|
|||
|
|||
Секретная клавиша
Cheslav Osanadze написал(а) к Konstantin Simonov в Apr 22 17:11:50 по местному времени:
Привет Konstantin! 12 Апр 22 19:26, Konstantin Simonov -> Cheslav Osanadze: CO>> Я 10-ку толком не щупал, хоть и есть у меня. KS> Это такая гадость по сравнению с Win7, не говоря о XP, в части KS> настройки. Все делается через задницу. Долго мучался, по каждой мелочи KS> обращаясь к поисковику. Без применения Classic Shell вообще ничего не KS> сделать. Этот Шелл - первое, что я туда воткнул. ужаснувшись увиденному.:) Cheslav. ... Борьба за мир - это как секс за девственность --- ... |
|
|||
|
|||
Секретная клавиша
Dima Bargamov написал(а) к Konstantin Simonov в Apr 22 18:35:06 по местному времени:
Привет тебе, Konstantin! Kaк-тo нa дняx (12 апр 22) Konstantin Simonov пишeт к All... [ ... ] KS> меняются. Такое случается редко. Как бы узнать что это за "секретная" KS> клавиша, а то приходится перезапускать FAR. Alt+Enter? --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Секретная клавиша
vladimir n. ramazanoff написал(а) к Anton Shepelev в Apr 22 22:21:57 по местному времени:
Нi Anton! Втp Апp 12 2022, 15:21, Anton Shepelev -> Me: AS> TTF-версии растровых шрифтов для FAR я беру отсюда: AS> https://int10h.org/oldschool-pc-fonts/fontlist/ с удовольствием взгляну. спасибо. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 on WinNT 6.1.7601-SP1 iF6M10 |
|
|||
|
|||
Секретная клавиша
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 10:03:08 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! KS>> Это такая гадость по сравнению с Win7, не говоря о XP, в части KS>> настройки. Все делается через задницу. Долго мучался, по каждой KS>> мелочи обращаясь к поисковику. Без применения Classic Shell KS>> вообще ничего не сделать. CO> Этот Шелл - первое, что я туда воткнул. ужаснувшись увиденному.:) У меня стоит Classic Shell 4.3.1 на десятке. Я её ставил и на 7ке ещё. Поставил и сюда. Без проблем. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Секретная клавиша
Oleg Redut написал(а) к Anton Shepelev в Apr 22 10:06:48 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Anton! AS> Правильно. Мне ещё всё-время приходится пересоздавать AS> стандартный ярлык от FAR'а, чтобы по умолчанию от открывался AS> в стандатном размере 80x25. TTF-версии растровых шрифтов AS> для FAR я беру отсюда: Речь про фуллскрин? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Секретная клавиша
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в Apr 22 06:09:20 по местному времени:
Привет Oleg! 13 Апр 22 10:03, Oleg Redut -> Cheslav Osanadze: KS>>> Это такая гадость по сравнению с Win7, не говоря о XP, в части KS>>> настройки. Все делается через задницу. Долго мучался, по каждой KS>>> мелочи обращаясь к поисковику. Без применения Classic Shell KS>>> вообще ничего не сделать. CO>> Этот Шелл - первое, что я туда воткнул. ужаснувшись CO>> увиденному.:) OR> У меня стоит Classic Shell 4.3.1 на десятке. Я её ставил и на 7ке OR> ещё. Поставил и сюда. Без проблем. А я как сказал? :) Без него я и в настройки не лез, это невозможный ужас. Cheslav. ... И нечего тут жалобным голосом в окна заглядывать --- ... |
|
|||
|
|||
Секретная клавиша
Anton Shepelev написал(а) к Oleg Redut в Apr 22 10:18:18 по местному времени:
Oleg Redut to Anton Shepelev: AS>> Правильно. Мне ещё всё-время приходится пересоздавать AS>> стандартный ярлык от FAR'а, чтобы по умолчанию от AS>> открывался в стандатном размере 80x25. TTF-версии AS>> растровых шрифтов для FAR я беру отсюда: OR> Речь про фуллскрин? Настоящий текстовый полноэкранный режим с разрешением 640x400 ужасно выглядит на ЖК-мониторах и, кажется, вовсе не доступен из Windows поле XP. Я имею в виду работу FAR в оконном режиме, в том числе развёрнутом на весь экран. Как уже заметили другие участники, ALT+F9 разворачивает окно на весь экран и обратно, но она вовсе не секретная, а наоборот -- задокументированная и видная в FAR: когда нажимаешь ALT, то девятая кнопка в нижней строке переименовывается в Video, что, конечно, технически было верно только во времена Нортона в ДОСе. --- |
|
|||
|
|||
Секретная клавиша
Oleg Redut написал(а) к Anton Shepelev в Apr 22 10:07:16 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Anton! AS>>> Правильно. Мне ещё всё-время приходится пересоздавать AS>>> стандартный ярлык от FAR'а, чтобы по умолчанию от AS>>> открывался в стандатном размере 80x25. TTF-версии AS>>> растровых шрифтов для FAR я беру отсюда: OR>> Речь про фуллскрин? AS> Настоящий текстовый полноэкранный режим с разрешением AS> 640x400 ужасно выглядит на ЖК-мониторах и, кажется, вовсе не AS> доступен из Windows поле XP. Я имею в виду работу FAR в AS> оконном режиме, в том числе развёрнутом на весь экран. Как Просто я работаю в режиме ╔═[■]══ Change Screen Mode ══════╗ ║ ║ ║ ( ) 1 80 x 25 │ () Custom: ║ ║ ( ) 2 80 x 30 │ ║ ║ ( ) 3 80 x 34 │ 91 x 34 ║ ║ ( ) 4 80 x 43 │ ║ ║ ( ) 5 80 x 50 │ ║ ║ ( ) 6 80 x 60 │ ║ ║ ║ ║ OK ▄ Cancel ▄ ║ ║ ▀▀▀▀▀▀▀▀ ▀▀▀▀▀▀▀▀ ║ ╚════════════════════════════════╝ И имею окно от края до края экрана и почти полностью по высоте, что позволяет вообще не включать фуллскрин. И это при стандартной Lucida Console https://disk.yandex.ru/i/7gIFJgl0qOfJ0g Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Секретная клавиша
Anton Shepelev написал(а) к Oleg Redut в Apr 22 11:32:26 по местному времени:
Oleg Redut: OR> Просто я работаю в режиме OR> ╔═[■]══ Change Screen Mode ══════╗ OR> ║ ║ OR> .................................. OR> И имею окно от края до края экрана и почти полностью по OR> высоте, что позволяет вообще не включать фуллскрин. И OR> это при стандартной Lucida Console OR> OR> https://disk.yandex.ru/i/7gIFJgl0qOfJ0g Я не смог полностью процитировать textshot окна из-за каких- то проблем с кодировкой, хотя шрифт у меня Unifont, должен всё отображать. Где в FAR такое окно? Я всегда настраивал его размер через свойства ярлыка... Я в основном работаю в 80x25, так как мне удобно, когда окно FAR не занимает весь монитор, а лишь его четверь. Когда же требуется увеличить обозреваемое пространство, то я жму ALT+F9. Это не фулскрин, а просто большое окно, с видимыми границами, и даже зазором в несколько пикселей снизу из-за некратности знакоместа и разрешения. А Lucida Console мне просто эстетически не нравится, и подвержена сглаживанию или корявости из-за векторного формата. Вот так он выглядит у меня с правильно векторизованным растровым шрифтом: https://freeshell.de/~antonius/img_host/far.png --- |
|
|||
|
|||
Секретная клавиша
vladimir n. ramazanoff написал(а) к Anton Shepelev в Apr 22 15:06:54 по местному времени:
Нi Anton! Thu Apr 14 2022, 11:32, Anton Shepelev -> Oleg Redut: OR>> ╔═[■]══ Change Screen Mode ══════╗ AS> Где в FAR такое окно? Я всегда настраивал его размер через свойства AS> ярлыка... то не фар, то ндн какой-то. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 on WinNT 6.1.7601-SP1 AMDK8M1 |