IC>> Вроде да. Как проверить? AC> Если читается, отдает всякие там vednor id (или как оно правильно AC> называется) то скорее всего рабочая. Ну да, отдаёт. IC>> Нет. Нашёл FM по MB, в нормальном режиме на 1-2 должен стоять IC>> джампер. На 2-3 сброс cmos. Остальное, что я считал джамперами IC>> оказалось IR портом. AC> JP8-flash rom vpp select. На документации я его тоже нашёл.=) AC> Не трож - флешка(5v) может сгорить с AC> реальным дымом. Класс.>=) AC> 1-2 1-2 +12V VPP 2-3 2-3 +5V VPP AC> sst.com, если не найдешь можешь в саппорт написать слезливую историю о AC> студенте из России. AC>>> до выяснения Vpp IC>> Это я тебе и без мана скажу. AC> И ? 5v AC>>> и прояснения смысла фичи Boot Block Lock[out|ing] и метода ее AC>>> отключения. IC>> Где man на эту тему взять? AC> Это опциональная фича ( аппаратная ) некоторых флешек. AC> features that enable applications to integrate security as well as AC> simplify software and hardware configurations (с) Intel UNIFlash что-то жаловался по этому поводу, только flash'ке это не помогло. IC>>>> Проблема в том, что при попытке перепрошивки awdflash жалуется IC>>>> на не совместимость прошивки и микросхемы, если всё же IC>>>> попытаться перепрошивать вываливается с криками на неверный IC>>>> размер. AC>>> Размер чего ? IC>> Новой прошивки. AC> мессагу по этому поводу я уже писал. подробности смотри ниже. Уже ответил, в заблуждение меня ввёл awdflash AC>>> AMIflash/UNIflash пораздо более прямая/фичастая штуки. IC>> А ими можно award'овские прошивки заливать? AC> Ась ? У тебя винчестер солярис - совместимый ? Точно не скажу. Скорее всего да. AC> Онкологично с флешками. Насколько я знаю только асс-ус AC> (aflash/pflash) заботится о том чтобы AC> глупый пользователь не прошил левую прошивку во флешку. Fixed. IC>>>> Размер новой прошивки IC>>>> и старой скопированной из микросхемы совпадают. AC> Внутрь старой смотрел ? Нет. AC> Boot block на месте ? BBSS (~ 8 килобайт/64 AC> килобит в конце) Не знаю. Говорю же awdflash сплоховал, примного благодарен за помощь. AC>>> размер прошивки 131072(1mbit) или 262144(2mbit)? IC>> Последнее. AC> А где ты это чудо нашел ? Оно точно от этой матери ? См выше. AC>>> ДОлжны соответствовать. IC>> Те? AC> SST37VF010 128K x8 (1 Mbit) AC> Отгадай сколько мегабит влезет в sst29ee010 ! AC> На месте awdflash я бы тоже сказал "КЮ!" И сдампил 2mb биос.=) AC>>> RTFM на мать. IC>> На внешнем разЪёме. Это должно быть стандартизированно. AC> В любой, даже самой старой книжке про ibm-compatible железо. Ну нету у меня книжки такой. IC>>>> Да и за распиновку usb разЪёма был бы так же благодарен. IC>> У меня есть распиновка разЪёма на матери. Интересует оная самого IC>> разЪма. AC> Нет, а что трудно поискать "Universal Serial Bus Specification" ? Если бы было не трудно, я бы не задал тут этот вопрос. AC> Там ("Revision 1.1") на 81-82(97-98) странице все расписано. AC> взгляд снаружи на pазъем типа А "мама" на мат.плате [...skip...] Примного благодарен. ... Приятно было попрощаться. --- Spirit|GPG FP:3B73 17BA B474 AA77 201B EEA9 7A52 68AE 1802 C035 |
|
|||
|
|||
5ali61
Anthony Kazachkov написал(а) к Ivan Churkin в Jul 03 03:20:42 по местному времени:
AK>> В голове не помню, а схему сосед на самокpутки пустил. Если в AK>> тыpнете не найдешь, я тебе в субботу отпpавлю. IC> Ок. Поpт (т.е. выкидыш) : ___ 6 /o 0 o\ 5 4 |o o| 3 \o_o/ 2 1 0 - ключ 1 - CLK 2 - DATA 3 - GND 4 - Vcc 5 - NC 6 - NC GND - земля, звонится на коpпус, Vcc - +5V (+/- 5%), CLK - пpимеpно 0.8-0.9 от значения Vcc, DATA - либо полный ноль, либо то что и CLK но на коpпус не звонится. --- |
|
|||
|
|||
5ali61
Andrey Chernousov написал(а) к Ivan Churkin в Jul 03 21:53:52 по местному времени:
-=Удачных тебе ответов Ivan !=- В ответ на мессагу от 03 Июл 03 10:44 накpапанную Ivan Churkin пишу; AS>>>> Если мне не изменяет память, в действительности было два AS>>>> ревижна этой мамы. И отличались они, в частности, размером AS>>>> флэши - 1 и 2 мб. IC>>> У меня 2 Mi. Только я не понимаю к чему это ты? AC>> RTFM. stt 29ee010 - 1mbit IC> Я уже понял. IC> Чего будет если я поставлю stt 29ee020 и зашью 2mb прошивку? Скорее всего будет мать с прошивкой от [немного] другой матери. --- |
|
|||
|
|||
Ivan Churkin написал(а) к Andrey Chernousov в Jul 03 22:59:38 по местному времени:
Нello Andrey. 04 Jul 03 21:53, you wrote to me: IC>>>> У меня 2 Mi. Только я не понимаю к чему это ты? AC>>> RTFM. stt 29ee010 - 1mbit IC>> Я уже понял. IC>> Чего будет если я поставлю stt 29ee020 и зашью 2mb прошивку? AC> Скорее всего будет мать с прошивкой от [немного] другой матери. Ладно, напишу в acorp'овский сапорт, спрошу. Если интересно, то результаты замылю. ... Приятно было попрощаться. --- Spirit|GPG FP:3B73 17BA B474 AA77 201B EEA9 7A52 68AE 1802 C035 |
|
|||
|
|||
5ali61
Anthony Kazachkov написал(а) к Ivan Churkin в Jul 03 04:05:22 по местному времени:
AK>> Какая веpсия AWDFlash и какой тип микpосхемы? IC> 7.72,7.8. Ацтой! Давить макулатуpу! Качай с www.wimsbios.com AmiFlash 8.27 - вот это pульная вешь. --- |