|
|||
|
|||
Re: Почему Бpитания начала скупать pоссийское золото
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 20 20:20:16 по местному времени:
Нello Uncle, 22 Apr 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: CO>>> Т.е. ты согласен с тем, что "залоговые аукционы" не узаконенное CO>>> воровство? AG>> А при чем тут залоговые аукционы? Ни я ни сосед в залоговых AG>> аукционах не замечены. US> Потому ты и ходишь в нищебродах на пару со своим соседом. Ни яхты, ни US> даже личного вертолета - тьфу! То что некоторые считают меня нищебродом и "тьфу" всего лишь отражает личное частное мнение этих некоторых. Которые, смею предположить, живут плохо. Т.К. любой самоутверждающийся от того что он богаче и круче других имеет за редчайшим, быть может, исключением пример того кто богаче и круче его. И это для него жестокая боль, ибо откуда иначе ему знать что тот кто беднее его должен испытывать адские муки? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Почему Британия начала скупать российское золото
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Apr 20 15:13:54 по местному времени:
Привет Boris! 22 Апр 20 13:11, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: ... CO>> И когда же мне вставят глаза как у робокопа? :) После смерти CO>> моих внуков, или таки раньше? :) CO>> В детстве и юности я тоже очень любил фантастику, да и сейчас CO>> предпочитаю. Там и про полёты через чёрные дыры и фотонные CO>> двигатели и про машины времени... BP> Тогда ты обязательно должен был прочитать научно-фантастический роман BP> Гуревича "Мы из Солнечной системы". Вот Гуревича, кажется, "не читал" (с) :) BP> Если помнишь, там сюжет первой книги - человечество уже 300 лет живёт BP> в общепланетном коммунистическом строе, и за это время технически BP> развилось со страшной силой. И тут его атакует боевой микроб, который BP> был создан недобитыми нацистами в Антарктиде ещё в 20-м веке, убил BP> своих создателей и лежал там замороженный, пока его случайно не BP> занесли в мир. BP> И несмотря на всю мощь мирового коммунизма, единственный способ BP> затормозить распространение заразы оказывается - сверхжёсткий BP> карантин. BP> А когда наконец находят лекарство, распространить его во всемирном BP> масштабе удаётся только при помощи только что созданной BP> машины-дубликатора, которая даже людям далёкого коммунстического BP> будущего поначалу кажется чудом... Ой, не доживу точно... Вся реальность, воплощённая из фантастики, оказалась несколько ущербна и топорна. Внешне - похоже, а внутри всё не так. Cheslav. ... Возможно, вы и правы, но за yглом свежее пиво пpивезли --- ... |
|
|||
|
|||
Почему Бpитания начала скупать pоссийское золото
Cheslav Osanadze написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 16:04:04 по местному времени:
Привет Anatoly! 22 Апр 20 17:54, Anatoly Gerasimov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Т.е. ты согласен с тем, что "залоговые аукционы" не CO>>>> узаконенное воровство? AG>>> А при чем тут залоговые аукционы? Ни я ни сосед в залоговых AG>>> аукционах не замечены. CO>> Я и не пытаюсь перейти на обсуждение тебя лично. AG> Ну как бы сказать, общие законы на то и общие, что действуют без AG> исключений. А значит, я могу выбрать любой предмет из множества и AG> рассмотреть на соответствие закону. Про залоговые аукционы ни чего AG> сказать не могу - не был, не учавствовал, не привлекался. А вот я сам AG> у себя как на ладони. Точка зрения понятна - меня не касается, значит, плевать? CO>> Речь то шла про "определение воровства, и личность мильонеров, CO>> типа Сечина (важна не фамилия, а статус), в этом ключе". AG> Речь шла о том, что правило "если в экономике у кого-то что то AG> прибавилось, то значит ровно столько где-то убавилось" - абсурд. Ну а AG> Сечина с Миллером они потом приплели. CO>> Или у тебя "три коровы"(c) и потому ты решил, что про аукционы - CO>> это тоже про тебя? :) AG> Слушай, а откуда вдруг вообще появились эти аукционы? Кто их ввёл в AG> тему? Я ввёл. Как попытку найти точку отсчёта возникновения мнения, что "все буржуи - воры". Примерно оттуда оно так и идёт. Это без всяких Марксов, которые ещё и усугубляют. Cheslav. ... Не надо выпускать Джина из Бутырки --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Почему Бpитания начала скупать pоссийское золото
Anatoly Gerasimov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 22:49:02 по местному времени:
Нello Cheslav, 22 Apr 20, Cheslav Osanadze (2:6078/80) wrote to Anatoly Gerasimov: CO>>> Я и не пытаюсь перейти на обсуждение тебя лично. AG>> Ну как бы сказать, общие законы на то и общие, что действуют без AG>> исключений. А значит, я могу выбрать любой предмет из множества и AG>> рассмотреть на соответствие закону. Про залоговые аукционы ни AG>> чего сказать не могу - не был, не учавствовал, не привлекался. А AG>> вот я сам у себя как на ладони. CO> Точка зрения понятна - меня не касается, значит, плевать? Выходило за рамки обсуждения. Я стараюсь вообще не соваться туда где на написание одного письма уйдет несколько часов. Времени на это нет. AG>> Слушай, а откуда вдруг вообще появились эти аукционы? Кто их ввёл AG>> в тему? CO> Я ввёл. Как попытку найти точку отсчёта возникновения мнения, что CO> "все буржуи - воры". Примерно оттуда оно так и идёт. Это без всяких CO> Марксов, которые ещё и усугубляют. Что есть буржуй? Всякий ли предприниматель - буржуй? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 17:16:00 по местному времени:
Привет Anatoly! 22 Апр 20 22:49, Anatoly Gerasimov -> Cheslav Osanadze: ... AG>>> Слушай, а откуда вдруг вообще появились эти аукционы? Кто их AG>>> ввёл в тему? CO>> Я ввёл. Как попытку найти точку отсчёта возникновения мнения, CO>> что "все буржуи - воры". Примерно оттуда оно так и идёт. Это без CO>> всяких Марксов, которые ещё и усугубляют. AG> Что есть буржуй? Всякий ли предприниматель - буржуй? На мой взгляд - да. Это же капитализм. Даже когда жена брала швею на работу, она брала её вовсе не для обеспечения и кормления семьи той швеи, брала именно для "присвоения прибавочной стоимости". Хоть ей это и была противна эта ситуация. Cheslav. ... Ах, вы не спонсоp?! Положите вилкy!.. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 21:16:46 по местному времени:
Приветствую Вас, Anatoly Gerasimov ! Однажды Среда Апрель 22 2020 17:42, некто Anatoly Gerasimov (2:50/109) написал Oleg A. Kozhedub про Re: Почему Бpитания начала скупать pоссийское золото следующее: US>>>> "Съесть-то он съест, только кто же ему даст?" Для капитализма US>>>> свойственна частная форма присвоения этого продукта. И миллеры US>>>> с сечиными присваивают ее в три горла. AG>>> Так вот. Если забирается всё больше определенной суммы то это - AG>>> не капитализм. OK>> Т.е. капитализм это не собственность на средства производства, AG> Ты сказал это (не я) OK>> частное присвоение прибавочной стоимости, а рисочка на OK>> штангенциркуле у Герасимова? AG> Ты сказал это (не я) OK>> Ниже рисочки - капитализм. Выше рисочки - уже что? AG> Олег, если бы я впервые встретился с тобой, был бы обескуражен. Но я AG> знаю, ты умеешь. Еще как умеешь! Движенья нет, сказал мудрец брадатый. AG> Другой же встал и стал пред ним ходить Еще раз пишу для AG> индокринированных. Когда я плохо работаю, то живу плохо. Когда я AG> работаю лучше, живу лучше, у меня разнообразней и качественней меню, я AG> имею возможность "отдыхать" в смысле сверхпотребления - смотаться в AG> отпуск например в другую часть страны а то и за границу. Когда же ты AG> глазу уверяешь, что согласно твоей теории в России я должен получать AG> фиксированную пайку как бы я не работал, за исключением случаев AG> воровства - я вижу расхождение между твоей теорией и наблюдаемой AG> реальностью. Можешь относиться к этому как угодно, например "ты AG> врёшь!". Это не помешает мне относится к твоей теории как к AG> притянутому за уши упрощению. О, противолодочный зигзаг вовсю пошёл! ЗЫ: А кем ты работаешь? (Чисто из праздного любопытства) Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 21:49:34 по местному времени:
Приветствую Вас, Anatoly Gerasimov ! Однажды Среда Апрель 22 2020 18:15, некто Anatoly Gerasimov (2:50/109) написал Oleg A. Kozhedub про Re: Почему Бpитания начала скупать pоссийское золото следующее: OK>>>> Ну так в тех странах, где делает "на радость Миллерам" - там OK>>>> Миллеры всё, что не прибито к полу, за границу не тащат, а OK>>>> тащат исключительно в любимый фатерлянд. И рабочим оставляют не OK>>>> крохи с голоду помереть, ибо боялись социального взрыва и OK>>>> революции, пример OK>>>> СССР был рядом. ======== AG>>> Т.Е. есть хороший, годный капитализм. В Германии там, AG>>> Белоруссии. ======== OK>> Опять ты передёргиваешь и приписываешь мне, чего я не говорил. OK>> В частности, про капитализм Белоруссии, когда здесь многоукладная OK>> экономика. AG> Нет, честно, извини, я не против. Белоруссию вычеркиваем, там AG> многоукладная экономика. Тебе - виднее. OK>> И да, "хорошесть" с твоей точки зрения капитализма, AG> А покажи, что там у тебя под манжетами? AG> Я где-то говорил что с моей точки зрения - капитализм это хорошо? Вобщем-то да, его родимого, этого капитализма и капиталистов ты регулярно защищаешь. Ну и запутинец - всегда закапиталист. Другого не бывает. На социалиста и коммуниста ты нисколько не похож и в оных взглядах не замечен. Увы. AG> Я где-то разделял капитализм на плохой (в России) и другой (в других AG> странах) до того как это сделал ты? Опять ты мне приписываешь, то чего я не говорил. А говорил ты. Твоя квота выделена. OK>> например, в Германии, как раз и обуславливается "плохостью" OK>> капитализма в РФ. Все страны, из которых капиталисты тащат деньги OK>> и ништяки - живут "плохо", и, внезапно те страны, КУДА они тащат OK>> - живут "хорошо". AG> И нет ли здесь анекдота про студента, который всё сводил к блохам? AG> Напомню, речь идет о выдвинутом Дедушкой Сашей законе, что если где-то AG> в экономике убыло, то ровно столько же и прибыло. Который ты и AG> доказываешь частными примерами Сечена, Миллера. Давай ты не будешь AG> заманивать меня на заранее подготовленые и пристреляные позиции? А что я могу попереть против фактов и доказанной теории? Формулу я тебе расписал. Рост производства - около нуля. Отток денег - есть, значительный. Значит суть правящего класса РФ (капиталистов, напомню) - классическое воровство с убытков или компрадорские схемы, если хочешь. AG>>> И плохой, негодный капитализм в Сомали, Бангладеш, России. AG>>> Я тебя понял, мне кажется. И да, я ни какой капитализм в пример AG>>> не привожу. OK>> Ну как же, ты же именно приводишь рецепты устройства "хорошего OK>> капитализма". AG> Окстись. Знаток экономических законов и аналитик у нас ты, а я эти AG> законы примериваю на себя лично. Не налазят - говорю об этом. Хотел бы AG> я чтобы и другие поступали так же. Дело в том, что законы работают на больших числах. Это как с тем короновирусом : лично условно конкретный чел может выздороветь, может помереть. Однако же на круг статистика 4 к 1. Ты можешь вдруг лично гордится своей изворотливостью, удачей, способностями,- но 80% населения РФ живёт на 17 тысч в месяц. Путин сказал. И да, над тобой не капает до поры - до времени. Это ты просто кому-то на зуб не попал ещё. Выжимание тебя досуха отложено пока что за наличием более вкусных "целей". OK>> Так вот, в бангладеш "радостно трудятся" на радость OK>> местным Миллерам, однако ж у работяг в миске риса не прибавляется OK>> от этого. AG> Не был в Бангладеш, в отличае от. Ни чего не могу сказать. Тем не менее, это факт. Рекомендую вынуть голову из уютного песочка и почитать, как они там вкалывают, и какой выхлоп имеют. OK>>>> Ну кого ты хочешь пронять своей примитивной демагогией? Ты OK>>>> думаешь, что твой бред счас все кинуться разбирать по буковках? OK>>>> Оно видно сразу - бред, демагогия и инсинуации. AG>>> Ну что же. И здесь картинка понятная получается. Спасибо за AG>>> камин-аут. OK>> За то, что полюбовался каминг-аутом Герасимова, ты хотел OK>> сказать. AG> О да. Я знаю, ты умеешь. Не могЁм, а мОгем! :) AG> Интересно, какой глупый ярлык ты на меня AG> навесишь... Можно не разбираться в мировоззрении Чудаева, но то что у AG> него голова квадратная благодаря тебе знают все. Он сам признался. И, активно факт доказывает, очевидно же. AG>>> Толко вот что получается, скажу я напоследок. OK>> Как, ты нас покидаешь? AG> А ты огорчишься? А как же переход на личности? Выяснение нравственного облика оппонента? AG> Только во вкус вошел, тяжелую артиллерию еще не подключил? Уже снаряды от парафина протирают. AG> Ну т.е. я понял, что про миллера, сечена, мою бестолковость AG> я услышу много, но почему в экономике если где-то прибыло то ровно AG> столько же убыло мне ни кто не объяснит. Тебе же объяснили, что такое следует, если роста экономики нет. Один из членов уравнения, описывающий пирог, занулён. AG>>> Если лично я не работаю, то живу скверно. OK>> Мсье, видимо, забыл про такую классовую прослойку, как рантье? AG> Не угадал. Я не рантье. И даже не мсье. AG>>> Когда же я начинаю работать, у меня появляется на AG>>> пожрать и не только. Если же я работаю усердно и качественно, то AG>>> "не только" поднимается на новый уровень. И мой доход заметно AG>>> превышает такой у некоторых здесь присутствующих. OK>> Смею тебе не поверить. Уж извини, малограмотный демагог не OK>> может быть хорошим работником. Хорошо впаривать "фуфломицин" OK>> бабушкам - может, тут таланты демагога нужны. Но, впаривание OK>> фуфломицина, оно ближе к воровсту, всё же. А вот созидательный OK>> труд требует определённого кругозора знаний и живого ума, OK>> позволяющего оперировать фактами - чего за тобой, как видно из OK>> беседы, увы, не водится. AG> Ты прав. С тобой меня даже сравнивать смешно. Годы и годы настойчивого AG> профессионального роста вознесли тебя на невообразимую для меня высоту Мне хватает. Я не обязан становиться премьер-министром РФ, главой корпорации там или что-то подобное. На определённой ступени роста приходится принимать безнравственные решения, безо всякой надежды на их оправдание общественной пользой. Ну вот не могу я себя заставить пойти на это. Я бы мог себе купить машину - но ездить не люблю. Поехать куда-то - но путешествовать для меня - мука. Квартира в 5 комнат мне одному не нужна. Мне хватает, вобщем. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 22:08:02 по местному времени:
Приветствую Вас, Anatoly Gerasimov ! Однажды Среда Апрель 22 2020 22:49, некто Anatoly Gerasimov (2:50/109) написал Cheslav Osanadze про Re: Почему Бpитания начала скупать pоссийское золото следующее: CO>>>> Я и не пытаюсь перейти на обсуждение тебя лично. AG>>> Ну как бы сказать, общие законы на то и общие, что действуют без AG>>> исключений. А значит, я могу выбрать любой предмет из множества AG>>> и рассмотреть на соответствие закону. Про залоговые аукционы ни AG>>> чего сказать не могу - не был, не учавствовал, не привлекался. А AG>>> вот я сам у себя как на ладони. CO>> Точка зрения понятна - меня не касается, значит, плевать? AG> Выходило за рамки обсуждения. Я стараюсь вообще не соваться туда где AG> на написание одного письма уйдет несколько часов. Времени на это нет. AG>>> Слушай, а откуда вдруг вообще появились эти аукционы? Кто их AG>>> ввёл в тему? CO>> Я ввёл. Как попытку найти точку отсчёта возникновения мнения, CO>> что "все буржуи - воры". Примерно оттуда оно так и идёт. Это без CO>> всяких Марксов, которые ещё и усугубляют. AG> Что есть буржуй? Всякий ли предприниматель - буржуй? См. "прибавочная стоимость". Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 22:36:00 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Apr 22 2020 15:13, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Тогда ты обязательно должен был прочитать научно-фантастический роман BP>> Гуревича "Мы из Солнечной системы". CO> Вот Гуревича, кажется, "не читал" (с) :) А вот это зря, книга очень интересная :-) BP>> Если помнишь, там сюжет первой книги - человечество уже 300 лет живёт BP>> в общепланетном коммунистическом строе, и за это время технически BP>> развилось со страшной силой. И тут его атакует боевой микроб, который BP>> был создан недобитыми нацистами в Антарктиде ещё в 20-м веке, убил BP>> своих создателей и лежал там замороженный, пока его случайно не BP>> занесли в мир. BP>> И несмотря на всю мощь мирового коммунизма, единственный способ BP>> затормозить распространение заразы оказывается - сверхжёсткий BP>> карантин. BP>> А когда наконец находят лекарство, распространить его во всемирном BP>> масштабе удаётся только при помощи только что созданной BP>> машины-дубликатора, которая даже людям далёкого коммунстического BP>> будущего поначалу кажется чудом... CO> Ой, не доживу точно... Вся реальность, воплощённая из фантастики, CO> оказалась несколько ущербна и топорна. Внешне - похоже, а внутри всё не CO> так. Проблема в том, что возможности человечества по концентрации и управлению энергией упёрлись в технологический тупик. В книге Гуревича изображён чрезвычайно энергонасыщенный мир, в котором уже научились делать искусственные вулканы, т.е. концентрировать и управлять энергией, сравнимой со взрывом водородной бомбы. По сравнению с этим энергия, необходимая для удовлетворения потребностей человека - сущая мелочь. Поэтому в книге коммунистическое распределение по потребностям распространено даже на страну - "последний бастион пережитков человечества", которая принципиально не называет его коммунистическим... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Apr 20 23:00:52 по местному времени:
Привет Boris! 22 Апр 20 22:36, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Тогда ты обязательно должен был прочитать научно-фантастический BP>>> роман Гуревича "Мы из Солнечной системы". CO>> Вот Гуревича, кажется, "не читал" (с) :) BP> А вот это зря, книга очень интересная :-) Пытаюсь найти аудио вариант. BP>>> Если помнишь, там сюжет первой книги - человечество уже 300 лет BP>>> живёт в общепланетном коммунистическом строе, и за это время BP>>> технически развилось со страшной силой. И тут его атакует боевой BP>>> микроб, который был создан недобитыми нацистами в Антарктиде ещё BP>>> в 20-м веке, убил своих создателей и лежал там замороженный, BP>>> пока его случайно не занесли в мир. BP>>> И несмотря на всю мощь мирового коммунизма, единственный способ BP>>> затормозить распространение заразы оказывается - сверхжёсткий BP>>> карантин. BP>>> А когда наконец находят лекарство, распространить его во BP>>> всемирном масштабе удаётся только при помощи только что BP>>> созданной машины-дубликатора, которая даже людям далёкого BP>>> коммунстического будущего поначалу кажется чудом... CO>> Ой, не доживу точно... Вся реальность, воплощённая из CO>> фантастики, оказалась несколько ущербна и топорна. Внешне - CO>> похоже, а внутри всё не так. BP> Проблема в том, что возможности человечества по концентрации и BP> управлению энергией упёрлись в технологический тупик. Ну и?! Я же о чём и говорю - не будет фантастики. А вот причины - это уже вторично. Просто - не будет. Точка. Cheslav. ... Девушки сняли колготки. На улице пахнет весной. --- ... |