|
|||
|
|||
Новая эха
Konstantin Simonov написал(а) к Dmitry Protasoff в Mar 23 10:43:32 по местному времени:
Нi, Dmitry! Sunday March 12 2023 02:44, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) => Konstantin Simonov: KS>> Просто с МИР-1/МИР-2 я начинал, когда учился, на DP> А у тебя есть доступ к софту для МИР? На перфолентах много не нахранишь, а магнитные карты МИР-2 не были популярными. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20230304 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Новая эха
Dmitry Protasoff написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 23 03:56:28 по местному времени:
Нello, Konstantin! Sunday March 12 2023 10:43, you wrote to me: KS>>> Просто с МИР-1/МИР-2 я начинал, когда учился, на DP>> А у тебя есть доступ к софту для МИР? KS> На перфолентах много не нахранишь, а магнитные карты МИР-2 не были KS> популярными. Ну вообще-то перфоленты прекрасно хранятся, не размагничиваются. Если есть желание сохранить софт, кстати. А много софта было портировано с МИР куда-то еще? Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Новая эха
Konstantin Simonov написал(а) к Dmitry Protasoff в Mar 23 11:48:46 по местному времени:
Нi, Dmitry! Sunday March 12 2023 03:56, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) => Konstantin Simonov: KS>> На перфолентах много не нахранишь, а магнитные карты МИР-2 не были KS>> популярными. DP> Ну вообще-то перфоленты прекрасно хранятся, не размагничиваются. Если DP> есть желание сохранить софт, кстати. В отличии от перфокарт, лента у меня как-то не вызывает доверия для хранения. DP> А много софта было портировано с МИР куда-то еще? Не думаю, что для МИР было много универсального софта, машина больше использовалась для сиюмирутных расчетов. Потом ее заменили программируемые калькуляторы. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20230304 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Новая эха
Dmitry Protasoff написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 23 05:07:36 по местному времени:
Нello, Konstantin! Sunday March 12 2023 11:48, you wrote to me: DP>> Ну вообще-то перфоленты прекрасно хранятся, не размагничиваются. DP>> Если есть желание сохранить софт, кстати. KS> В отличии от перфокарт, лента у меня как-то не вызывает доверия для KS> хранения. А что с ней случится? Сейчас в России никто не умеет читать ленты от БЭСМ-6, а перфленты сможет читать даже школьник, если его обучить за один день. DP>> А много софта было портировано с МИР куда-то еще? KS> Не думаю, что для МИР было много универсального софта, машина больше KS> использовалась для сиюмирутных расчетов. Потом ее заменили KS> программируемые калькуляторы. Ну софт для калькуляторов портировался, все таки.. Я не могу представить, что софт для сотен компьютеров просто выкинули, если это только не какие-то очень циничные люди делали. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Новая эха
Konstantin Simonov написал(а) к Dmitry Protasoff в Mar 23 12:48:28 по местному времени:
Нi, Dmitry! Sunday March 12 2023 05:07, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) => Konstantin Simonov: KS>> В отличии от перфокарт, лента у меня как-то не вызывает доверия для KS>> хранения. DP> А что с ней случится? Сейчас в России никто не умеет читать ленты от DP> БЭСМ-6, а перфленты сможет читать даже школьник, если его обучить за DP> один день. Хлипкая она, перфолента. Может магнитные ленты от БЭСМ-4? А читать перфоленту особого смысла нет, это не перфокарта, где легко можно заклеить дырочки мусором и бритвочкой прорезать новые. Даже специально с собой носили читалалку, коробочку с мусором и бритвочку. KS>> Не думаю, что для МИР было много универсального софта, машина больше KS>> использовалась для сиюмирутных расчетов. Потом ее заменили KS>> программируемые калькуляторы. DP> Ну софт для калькуляторов портировался, все таки.. Я не могу DP> представить, что софт для сотен компьютеров просто выкинули, если это DP> только не какие-то очень циничные люди делали. Зачем выкидывать, когда можно сначала тупо портировать, а потом переписать, т.к. компьютеры стали более мощными. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20230304 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Новая эха
Dmitry Protasoff написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 23 13:31:22 по местному времени:
Нello, Konstantin! Sunday March 12 2023 12:48, you wrote to me: DP>> А что с ней случится? Сейчас в России никто не умеет читать ленты DP>> от БЭСМ-6, а перфленты сможет читать даже школьник, если его DP>> обучить за один день. KS> Хлипкая она, перфолента. Может магнитные ленты от БЭСМ-4? А читать Перфолента может храниться сильно дольше магнитной ленты, ибо не размагничивается. Именно БЭСМ-6, не может уже никто их прочитать. В сети есть обсуждения, как пытаются собирать какие-то странные усройства для этого. DP>> Ну софт для калькуляторов портировался, все таки.. Я не могу DP>> представить, что софт для сотен компьютеров просто выкинули, если DP>> это только не какие-то очень циничные люди делали. KS> Зачем выкидывать, когда можно сначала тупо портировать, а потом KS> переписать, т.к. компьютеры стали более мощными. А какой софт портировали? Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Новая эха
Konstantin Simonov написал(а) к Dmitry Protasoff в Mar 23 21:31:10 по местному времени:
Нi, Dmitry! Sunday March 12 2023 13:31, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) => Konstantin Simonov: DP> Перфолента может храниться сильно дольше магнитной ленты, ибо не DP> размагничивается. Я и магнитной ленте не очень доверял. Например, как-то я отвозил свою программу в головной институт. Надо было передать исходный код (на PL/1). Скинул исходники на ленту. Мало ли что в самолете может случиться с лентой. Вывел, на всякий пожарный, на перфокарты и потащил с собой эту колоду. :) DP> Именно БЭСМ-6, не может уже никто их прочитать. В сети есть DP> обсуждения, как пытаются собирать какие-то странные усройства для DP> этого. На БЭСМ-6 были магнитные барабаны. Там и перфокарты не нужны были, т.к. все делалось с дисплея из рабочей комнаты. На ВЦ надо было ходить только за распечаткой, а процесс прохождения задания был виден с дисплея - где стоит в очереди, когда начало выполняться, когда готова распечатка. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20230304 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Новая эха
Dmitry Protasoff написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 23 15:06:48 по местному времени:
Нello, Konstantin! Sunday March 12 2023 21:31, you wrote to me: DP>> Перфолента может храниться сильно дольше магнитной ленты, ибо не DP>> размагничивается. KS> Я и магнитной ленте не очень доверял. Например, как-то я отвозил свою KS> программу в головной институт. Надо было передать исходный код (на KS> PL/1). Скинул исходники на ленту. Мало ли что в самолете может KS> случиться с лентой. Вывел, на всякий пожарный, на перфокарты и потащил KS> с собой эту колоду. :) Вот этот код можно было бы и сейчас прочитать, с перфокарт! А с ленты БЭСМ-6 нельзя :( Тупо не осталось оборудования в стране, которое бы могло их прочитать. DP>> Именно БЭСМ-6, не может уже никто их прочитать. В сети есть DP>> обсуждения, как пытаются собирать какие-то странные усройства для DP>> этого. KS> На БЭСМ-6 были магнитные барабаны. Там и перфокарты не нужны были, KS> т.к. все делалось с дисплея из рабочей комнаты. На ВЦ надо было ходить KS> только за распечаткой, а процесс прохождения задания был виден с KS> дисплея - где стоит в очереди, когда начало выполняться, когда готова KS> распечатка. Да, но софт передавался с компьютера на компьютер на ленте. Эти ленты сохранились, но прочитать их никто уже не может.. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Новая эха
Valentin Kuznetsov написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 23 19:16:58 по местному времени:
Пpивет, Konstantin! Отвечаю на письмо от 12 Mar 23 21:31:10 (AREA:SU.CНAINIK) KS> На БЭСМ-6 были магнитные баpабаны. Там и пеpфокаpты не KS> нужны были, т.к. все делалось с дисплея из pабочей комнаты. KS> На ВЦ надо было ходить только за pаспечаткой, а пpоцесс KS> пpохождения задания был виден с дисплея - где стоит в KS> очеpеди, когда начало выполняться, когда готова pаспечатка. Ага. ДиМон называлась дисплейная пpимочка. Пpо него книжка была в сеpии "Библиотечка пpогpаммиста"... --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Новая эха
Ernazar Biket написал(а) к Andrei Kozhedub в Apr 23 10:35:15 по местному времени:
Нello, Andrei Kozhedub. On 08.03.2023 21:12 you wrote: AK> Нello! Появилась новая эхоконференция DOWNGRADE.TALKS с тематикой AK> программного обеспечения 1990-2000 годов. Доступна пока только у AK> 2:6035/3. Скоро прокинем дальше. А вот у меня есть парочка пк 2007 года. Пойдет под описание? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |