|
|||
|
|||
Re: Сувоpовская каша
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 22:16:52 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 29 Ноября 2024 11:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:6078/80+67498c1b: IS>>>>>> всё-же своими витаминами полезны. Даже заморские. Не кидаться IS>>>>>> в крайности и не делать неправильных сочетаний. Хурма с IS>>>>>> молоком - путь к операции на желудке. А в бананах, содержатся IS>>>>>> вещества, формирующие в мозгу ферменты радости. CO>>>>> В мороженке и шоколадке их больше! IS>>>> Про шоколад соглашусь. И то в пересчёте на грамм. Но ты точно IS>>>> жрёшь шоколад именно такими размерами, как бананы? CO>>> Не, бананы вообще никак не заходят. Трава травой. Я лучше CO>>> плитку шоколада слопаю, чем два кило бананов. IS>> Ну кило врядли, но штуки две-три бананины за раз легко. Больше IS>> можно, CO> Да вообще никак не заходит. Лучше уж апельсинку. Цитрусовые люблю. Штуку за раз можно. Перебарщивать - аллергия. :( И замечено было гораздо позже, когда наступило изобилие. :( Тут уже ограничение не по желанию, а по реакции организьмы. :( IS>> но не нужно. Как и больше одной 100г плитки за раз тоже вредно. CO> Да я и плитку за раз не осилю, уже вторая половина будет не в кайф. Аналогично. Не, плитку я осилю, но в конце удовольствия получать не буду. IS>>>> Даже без сахара и горкий - попа не слипнется? Да и мороженое IS>>>> больше 200г за раз.. Хотя этим летом я себя часто баловал IS>>>> именно большими порциями. До сих пор в морозилке запас под IS>>>> настроение лежит. :-Р CO>>> И с мороженкой - аналогично. Легко сменяю три кило бананов на CO>>> 200 грамм мороженков. IS>> Как же легко тебя подкупить. :) CO> Да я вообще - продажная тварь.:) И я не хочу в разведку ходить, вдруг кого подведу сам того не ожидая. IS>> Фикспрайс есть же поблизости? Там есть вкусное недорогое мороженное. IS>> Как раз 200г пачка за 74..79р (ну не помню точно). Честно? Не знаю. Мелкий шрифт надо читать с очками, которые лень доставать даже если они с собой. QR код системы "Честный знак" есть, всем молочным продуктам присваивается в обязательном порядке. А вот заменителям молочного жира она необязаательна, хотя и может присутствовать. Программа этой системы на смарте стоит? Проверяй сам всё, что подворачивается под руку. Список маркируемой продукции регулярно расширяется. На газировке, похоже, стоят клоны, а на молочке уникальный код на каждой бутылке. Проданная раз повторно через кассу не пройдёт. Это сильное отличие от штрихкода. Пользователям этой проги всякие ништяки в виде промокодов к всякой нематериальной фигне дают. Не пробовал, но, наверно, можно при некоторой доле упорства какую-то платную подписку регулярно на таких промокодах бесплатно гонять. CO> Это которое из растительного жира? Не... Я его сразу чую на вкус, CO> какой то эрзац.:( На вкус я не чуствую, чуствует моя организьма - посылает в сортир избавиться от каки. ;) На настоящее молоко я так не реагирую. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 02:49:56 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 29.11.2024 22:07 you wrote: IS> Килограммовую дня за три одолевал, а надо бы на четыре растянуть. Был день - 400г упаковку IS> ухандокал, но в два присеста. По дороге с работы заскочил в Светофор, купил эту банку и на IS> пляж (условно - просто берег реки) отдыхать, полбанки приговорил. Потом дома добил. Мороженку - мона. Шоколадку так - дубу дашь! ;) IS> У нас такого не видел. Шоколадного масла полно, разных производителей и разного вкуса. Редко IS> попадается такое, которое и без хлеба можно жрать. Его по рецепту-то хрена кукпишь.. IS> В курсе. Алексеевская хороша. Кореневская иногда заходит - у ник как-то нестабильно. А тогда IS> я жрал 150г упаковки местного молкомбината. Тогда ещё не научились бодяжить сами, тогда кого IS> не возьми - вкус гостовский. Нестабильно хранение местное. Если ты про Кореновку. Само по себе оно норм. IS> У меня ужин плотнее, но завтрак у меня таки есть. У меня часто ужин на 2 ночи уезжает. Но и ложусь я тогда в 6-7 в лучшем случае. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 02:51:06 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 29.11.2024 22:13 you wrote: IS> Привезённая. Оригинально она здесь не росла. Будто сам не знаешь. Речь была не о промсхождении. Ни бвнаньев ни фиников местных нету - они вредны. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 10:21:40 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 30 Ноября 2024 02:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+a90e36c6: IS>> Килограммовую дня за три одолевал, а надо бы на четыре IS>> растянуть. Был день - 400г упаковку ухандокал, но в два присеста. IS>> По дороге с работы заскочил в Светофор, купил эту банку и на пляж IS>> (условно - просто берег реки) отдыхать, полбанки приговорил. IS>> Потом дома добил. ON> Мороженку - мона. Шоколадку так - дубу дашь! ;) Подменить мороженку бананами - и.. выходит что шоколад не так уж и прост. И кста. Батя специально хранит (а я регулярно пополняю) горький и тёмный шоколад. Если он с таблетками перестарается и снизит давление (с утра у него всегда около 200,причём часто и больше, и ничего - живёт, нам бы до стольки дожить) ниже своего порога - кофем (натуральным) или шоколадом поднимает. Может шоколад не так явно как кофе и, скорее всего, у него по эфекту плацебо, но работает же!(с) давление приподнимается. Так что жрать шоколад плитками - почти что пить кофе эспрессо порциями американо. Мороженка - лишние калории, их сжечь не забыть надо. Опять удовольствие летом, в прохладу и зимой уже не тот кайф. А бананы как раз скорее жиросжигающие. Но тоже норму знать надо. Зря вы толпой на меня из-за бананов наезжаете. Если не килограммами, а так, пару-тройку в день как баловство - сплошное удовольствие. И я посмотрю на тебя если ты ежедневно начнёшь жрать по 50г шоколада и/или мороженого по 200г. От такого количества бананов вреда в разы меньше. IS>> У нас такого не видел. Шоколадного масла полно, разных IS>> производителей и разного вкуса. Редко попадается такое, которое и IS>> без хлеба можно жрать. ON> Его по рецепту-то хрена кукпишь.. А шоколадное молоко? Если самому попробовать? Понятное дело что не "Золотой ярлык", хоть это и лучший порошок какао, брать надо. Не обращал внимание - Несквик ещё есть в продаже? Его в холодное молоко можно было. Но дОрог, собака. Полно дешёвых аналогов какао. Какое и сколько и как? Обязательно в миксере (блендер?) перемешивать или можно насыпать в бутылку и встряхнуть как шейкер? IS>> В курсе. Алексеевская хороша. Кореневская иногда заходит - у ник IS>> как-то нестабильно. А тогда я жрал 150г упаковки местного IS>> молкомбината. Тогда ещё не научились бодяжить сами, тогда кого не IS>> возьми - вкус гостовский. ON> Нестабильно хранение местное. А как можно испортить? Допускается хранение как в холодильнике, так и при комнатной температуре. ну если в совсем влажной среде что начнёт ржаветь сквозь антикорр-покрытие - но это же сразу нетоварный вид. А дой-паки и не заметишь. У дой-паков только сроки хранения чуть меньше, больше к ним претензий нет. ON> Если ты про Кореновку. Само по себе оно норм. Вот! Плохую сгущёнку ещё найти умудриться надо. Её гораздо меньше нормальной. IS>> У меня ужин плотнее, но завтрак у меня таки есть. ON> У меня часто ужин на 2 ночи уезжает. Но и ложусь я тогда в 6-7 в ON> лучшем случае. Не бережшь ты себя. На поминки не зови. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 10:37:42 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 30 Ноября 2024 02:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+34b93318: IS>> Привезённая. Оригинально она здесь не росла. Будто сам не IS>> знаешь. ON> Речь была не о промсхождении. Ни бвнаньев ни фиников местных нету - ON> они вредны. Товарищ, мой самый первый босс, демонстрировал выращенный арбуз. Увлёкся после ковидов и поездок по штатам. У него головной офис компании, на которую он работал (сейчас не знаю) в Бостоне. Да, по мнению е-буржцев мы южане, но.. не Краснодарский край. И виноград винных сортов в открытом грунте у нас вызревает. Бананы и финики не растут, это верно. Но и лаврушка не растёт! Которую в Ялте в парке видел. А представь любой суп (даже борщ) без лаврушки? Да-да, "сырым не едят, а варёным выбрасывают". :) Т.ч. в общем плане я с твоим тезисом согласен. Но в частном порядке заморские продукты жрать приятно. И я посмотрю на тебя, любителя остренького, как ты обойдёшься без заморских приправ. Даже наши закавказкие перцы слабее привозных... С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Сувоpовская каша
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 10:22:06 по местному времени:
Привет Igor! 29 Ноя 24 22:16, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> Фикспрайс есть же поблизости? Там есть вкусное недорогое IS>>> мороженное. Как раз 200г пачка за 74..79р (ну не помню точно). IS> Честно? Не знаю. Мелкий шрифт надо читать с очками, которые лень IS> доставать даже если они с собой. QR код системы "Честный знак" есть, IS> всем молочным продуктам присваивается в обязательном порядке. А вот IS> заменителям молочного жира она необязаательна, хотя и может IS> присутствовать. По ценнику примерно можно оценить. Cheslav. ... Не понимаю, зачем мне столько лет? 25 было вполне достаточно. --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 12:02:47 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 30.11.2024 10:21 you wrote: IS> Подменить мороженку бананами - и.. выходит что шоколад не так уж и прост. И кста. Батя IS> специально хранит (а я регулярно пополняю) горький и тёмный шоколад. Если он с таблетками IS> перестарается и снизит давление (с утра у него всегда около 200,причём часто и больше, и IS> ничего - живёт, нам бы до стольки дожить) ниже своего порога - кофем (натуральным) или IS> шоколадом поднимает. Может шоколад не так явно как кофе и, скорее всего, у него по эфекту IS> плацебо, но работает же!(с) давление приподнимается. Так что жрать шоколад плитками - почти IS> что пить кофе эспрессо порциями американо. Мороженка - лишние калории, их сжечь не забыть IS> надо. Опять удовольствие летом, в прохладу и зимой уже не тот кайф. А бананы как раз скорее IS> жиросжигающие. Но тоже норму знать надо. Зря вы толпой на меня из-за бананов наезжаете. Если IS> не килограммами, а так, пару-тройку в день как баловство - сплошное удовольствие. И я посмотрю IS> на тебя если ты ежедневно начнёшь жрать по 50г шоколада и/или мороженого по 200г. От такого IS> количества бананов вреда в разы меньше. Ну, это штука известная. Одно время (!) я мучался головными болями (потом осколок прилетел и все вылечил ;)) ну и соответственно, жрал шоколад, чай крепкий, кофе, кофеин чистый и т.д. Мигрень это называется, причем доходило как кнопку "резет" в голове нажимают - обнуляется оперативка... ;) Помогало. А позже, лет мож в 45, сожрал так кофеинчику, догнался кофием, нагнулся ботинку завязать, и опачки - шарахнуло по мозгам, микроинсульт. Ну, наши много чего лечит умеют, постарались, оперативно порешали, пальчиком погрозили шоб не мёл все подряд. А про шоколад-стерку - это из йоги. Он реально так работает. IS> А шоколадное молоко? Если самому попробовать? Понятное дело что не "Золотой ярлык", хоть это IS> и лучший порошок какао, брать надо. Не обращал внимание - Несквик ещё есть в продаже? Его в IS> холодное молоко можно было. Но дОрог, собака. Полно дешёвых аналогов какао. Какое и сколько и IS> как? Обязательно в миксере (блендер?) перемешивать или можно насыпать в бутылку и встряхнуть IS> как шейкер? Не, какаву надо просто уметь варить. Золотой ярлык нонче не торт, есть и с большим содержанием. Но именно варить. А какао-масло - это именно масло. Полупрозрачное такое, на холодок смахиввет малек на вкус. Дитям оченно полезно, но без рецепту в аптеке не дадут, а то что продают как кулинарная добавка - не чистое, с примесями, часто ваще к какао отношение не имеет. IS> А как можно испортить? Допускается хранение как в холодильнике, так и при комнатной IS> температуре. ну если в совсем влажной среде что начнёт ржаветь сквозь антикорр-покрытие - но IS> это же сразу нетоварный вид. А дой-паки и не заметишь. У дой-паков только сроки хранения чуть IS> меньше, больше к ним претензий нет. Ну оно ж не только в металле бывает, в пакетах дофига. На жаре они дуреют. IS> Вот! Плохую сгущёнку ещё найти умудриться надо. Её гораздо меньше нормальной. Я когда в Сочи еду - ругулярно беру на дороге под Воронежем ;) И ни разу не отравился ищо ;) IS> Не бережшь ты себя. На поминки не зови. ;)) Не дождесся. У меня полигонные ночи, днем я сплю. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 12:06:57 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 30.11.2024 10:37 you wrote: IS> Товарищ, мой самый первый босс, демонстрировал выращенный арбуз. Увлёкся после ковидов и IS> поездок по штатам. У него головной офис компании, на которую он работал (сейчас не знаю) в IS> Бостоне. Да, по мнению е-буржцев мы южане, но.. не Краснодарский край. И виноград винных IS> сортов в открытом грунте у нас вызревает. Бананы и финики не растут, это верно. Но и лаврушка IS> не растёт! Которую в Ялте в парке видел. А представь любой суп (даже борщ) без лаврушки? IS> Да-да, "сырым не едят, а варёным выбрасывают". :) Т.ч. в общем плане я с твоим тезисом IS> согласен. Но в частном порядке заморские продукты жрать приятно. И я посмотрю на тебя, IS> любителя остренького, как ты обойдёшься без заморских приправ. Даже наши закавказкие перцы IS> слабее привозных... Я абхазское жру. Почти исключительно. И свои перцы. Они не всегда вызревают и горькие шо капец ;) Ну и потом - 10 лет жизни там, где растут финики, бананы с пальм откусывал и кокос колол - это срок привыкания, когда уже не вредно... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 13:32:32 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 30 Ноября 2024 12:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+5ba7568f: IS>> и прост. И кста. Батя специально хранит (а я регулярно пополняю) IS>> горький и тёмный шоколад. Если он с таблетками перестарается и IS>> снизит давление (с утра у него всегда около 200,причём часто и IS>> больше, и ничего - живёт, нам бы до стольки дожить) ниже своего IS>> порога - кофем (натуральным) или шоколадом поднимает. Может IS>> шоколад не так явно как кофе и, скорее всего, у него по эфекту IS>> плацебо, но работает же!(с) давление приподнимается. Так что IS>> жрать шоколад плитками - почти что пить кофе эспрессо порциями IS>> американо. Мороженка - лишние калории, их сжечь не забыть надо. IS>> Опять удовольствие летом, в прохладу и зимой уже не тот кайф. А IS>> бананы как раз скорее жиросжигающие. Но тоже норму знать надо. IS>> Зря вы толпой на меня из-за бананов наезжаете. Если не IS>> килограммами, а так, пару-тройку в день как баловство - сплошное IS>> удовольствие. И я посмотрю на тебя если ты ежедневно начнёшь IS>> жрать по 50г шоколада и/или мороженого по 200г. От такого IS>> количества бананов вреда в разы меньше. ON> Ну, это штука известная. Ото ж... ON> Одно время (!) я мучался головными болями (потом осколок прилетел и ON> все вылечил ;)) ну и соответственно, жрал шоколад, чай крепкий, кофе, ON> кофеин чистый и т.д. Мигрень это называется, причем доходило как ON> кнопку "резет" в голове нажимают обнуляется оперативка... ;) А сном не пробовал обнулять оперативку? Или перегружал её как Джони Мнемоник, что сон не шёл? ON> Помогало. А позже, лет мож в 45, сожрал так кофеинчику, догнался ON> кофием, нагнулся ботинку завязать, и опачки - шарахнуло по мозгам, ON> микроинсульт. А если пережрать бананов?..... А если обожраться мороженым?.... ON> Ну, наши много чего лечит умеют, постарались, оперативно порешали, ON> пальчиком погрозили шоб не мёл все подряд. И я об этом. ON> А про шоколад-стерку - это из йоги. Он реально так работает. IS>> А шоколадное молоко? Если самому попробовать? Понятное дело что IS>> не "Золотой ярлык", хоть это и лучший порошок какао, брать надо. IS>> Не обращал внимание - Несквик ещё есть в продаже? Его в холодное IS>> молоко можно было. Но дОрог, собака. Полно дешёвых аналогов IS>> какао. Какое и сколько и как? Обязательно в миксере (блендер?) IS>> перемешивать или можно насыпать в бутылку и встряхнуть как IS>> шейкер? ON> Не, какаву надо просто уметь варить. Золотой ярлык нонче не торт, ON> есть и с большим содержанием. Но именно варить. Ну настоящий како порошок да, согласен. Но Несквик и подобные Грумми для того и придумали чтоб не какао-напиток получить, а шоколадное молоко. Несколько другой напиток. От какао-напитка я не в восторге был в детстве, не в восторге и сейчас. Хотя признаю его приятным. А вот побаловаться (именно изредка побаловаться!) шоколадным молоком я только за. ON> А какао-масло - это именно масло. Полупрозрачное такое, на холодок ON> смахиввет малек на вкус. Дитям оченно полезно, но без рецепту в аптеке ON> не дадут, а то что продают как кулинарная добавка - не чистое, с ON> примесями, часто ваще к какао отношение не имеет. Не пробовал, ну и фиг с ним. IS>> А как можно испортить? Допускается хранение как в холодильнике, IS>> так и при комнатной температуре. ну если в совсем влажной среде IS>> что начнёт ржаветь сквозь антикорр-покрытие - но это же сразу IS>> нетоварный вид. А дой-паки и не заметишь. У дой-паков только IS>> сроки хранения чуть меньше, больше к ним претензий нет. ON> Ну оно ж не только в металле бывает, в пакетах дофига. На жаре они ON> дуреют. Это же где жару найти надо? У нас тут у соседей в Смоленской области несколько производителей - в советское время регулярно излишки привозили, торговали с машины на местной площади. Рогачёвская опять к нам же ближе. Возили и сейчас возят в рефрижераторах. В магазах тоже не африка. Промежуточных баз сейчас мало. Пятёрочный логистический центр длиной чуть ли не в километр как-то с московского поезда видел на горизонте. Но чтоб и там чего нарушили - верится с трудом. IS>> Вот! Плохую сгущёнку ещё найти умудриться надо. Её гораздо IS>> меньше нормальной. ON> Я когда в Сочи еду - ругулярно беру на дороге под Воронежем ;) ON> И ни разу не отравился ищо ;) Воронежскую? Как-то ещё не сформировал своё мнение об их молочке. Не выделяются они на общем фоне. Проездом был, стоянка целый час. Дурак, от вокзала так и не отошёл, а можно было бы. IS>> Не бережшь ты себя. На поминки не зови. ON> ;)) ON> Не дождесся. У меня полигонные ночи, днем я сплю. Я и в себе не уверен при нынешней работе и смоге в городе. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 13:44:50 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 30 Ноября 2024 12:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+12d60bbf: IS>> Товарищ, мой самый первый босс, демонстрировал выращенный арбуз. IS>> Увлёкся после ковидов и поездок по штатам. У него головной офис IS>> компании, на которую он работал (сейчас не знаю) в Бостоне. Да, IS>> по мнению е-буржцев мы южане, но.. не Краснодарский край. И IS>> виноград винных сортов в открытом грунте у нас вызревает. Бананы IS>> и финики не растут, это верно. Но и лаврушка не растёт! Которую в IS>> Ялте в парке видел. А представь любой суп (даже борщ) без IS>> лаврушки? Да-да, "сырым не едят, а варёным выбрасывают". :) Т.ч. IS>> в общем плане я с твоим тезисом согласен. Но в частном порядке IS>> заморские продукты жрать приятно. И я посмотрю на тебя, любителя IS>> остренького, как ты обойдёшься без заморских приправ. Даже наши IS>> закавказкие перцы слабее привозных... ON> Я абхазское жру. С точки зрения Союза - наше. С точки зрения местноти проживания - привозное. А если привозное - какая разница от растояния? Только в цене? ON> Почти исключительно. И свои перцы. Они не всегда вызревают и горькие ON> шо капец ;) Горькие, но не острые. Не вызрели... ON> Ну и потом - 10 лет жизни там, где растут финики, бананы с пальм ON> откусывал и кокос колол - это срок привыкания, когда уже не вредно... Дык и я на Кавказе несколько лет прожил. И что? Правда в таком возрасте, когда перец ещё низя. Чеслав с северов. Т.ч. ему теперь копальхельм жрать? Рассыпается твой тезис... С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |