forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.KITCHEN

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2024, 23:42
Igor Suslyakov
Guest

По умолчанию Re: Сувоpовская каша

Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 22:16:52 по местному времени:

Здpавствуй, Cheslav!

Пятница 29 Ноября 2024 11:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:6078/80+67498c1b:

IS>>>>>> всё-же своими витаминами полезны. Даже заморские. Не кидаться
IS>>>>>> в крайности и не делать неправильных сочетаний. Хурма с
IS>>>>>> молоком - путь к операции на желудке. А в бананах, содержатся
IS>>>>>> вещества, формирующие в мозгу ферменты радости.
CO>>>>> В мороженке и шоколадке их больше!
IS>>>> Про шоколад соглашусь. И то в пересчёте на грамм. Но ты точно
IS>>>> жрёшь шоколад именно такими размерами, как бананы?
CO>>> Не, бананы вообще никак не заходят. Трава травой. Я лучше
CO>>> плитку шоколада слопаю, чем два кило бананов.
IS>> Ну кило врядли, но штуки две-три бананины за раз легко. Больше
IS>> можно,
CO> Да вообще никак не заходит. Лучше уж апельсинку.

Цитрусовые люблю. Штуку за раз можно. Перебарщивать - аллергия. :( И замечено было гораздо позже, когда наступило изобилие. :( Тут уже ограничение не по желанию, а по реакции организьмы. :(

IS>> но не нужно. Как и больше одной 100г плитки за раз тоже вредно.
CO> Да я и плитку за раз не осилю, уже вторая половина будет не в кайф.

Аналогично. Не, плитку я осилю, но в конце удовольствия получать не буду.

IS>>>> Даже без сахара и горкий - попа не слипнется? Да и мороженое
IS>>>> больше 200г за раз.. Хотя этим летом я себя часто баловал
IS>>>> именно большими порциями. До сих пор в морозилке запас под
IS>>>> настроение лежит. :-Р
CO>>> И с мороженкой - аналогично. Легко сменяю три кило бананов на
CO>>> 200 грамм мороженков.
IS>> Как же легко тебя подкупить. :)
CO> Да я вообще - продажная тварь.:)

И я не хочу в разведку ходить, вдруг кого подведу сам того не ожидая.

IS>> Фикспрайс есть же поблизости? Там есть вкусное недорогое мороженное.
IS>> Как раз 200г пачка за 74..79р (ну не помню точно).

Честно? Не знаю. Мелкий шрифт надо читать с очками, которые лень доставать даже если они с собой. QR код системы "Честный знак" есть, всем молочным продуктам присваивается в обязательном порядке. А вот заменителям молочного жира она необязаательна, хотя и может присутствовать.
Программа этой системы на смарте стоит? Проверяй сам всё, что подворачивается под руку. Список маркируемой продукции регулярно расширяется. На газировке, похоже, стоят клоны, а на молочке уникальный код на каждой бутылке. Проданная раз повторно через кассу не пройдёт. Это сильное отличие от штрихкода. Пользователям этой проги всякие ништяки в виде промокодов к всякой нематериальной фигне дают. Не пробовал, но, наверно, можно при некоторой доле упорства какую-то платную подписку регулярно на таких промокодах бесплатно гонять.

CO> Это которое из растительного жира? Не... Я его сразу чую на вкус,
CO> какой то эрзац.:(

На вкус я не чуствую, чуствует моя организьма - посылает в сортир избавиться от каки. ;) На настоящее молоко я так не реагирую.

С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Старый 30.11.2024, 04:14
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 02:49:56 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 29.11.2024 22:07 you wrote:

IS> Килограммовую дня за три одолевал, а надо бы на четыре растянуть. Был день - 400г упаковку
IS> ухандокал, но в два присеста. По дороге с работы заскочил в Светофор, купил эту банку и на
IS> пляж (условно - просто берег реки) отдыхать, полбанки приговорил. Потом дома добил.

Мороженку - мона. Шоколадку так - дубу дашь! ;)

IS> У нас такого не видел. Шоколадного масла полно, разных производителей и разного вкуса. Редко
IS> попадается такое, которое и без хлеба можно жрать.

Его по рецепту-то хрена кукпишь..

IS> В курсе. Алексеевская хороша. Кореневская иногда заходит - у ник как-то нестабильно. А тогда
IS> я жрал 150г упаковки местного молкомбината. Тогда ещё не научились бодяжить сами, тогда кого
IS> не возьми - вкус гостовский.

Нестабильно хранение местное. Если ты про Кореновку. Само по себе оно норм.

IS> У меня ужин плотнее, но завтрак у меня таки есть.

У меня часто ужин на 2 ночи уезжает. Но и ложусь я тогда в 6-7 в лучшем случае.

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Старый 30.11.2024, 04:14
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 02:51:06 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 29.11.2024 22:13 you wrote:

IS> Привезённая. Оригинально она здесь не росла. Будто сам не знаешь.

Речь была не о промсхождении. Ни бвнаньев ни фиников местных нету - они вредны.

--
WBR, ON
Старый 30.11.2024, 11:51
Igor Suslyakov
Guest

Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 10:21:40 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Суббота 30 Ноября 2024 02:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+a90e36c6:

IS>> Килограммовую дня за три одолевал, а надо бы на четыре
IS>> растянуть. Был день - 400г упаковку ухандокал, но в два присеста.
IS>> По дороге с работы заскочил в Светофор, купил эту банку и на пляж
IS>> (условно - просто берег реки) отдыхать, полбанки приговорил.
IS>> Потом дома добил.
ON> Мороженку - мона. Шоколадку так - дубу дашь! ;)

Подменить мороженку бананами - и.. выходит что шоколад не так уж и прост.
И кста. Батя специально хранит (а я регулярно пополняю) горький и тёмный шоколад. Если он с таблетками перестарается и снизит давление (с утра у него всегда около 200,причём часто и больше, и ничего - живёт, нам бы до стольки дожить) ниже своего порога - кофем (натуральным) или шоколадом поднимает. Может шоколад не так явно как кофе и, скорее всего, у него по эфекту плацебо, но работает же!(с) давление приподнимается. Так что жрать шоколад плитками - почти что пить кофе эспрессо порциями американо. Мороженка - лишние калории, их сжечь не забыть надо. Опять удовольствие летом, в прохладу и зимой уже не тот кайф. А бананы как раз скорее жиросжигающие. Но тоже норму знать надо. Зря вы толпой на меня из-за бананов наезжаете. Если не килограммами, а так, пару-тройку в день как баловство - сплошное удовольствие. И я посмотрю на тебя если ты ежедневно начнёшь жрать по 50г шоколада и/или мороженого по 200г. От такого количества бананов вреда в разы меньше.

IS>> У нас такого не видел. Шоколадного масла полно, разных
IS>> производителей и разного вкуса. Редко попадается такое, которое и
IS>> без хлеба можно жрать.
ON> Его по рецепту-то хрена кукпишь..

А шоколадное молоко? Если самому попробовать? Понятное дело что не "Золотой ярлык", хоть это и лучший порошок какао, брать надо. Не обращал внимание - Несквик ещё есть в продаже? Его в холодное молоко можно было. Но дОрог, собака. Полно дешёвых аналогов какао. Какое и сколько и как? Обязательно в миксере (блендер?) перемешивать или можно насыпать в бутылку и встряхнуть как шейкер?

IS>> В курсе. Алексеевская хороша. Кореневская иногда заходит - у ник
IS>> как-то нестабильно. А тогда я жрал 150г упаковки местного
IS>> молкомбината. Тогда ещё не научились бодяжить сами, тогда кого не
IS>> возьми - вкус гостовский.
ON> Нестабильно хранение местное.

А как можно испортить? Допускается хранение как в холодильнике, так и при комнатной температуре. ну если в совсем влажной среде что начнёт ржаветь сквозь антикорр-покрытие - но это же сразу нетоварный вид. А дой-паки и не заметишь. У дой-паков только сроки хранения чуть меньше, больше к ним претензий нет.

ON> Если ты про Кореновку. Само по себе оно норм.

Вот! Плохую сгущёнку ещё найти умудриться надо. Её гораздо меньше нормальной.

IS>> У меня ужин плотнее, но завтрак у меня таки есть.
ON> У меня часто ужин на 2 ночи уезжает. Но и ложусь я тогда в 6-7 в
ON> лучшем случае.

Не бережшь ты себя. На поминки не зови.

С уважением - Igor
Старый 30.11.2024, 11:51
Igor Suslyakov
Guest

Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 10:37:42 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Суббота 30 Ноября 2024 02:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+34b93318:

IS>> Привезённая. Оригинально она здесь не росла. Будто сам не
IS>> знаешь.
ON> Речь была не о промсхождении. Ни бвнаньев ни фиников местных нету -
ON> они вредны.

Товарищ, мой самый первый босс, демонстрировал выращенный арбуз. Увлёкся после ковидов и поездок по штатам. У него головной офис компании, на которую он работал (сейчас не знаю) в Бостоне. Да, по мнению е-буржцев мы южане, но.. не Краснодарский край. И виноград винных сортов в открытом грунте у нас вызревает. Бананы и финики не растут, это верно. Но и лаврушка не растёт! Которую в Ялте в парке видел. А представь любой суп (даже борщ) без лаврушки? Да-да, "сырым не едят, а варёным выбрасывают". :) Т.ч. в общем плане я с твоим тезисом согласен. Но в частном порядке заморские продукты жрать приятно. И я посмотрю на тебя, любителя остренького, как ты обойдёшься без заморских приправ. Даже наши закавказкие перцы слабее привозных...

С уважением - Igor
Старый 30.11.2024, 12:32
Cheslav Osanadze
Guest

По умолчанию Сувоpовская каша

Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 10:22:06 по местному времени:

Привет Igor!

29 Ноя 24 22:16, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze:

IS>>> Фикспрайс есть же поблизости? Там есть вкусное недорогое
IS>>> мороженное. Как раз 200г пачка за 74..79р (ну не помню точно).

IS> Честно? Не знаю. Мелкий шрифт надо читать с очками, которые лень
IS> доставать даже если они с собой. QR код системы "Честный знак" есть,
IS> всем молочным продуктам присваивается в обязательном порядке. А вот
IS> заменителям молочного жира она необязаательна, хотя и может
IS> присутствовать.

По ценнику примерно можно оценить.

Cheslav.

... Не понимаю, зачем мне столько лет? 25 было вполне достаточно.
---
Старый 30.11.2024, 13:21
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 12:02:47 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 30.11.2024 10:21 you wrote:

IS> Подменить мороженку бананами - и.. выходит что шоколад не так уж и прост. И кста. Батя
IS> специально хранит (а я регулярно пополняю) горький и тёмный шоколад. Если он с таблетками
IS> перестарается и снизит давление (с утра у него всегда около 200,причём часто и больше, и
IS> ничего - живёт, нам бы до стольки дожить) ниже своего порога - кофем (натуральным) или
IS> шоколадом поднимает. Может шоколад не так явно как кофе и, скорее всего, у него по эфекту
IS> плацебо, но работает же!(с) давление приподнимается. Так что жрать шоколад плитками - почти
IS> что пить кофе эспрессо порциями американо. Мороженка - лишние калории, их сжечь не забыть
IS> надо. Опять удовольствие летом, в прохладу и зимой уже не тот кайф. А бананы как раз скорее
IS> жиросжигающие. Но тоже норму знать надо. Зря вы толпой на меня из-за бананов наезжаете. Если
IS> не килограммами, а так, пару-тройку в день как баловство - сплошное удовольствие. И я посмотрю
IS> на тебя если ты ежедневно начнёшь жрать по 50г шоколада и/или мороженого по 200г. От такого
IS> количества бананов вреда в разы меньше.

Ну, это штука известная. Одно время (!) я мучался головными болями (потом осколок прилетел и все вылечил ;)) ну и соответственно, жрал шоколад, чай крепкий, кофе, кофеин чистый и т.д. Мигрень это называется, причем доходило как кнопку "резет" в голове нажимают - обнуляется оперативка... ;)
Помогало. А позже, лет мож в 45, сожрал так кофеинчику, догнался кофием, нагнулся ботинку завязать, и опачки - шарахнуло по мозгам, микроинсульт. Ну, наши много чего лечит умеют, постарались, оперативно порешали, пальчиком погрозили шоб не мёл все подряд. А про шоколад-стерку - это из йоги. Он реально так работает.

IS> А шоколадное молоко? Если самому попробовать? Понятное дело что не "Золотой ярлык", хоть это
IS> и лучший порошок какао, брать надо. Не обращал внимание - Несквик ещё есть в продаже? Его в
IS> холодное молоко можно было. Но дОрог, собака. Полно дешёвых аналогов какао. Какое и сколько и
IS> как? Обязательно в миксере (блендер?) перемешивать или можно насыпать в бутылку и встряхнуть
IS> как шейкер?

Не, какаву надо просто уметь варить. Золотой ярлык нонче не торт, есть и с большим содержанием. Но именно варить.
А какао-масло - это именно масло. Полупрозрачное такое, на холодок смахиввет малек на вкус. Дитям оченно полезно, но без рецепту в аптеке не дадут, а то что продают как кулинарная добавка - не чистое, с примесями, часто ваще к какао отношение не имеет.

IS> А как можно испортить? Допускается хранение как в холодильнике, так и при комнатной
IS> температуре. ну если в совсем влажной среде что начнёт ржаветь сквозь антикорр-покрытие - но
IS> это же сразу нетоварный вид. А дой-паки и не заметишь. У дой-паков только сроки хранения чуть
IS> меньше, больше к ним претензий нет.

Ну оно ж не только в металле бывает, в пакетах дофига. На жаре они дуреют.

IS> Вот! Плохую сгущёнку ещё найти умудриться надо. Её гораздо меньше нормальной.

Я когда в Сочи еду - ругулярно беру на дороге под Воронежем ;)
И ни разу не отравился ищо ;)

IS> Не бережшь ты себя. На поминки не зови.

;))
Не дождесся. У меня полигонные ночи, днем я сплю.

--
WBR, ON
Старый 30.11.2024, 13:21
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 12:06:57 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 30.11.2024 10:37 you wrote:

IS> Товарищ, мой самый первый босс, демонстрировал выращенный арбуз. Увлёкся после ковидов и
IS> поездок по штатам. У него головной офис компании, на которую он работал (сейчас не знаю) в
IS> Бостоне. Да, по мнению е-буржцев мы южане, но.. не Краснодарский край. И виноград винных
IS> сортов в открытом грунте у нас вызревает. Бананы и финики не растут, это верно. Но и лаврушка
IS> не растёт! Которую в Ялте в парке видел. А представь любой суп (даже борщ) без лаврушки?
IS> Да-да, "сырым не едят, а варёным выбрасывают". :) Т.ч. в общем плане я с твоим тезисом
IS> согласен. Но в частном порядке заморские продукты жрать приятно. И я посмотрю на тебя,
IS> любителя остренького, как ты обойдёшься без заморских приправ. Даже наши закавказкие перцы
IS> слабее привозных...

Я абхазское жру. Почти исключительно. И свои перцы. Они не всегда вызревают и горькие шо капец ;)
Ну и потом - 10 лет жизни там, где растут финики, бананы с пальм откусывал и кокос колол - это срок привыкания, когда уже не вредно...

--
WBR, ON
Старый 30.11.2024, 15:01
Igor Suslyakov
Guest

Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 13:32:32 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Суббота 30 Ноября 2024 12:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+5ba7568f:

IS>> и прост. И кста. Батя специально хранит (а я регулярно пополняю)
IS>> горький и тёмный шоколад. Если он с таблетками перестарается и
IS>> снизит давление (с утра у него всегда около 200,причём часто и
IS>> больше, и ничего - живёт, нам бы до стольки дожить) ниже своего
IS>> порога - кофем (натуральным) или шоколадом поднимает. Может
IS>> шоколад не так явно как кофе и, скорее всего, у него по эфекту
IS>> плацебо, но работает же!(с) давление приподнимается. Так что
IS>> жрать шоколад плитками - почти что пить кофе эспрессо порциями
IS>> американо. Мороженка - лишние калории, их сжечь не забыть надо.
IS>> Опять удовольствие летом, в прохладу и зимой уже не тот кайф. А
IS>> бананы как раз скорее жиросжигающие. Но тоже норму знать надо.
IS>> Зря вы толпой на меня из-за бананов наезжаете. Если не
IS>> килограммами, а так, пару-тройку в день как баловство - сплошное
IS>> удовольствие. И я посмотрю на тебя если ты ежедневно начнёшь
IS>> жрать по 50г шоколада и/или мороженого по 200г. От такого
IS>> количества бананов вреда в разы меньше.
ON> Ну, это штука известная.

Ото ж...

ON> Одно время (!) я мучался головными болями (потом осколок прилетел и
ON> все вылечил ;)) ну и соответственно, жрал шоколад, чай крепкий, кофе,
ON> кофеин чистый и т.д. Мигрень это называется, причем доходило как
ON> кнопку "резет" в голове нажимают обнуляется оперативка... ;)

А сном не пробовал обнулять оперативку? Или перегружал её как Джони Мнемоник, что сон не шёл?

ON> Помогало. А позже, лет мож в 45, сожрал так кофеинчику, догнался
ON> кофием, нагнулся ботинку завязать, и опачки - шарахнуло по мозгам,
ON> микроинсульт.

А если пережрать бананов?.....
А если обожраться мороженым?....

ON> Ну, наши много чего лечит умеют, постарались, оперативно порешали,
ON> пальчиком погрозили шоб не мёл все подряд.

И я об этом.

ON> А про шоколад-стерку - это из йоги. Он реально так работает.
IS>> А шоколадное молоко? Если самому попробовать? Понятное дело что
IS>> не "Золотой ярлык", хоть это и лучший порошок какао, брать надо.
IS>> Не обращал внимание - Несквик ещё есть в продаже? Его в холодное
IS>> молоко можно было. Но дОрог, собака. Полно дешёвых аналогов
IS>> какао. Какое и сколько и как? Обязательно в миксере (блендер?)
IS>> перемешивать или можно насыпать в бутылку и встряхнуть как
IS>> шейкер?
ON> Не, какаву надо просто уметь варить. Золотой ярлык нонче не торт,
ON> есть и с большим содержанием. Но именно варить.

Ну настоящий како порошок да, согласен. Но Несквик и подобные Грумми для того и придумали чтоб не какао-напиток получить, а шоколадное молоко. Несколько другой напиток. От какао-напитка я не в восторге был в детстве, не в восторге и сейчас. Хотя признаю его приятным. А вот побаловаться (именно изредка побаловаться!) шоколадным молоком я только за.

ON> А какао-масло - это именно масло. Полупрозрачное такое, на холодок
ON> смахиввет малек на вкус. Дитям оченно полезно, но без рецепту в аптеке
ON> не дадут, а то что продают как кулинарная добавка - не чистое, с
ON> примесями, часто ваще к какао отношение не имеет.

Не пробовал, ну и фиг с ним.

IS>> А как можно испортить? Допускается хранение как в холодильнике,
IS>> так и при комнатной температуре. ну если в совсем влажной среде
IS>> что начнёт ржаветь сквозь антикорр-покрытие - но это же сразу
IS>> нетоварный вид. А дой-паки и не заметишь. У дой-паков только
IS>> сроки хранения чуть меньше, больше к ним претензий нет.
ON> Ну оно ж не только в металле бывает, в пакетах дофига. На жаре они
ON> дуреют.

Это же где жару найти надо? У нас тут у соседей в Смоленской области несколько производителей - в советское время регулярно излишки привозили, торговали с машины на местной площади. Рогачёвская опять к нам же ближе.
Возили и сейчас возят в рефрижераторах. В магазах тоже не африка. Промежуточных баз сейчас мало. Пятёрочный логистический центр длиной чуть ли не в километр как-то с московского поезда видел на горизонте. Но чтоб и там чего нарушили - верится с трудом.

IS>> Вот! Плохую сгущёнку ещё найти умудриться надо. Её гораздо
IS>> меньше нормальной.
ON> Я когда в Сочи еду - ругулярно беру на дороге под Воронежем ;)
ON> И ни разу не отравился ищо ;)

Воронежскую? Как-то ещё не сформировал своё мнение об их молочке. Не выделяются они на общем фоне. Проездом был, стоянка целый час. Дурак, от вокзала так и не отошёл, а можно было бы.

IS>> Не бережшь ты себя. На поминки не зови.
ON> ;))
ON> Не дождесся. У меня полигонные ночи, днем я сплю.

Я и в себе не уверен при нынешней работе и смоге в городе.

С уважением - Igor
Старый 30.11.2024, 15:01
Igor Suslyakov
Guest

Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 13:44:50 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Суббота 30 Ноября 2024 12:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+12d60bbf:

IS>> Товарищ, мой самый первый босс, демонстрировал выращенный арбуз.
IS>> Увлёкся после ковидов и поездок по штатам. У него головной офис
IS>> компании, на которую он работал (сейчас не знаю) в Бостоне. Да,
IS>> по мнению е-буржцев мы южане, но.. не Краснодарский край. И
IS>> виноград винных сортов в открытом грунте у нас вызревает. Бананы
IS>> и финики не растут, это верно. Но и лаврушка не растёт! Которую в
IS>> Ялте в парке видел. А представь любой суп (даже борщ) без
IS>> лаврушки? Да-да, "сырым не едят, а варёным выбрасывают". :) Т.ч.
IS>> в общем плане я с твоим тезисом согласен. Но в частном порядке
IS>> заморские продукты жрать приятно. И я посмотрю на тебя, любителя
IS>> остренького, как ты обойдёшься без заморских приправ. Даже наши
IS>> закавказкие перцы слабее привозных...
ON> Я абхазское жру.

С точки зрения Союза - наше. С точки зрения местноти проживания - привозное. А если привозное - какая разница от растояния? Только в цене?

ON> Почти исключительно. И свои перцы. Они не всегда вызревают и горькие
ON> шо капец ;)

Горькие, но не острые. Не вызрели...

ON> Ну и потом - 10 лет жизни там, где растут финики, бананы с пальм
ON> откусывал и кокос колол - это срок привыкания, когда уже не вредно...

Дык и я на Кавказе несколько лет прожил. И что? Правда в таком возрасте, когда перец ещё низя. Чеслав с северов. Т.ч. ему теперь копальхельм жрать? Рассыпается твой тезис...

С уважением - Igor
Ответ

Опции темы
Опции просмотра