|
|||
|
|||
Re: Lockheed-Martin испытал ракету-невидимку
Sergey Broudkov написал(а) к Valentin Davydov в Jun 06 15:24:00 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Valentin! You wrote to Stanislav Latishko on Fri, 9 Jun 2006 09:49:11 +0000 (UTC): VD> Кстати, во времена оны СМы применялись в качестве бортовых ЭВМ VD> летательных аппаратов (ну, может, насчёт множественного числа я загнул, VD> знаю только про "Буран"). Ну мы "Строй-Ф" делали на аналоге PDP-11. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: Lockheed-Martin испытал ракету-невидимку
Stanislav Latishko написал(а) к Valentin Davydov в Jun 06 15:05:34 по местному времени:
Fri, 09 Jun 06 12:49:11 +0400 Valentin Davydov (VD) писАл[а] : VD> "Буран"). Интересно, что-нибудь S360-совместимое когда-нибудь летало? "Эт вряд-ли". Правда "у них" вроде было чего-то такое миниатюрное, размером с тумбочку... Так не помню, за книжкой идти лень. (К эхотагу привязать, однако ж, могу: наш эмулятор в Пулково стоял, чего-то там считал насчет горючки:)) -- Stanislav Latishko @@ sl @ sl . spb . su ; 2:5030/949 @@ --- ifmail v.2.14 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Valentin Davydov в Jun 06 17:26:16 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Jun 09 2006 13:49, Valentin Davydov wrote to Stanislav Latishko: VD> Кстати, во времена оны СМы применялись в качестве бортовых ЭВМ VD> летательных аппаратов (ну, может, насчёт множественного числа я загнул, VD> знаю только про "Буран"). Интересно, что-нибудь S360-совместимое VD> когда-нибудь летало? А что на Хаббл вставили во время апгрейда? Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Lockheed-Martin испытал pакету-невидимку
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 22:10:32 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 08.06.2006 Vladimir Malukh писал All: >> Только для нужд США надо иметь цифpовые каpты всего миpа. И очень точные. >> Осилят? VM> Уже осилилии. Даже даром каждому доступны - смотри на гуглмап. С детальным рельефом? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Lockheed-Martin испытал pакету-невидимку
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 21:41:00 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 08.06.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM>>>>> Угу. Пpикольно, что уже используется сеpийно в ГА. :) >>>> >>>> Для огибания pельефа местности? >> VM>>> Ага. За 5-6 тыс у.е даже на цесну 182 можно поставить. >> >> И ты на ней над горами смело полетишь? VM> Именно там они, эти цессны и летают. Прибр продается для VM> всех желающих. По виду - еще один ЖК дисплей на панели VM> приборов, кторый рисует тебе 3Д картинку той территории, VM> которую ты видел бы, не будь ночи или тумана. VM> Приборы подороже ту же картинку проецируют на ИЛС. VM> Я с год назад подроюно сюда о всем этом деле писал, VM> заново уже честно говоря в лом... Вопрос не про картинку, а про то, как она формируется. Я знаю два варианта: 1. Стоит РЛС переднего обзора. На основании ее данных формируется трехмерная картинка. 2. В комп заложена трехмерная карта местности. Какой из них используется? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
На: Lockheed-Martin испытал ракету-невидимку
Олег Гатауллин написал(а) к Oleg Bakiev в Jun 06 22:05:56 по местному времени:
Здравствуй, Oleg! 08.06.2006 Oleg Bakiev писал Vladimir Malukh: OB> Ну тема вполне эхотажная. В восьмидесятых в Ростове соорудили огромных OB> размеров здание, в нем разместили штуки четыре (или больше, не помню уже) OB> ЕС-1060 под управлением (sic!) ДОС ЕС, назвали это системой "Стрела", OB> управляющей воздушным движением над Северным Кавказом, но, по-моему, так OB> толком и не запустили. Надо бы поинтересоваться, куда в итоге сплавили OB> здание. Для сдачи под офисы архитектура не та, да и место... Может склады OB> какие-то. Был недавно разговор, про человека, работающего в Ростове на "Стреле". С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Stanislav Latishko в Jun 06 23:37:52 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Прошу у общества прощения за непотему, продолжать буду уже только мылом. Stanislav Latishko <Stanislav.Latishko@f949.n5030.z2.fidonet.org> wrote: > Thu, 08 Jun 06 16:47:32 +0400 Mikhail Akopov (MA) писАл[а] : > >MA> Термины придумываются для того, чтобы разным людям говорить об одних и >MA> тех же конкретных вещах. Если ты путаешься в понятиях - незачем >MA> затевать спор. > > Спор про оверлей затеял ты. Я лишь использовал аналогию, чтоб >сократить объем изложения. Я не спорил. Я известил тебя об ошибке. >MA> Оверлей - дело клиентской программы, а не системы. Это - как минимум. > Мда? Механизм загрузки оверлейных частей находится в "юзерспейс"? оверлей планируется и задаётся в пользовательской программе (созданной с использованием overlay linker, например). Оверлейный загрузчик при этом может быть любой. Например, у МС был один, у Борланда - другой. Топспид, помнится, использовал третий. И - что такое "юзерспейс"? >MA> Плохо. Коды абендов ты напутал до смешного, я пробовал тебе намекнуть, >MA> да ты намёк, похоже, не понял. Что такое оверлей - знаешь слабо, > Да, туповат я стал, раз таких очевидных вещей не понимаю. >Ну-кось, что же я там напутал ? ;) всё. Оверлей система не организует. Вообще. Организация оверлея - внутреннее дело программы. >(Анекдот про психоаналитика читал? - объясняю: это намек!:) а ты не льсти себе, становись ближе. >MA> путаешь системы исключений в разных семействах компов. То, что ты > В смысле ? Коллега, я положительно не улавливаю ход вашей >мысли :) Только сильное ощущение что говорим про красный Ферари :) иллюстрировать примеры S360 с привлечением exceptions из совсем другого мира - кривой подход. Впрочем - ладно, это в действительности мелочи. >MA> считаешь обеспечением надёжного программирования - вообще не совсем >MA> то. > > Объясни. Может быть я с тобой и соглашусь. Никаких теорий на >эту тему я никогда не читал, излагаю личную т.з. личная точка зрения у тебя неверная. Ты делаешь далеко идущие выводы на основании небольшого личного опыта. А ведь областей, где надо работать правильно при заведомом наличии ошибок в неизвестных местах - полным полно. Книги на эту тему найти можно, хотя отдельной темы "как писать, чтобы всё работало всегда" не существует. Это комплекс мер, начинающийся с проектирования. Начать, впрочем, можно с http://akopov.am/files/fun/bart.gif >MA> Не хотелось тебя обижать, но - не понимаю, зачем напрашиваешься. > Извини, сейчас напрашиваешься ты :))) тогда "стреляй". Я заметил - споры моментально тухнут при переводе в мыло :) Потому - пока молчит модератор - пиши один раз сюда, если захочешь ответа - кинь мне на мыло твой адрес - отвечать буду уже туда. Хватит тут непотемы. >MA> угу, куда им всем до S360. > Ага, моя машинка по "мощности" была как слабенький пенек. >Но задачи были серьезней чем подготовка служебных записок, и главное >- была организация работ. С расписанием, диспетчерами, контролями и >прочей фигней. Только и всего. А в оффисной сетке - каждый дрочит как >он хочет. Так что я не про машинку рассказывал, а про систему, в кото- >рой машина один из важных элементов, а не просто пишмашка. Почему тебе >это непонятно - ?... потому, что с расписанием работ по разработке знаком на основе Rational Unified Process. Там одних программных средств поддержки технологии разработки продуктов с предсказуемым результатом и качеством - несколько гигов. Хотя программные средства поддержки там далеко не главное. Но и это ещё фигня, это ещё только надёжная разработка, а надёжное программирование - дальше. >MA> Clipper образца 87 года с этим прекрасно справлялся. С тех пор поняли, >MA> что это ложный подход, и не стали его развивать. > > КТО поняли ? Я - не понял. То что МА&k это поняли, мне, прости, да заметил я, что ты не понял. Приводить примеры в кодировании - уже поздно. Готовность к работе в условиях ошибок должна обеспечиваться в ходе проектирования. Но даже в предложенном тобой уровне кодирования - ты не прав. Писать подстановку "правильного" результата где-то внутри, из кусочков - провинция. Если надо изменить саму операцию, введя деление на ноль с результатом 4 - используй ОО-язык и перегружай операцию или вводи новую. А ошибка должна вызывать исключение и там обрабатываться. >познавательно может быть и интересно, но позвольте остаться при своем. На это нужно моё разрешение? Пожалуйста :) >(На Клиппере не писал. Попытался - рвотный рефлекс) Я к тому, что хвалиться, собственно, нечем, даже там - это было. >MA> ага, а когда эта система управляет атомной станцией или самолётом - >MA> можно? Напиши просто, что с такими системами не знаком. Что тут >MA> такого? > > Не знаком. Пишу, как ты и просил. И повторяю: когда речь идет о тогда, пожалуйста - не делай далеко идущих выводов. >физических величинах - могут быть и дополнительные методы контроля по >"соседним" параметрам, и методы вычисления недостающих. В "моем" случае я уже писал - задача оценки и восстановления состояния данных - вещь серьёзная, обычно включающая как эмпирические методы, так и предрасчёт по матмодели. Причём решаются как прямая, так и обратная задачи расчёта, что зачастую сложнее, чем собственно алгоритм задачи, для которой готовятся данные :) >Так что любые высоконаучные методы идут лесом, лесом, лесом... Если >месяц посидеть - может и можно высоконаючный метод применить, а я выводил >часть НД обшибок на печать, просматривал распечатку глазами, добавлял ты думаешь, банк (самый невинный пример) разрешит ручную корректировку транзакций? >несколько строк, после чего часть ошибок уходила в откорректированные, >часть в некорректируемые, часть оставшегося я опять распечатывал. И если >ты мне сейчас назовешь лучший метод (срок реализации - 2 дня), то я >при свидетелях лыжную шапочку съем. А если не назовешь - что ты есть >будешь ? я вот сейчас скушаю вишнёвый пломбир, потому что давно не связываюсь ни с мелкими задачами, ни с ответственными задачами с двухдневным сроком исполнения. >MA> ну так и я про это, собственно. Неудачно сыронизировал, извини. > Весьма неудачно. Тогда извини глубже. >Померяемся ? ;) тебе так не терпится заработать комплекс неполноценности? >MA> ничего, кроме признаков возраста, за этим, увы, нет. > > Ну, не надо так уж прибедняться... Впрочем, если не хочешь - >я шляпу надел назад :) лучше на голову. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Stanislav Latishko написал(а) к Mikhail Akopov в Jun 06 01:21:30 по местному времени:
Fri, 09 Jun 06 22:37:52 +0400 Mikhail Akopov (MA) писАл[а] : MA> Я не спорил. Я известил тебя об ошибке. Ты зануда, но в данный момент времени и с имеющимся состоянием души, перезанудствовать тебя мне неохота :) Только один момент : MA> я уже писал - задача оценки и восстановления состояния данных - вещь MA> серьёзная, обычно включающая как эмпирические методы, так и предрасчёт MA> по матмодели. Причём решаются как прямая, так и обратная задачи MA> расчёта, что зачастую сложнее, чем собственно алгоритм задачи, для MA> которой готовятся данные :) Так если ты вспомнишь начало этого "лирического отступления", то там содержалось как раз мое утверждение о том что "хороший" контроль данных занимает больше кода, чем собственно "функциональная часть". Если отквоченый кусок можно понимать как согласие, то мне больше спорить не о чем. Что-то там было еще раньше, но я уже забыл :) -- Stanislav Latishko @@ sl @ sl . spb . su ; 2:5030/949 @@ --- ifmail v.2.14 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Stanislav Latishko в Jun 06 09:51:00 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Stanislav Latishko <Stanislav.Latishko@f949.n5030.z2.fidonet.org> wrote: > Fri, 09 Jun 06 22:37:52 +0400 Mikhail Akopov (MA) писАл[а] : > Ты зануда, Да :-) >Если отквоченый >кусок можно понимать как согласие, то мне больше спорить не о чем. Что-то >там было еще раньше, но я уже забыл :) ОК Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Lockheed-Martin испытал pакету-невидимку
Sergey Bardin написал(а) к Valentin Davydov в Jun 06 15:30:24 по местному времени:
Пpиветствую, Valentin! Однажды, 07 июня 06, я услышал pазговоp по поводу: На: Lockheed-Martin испытал pакету-невидимку VD> Какое всё-таки говно эта ваша System 360. То ли дело PDP-11: 014747 - VD> и готово. ОЕ!!!! EMT 350! 170000 Пошел свою 0585 из-под дивана выковыpивать.... WBR, Sergey [Team: Гааpячие финнские пааpни] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + binkd/0.9.5a |