|
|||
|
|||
Re: Blue Angels, безопасность авиашоy.
Valentin Davydov написал(а) к Andrey Platonov в May 07 14:33:10 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> > Date: Mon, 30 Apr 2007 17:05:02 +0400 > > >>>> кроме генералитета никого не было, и вопросов бы не возникло. Публике же > >>>> нужны красивые полёты, а не столь явное доказательство хреновости выучки > >>>> пилотов ВВС. > >>> Ха! Публике как раз это - до фени. Она в своей массе - ничего в этом не > >>> понимает. Авиашоу - это повод потусоваться специфическим образом - и > >>> только... > >> Вот я и говорю, зачем при этом понадобилось отрабатывать плохознакомые > >> фигуры? > EAP> Давай отличать российские ВВС от украинских. Как и ПВО, как и ракетные > EAP> войска... > >И в чем отличие, кроме ОЗ? По-моему, Женя намекает на то, что в России показушными полётами занимаются-таки специально выделенные для этого клоуны ("Стрижи", "Витязи"), у которых, конечно, и своих проблем хватает, но им хотя бы не приходило пока в голову вывозить на публику плохооттренированные фигуры. Вал. Дав. . --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в May 07 14:33:10 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> > Date: Sun, 29 Apr 2007 16:49:25 +0000 (UTC) > > >> >> VD> Так ведь на показухе применялось вполне боевое оружие, и применяли > >> его >> VD> действующие офицеры воинской службы. Разве что в мирное время. > >> >> > >> >> Ну и что? Из него производили пуски ракет? Стреляли из пулемёта? НЕТ. > >> Был >> обычный показ высшего пилотажа истребителя, а не пилотажки типа > >> Су-26. > >> > >> VD> Это был не обычный, а ошибочный показ. > >> > >> Это гдето уже озвучено на уровне правительства Украины или твоё личное > >> мнение? > > VD> Это по результатам. > > По результатам чего? Расследования. "Нарушение правил полётов и подготовки к ним" или как бишь там эта статья в украинском УК называется. > >> >> VD> P.S. И вообще, на мой взгляд, лётчик-истребитель должен истреблять, > >> >> VD> лётчик-испытатель - испытывать, а публику пусть развлекает > >> >> лётчик-клоун. > >> >> Вот тут я с тобой опять не соглашусь. Боевое применение техники, это > >> одно, >> другое, это показ публике её возможностей и именно строевыми > >> офицерами. >> Тем самым демонстрируется качество владения управлением > >> машины, т.е. > >> >> выучка личного состава. > >> > >> VD> Так её надо начальству демонстрировать, а не публике. Если б там на > >> VD> полосе кроме генералитета никого не было, и вопросов бы не возникло. > >> VD> Публике же > >> VD> нужны красивые полёты, а не столь явное доказательство хреновости > >> выучки VD> пилотов ВВС. > >> > >> А откуда тебе известно, что у них выучка хреновая? Это только твоё личное > >> мнение? Ошибаются и гибнут и с прекрасной выучкой, и недоученные. > > VD> Насколько я помню процитированные здесь документы, никто из вояк не > VD> погиб. > > Погиб кто из вояк или нет, лично мне неизвестно, а то, что экипаж жив, это им >сказочно повезло. Это вполне штатная ситуация с точки зрения боевой учёбы. Всего в мире таких случаев (катапультирования при ошибках/отказах) несколько в месяц происходит, и обходятся они, как правило, без жертв. Во многом именно потому, что тренировки намеренно производятся вдали от публики. > >> >> VD> По крайней мере, клоун хоть понимает, что публике нужны не столько > >> >> VD> сложные элементы программы, сколько зрелищные. Например, на том же > >> >> Су-27 VD> выпуск тепловых ловушек на кабрировании смотрится куда как > >> >> более > >> >> VD> впечатляюще, > >> >> VD> нежели правильно выполненный хобот, а опасность представляет не в > >> >> пример VD> меньшую, да и в выполнении гораздо проще. > >> >> > >> >> Су-27 всё таки боевая машина и клоуны на ней нонсенс. > >> > >> VD> Вот-вот, клоунада на боевой машине - нонсенс. > >> > >> Дык, а на кой хрен ты предлагаешь их использовать для показушек? > > VD> Где и когда я это предлагал? Я предлагаю не использовать боевых пилотов > VD> для показушек. > > А у меня противоположное мнение. И чем больше их будут привлекать к таким >мероприятиям, тем больше у них будет налёт. Сдесь получается взаимосвязь - >привлекаем к показушкам, значит снабжаем топливом, снабжаем топливом - у >пилотов появляется возможность не только повышать мастерство пилотирования, но >и проводить боевую учёбу. И кто же мешает снабжать боевых пилотов топливом (и прочей матчастью) без привлечения к показушкам? Вон, российский борт нумер 1 уж чего-чего, а дефицита топлива не испытывает, хотя публичных выступлений отродясь не делал, а даже наоборот, штатные полёты совершает, как правило, тайком от публики. Вал. Дав. . --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Valentin Davydov в May 07 16:12:52 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Wed May 02 2007 15:33, Valentin Davydov wrote to Yuriy Arturovich Lange: VD> From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> >> From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> >> Date: Sun, 29 Apr 2007 16:49:25 +0000 (UTC) >> >> >> >> VD> Так ведь на показухе применялось вполне боевое оружие, и >> применяли >> его >> VD> действующие офицеры воинской службы. Разве что в >> мирное время. >> >> >> >> >> Ну и что? Из него производили пуски ракет? Стреляли из пулемёта? >> НЕТ. >> Был >> обычный показ высшего пилотажа истребителя, а не >> пилотажки типа >> Су-26. >> >> >> >> VD> Это был не обычный, а ошибочный показ. >> >> >> >> Это гдето уже озвучено на уровне правительства Украины или твоё личное >> >> мнение? >> >> VD> Это по результатам. >> >> По результатам чего? VD> Расследования. "Нарушение правил полётов и подготовки к ним" или как бишь VD> там эта статья в украинском УК называется. Ну интересно. Вначале ты заявляешь, что был ошибочный показ, а теперь переводишь стрелки на "Нарушение правил полётов и подготовки к ним". Неувязочка. Ошибочный показ не является нарушением правил полётов. И тем более эти два понятия не сравнимы. >> >> >> VD> P.S. И вообще, на мой взгляд, лётчик-истребитель должен >> истреблять, >> >> VD> лётчик-испытатель - испытывать, а публику пусть >> развлекает >> >> >> лётчик-клоун. >> >> >> Вот тут я с тобой опять не соглашусь. Боевое применение техники, это >> >> одно, >> другое, это показ публике её возможностей и именно строевыми >> >> офицерами. >> Тем самым демонстрируется качество владения управлением >> >> машины, т.е. >> >> >> выучка личного состава. >> >> >> >> VD> Так её надо начальству демонстрировать, а не публике. Если б там на >> >> VD> полосе кроме генералитета никого не было, и вопросов бы не >> возникло. >> VD> Публике же >> >> VD> нужны красивые полёты, а не столь явное доказательство хреновости >> >> выучки VD> пилотов ВВС. >> >> >> >> А откуда тебе известно, что у них выучка хреновая? Это только твоё >> личное >> мнение? Ошибаются и гибнут и с прекрасной выучкой, и >> недоученные. >> >> VD> Насколько я помню процитированные здесь документы, никто из вояк не >> VD> погиб. >> >> Погиб кто из вояк или нет, лично мне неизвестно, а то, что экипаж жив, это >> им сказочно повезло. VD> Это вполне штатная ситуация с точки зрения боевой учёбы. Всего в мире VD> таких случаев (катапультирования при ошибках/отказах) несколько в месяц VD> происходит, и обходятся они, как правило, без жертв. Во многом именно VD> потому, что тренировки намеренно производятся вдали от публики. Это не штатная ситуация, а черезвычайная. По этому поводу я уже отписал Жене Петрову. И объяснил, почему она черезвычайная. >> >> >> VD> По крайней мере, клоун хоть понимает, что публике нужны не >> столько >> >> VD> сложные элементы программы, сколько зрелищные. >> Например, на том же >> >> Су-27 VD> выпуск тепловых ловушек на >> кабрировании смотрится куда как >> >> более >> >> >> VD> впечатляюще, >> >> >> VD> нежели правильно выполненный хобот, а опасность представляет не >> в >> >> пример VD> меньшую, да и в выполнении гораздо проще. >> >> >> >> >> >> Су-27 всё таки боевая машина и клоуны на ней нонсенс. >> >> >> >> VD> Вот-вот, клоунада на боевой машине - нонсенс. >> >> >> >> Дык, а на кой хрен ты предлагаешь их использовать для показушек? >> >> VD> Где и когда я это предлагал? Я предлагаю не использовать боевых >> пилотов VD> для показушек. >> >> А у меня противоположное мнение. И чем больше их будут привлекать к таким >> мероприятиям, тем больше у них будет налёт. Сдесь получается взаимосвязь - >> привлекаем к показушкам, значит снабжаем топливом, снабжаем топливом - у >> пилотов появляется возможность не только повышать мастерство >> пилотирования, но >> и проводить боевую учёбу. VD> И кто же мешает снабжать боевых пилотов топливом (и прочей матчастью) без VD> привлечения к показушкам? Вон, российский борт нумер 1 уж чего-чего, а VD> дефицита топлива не испытывает, хотя публичных выступлений отродясь не VD> делал, а даже наоборот, штатные полёты совершает, как правило, тайком VD> от публики. Кто и что мешает снабжению ВС РФ топливом мне неизвестно, а борт №1 вне конкуренции. Было бы интересно наблюдать обратную картину - борт №1 на приколе без топлива, ВС летают и день, и ночь на пролёт, а первое лицо государства в загранкомандировку едит на велосипеде в сопровождении ответственных лиц. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ilya Anfimov написал(а) к Valentin Davydov в May 07 16:20:24 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2007-04-29, Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> пишет: >> From: "Alexander Kontarev" <alkond@mail.souz.sebastopol.ua> >> Date: Sat, 28 Apr 2007 12:01:27 +0000 (UTC) >> >> >> EAP> эээ... Это была показательная штурмовка с применением боевого >> >> оружия?! >> >> А вот теперь покумекай над тем, что ты ляпнул :) >> >> На солько мне известно, было показательное выступление на авиашоу, но >> >> закончившееся трагически. >> >> Тут уже пытаются приравнивать "показуху" к боевым действиям. >> >> VD> Так ведь на показухе применялось вполне боевое оружие, и применяли его >> VD> действующие офицеры воинской службы. Разве что в мирное время. >>Что-то мне не верится, что на самолёте стояло боевое оружие. А тем более, >>применялось. > > Самолёт Су-27 - вполне себе оружие. Ну да. Вон сколько жывой силы ликвидировал... > Ими рособоронэкспорт кормится (и как!). > В частности, у него есть много характерных для оружия черт, начиная от > заложенных в конструкцию параметров (время подготовки к полёту, ресурс > планера и двигателей, расход топлива) и кончая окраской и местом дислокации. > Вот и нефиг применять его не по назначению. Валентин, а чем Вам так не нравится применение вещи не по назначению? Ну применили, и что. У меня вот позавчера под рукой плоской часовой отвёртки не были -- я нож для отворачивания клеммы применил. Что, это очень плохо? --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ilya Anfimov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 16:34:28 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2007-04-29, Eugene A. Petroff <peratron@online.ru> пишет: > > "Valentin Davydov" <val@sqdp.trc-net.co.jp> сообщил/сообщила в новостях > следующее: news:977-1177780851-6@davydov.phys.spbu.ru... >> кроме генералитета никого не было, и вопросов бы не возникло. Публике же >> нужны красивые полёты, а не столь явное доказательство хреновости выучки >> пилотов ВВС. > > Ха! Публике как раз это - до фени. Она в своей массе - ничего в этом не Нинадо ля-ля. Ответственно заявляю, как человек, принадлежащий этой самой публике. И знакомые у меня в массе -- такие жэ. На авиашой приходим поглазеть, и хотим, чтобы было красиво. Ну или там дух захватывало. > понимает. Авиашоу - это повод потусоваться специфическим образом - и > только... > > Чао! > > --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrei Minaev написал(а) к Boris V. Mordasov в May 07 18:00:28 по местному времени:
From: "Andrei Minaev" <a3171885@spb.skylink.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> wrote in message news:f19d6f$urk$32012@www.fido-online.com... > AM> Сразу же после атомной бомбардировки, кстати, и СССР, верный > AM> союзническому долгу, объявил войну Японии, пока она не успела сдаться > AM> американцам. > > В определенной степени справедливо будет и обратное утверждение: бомбы > сбросили для того, чтобы снизить значение участия СССР в войне. Пожалуй, в такой формулировке оно верно на все сто процентов. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrei Minaev написал(а) к Alexander Starostin в May 07 18:00:30 по местному времени:
From: "Andrei Minaev" <a3171885@spb.skylink.ru> "Alexander Starostin" <Alexander.Starostin@p153.f1297.n5020.z2.fidonet.org> wrote in message news:1178105970@p153.f1297.n5020.z2.ftn... > Нello, dear Andrei ! > > AM> Во-первых, ты не поставил цитату. (с) - это не цитата. Цитата - это > AM> название издания, выходные данные, желательно номер страницы. > > Ух какая строгость! В таком случае, разве не следовало бы и свои > утверждения в > письме от 29 апреля - сопровождать ссылками на исторические источники? > > Что касается Черчилля, то его цитата легко находима: > > "It would be a mistake to suppose that the fate of Japan was settled by > the > atomic bombs. Нer defeat was certain before the first bomb fell and was > brought > about by overwhelming maritime power." [Winston S. Churchill: The Second > World > War, Vol. VI: Triumph and Tragedy, Нoughton Mifflin Company, Boston, 1953, > p.646] Спасибо. Однако эта цитата не совсем о том. Никто не усомнится в том, что her defeat was certain в тот момент, когда она рыпнулась на очень сильно превосходящего ее по ресурсам противника, даже с учетом всех ее азиатских владений. При условии, что американцы проявили бы достаточно воли и не уступили. Ну так они и не уступили. Ее поражение стало уж совсем неизбежным, когда прочие страны Оси слили. Мы же о другом, о том, насколько атомные бомбардировки помогли конкретно лицам, принимающим решения, прекратить сопротивляться. > А это - не "политиздат" ? > === > http://www.newscientist.com/article.ns?id=dn7706 > === Нет, это не "политиздат". Это статья в New Scientist, в которой говорится о том, что вот есть такие два историка, которые выдвигают свою версию, альтернативную официальной версии: According to the official US version of history, an A-bomb was dropped on Нiroshima on 6 August 1945, and another on Nagasaki three days later, to force Japan to surrender. The destruction was necessary to bring a rapid end to the war without the need for a costly US invasion. But this is disputed by Kuznick and Mark Selden, a historian from Cornell University in Ithaca, New York, US. То есть, это ...ммм... Резуны, в проекции на наши реалии. Поскольку нынешние США - страна немного более ...эээ... цивилиз^W ...не то... демократ^W ...опять не то... толерантная к мелким 3.14здунам (в неких пределах, конечно), там таких очень много. Впрочем, возможно, им и удастся изменить официальную версию. Мир меняется, как знать, каким он будет завтра. > === > Interviewed after the war, Chief of Staff Admiral Soemu Toyoda said: "I > believe > the Russian participation in the war against Japan rather than the atom > bombs > did more to hasten surrender." А остальные допрошенные? Этот вопрос, кроме Тоёды, кому-нибудь еще задавали? Впрочем, не удивительно, что официальная токийская версия истории отличается от официальной вашингтонской версии. Напротив, обратное было бы удивительным, таким же удивительным, как совпадение московской и вашингтонской версий. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Ilya Anfimov в May 07 18:13:32 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Wed May 02 2007 17:20, Ilya Anfimov wrote to Valentin Davydov: IA> From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> IA> 2007-04-29, Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> пишет: >>> From: "Alexander Kontarev" <alkond@mail.souz.sebastopol.ua> >>> Date: Sat, 28 Apr 2007 12:01:27 +0000 (UTC) >>> >>> >> EAP> эээ... Это была показательная штурмовка с применением боевого >>> >> оружия?! >>> >> А вот теперь покумекай над тем, что ты ляпнул :) >>> >> На солько мне известно, было показательное выступление на авиашоу, но >>> >> закончившееся трагически. >>> >> Тут уже пытаются приравнивать "показуху" к боевым действиям. >>> >>> VD> Так ведь на показухе применялось вполне боевое оружие, и применяли >>> его VD> действующие офицеры воинской службы. Разве что в мирное время. >>> Что-то мне не верится, что на самолёте стояло боевое оружие. А тем более, >>> применялось. >> >> Самолёт Су-27 - вполне себе оружие. IA> Ну да. Вон сколько жывой силы ликвидировал... >> Ими рособоронэкспорт кормится (и >> как!). В частности, у него есть много характерных для оружия черт, >> начиная от заложенных в конструкцию параметров (время подготовки к >> полёту, ресурс планера и двигателей, расход топлива) и кончая окраской и >> местом дислокации. Вот и нефиг применять его не по назначению. IA> Валентин, а чем Вам так не нравится применение вещи не по IA> назначению? Ну применили, и что. У меня вот позавчера под рукой IA> плоской часовой отвёртки не были -- я нож для отворачивания IA> клеммы применил. Что, это очень плохо? Это просто отвратительно. Использовать нож не по назначению. Да кто тебя надоумил то на это? :) С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ilya Anfimov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в May 07 18:14:04 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2007-04-30, Yuriy Arturovich Lange <ra9lap@t72.ru> пишет: > Mon Apr 30 2007 00:01, Eugene A. Petroff wrote to Yuriy Arturovich Lange: > > EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> > > EAP> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях > EAP> следующее: news:f12i9v$ien$31507@www.fido-online.com... > > >> > >> Погиб кто из вояк или нет, лично мне неизвестно, а то, что экипаж жив, это > >> им > >> сказочно повезло. > > EAP> У сказки сей есть имя - К-36. А главный сказочник - Гай Северин... > EAP> Это так - справедливости ради... > > Я имею в виду то, что плюхнулись они на брюхо и только на подскоке, перед > вторым падением, катапультировались. При условии падения боком или на спину, Это ты про что вообще? Что-то я не помню, чтобы в той трагедии кто-то до подскока довёл! > результат мог быть совершенно иным. К стати, самолёт шёл с левым креном и на > скорости срыва, плюс закритический угол. > Вот и пишу, что им сказочно повезло. > > С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP > --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Ilya Anfimov в May 07 18:27:16 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Wed May 02 2007 19:14, Ilya Anfimov wrote to Yuriy Arturovich Lange: IA> From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> IA> 2007-04-30, Yuriy Arturovich Lange <ra9lap@t72.ru> пишет: >> Mon Apr 30 2007 00:01, Eugene A. Petroff wrote to Yuriy Arturovich Lange: >> >> EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> >> >> EAP> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях >> >> EAP> следующее: news:f12i9v$ien$31507@www.fido-online.com... >> >> >> >> >> Погиб кто из вояк или нет, лично мне неизвестно, а то, что экипаж жив, >> это >> им >> >> сказочно повезло. >> >> EAP> У сказки сей есть имя - К-36. А главный сказочник - Гай Северин... >> EAP> Это так - справедливости ради... >> >> Я имею в виду то, что плюхнулись они на брюхо и только на подскоке, перед >> вторым падением, катапультировались. При условии падения боком или на >> спину, IA> Это ты про что вообще? Что-то я не помню, чтобы в той IA> трагедии кто-то до подскока довёл! Насолько помниться, в прессе прозвучало о подскоке после удара. Это могло иметь место. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |