|
|||
|
|||
Re: Почему Бpитания начала скупать pоссийское золото
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 20 19:29:16 по местному времени:
Нello Uncle, 21 Apr 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US> Видимо, потому, что ты разделяешь государство и население. А по мне US> это одно и то же. Государство - организационная форма существования US> населения. =================== Cut =================== Связующей силой цивилизованного общества служит государство, которое во все типичные периоды является государством исключительно господствующего класса и во всех случаях остается по существу машиной для подавления угнетенного, эксплуатируемого класса. ================= End cut ================= Энгельс Ф. Происхождение семьи, частной собственности и государства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 21, с. 176. С общенародным государством - к ревизионисту Хрущеву WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 20 19:33:06 по местному времени:
Нello Uncle, 21 Apr 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Тут вот Кожедуб парой писем ранее тебя прямо опровергает, AG>> утверждая что труд создает прибавочную стоимость. Ни чего не было, AG>> а вдруг - есть. И вот это есть может сьесть, в том числе и тот кто AG>> трудился. Кожедуб, кстати, полностью на твоей стороне, утверждая что всю прибавочную стоимость за вычетом минимум на прожитие забирают Сечены с Миллерами US> "Съесть-то он съест, только кто же ему даст?" Для капитализма US> свойственна частная форма присвоения этого продукта. И миллеры с US> сечиными присваивают ее в три горла. Так вот. Если забирается всё больше определенной суммы то это - не капитализм. Даже при феодализме всё что больше определенной планки остается крепостному. Единственно что подходит - коммунизм (результаты труда обобществляются), что вряд ли и рабовладельческий, когда результаты труда отчуждаются хозяином. Смею предположить существование рабовладения в России. Кто твой хозяин, Дедушка? AG>> А проблема, как понимаю, опять в сверхобобщении, на этот раз "кто AG>> хорошо живет, тот вор" US> Это Прудон: "Собственность есть кража". Дедушка Саша. Чем попытаться продать не нужную тебе дачу, не лучше ли было вернуть ее тем у кого ты украл. Не хорошо так поступать. US> Тут нужен критерий хорошего житья. Вот сколько морских яхт нужно US> человеку для хорошей жизни? Смотря какому. Кому она и даром не нать. Я тебе выскажу предположение, ты только не прими на свой счет. Плохому человеку всегда и везде плохо. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Apr 20 19:13:14 по местному времени:
Нello Oleg, 21 Apr 20, Oleg A. Kozhedub (2:452/166) wrote to Anatoly Gerasimov: OK>>> А этот вывод из моих слов вовсе не следует. Да, Миллер будет OK>>> кушать в любом случае,- а эффективно и усердно трудящемуся OK>>> оставт ровно столько, чтобы с голоду не помер. AG>> О, как интересно. Т.Е. Если у меня больше чем на пожрать есть то AG>> я либо Миллер либо какой другой вор? А у меня и смартфон и даже AG>> компьютер. Нет, два компьютера. Три. И ноутбук. Что еще из этого AG>> еще следует... А, ну да. Что много и хорошо работать - AG>> бесполезно и может быть даже вредно. Гммм.... Видимо в России, AG>> где, судя по твоим многочисленным замечаниям мало кто что хорошо AG>> делает население это прекрасно понимает. А вот в других странах, AG>> где тоже капитализм, народ тёмный и делает хорошие, годные вещи AG>> на радость своим Миллерам. OK> Ну так в тех странах, где делает "на радость Миллерам" - там OK> Миллеры всё, что не прибито к полу, за границу не тащат, а тащат OK> исключительно в любимый фатерлянд. И рабочим оставляют не крохи с OK> голоду помереть, ибо боялись социального взрыва и революции, пример OK> СССР был рядом. Т.Е. есть хороший, годный капитализм. В Германии там, Белоруссии. OK> Да, тех стран, где "радостно делают на радость Миллерам", на самом OK> деле, не так и много, а попросту - мало. OK> А то вот есть Сомали, Бангладеш, Африка и Южная Америка, где тоже OK> капитализм, только ты тот капитализм в пример приводить не спешишь. И плохой, негодный капитализм в Сомали, Бангладеш, России. Я тебя понял, мне кажется. И да, я ни какой капитализм в пример не привожу. OK>>> В случае РФ - озвученное тобой правило "кто хорошо живет, тот OK>>> вор" в хорошем проценте случаев близко к истине. В случае OK>>> Сечиных-Миллеров - так 100% AG>> Ага. Я так и думал. "Но я то не вор, я же не Сечин с Миллером, AG>> для таких как я Кожедуб оставил малую часть процента" - подумает AG>> читатель. Нет, дорогой читатель, если ты не нытик и не AG>> пролетарий, которому на самом деле нечего терять - ты вор по AG>> правилу Дедушки Саши подкрепленному Кожедубом. По крайней мере, в AG>> России. OK> Ну кого ты хочешь пронять своей примитивной демагогией? Ты думаешь, OK> что твой бред счас все кинуться разбирать по буковках? Оно видно сразу OK> - бред, демагогия и инсинуации. Ну что же. И здесь картинка понятная получается. Спасибо за камин-аут. Толко вот что получается, скажу я напоследок. Если лично я не работаю, то живу скверно. Когда же я начинаю работать, у меня появляется на пожрать и не только. Если же я работаю усердно и качественно, то "не только" поднимается на новый уровень. И мой доход заметно превышает такой у некоторых здесь присутствующих. Так когда я по-твоему становлюсь вором, на каком этапе? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 19:46:24 по местному времени:
Нello Cheslav, 21 Apr 20, Cheslav Osanadze (2:6078/80) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> И эт... Все эти подъезды "посмотри сам, вот у соседа три коровы а AG>> у тебе всего лишь коза, значит, сосед вор", как правило, попытка AG>> играть на зависти. CO> Т.е. ты согласен с тем, что "залоговые аукционы" не узаконенное CO> воровство? А при чем тут залоговые аукционы? Ни я ни сосед в залоговых аукционах не замечены. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Почему Бpитания начала скупать pоссийское золото
Cheslav Osanadze написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 14:17:29 по местному времени:
Привет Anatoly! 21 Апр 20 19:46, Anatoly Gerasimov -> Cheslav Osanadze: AG>>> И эт... Все эти подъезды "посмотри сам, вот у соседа три коровы AG>>> а у тебе всего лишь коза, значит, сосед вор", как правило, AG>>> попытка играть на зависти. CO>> Т.е. ты согласен с тем, что "залоговые аукционы" не узаконенное CO>> воровство? AG> А при чем тут залоговые аукционы? Ни я ни сосед в залоговых аукционах AG> не замечены. Я и не пытаюсь перейти на обсуждение тебя лично. Речь то шла про "определение воровства, и личность мильонеров, типа Сечина (важна не фамилия, а статус), в этом ключе". Как то так. Или у тебя "три коровы"(c) и потому ты решил, что про аукционы - это тоже про тебя? :) Cheslav. ... Пpодам тамагочи на седьмом месяце. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 15:50:28 по местному времени:
Приветствую Вас, Anatoly Gerasimov ! Однажды Вторник Апрель 21 2020 19:33, некто Anatoly Gerasimov (2:50/109) написал Uncle Sasha про Re: Почему Бpитания начала скупать pоссийское золото следующее: AG>>> Тут вот Кожедуб парой писем ранее тебя прямо опровергает, AG>>> утверждая что труд создает прибавочную стоимость. Ни чего не AG>>> было, а вдруг - есть. И вот это есть может сьесть, в том числе и AG>>> тот кто трудился. AG> Кожедуб, кстати, полностью на твоей стороне, утверждая что всю AG> прибавочную стоимость за вычетом минимум на прожитие забирают Сечены с AG> Миллерами US>> "Съесть-то он съест, только кто же ему даст?" Для капитализма US>> свойственна частная форма присвоения этого продукта. И миллеры с US>> сечиными присваивают ее в три горла. AG> Так вот. Если забирается всё больше определенной суммы то это - не AG> капитализм. Т.е. капитализм это не собственность на средства производства, частное присвоение прибавочной стоимости, а рисочка на штангенциркуле у Герасимова? Ниже рисочки - капитализм. Выше рисочки - уже что? Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 15:52:52 по местному времени:
Приветствую Вас, Anatoly Gerasimov ! Однажды Вторник Апрель 21 2020 19:13, некто Anatoly Gerasimov (2:50/109) написал Oleg A. Kozhedub про Re: Почему Бpитания начала скупать pоссийское золото следующее: OK>>>> А этот вывод из моих слов вовсе не следует. Да, Миллер будет OK>>>> кушать в любом случае,- а эффективно и усердно трудящемуся OK>>>> оставт ровно столько, чтобы с голоду не помер. AG>>> О, как интересно. Т.Е. Если у меня больше чем на пожрать есть то AG>>> я либо Миллер либо какой другой вор? А у меня и смартфон и даже AG>>> компьютер. Нет, два компьютера. Три. И ноутбук. Что еще из этого AG>>> еще следует... А, ну да. Что много и хорошо работать - AG>>> бесполезно и может быть даже вредно. Гммм.... Видимо в России, AG>>> где, судя по твоим многочисленным замечаниям мало кто что хорошо AG>>> делает население это прекрасно понимает. А вот в других странах, AG>>> где тоже капитализм, народ тёмный и делает хорошие, годные вещи AG>>> на радость своим Миллерам. OK>> Ну так в тех странах, где делает "на радость Миллерам" - там OK>> Миллеры всё, что не прибито к полу, за границу не тащат, а тащат OK>> исключительно в любимый фатерлянд. И рабочим оставляют не крохи с OK>> голоду помереть, ибо боялись социального взрыва и революции, OK>> пример OK>> СССР был рядом. AG> Т.Е. есть хороший, годный капитализм. В Германии там, Белоруссии. Опять ты передёргиваешь и приписываешь мне, чего я не говорил. В частности, про капитализм Белоруссии, когда здесь многоукладная экономика. И да, "хорошесть" с твоей точки зрения капитализма, например, в Германии, как раз и обуславливается "плохостью" капитализма в РФ. Все страны, из которых капиталисты тащат деньги и ништяки - живут "плохо", и, внезапно те страны, КУДА они тащат - живут "хорошо". OK>> Да, тех стран, где "радостно делают на радость Миллерам", на OK>> самом деле, не так и много, а попросту - мало. OK>> А то вот есть Сомали, Бангладеш, Африка и Южная Америка, где OK>> тоже капитализм, только ты тот капитализм в пример приводить не OK>> спешишь. AG> И плохой, негодный капитализм в Сомали, Бангладеш, России. AG> Я тебя понял, мне кажется. И да, я ни какой капитализм в пример не AG> привожу. Ну как же, ты же именно приводишь рецепты устройства "хорошего капитализма". Так вот, в бангладеш "радостно трудятся" на радость местным Миллерам, однако ж у работяг в миске риса не прибавляется от этого. Да была бы одна Бангладеш такая унылая - так за пределами первой 7-ки-10-ки стран капитализма, все остальные страны капитализма живут неважнецки. Что-то не видно потоков иммиграции в какую Турцию, или Коста-Рику и прочий Судан. OK>>>> В случае РФ - озвученное тобой правило "кто хорошо живет, OK>>>> тот вор" в хорошем проценте случаев близко к истине. В случае OK>>>> Сечиных-Миллеров - так 100% AG>>> Ага. Я так и думал. "Но я то не вор, я же не Сечин с Миллером, AG>>> для таких как я Кожедуб оставил малую часть процента" - подумает AG>>> читатель. Нет, дорогой читатель, если ты не нытик и не AG>>> пролетарий, которому на самом деле нечего терять - ты вор по AG>>> правилу Дедушки Саши подкрепленному Кожедубом. По крайней мере, AG>>> в России. OK>> Ну кого ты хочешь пронять своей примитивной демагогией? Ты OK>> думаешь, что твой бред счас все кинуться разбирать по буковках? OK>> Оно видно сразу - бред, демагогия и инсинуации. AG> Ну что же. И здесь картинка понятная получается. Спасибо за камин-аут. За то, что полюбовался каминг-аутом Герасимова, ты хотел сказать. AG> Толко вот что получается, скажу я напоследок. Как, ты нас покидаешь? AG> Если лично я не работаю, то живу скверно. Мсье, видимо, забыл про такую классовую прослойку, как рантье? AG> Когда же я начинаю работать, AG> у меня появляется на AG> пожрать и не только. Если же я работаю усердно и качественно, то "не AG> только" поднимается на новый уровень. И мой доход заметно превышает AG> такой у некоторых здесь присутствующих. Смею тебе не поверить. Уж извини, малограмотный демагог не может быть хорошим работником. Хорошо впаривать "фуфломицин" бабушкам - может, тут таланты демагога нужны. Но, впаривание фуфломицина, оно ближе к воровсту, всё же. А вот созидательный труд требует определённого кругозора знаний и живого ума, позволяющего оперировать фактами - чего за тобой, как видно из беседы, увы, не водится. AG> Так когда я по-твоему становлюсь вором, на каком этапе? Даже если ты, такой успешный, проскочишь между капельками и расправишь плечи - 10 таких Атлантов Герасимовых уже в маршрутке, едущем к счастью, не поместятся. И что хочется добавить: факт наличия малого количества маршруток счастья - это просто недоработка Миллеров. Руки пока не доходят. А вот нефть в корытце поиссякнет - и начнут они выжимать народ. Сначала Виноградова, он пожирнее, потом тебя, таких как ты побольше будет. Всему своё время. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Alexander Iv. Redkokashin написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 19:40:51 по местному времени:
From: "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> "Anatoly Gerasimov" <Anatoly.Gerasimov@f109.n50.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A50=2F1095e9ec49f@fidonet.org... > > AR> Вот скажи - земли у тебя сколько, чтоб картофан по голодняку посадить? > AR> И есть ли погреб с посевным материалом? > > Знаешь, были. И было тогда гораздо хуже чем сейчас. Но и тогда я жил не > так уж > плохо по сравнению с некоторыми здесь присуствующими. И буду жить не плохо > до > тех пор, пока есть здоровье, руки ноги и голова. ИМХО, мы сейчас, по аналогии с теми временами, году так в 88-м. Тока темпы прближения к 92 сейчас куда шустрее, а и Примаковых с Маслюковыми на горизонте не видать. Все больше погрузить всех, кроме тех, по кому прогрессивный налог плачет, в электронные базы и шкурить-шкурить за каждый сортир в огороде и кв.м в хрущевке 60-летней давности. Насчет "здоровье, руки ноги и голова" - поверь, сие не то что не вечно, а весьма быстротечно. Причем, качество собственных рук и головы будешь определять отнюдь не ты. > > И эт... Все эти подъезды "посмотри сам, вот у соседа три коровы а у тебе > всего > лишь коза, значит, сосед вор", как правило, попытка играть на зависти. Ага. Свежак. https://ria.ru/20200114/1563387576.html Ток контроль за расходами - ни-ни. А.Редкокашин. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Почему Британия начала скупать российское золото
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 23:15:22 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Apr 21 2020 09:07, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> То есть, любая большая ПЭС одновременно может обеспечивать BP>>>> работу на своём берегу крупного золотодобывающего предприятия, BP>>>> которое будет работать на собственной электроэнергии ПЭС. CO>>> Это всё на бумаге и, как я понимаю, уже давно? BP>> Это всё на бумаге, но не по причине запредельной технологической BP>> сложности. Все эти технологии на порядки проще, чем технологии полётов BP>> к Марсу, и даже существенно проще, чем технологии плотин и агрегатов BP>> высоконапорных ГЭС. BP>> Пока это на бумаге по причине огромных объёмов работ в тяжёлых BP>> природных условиях, и того, что ПЭС и потребителей разделяют тысячи BP>> км, нужны гигантские ЛЭП, на которых при этом будут очень высокие BP>> потери. BP>> Вот когда доведут до ума высокотемпературную сверхпроводимость - всё BP>> может быстро измениться :-) CO> Понятно. Очередная фантастика. Были времена, когда почти что любая химическая реакция считалась проявлением магии. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Почему Британия начала скупать российское золото
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Apr 20 23:13:57 по местному времени:
Привет Boris! 21 Апр 20 23:15, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> То есть, любая большая ПЭС одновременно может обеспечивать BP>>>>> работу на своём берегу крупного золотодобывающего предприятия, BP>>>>> которое будет работать на собственной электроэнергии ПЭС. CO>>>> Это всё на бумаге и, как я понимаю, уже давно? BP>>> Это всё на бумаге, но не по причине запредельной технологической BP>>> сложности. Все эти технологии на порядки проще, чем технологии BP>>> полётов к Марсу, и даже существенно проще, чем технологии плотин BP>>> и агрегатов высоконапорных ГЭС. BP>>> Пока это на бумаге по причине огромных объёмов работ в тяжёлых BP>>> природных условиях, и того, что ПЭС и потребителей разделяют BP>>> тысячи км, нужны гигантские ЛЭП, на которых при этом будут очень BP>>> высокие потери. BP>>> Вот когда доведут до ума высокотемпературную сверхпроводимость - BP>>> всё может быстро измениться :-) CO>> Понятно. Очередная фантастика. BP> Были времена, когда почти что любая химическая реакция считалась BP> проявлением магии. И когда же мне вставят глаза как у робокопа? :) После смерти моих внуков, или таки раньше? :) В детстве и юности я тоже очень любил фантастику, да и сейчас предпочитаю. Там и про полёты через чёрные дыры и фотонные двигатели и про машины времени... А в реальности - нате вам вирус и сидите дома. Думайте, что будете кушать к лету. Это я не про еду и вирус, это я про фантастику и реальность. Cheslav. ... DVD-этажный дом. --- ... |