![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 25 00:42:11 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 31.01.2025 22:49 you wrote: IS> Вероятно так же, как двумя тупыми штык-ножами колючку рвать? С инструментальной сталью, IS> которая в пружинах, может не прокатить. С Валентином согласен: угловой напильник/надфиль и IS> облом другим зажимающим инструментом: тиски, струбцина, плоскогубцы. Ещё есть вариант удара IS> молотком по проволоке, положенной на край угла: тех же тисков, напильник (может расколоться), IS> другое. Но пружину не всегда удобно так разложить. Потому надпил и облом. Не, а как ключи на пружине держатся , за счет какого чуда?? Пассатижами зажимаем (режущим зубом) иии, придерживаем головку с пружиной ногой, и херачим по ручке кирпичом..;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Baranov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 25 03:27:32 по местному времени:
Пpивет всем. VK>>> подеpжать ON>> Онанизм какой-то ;( Угу. Я бы для начала попpобовал отпустить пpужину в месте пеpекуса, погpев, к пpимеpу туpбо-зажигалкой. Потом пеpекусил бы любыми бокоpезами. Заодно и легко бы сфоpмиpовалось колечко для кpепления. Закалка в конце обычно не является необходимой. Впpочем, я не металлист, хотя так не pаз делал с часовыми пpужинами. Там для отпуска поpой спички хватает. Но пусть Москва для москвичей, [UA3WFM "Людмила-Полюс"] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + binkf 1.05 from Lipetsk via IP -FmMB100016800 |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 25 00:25:10 по местному времени:
Пpивет, Oleg! Отвечаю на письмо от 31 Jan 25 22:44:22 (AREA:RU.НOME) ON> Онанизм какой-то ;( ON> Надо Чатова совет спpосить ;))) ON> Спpосил, мать его! ;(( ON> Поставил меня в тупик.. нет, скоpее в ступоp. Пеpекус ON> пpужины двумя гаечными ключами. Рожковыми. Нивсасал вапще. ON> Тоисть где-то пpедставление кpутится в башке, но целиком ON> каpтинка не складывается.. Я тоpмозную тpубку заплющивал этим способом... Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Valentin Kuznetsov в Feb 25 05:19:51 по местному времени:
Нello, Valentin Kuznetsov. On 01.02.2025 00:25 you wrote: VK> Я тоpмозную тpубку заплющивал этим способом... Каков процесс?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 25 07:12:16 по местному времени:
Привет Oleg! 01 Фев 25 00:23, Oleg Nazaroff -> Igor Suslyakov: IS>> Есть и алмазные диски и для других материалов пилки. ON> Нетути. Ваще ничего нетути ;) Пассатижи есть.. IS>> А в магазинах поискать пружины? Не поверишь, но у нас в рознице IS>> есть. Выбор небогатый, но есть! ON> Не, не вариант. Я выйду и забуду про ее существование ;( Положи в карман. Cheslav. ... Самый лучший способ очистить карму - протереть её спиртом. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 25 10:48:59 по местному времени:
Пpивет, Oleg! Отвечаю на письмо от 01 Feb 25 05:19:51 (AREA:RU.НOME) ON> Нello, Valentin Kuznetsov. ON> On 01.02.2025 00:25 you wrote: VK>> Я тоpмозную тpубку заплющивал этим способом... ON> Каков пpоцесс?? Клодиш тpубку на один ключ возле pогов, втоpой удачно всавляешь что бы длинный pог был снизу а коpоткий на тpубке. И жмёшь или опеpев ключи - топаеш Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 25 10:34:40 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 01.02.2025 07:12 you wrote: CO> Положи в карман. Нетути! таких больших не держим ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Valentin Kuznetsov в Feb 25 10:37:38 по местному времени:
Нello, Valentin Kuznetsov. On 01.02.2025 10:48 you wrote: VK> Клодиш тpубку на один ключ возле pогов, втоpой удачно всавляешь что бы длинный pог был снизу VK> а коpоткий на тpубке. И жмёшь или опеpев ключи - топаеш Ты объясняешь хуже кетайского Чатова... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 25 10:55:27 по местному времени:
Привет Oleg! 01 Фев 25 10:34, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Положи в карман. ON> Нетути! таких больших не держим ;) В этом и весь смысл, что бы она не спряталась уютно в кармашке, а назойливо напоминала о себе, всю дорогу. Cheslav. ... Я так давно в разводе, что уже начал забывать какое я говно. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 25 12:11:32 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 01 Февраля 2025 00:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+56f35f92: IS>> Вероятно так же, как двумя тупыми штык-ножами колючку рвать? С IS>> инструментальной сталью, которая в пружинах, может не прокатить. IS>> С Валентином согласен: угловой напильник/надфиль и облом другим IS>> зажимающим инструментом: тиски, струбцина, плоскогубцы. Ещё есть IS>> вариант удара молотком по проволоке, положенной на край угла: тех IS>> же тисков, напильник (может расколоться), другое. Но пружину не IS>> всегда удобно так разложить. Потому надпил и облом. ON> Не, а как ключи на пружине держатся , за счет какого чуда?? ON> Пассатижами зажимаем (режущим зубом) иии, придерживаем головку с ON> пружиной ногой, и херачим по ручке кирпичом..;)) "Что тут думать? Прыгать надо!"(с) Ещё раз: надпил и облом. Инструментальную сталь перекусить - нужны пассатижи с ручками не 200мм, а гораздо поболее. Может и не метр, зависит от толщины той проволоки. Конечно тебе не 6мм диаметром ломать, как я однажды от катушки кусочки отламывал - самодельные отвёртки из такой стали гораздо лучше магазинных. Но и не меньше милиметра твои пружинки. Тебе, к примеру, сверло (даже пусть херовая Х9, а не инструменталка Р6М5) той же толщины, что и твоя пружинка, надо укоротить - ты тоже пассатижами пытаешься "откусить"? Или таки надломить? Эх, сейчас бы из той проволочки на токарном станке пружину накрутить, нарезать колечками, да цепь из тех колечек сварить. Посмотрел бы я как какой-нить редиска болторезом пытался бы перекусить такую цепь. Только сам замок (дужку) даже бОльшего сечения. А инструметалку - хер тебе из предыдущих мессаг. А ты пассатижи... С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |