|
|||
|
|||
тормоза барабан
Alexsey Demidov написал(а) к Dmitry Pshenisnov в Oct 16 17:01:56 по местному времени:
Привет, Dmitry! 01 окт 16 20:16, Dmitry Pshenisnov -> Alexsey Demidov: DP>>> по эхотагу спрошу. имеется лада калина, заклинило заднее колесо. AD>> тема до конца не раскрыта. :( Почему оно у тебя заклинило? DP> накладки колодок прикипели к внутренней поверхности барабана. когда DP> снял барабан, там следы колодок были, их и счищал. AD>> Ручником пользовался? тогда трос ручника под замену. DP> нет, на ручник не ставлю. но ручник подтянут хорошо, 1-2 щелчка до DP> упора. слишком мало. По букварю нужно 2-4. AD>> может у тебя цилиндры выдвигаются дальше чем положено? DP> как же я это посмотрю? ) Ну если у тебя выработка барабана в пределах нормы, то дальше положеного они не выйдут. А вообще, посмотрев другие твои ответы предполагаю говёный материал колодок. Так как они у тебя слишком длизко к барабану, то намокнув и разбухнув они и прикипели к барабану. Меняй колодки. С наилучшими пожеланиями, Alexsey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
тормоза барабан
Yurik Suvorov написал(а) к Dmitry Pshenisnov в Oct 16 17:41:30 по местному времени:
Привет, Dmitry! 02 Окт 16 16:38, ты писал(а) мне: DP>>> заклинило заднее колесо. YS>> Заклинило. Где спасибо Кэп? :) DP> спасибо Кэп ))) Всегда пожалуйста :) DP>>> и как такое избежать в дальнейшем? YS>> Машина долго стояла на месте без движения? DP> 5 дней стояла напротив лужи, и мимо проезжающие машины постоянно DP> обрызгивали как раз это колесо. Грязь. Натекла внутрь и "зацеметировалась". DP> да и вообще все 5 дней дожди лили как DP> из ведра. ручник не дергал, на передаче стояла. У меня на старых жигулях было: машина стояла в одном месте. Грязью не бразгало. Но стояла год. Аж колеса в землю на пару сантиметров провалились. Выехать не смогла. Пришлось дергать. Оказывается заднее колесо не проворачивается вообще! Сняли колесо, 2.7бнули по барабану молотком и все заработало :) Скорее всего тебе тоже не надо было снимать барабан а банально постучать по нему. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
тормоза барабан
Dmitry Pshenisnov написал(а) к Alexsey Demidov в Oct 16 20:20:34 по местному времени:
Привет, Alexsey! 02 Октября 2016 в 17:01, ты писал для меня: AD>>> Ручником пользовался? тогда трос ручника под замену. DP>> нет, на ручник не ставлю. но ручник подтянут хорошо, 1-2 щелчка DP>> до упора. AD> слишком мало. По букварю нужно 2-4. Ослабил, сейчас 3 щелчка. AD> А вообще, посмотрев другие твои ответы предполагаю говёный материал AD> колодок. Так как они у тебя слишком длизко к барабану, то намокнув и AD> разбухнув они и прикипели к барабану. Меняй колодки. Вполне вероятно. Я хз какие колодки мне весной поставили на станции, но вроде не дорогие. /Dmitry --- GoldEd-NSW/w32 |
|
|||
|
|||
тормоза барабан
Dmitry Pshenisnov написал(а) к Yurik Suvorov в Oct 16 20:27:02 по местному времени:
Привет, Yurik! 02 Октября 2016 в 17:41, ты писал для меня: YS> Всегда пожалуйста :) \o/ ))) YS> Грязь. Натекла внутрь и "зацеметировалась". А так бывает? YS> Скорее всего тебе тоже не надо было снимать барабан а банально YS> постучать по нему. Обстукивал я сначала, через деревяшку, не помогло :'-( хотел малой кровью обойтись. /Dmitry --- GoldEd-NSW/w32 |
|
|||
|
|||
тормоза барабан
Yurik Suvorov написал(а) к Dmitry Pshenisnov в Oct 16 20:02:16 по местному времени:
Привет, Dmitry! 02 Окт 16 20:27, ты писал(а) мне: YS>> Всегда пожалуйста :) DP> \o/ ))) YS>> Грязь. Натекла внутрь и "зацеметировалась". DP> А так бывает? С машинами? Проще сказать чего не бывает. Например метеорит редко попадает, хотя на ютубе есть видео и с такой ситуацией :) YS>> Скорее всего тебе тоже не надо было снимать барабан а банально YS>> постучать по нему. DP> Обстукивал я сначала, через деревяшку, не помогло :'-( хотел малой DP> кровью обойтись. Хе. Я тоже стучал через деревяшку. Толку было ноль. Пока пару раз по самому барабану не 2.7бнул. Но аккуратно. Без фанатизма :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
тормоза барабан
Dmitry Pshenisnov написал(а) к Yurik Suvorov в Oct 16 21:05:56 по местному времени:
Привет, Yurik! 02 Октября 2016 в 20:02, ты писал для меня: DP>> Обстукивал я сначала, через деревяшку, не помогло :'-( хотел DP>> малой кровью обойтись. YS> Хе. Я тоже стучал через деревяшку. Толку было ноль. Пока пару раз по YS> самому барабану не 2.7бнул. Но аккуратно. Без фанатизма :) барабан жалко, его так расколоть можно /Dmitry --- GoldEd-NSW/w32 |
|
|||
|
|||
тормоза барабан
Yurik Suvorov написал(а) к Dmitry Pshenisnov в Oct 16 20:29:14 по местному времени:
Привет, Dmitry! 02 Окт 16 21:05, ты писал(а) мне: DP>>> Обстукивал я сначала, через деревяшку, не помогло :'-( хотел DP>>> малой кровью обойтись. YS>> Хе. Я тоже стучал через деревяшку. Толку было ноль. Пока пару раз YS>> по самому барабану не 2.7бнул. Но аккуратно. Без фанатизма :) DP> барабан жалко, его так расколоть можно Краешек кромки - бывало откалывал, когда снимал. Но целиком расколоть? Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
тормоза барабан
Sergey Chudaev написал(а) к Dmitry Pshenisnov в Oct 16 13:04:48 по местному времени:
AD>> материал колодок. Так как они у тебя слишком длизко к барабану, AD>> то намокнув и разбухнув они и прикипели к барабану. Меняй AD>> колодки. DP> Вполне вероятно. Я хз какие колодки мне весной поставили на станции, DP> но вроде не дорогие. А это вообще кайфово. Я купил машину, приехал в какой-то гараж во дворе частного дома, мне посмотрели ходовку и вынесли вердикт: шаровая и пара сайлентов. Ну я говорю ок, спускайте я в магазин поехал, мне говорят не парься, у нас это есть. Не надо пиндовать в экзист и ждать там неделю... С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
тормоза барабан
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexsey Demidov в Oct 16 11:41:08 по местному времени:
Ба ! Да это же Alexsey ! Суббота октября 01 16 18:48 Alexsey Demidov писал к Dmitry Pshenisnov: DP>> по эхотагу спрошу. имеется лада калина, заклинило заднее колесо. DP>> седня разбирал, почистил сам барабан, колодки, собрал назад, и DP>> все DP>> заработало. что это было и как такое избежать в дальнейшем? AD> тема до конца не раскрыта. :( Почему оно у тебя заклинило? Ручником AD> пользовался? тогда трос ручника под замену. Второй вариант - ты менял AD> штуцер на тормозном цилиндре. Там есть тонкость: штуцер от ЗП машин и AD> даже от зубильного семейства не подходит. Обысно продают штуцер под AD> ключ на 10, а в калине нужно ставить под ключ на 8. У них разница в 1 AD> мм длины, но этого хватает, чтобы тормоза не растормаживались сразу (у AD> меня спереди такое было). Ну и наконец какова выработка барабана? AD> может у тебя цилиндры выдвигаются дальше чем положено? Или был сильный дождь и оно приржавело. Всегда ваш, Gennadij Pastuhov. NAC 2006 бежевая е664мс48 21074 2002 сине-зелёная в773ух48 21074 1993 белая с565мс48 - продана 21063 1991 чёрная а567та48 - угнана и сожжена ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
тормоза барабан
Nicolas Rodionov написал(а) к Dmitry Pshenisnov в Oct 16 11:05:24 по местному времени:
* Saturday October 01 2016, Dmitry Pshenisnov -> Nicolas Rodionov: NR>> Продать таз и купить машину. DP> "иномарки не ломаюцца" ну да ну да, помню помню. Ну вот в моей иномарке уже точно барабан не заклинит, 100%. DP> а вообще живу по достатку, на что денег хватает на том и езжу. Не, я столько не зарабатываю, чтобы на калинах ездить. Да еще на новых, небось... * Лицемерят не ради удовольствия / Семюэл Джексон --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |