|
|||
|
|||
"Прямая линия" с Владимиром Путиным, главные тезисы
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 21:11:32 по местному времени:
Нello Cheslav! Saturday December 28 06:09:54 2024 06:09:54, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Это было 16 лет назад. BP>> С тех пор у вас поменялись три губернатора, не считая и.о. BP>> Никого из них на губернаторском посту государственными орденами не BP>> награждали. Так штаа, мнение президента вполне просматривается. CO> Но предыдущий губернатор не отправился в СИЗО, а стал министром CO> промышленности.:) Ничего так, что предыдущий стал губернатором в возрасте всего-то 30 лет? И не на какой-нибудь глубоко провинциальный регион его назначили (а потом избрали с 81% голосов), а на форпост России. И после 6 лет губернаторства, уже во время СВО - граждане его переизбрали с 80% голосов "за". Значит, они увидели в его работе намного больше плюсов, чем минусов. А ты - СИЗО, СИЗО... CO>>>>> А теперь прикинь, как такие регионы смотрят на Москву? Где CO>>>>> дядя Боря не понимает - почему всё так долго и Минздрав всё ему CO>>>>> решает с первого входящего гудка... :( BP>>>> Шо, опять?! "Хватит кормить Москву"? CO>>> Заметь, я этого не говорил, это ты сейчас сам придумал и CO>>> приписал мне. CO>>> Я о противоположенном - если оставить регионы "на хозрасчёт", то CO>>> и останется один МКАД. BP>> Так что ты хочешь сказать? Кто не в Москве живёт, те лентяи и BP>> рукожопы? Сами себя никак обеспечить не могут? CO> Вот и тут опять это мнение про "рукожопость" :(. В тундре пшеница не CO> растёт, хотя Хрущёв что то и пытался. У нас везде за пределами МКАД сплошная тундра? :-) BP>> Нет уж, я ещё в детстве набрал на много лет вперёд обращений к медикам BP>> с чем то более сложным, чем ОРЗ :-) С тех пор стараюсь держать себя в BP>> форме, с Божьей помощью :-) CO> Вот я тебе и говорю про реальные реальности, что бы ты не расслаблялся и CO> не надеялся на "чудеса медицины", про которые трубят "утюги". CO> Недостаточно построить "Центры высоких медицинских технологий", их надо CO> наполнить специалистами, а пустые коридоры и закрытые кабинеты - удручают. CO> Туда периодически нагоняют специалистов из областной больницы, но это не CO> создаёт новых клонов. Надо, надо наполнить - а как? Установить государственную, бюджетную зарплату выше, чем в частных клиниках? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 24 23:18:53 по местному времени:
Привет Boris! 28 Дек 24 21:11, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Это было 16 лет назад. BP>>> С тех пор у вас поменялись три губернатора, не считая и.о. BP>>> Никого из них на губернаторском посту государственными орденами BP>>> не награждали. Так штаа, мнение президента вполне BP>>> просматривается. CO>> Но предыдущий губернатор не отправился в СИЗО, а стал министром CO>> промышленности.:) BP> Ничего так, что предыдущий стал губернатором в возрасте всего-то 30 BP> лет? Это ты к чему? BP> И не на какой-нибудь глубоко провинциальный регион его назначили BP> (а потом избрали с 81% голосов), а на форпост России. Вчера ты говорил - что это очередной мой "глубокий регион", что изменилось? BP> И после 6 лет губернаторства, уже во время СВО - граждане его BP> переизбрали с 80% голосов "за". Значит, они увидели в его работе BP> намного больше плюсов, чем минусов. А ты - СИЗО, СИЗО... Перечитай, что именно я говорил. Как раз именно о том, что его работа не считалась худшей, но регион остался дотационным, вопреки твоему мнению. CO>>>>>> А теперь прикинь, как такие регионы смотрят на Москву? Где CO>>>>>> дядя Боря не понимает - почему всё так долго и Минздрав всё CO>>>>>> ему решает с первого входящего гудка... :( BP>>>>> Шо, опять?! "Хватит кормить Москву"? CO>>>> Заметь, я этого не говорил, это ты сейчас сам придумал и CO>>>> приписал мне. CO>>>> Я о противоположенном - если оставить регионы "на хозрасчёт", CO>>>> то и останется один МКАД. BP>>> Так что ты хочешь сказать? Кто не в Москве живёт, те лентяи и BP>>> рукожопы? Сами себя никак обеспечить не могут? CO>> Вот и тут опять это мнение про "рукожопость" :(. В тундре CO>> пшеница не растёт, хотя Хрущёв что то и пытался. BP> У нас везде за пределами МКАД сплошная тундра? :-) сколько регионов у нас на дотациях и Зачем? Можно ведь выкинуть и жить Богато. Только получится ли? Тот же Северный путь, он разве не через дотационные регионы? BP>>> Нет уж, я ещё в детстве набрал на много лет вперёд обращений к BP>>> медикам с чем то более сложным, чем ОРЗ :-) С тех пор стараюсь BP>>> держать себя в форме, с Божьей помощью :-) CO>> Вот я тебе и говорю про реальные реальности, что бы ты не CO>> расслаблялся и не надеялся на "чудеса медицины", про которые CO>> трубят "утюги". CO>> Недостаточно построить "Центры высоких медицинских технологий", CO>> их надо наполнить специалистами, а пустые коридоры и закрытые CO>> кабинеты - удручают. Туда периодически нагоняют специалистов из CO>> областной больницы, но это не создаёт новых клонов. BP> Надо, надо наполнить - а как? Установить государственную, бюджетную BP> зарплату выше, чем в частных клиниках? Вопрос не по адресу. Я не выдвигаю себя в президенты.:) Cheslav. ... Все дерьмо. Все... Не дерьмо только моча. --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 12:33:15 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 28.12.2024 23:18 you wrote: BP>> И не на какой-нибудь глубоко провинциальный регион его назначили (а потом избрали с 81% BP>> голосов), а на форпост России. И после 6 лет губернаторства, уже во время СВО - граждане его BP>> переизбрали с 80% голосов "за". Значит, они увидели в его работе намного больше плюсов, чем BP>> минусов. А ты - СИЗО, СИЗО... CO> Как раз именно о том, что его работа не считалась худшей, но регион остался дотационным, CO> вопреки твоему мнению. Дотационность региона слабо зависит от губернатора. Намного больше она зависит от инвестиционной привлекательности. А Калининградская область имеет сложности с логистикой в направлении остальных регионов РФ, а в случае войны в регионе будет иметь еще бОльшие сложности с эвакуацией и окажется под ударами со всех сторон. В нынешнем нестабильном мире, как бы губернатор ни старался, это все делает ваш регион непривлекательным для серьезного бизнеса. CO> Тот же Северный путь, он разве не через дотационные регионы? Когда он заработает "на полную катушку", эти регионы могут перестать быть дотационными -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 24 13:35:02 по местному времени:
Привет Andrei! 29 Дек 24 12:33, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: BP>>> И не на какой-нибудь глубоко провинциальный регион его назначили BP>>> (а потом избрали с 81% голосов), а на форпост России. И после 6 BP>>> лет губернаторства, уже во время СВО - граждане его переизбрали BP>>> с 80% голосов "за". Значит, они увидели в его работе намного BP>>> больше плюсов, чем минусов. А ты - СИЗО, СИЗО... CO>> Как раз именно о том, что его работа не считалась худшей, но CO>> регион остался дотационным, вопреки твоему мнению. AM> Дотационность региона слабо зависит от губернатора. Намного больше она AM> зависит от инвестиционной привлекательности. А Калининградская область AM> имеет сложности с логистикой в направлении остальных регионов РФ, а в AM> случае войны в регионе будет иметь еще бОльшие сложности с эвакуацией AM> и окажется под ударами со всех сторон. В нынешнем нестабильном мире, AM> как бы губернатор ни старался, это все делает ваш регион AM> непривлекательным для серьезного бизнеса. Вот именно. И "рукожопость" тут никаким боком, ни населения, ни губернаторов. И таких регионов в России - примерно 60! Давайте их исключим? :) CO>> Тот же Северный путь, он разве не через дотационные регионы? AM> Когда он заработает "на полную катушку", эти регионы могут перестать AM> быть дотационными Это вряд ли. Cheslav. ... Если все будут делать деньги, то кто - всё остальное ? --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 14:49:54 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.12.2024 13:35 you wrote: CO>>> Тот же Северный путь, он разве не через дотационные регионы? AM>> Когда он заработает "на полную катушку", эти регионы могут перестать быть дотационными CO> Это вряд ли. Начнут зарабатывать на проходящих судах. Исчезнут проблемы со снабжением. На дешевых землях начнут строится производства... -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 24 15:12:53 по местному времени:
Привет Andrei! 29 Дек 24 14:49, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Тот же Северный путь, он разве не через дотационные регионы? AM>>> Когда он заработает "на полную катушку", эти регионы могут AM>>> перестать быть дотационными CO>> Это вряд ли. AM> Начнут зарабатывать на проходящих судах. Исчезнут проблемы со AM> снабжением. На дешевых землях начнут строится производства... Может быть. Только в России 86 регионов, из низ 60 - дотационные. Говорить, что в этих 60 "живут неудачники", ну так себе. Cheslav. ... Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 24 20:02:11 по местному времени:
Привет Boris! 29 Дек 24 17:43, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> Это было 16 лет назад. BP>>>>> С тех пор у вас поменялись три губернатора, не считая и.о. BP>>>>> Никого из них на губернаторском посту государственными BP>>>>> орденами не награждали. Так штаа, мнение президента вполне BP>>>>> просматривается. CO>>>> Но предыдущий губернатор не отправился в СИЗО, а стал CO>>>> министром промышленности.:) BP>>> Ничего так, что предыдущий стал губернатором в возрасте всего-то BP>>> 30 лет? CO>> Это ты к чему? BP> Значит, даже за прошлые грехи в СИЗО не отправить :-) BP>>> И не на какой-нибудь глубоко провинциальный регион его назначили BP>>> (а потом избрали с 81% голосов), а на форпост России. CO>> Вчера ты говорил - что это очередной мой "глубокий регион", что CO>> изменилось? BP> "Глубокий" он потому, что до него добираться и возить грузы тяжело. Но BP> это не делает регион провинциальным. BP>>> И после 6 лет губернаторства, уже во время СВО - граждане его BP>>> переизбрали с 80% голосов "за". Значит, они увидели в его работе BP>>> намного больше плюсов, чем минусов. А ты - СИЗО, СИЗО... CO>> Перечитай, что именно я говорил. CO>> Как раз именно о том, что его работа не считалась худшей, но CO>> регион остался дотационным, вопреки твоему мнению. BP> Конечно, если регион так отрезан от остальной России, что "прокатиться BP> в соседнюю область" это путешествие на тыщу км, как во глубине BP> сибирских руд - одно это существенно ухудшает и экономику, и BP> социальную сферу региона. CO>>>>>> Я о противоположенном - если оставить регионы "на CO>>>>>> хозрасчёт", то и останется один МКАД. BP>>>>> Так что ты хочешь сказать? Кто не в Москве живёт, те лентяи и BP>>>>> рукожопы? Сами себя никак обеспечить не могут? CO>>>> Вот и тут опять это мнение про "рукожопость" :(. В тундре CO>>>> пшеница не растёт, хотя Хрущёв что то и пытался. BP>>> У нас везде за пределами МКАД сплошная тундра? :-) CO>> сколько регионов у нас на дотациях и Зачем? BP> На дотациях из федерального бюджета у нас по состоянию на 2024 год - BP> 67 регионов. В том числе такие, где тундры отродясь не было :-) Так там везде - "живущие не типично"? Cheslav. ... Я, конечно, не стилист, но мне кажется, что с мозгами вам было бы лучше. --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 18:54:14 по местному времени:
Нello Cheslav! Sunday December 29 20:02:10 2024 20:02:10, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>> Я о противоположенном - если оставить регионы "на CO>>>>>>> хозрасчёт", то и останется один МКАД. BP>>>>>> Так что ты хочешь сказать? Кто не в Москве живёт, те лентяи и BP>>>>>> рукожопы? Сами себя никак обеспечить не могут? CO>>>>> Вот и тут опять это мнение про "рукожопость" :(. В тундре CO>>>>> пшеница не растёт, хотя Хрущёв что то и пытался. BP>>>> У нас везде за пределами МКАД сплошная тундра? :-) CO>>> сколько регионов у нас на дотациях и Зачем? BP>> На дотациях из федерального бюджета у нас по состоянию на 2024 год - BP>> 67 регионов. В том числе такие, где тундры отродясь не было :-) CO> Так там везде - "живущие не типично"? Однако, эта дотационность регионов относится только к бюджетной сфере. То есть к услугам, которые граждане получают из гос.бюджета. Услуги, которые граждане получают в частном порядке, в этом параметре просто не учитывается. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 24 08:33:32 по местному времени:
Привет Boris! 30 Дек 24 18:54, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> сколько регионов у нас на дотациях и Зачем? BP>>> На дотациях из федерального бюджета у нас по состоянию на 2024 BP>>> год - 67 регионов. В том числе такие, где тундры отродясь не BP>>> было :-) CO>> Так там везде - "живущие не типично"? BP> Однако, эта дотационность регионов относится только к бюджетной сфере. BP> То есть к услугам, которые граждане получают из гос.бюджета. Услуги, BP> которые граждане получают в частном порядке, в этом параметре просто BP> не учитывается. Не понял смысла. Что значит "в частном порядке"? Cheslav. ... Из любого свинства можно вырезать кусочек ветчины --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 18:41:44 по местному времени:
Нello Cheslav! Tuesday December 31 08:33:32 2024 08:33:32, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> сколько регионов у нас на дотациях и Зачем? BP>>>> На дотациях из федерального бюджета у нас по состоянию на 2024 BP>>>> год - 67 регионов. В том числе такие, где тундры отродясь не BP>>>> было :-) CO>>> Так там везде - "живущие не типично"? BP>> Однако, эта дотационность регионов относится только к бюджетной сфере. BP>> То есть к услугам, которые граждане получают из гос.бюджета. Услуги, BP>> которые граждане получают в частном порядке, в этом параметре просто BP>> не учитывается. CO> Не понял смысла. Что значит "в частном порядке"? Например, пошёл в частный медицинский центр вместо государственной (бюджетной) поликлиники. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |