|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Yury Roschupkin написал(а) к Vasily Losev в Feb 17 13:23:10 по местному времени:
Нello, Vasily Losev. On 22.02.17 22:06 you wrote: VL> С незащишенностью соединений есть такая проблема. Потому у нас VL> линки идут по I2P, где не только данные шифруются но и само VL> соединение "невидимое". Используется обычный binkd Можно подробнее, как оно там у вас работает? -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.4/Android |
|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Vasily Losev написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 17 15:17:06 по местному времени:
Нello Alexey! AV> А кому и зачем его ломать? Там другая беда: в основе - схема Понци. Чтобы спереть койны с чужого кошелька, разумеется. Если найдется способ подобрать ключ. Vasily --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Vasily Losev написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 17 15:19:33 по местному времени:
Нello Alexey! AV> А если чуть подробнее? Какая кривая, какое преобразование? Например, любимая вами 25519. На выходе получится 64 байта. Если надо 32 то возьмите только Y, ибо X - вычисляемая. AV> Добрый сэр, а это вы сейчас еще передернули или уже вздрочнули? AV> Думаете, выкинули из цитаты свои слова про локальный компутер, и их AV> уже не было А что там с локальным компьютером? Vasily --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Dima Bargamov написал(а) к Sergey Chumakov в Feb 17 16:25:38 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (23 Фев 17) Sergey Chumakov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] SC> Так,когда все сабж будут с # начинать,тогда возвращайся и называй сабж SC> хештгом. А пока почитывай википедию,там реально много полезного,это я SC> тебе как ламер ламеру говорю ;-) А чего ты мне указываешь, чего делать? Самый главный? Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED+/W64 (ru.fidonet.today) |
|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Denis Chernayev написал(а) к Vera Al-Mitra в Feb 17 16:45:06 по местному времени:
Нi, Vera! 23 Фев 17 12:49, Vera Al-Mitra -> Sergey Chumakov: VA>>> А хэштеги в фидо работают? Если да, то как? SC>> Нет, к сожалению, или к счастью. Здесь совершенно иная форма подачи SC>> информации, #хэштеги смысла не имеют. VM> Ну если гипертекст привинтили, то могли бы и их. Зачем - это уже VM> другой вопрос, может кому надо... Я сейчас скажу ересь - но и гипертекст в фидо не нужен. С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Vasily Losev написал(а) к Yury Roschupkin в Feb 17 17:16:53 по местному времени:
Нello Yury! YR> Можно подробнее, как оно там у вас работает? У этого моего узла также есть I2P адрес x6jnizvskk5d3evubgqybcqfb7cpz7wrq4kzxqu6g4brrqg5fauq.b32.i2p С точки зрения I2P представляет собой серверный тоннель, проборошенный на binkd сервер. В свою очередь у пойнтов есть два варианта: 1. Создать клиентский тоннель до этого адреса и указать binkd-у адрес 127.0.0.1:<порт тоннеля? 2. Пустить binkd через SOCKS прокси, благо такая возможность предусмотрена. Этот вариант тоже проверенный и рабочий. Преимущества этого подхода в том что линки не завязаны на IP адреса и сами они в потоке I2P трафика не видны. Vasily --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Nil Alexandrov написал(а) к Dima Bargamov в Feb 17 18:56:06 по местному времени:
Нello, Dima! Thursday February 23 2017 12:42, from Dima Bargamov -> Sergey Chumakov: DB> Все хештеги фидошники пишут в поле Subj. Собственно это и есть DB> аналогом хештега. А я то думал, почему у большинства фидошников привычка не менять сабж никогда, особенно, если дискуссия ушла уже далеко в другую степь. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Эмоджи в*Фидонете &+Jwz+Dw-;
Mithgol the Webmaster написал(а) к Sergey Chumakov в Feb 17 22:56:50 по местному времени:
Так было 17:58 22 Feb 17 написано от Sergey Chumakov к Vasily Losev: SC> Среди модных, чётких, молодёжных гиков какая-то фтн-технология, SC> да месседжи без этих... эмодзи - это ж не модно! У*кого без*эмоджи, а*у*кого и*с*эмоджи.*&+2D3eAQ-; Фидонетовские подстроки Unicode поддерживаются в*fido2rss, fido2twi, FidoEdit, PhiDo. Призываю всех остальных авторов редакторов и*просмотрщиков фидопочты последовать этому моему*примеру. По*адресу https://github.com/Mithgol/fiunis выложены тексты черновика*стандарта на*русском и*английском языке, примеры исходного*кода на*языке JavaScript для*движка Node.js. Этот мой подход (создание большей*части сообщения в*однобайтовой кодировке и*затем представление отдельных символов, в*этой*кодировке не*помещающихся, подстроками*Unicode в*их*кодированном экранированном виде) вообще-то изначально задумывался*мною как*мера обратной совместимости с*теми редакторами фидопочты, которые неоднобайтовые кодировки показывать не*могут и*никогда не*смогут (GoldED, например, считается одним из*таких) ── то*есть как*мера, позволяющая пользователям таковых редакторов всё-таки видеть большую часть текста в*полном объёме тех*возможностей по*поддержке символов, которыми редакторы обладают. В*дальнейшем я*осознал, однако, что*этот*подход также позволяет*нам и*заголовок (subject) фидопочты записывать большей*частью однобайтовою кодировкою (здесь 'большей частью' означает 'за*исключением тех*символов, которые в*той*кодировке отсутствуют'). Таким*способом ограничения по*количеству байтов заглавия, накладываемые форматами пакетов фидопочты (а*также некоторыми базами хранения фидопочты), становится проще*соблюдать для*фидопочты на*тех*языках, алфавитам которых достаточно восьми*битов на*символ в*их восьмибитной кодировке, но*зато требуется шестнадцать битов в*UTF-8 или*в*UTF-16, так*что перекодирование всего письма вдвое ухудшило бы положение с*числом символов, в*subject помещающихся. Отмечу, что к*числу таких*алфавитов относится не*только кириллица, но*и, например, греческий*язык. Возьмём для*примера subject этого моего*сообщения: текст 'Эмоджи в*Фидонете' занимает 17*байтов (15*букв и*два*пробела), но*занял*бы 32*байта в*UTF-8; код '&+Jwz+Dw-;' занимает 10*байтов, но*эмоджи, соответствующее*ему,*занимает 3*байта в*UTF-8. Видно*наглядно, сколь*значительна экономия в*тех*случаях, в*которых большая*часть текста (семь*восьмых от*всего*текста, или*ещё более*того) состоит из*символов основной восьмибитной кодировки*сообщения. Понятно, что по*сути и это*также решение проблемы обратной совместимости, но*совместимости теперь не*с*редакторами фидопочты (по*кодировке писем), а*с*эхопроцессорами (по*длине заголовка сообщения в*пакете фидопочты) и*ещё, может*быть, с*некоторыми мейлерами (фидопочту анализирующими, если*такие*есть). Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... Но потом я этого карманника догнал. Убил. И съел. [Ru.Game.ADoM] --- Безумец! Беглец! Доpоги нет!! Ты видишь: вокpуг GoldED-NSF 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Настоящие фидошники сабжей не меняют.
Dima Bargamov написал(а) к Nil Alexandrov в Feb 17 19:08:12 по местному времени:
Сколько лет, сколько зим - да это ты, Nil! Kaк-тo нa дняx (23 Фев 17) Nil Alexandrov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> Все хештеги фидошники пишут в поле Subj. Собственно это и есть DB>> аналогом хештега. NA> А я то думал, почему у большинства фидошников привычка не менять сабж NA> никогда, особенно, если дискуссия ушла уже далеко в другую степь. Потому что сабж. Надо это искоренять. :-) Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED+/W64 (ru.fidonet.today) |
|
|||
|
|||
Эмоджи в Фидонете &+Jwz+Dw-;
Sergey Chumakov написал(а) к Mithgol the Webmaster в Feb 17 19:42:38 по местному времени:
Приветствую, Mithgol the Webmaster! Ср, 22 фев 2017, 22:56, Mithgol the Webmaster писал(а) Sergey Chumakov MtW> У кого без эмоджи, а у кого и с эмоджи. &+2D3eAQ-; Набор символов, да. Отлично. До новых встреч! Sergey Chumakov ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. --- SimpleX 'Next' 0.49 |