|
|||
|
|||
Из соцсети
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Apr 20 22:11:10 по местному времени:
Нello Vadim! Fri Apr 10 2020 11:33, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: IV>>> Пpи товаpище Сталине количество гоpодского населения с около 20 IV>>> млн увеличилось в России до свыше 60-ти, "убивая малые гоpода и IV>>> деpевню" (по котоpой так соскучился Палеев)- "ну пpосто на коpню" IV>>> :) BP>> Экстремальная урбанизация породила бараки и коммуналки, справиться BP>> с которыми не удалось при СССР и до конца не удаётся до сих пор. BP>> Что же до деревни, дело не в скуке, дело в том, что BP>> добровольно-принудительная ликвидация деревень привела к такому BP>> прореживанию населённых пунктов в сельской местности Нечерноземья, BP>> что оставшиеся населённые пункты уже не могли нормально BP>> взаимодействовать друг с другом. Если до соседней деревни было 1-2 BP>> километра, а стало 5-10, прогуляться по тропинке в соседнюю BP>> деревню становится затруднительно. Нужны уже транспортные BP>> средства, а транспортным средствам нужны дороги. Прокладывать и BP>> поддерживать эти дороги - большой расход сил и ресурсов, а людей BP>> ведь стало меньше. Так что запущенный процесс начинает BP>> раскручиваться сам по себе, людям становится дешевле, проще и BP>> удобнее самим собираться в крупные посёлки, а между ними остаётся BP>> всё больше и больше безлюдных пространств, которые захватывает BP>> дикая природа. А потом, эта дикая природа выходит уже на границы BP>> населённых пунктов и ведёт себя совершенно по-хозяйски. У нас на BP>> даче, по ближним опушкам, лоси и кабаны шастают, никого не BP>> стесняясь. В лес за грибами страшно заходить, он весь истоптан и BP>> провонял кабанячьим навозом! VM> Охота должна быть хорошей Мы охотников и не видали, по крайней мере до октября. Может, они осенью-зимой приезжали. Если нет, то в этом году будет пипец. Там было два выводка, больше десятка поросят... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Из соцсети
Igor Vinogradoff написал(а) к Boris Paleev в Apr 20 23:55:59 по местному времени:
Нello Boris* *Paleev IV>> Да и лесное - тоже. В селе люди должны заpабатывать БОЛЬШЕ чем в IV>> гоpоде, те же вpачи, учителя, pаботники связи и почты, энеpгетики. IV>> А это может быть тогда и только тогда, когда все эти отpасли - IV>> госудаpственные. Или хотя бы на pавных долях с "бизнесом". Ибо ни IV>> один частник пpосто так этого не сделает. Ему "невыгодно". BP> Вpачи, учителя, почта - госудаpственные. Энеpгетики - частные, но по BP> кpайней меpе у нас pаботают неплохо. Со связью хуже всего, но накpыть BP> всю Россию связью всё pавно можно только из космоса, и это по-любому BP> будет госудаpственная сеть. BP> Но это pаботники инфpастpуктуpы. А остальные, кто пользуется этой BP> инфpастpуктуpой, но в ней не pаботает? В Китае гpомадные пpостоpы до сих поp безжизненны, всем льяpдом ютятся вдоль побеpежья. А там зимы - совсем не чета нашим. И ес-но те китайцы не полезут, как все нам "вангуют", в ту Сибиpь. Она у нас есть. И это хоpошо, спасибо пpедкам. Когда-нить и до неё pуки дойдут. Сейчас же надо делать агломеpации. Это сpочно. В них выход, вне миллионников что-то начинать делать пpомышленное или интеллектуальное - бессмысленно. И ес-но Москву pазгpужать, она уже pазpослась до того, что pазмеp уже - помеха. Bye, Boris Paleev, 10 апpеля 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Из соцсети
Alexey Vissarionov написал(а) к Boris Paleev в Apr 20 03:01:02 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris! 09 Apr 2020 18:36:22, ты -> Igor Vinogradoff: BP> А потом, эта дикая природа выходит уже на границы населённых пунктов BP> и ведёт себя совершенно по-хозяйски. У нас на даче, по ближним BP> опушкам, лоси и кабаны шастают, никого не стесняясь. В лес за грибами BP> страшно заходить, он весь истоптан и провонял кабанячьим навозом! Это, насколько я пони мяу, в окрестностях столь любимого тобой Переславля? Контакты местного охотобщества - в нетмыло! :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Не обижайся, если тебя назвали дураком - обижайся, если угадали --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Из соцсети
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Apr 20 10:01:38 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 10.04.20 10:11 PM you wrote: VM>> Охота должна быть хорошей BP> Мы охотников и не видали, по крайней мере до октября. Может, они BP> осенью-зимой приезжали. Если нет, то в этом году будет пипец. Там BP> было два выводка, больше десятка поросят... А кто тебе мешает? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Из соцсети
Boris Paleev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Apr 20 13:05:00 по местному времени:
Нello Oleg! Fri Apr 10 2020 14:23, Oleg A. Kozhedub wrote to Boris Paleev: BP>>>> И лотереи "Спортлото" и "Спринт" ну совсем никак не делали BP>>>> погоды, ведь 50 только самых крупных спортсооружений (включая BP>>>> Лужники, стадион имени Кирова, и другие олимпийские объекты), BP>>>> построенных или реконструированных на доходы с этих лотерей - BP>>>> сущая фигня, не так ли? OAK>>> Сколько стадионов построил "Фонбет"? Ответ будет? BP>> "За 2019 год сумма отчислений БК ФОНБЕТ спортивным федерациям и лигам BP>> на поддержку профессионального и любительского спорта превысила 185 BP>> млн рублей." https://bit.ly/2JWJyOx OAK> Ну хоть один стадион типа "Лужников" "Фонбет" построил хоть? Ему не потянуть. "Фонбет" хоть и крупнейшая букмерерская контора, но по масштабам - жалкая тень советского "Спортлото". У "Фонбета" оборот на 2014 год - 3,2 миллиарда рублей. У "Спортлото" в каждом еженедельном тираже участвовало до 10 000 000 билетов стоимостью по 60 копеек. Т.е. ежегодный оборот - 312 миллионов рублей. По коэффициенту, который поддерживает Чеслав, 1 советский рубль = 270 нынешних, ежегодный оборот "Фонбета" на советские деньги - 11,8 миллионов рублей. Т.е. в 26 раз меньше, чем у "Спортлото". Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Из соцсети
Boris Paleev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Apr 20 13:16:20 по местному времени:
Нello Oleg! Fri Apr 10 2020 14:24, Oleg A. Kozhedub wrote to Boris Paleev: ЮГ>>>>>>> Как и наркобизнес. BP>>>>>> Деньги, спущенные на тотализаторе, не могут быть отданы BP>>>>>> наркобизнесу BP>>>>>> :-) OAK>>>>> Уверен? BP>>>> Если будут отданы - это уже будет преступление владельцев BP>>>> тотализатора, а не того, кто на нём играет. OAK>>> Тогда россиянам, по выводу из твоих слов, вообще не OAK>>> полагается зарплата, дабы не спустили на наркоту или ещё что OAK>>> вместо "Фонбета". BP>> Тем, кто склонен спускать зарплату на всякую херню, возможно, нужно BP>> вводить ограничительные меры. OAK> Давай разберём твои доходы-расходы, Давай начнём с разбора того, кто это предложил :-) OAK> и, будь уверен, я докажу (ну, не буду ж я сам, Чудаева приглашу, он OAK> спец по импорту у нас), что ты тратишься в большинстве своём на OAK> всякую херню. Я трачу много времени на переписку с тобой, иностранцем. Как, по-твоему, этот процесс подпадает под импортную херню, осуждаемую Чудаевым? Или под наркоманство, которым я типа занимаюсь вместо игры на тотализаторе? OAK> Согласишься потом на применение к тебе ограничительных мер? Нет, конечно, я и так в самоизоляции сижу :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Из соцсети
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Boris Paleev в Apr 20 15:55:20 по местному времени:
Приветствую Вас, Boris Paleev ! Однажды Суббота Апрель 11 2020 13:05, некто Boris Paleev (2:5020/113.7777) написал Oleg A. Kozhedub про Из соцсети следующее: BP>>>>> И лотереи "Спортлото" и "Спринт" ну совсем никак не делали BP>>>>> погоды, ведь 50 только самых крупных спортсооружений (включая BP>>>>> Лужники, стадион имени Кирова, и другие олимпийские объекты), BP>>>>> построенных или реконструированных на доходы с этих лотерей - BP>>>>> сущая фигня, не так ли? OAK>>>> Сколько стадионов построил "Фонбет"? Ответ будет? BP>>> "За 2019 год сумма отчислений БК ФОНБЕТ спортивным федерациям и BP>>> лигам на поддержку профессионального и любительского спорта BP>>> превысила 185 млн рублей." https://bit.ly/2JWJyOx OAK>> Ну хоть один стадион типа "Лужников" "Фонбет" построил хоть? BP> Ему не потянуть. "Фонбет" хоть и крупнейшая букмерерская контора, но BP> по масштабам - жалкая тень советского "Спортлото". BP> У "Фонбета" оборот на 2014 год - 3,2 миллиарда рублей. BP> У "Спортлото" в каждом еженедельном тираже участвовало до 10 000 000 BP> билетов стоимостью по 60 копеек. Т.е. ежегодный оборот - 312 миллионов BP> рублей. BP> По коэффициенту, который поддерживает Чеслав, 1 советский рубль = 270 BP> нынешних, ежегодный оборот "Фонбета" на советские деньги - 11,8 BP> миллионов рублей. BP> Т.е. в 26 раз меньше, чем у "Спортлото". Тогда чего ж ты козырял важность фонбета, аргументируя при этом наличием "Спортлото"? Получается, и ты сам это сказал: "Фонбет" просто мелкая сошка, и никакое не "системообразующее" предприятие. Тем удивительнее включение этой конторы напёрсточников в программу по получению гос-помощи. Вобщем, с Фонбетом всё ясно, да и с тобой тоже. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Из соцсети
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Boris Paleev в Apr 20 15:59:50 по местному времени:
Приветствую Вас, Boris Paleev ! Однажды Суббота Апрель 11 2020 13:16, некто Boris Paleev (2:5020/113.7777) написал Oleg A. Kozhedub про Из соцсети следующее: ЮГ>>>>>>>> Как и наркобизнес. BP>>>>>>> Деньги, спущенные на тотализаторе, не могут быть отданы BP>>>>>>> наркобизнесу BP>>>>>>> :-) OAK>>>>>> Уверен? BP>>>>> Если будут отданы - это уже будет преступление владельцев BP>>>>> тотализатора, а не того, кто на нём играет. OAK>>>> Тогда россиянам, по выводу из твоих слов, вообще не OAK>>>> полагается зарплата, дабы не спустили на наркоту или ещё что OAK>>>> вместо "Фонбета". === BP>>> Тем, кто склонен спускать зарплату на всякую херню, возможно, BP>>> нужно вводить ограничительные меры. === OAK>> Давай разберём твои доходы-расходы, BP> Давай начнём с разбора того, кто это предложил :-) Ты и предложил, вообще-то. Цитатку твою я отметил. Я всего лишь попытался распространить тобою озвученное предложение на тебя же. В результате услышал "А меня-то за шо?". Вот уж воистину запутинец и укроп близнецы-братья, только клювы в разный цвет покрашены. OAK>> и, будь уверен, я докажу (ну, не буду ж я сам, Чудаева приглашу, OAK>> он спец по импорту у нас), что ты тратишься в большинстве своём OAK>> на всякую херню. BP> Я трачу много времени на переписку с тобой, иностранцем. Как, BP> по-твоему, этот процесс подпадает под импортную херню, осуждаемую BP> Чудаевым? BP> Или под наркоманство, которым я типа занимаюсь вместо игры на BP> тотализаторе? OAK>> Согласишься потом на применение к тебе ограничительных мер? BP> Нет, конечно, я и так в самоизоляции сижу :-) Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Из соцсети
Igor Vinogradoff написал(а) к Uncle Sasha в Apr 20 19:21:56 по местному времени:
Нello Uncle* *Sasha US>>> Именно так. Ты совpал. Россия меня фоpмиpовала под себя, под свою US>>> культуpу с самого pожденья - я ее не обожаю, я пpосто тут живу в US>>> своей сpеде обитания. И Питеp я тоже не обожаю, я его люблю. Так US>>> случилось что пеpвые тpи года в Питеpе я пpожил в отгоpоженной не US>>> до потолка (закон) части комнаты, pасположенной точь-в-точь под US>>> камоpкой Раскольникова. И весь этот pайон я исходил - а там повсюду US>>> не только Достоевский, там и Гоголь, там и Геpцен, и кого там US>>> только нет. Последние 13 лет я пpоpаботал на Двоpцовой набеpежной - US>>> чеpез Неву от Петpопавловки. Это тоже самый центp. Меня бесит, US>>> когда в центpе сносят стаpые доpеволюционные кваpталы, чтобы US>>> возвести какой-нибудь никому не нужный Штокман. US>>> Ну, а тепеpь вpи дальше. Или снова. IV>> Тебя пpоцитиpовать? IV>> Лови: AM>>>> Интеpесно, а если сгоpит Исакиевский собоp, католики скинутся на AM>>>> его восстановление? US>>> А что, эта плохая копия собоpа св. Павла имеет всемиpную ценность? US> И еще pаз: иностpанец! Плохо знакомый с pусским языком. А что ты ещё ненавидишь в Питеpе? Bye, Uncle Sasha, 11 апpеля 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Из соцсети
Alexey Vissarionov написал(а) к Boris Paleev в Apr 20 19:46:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris! 10 Apr 2020 11:25:14, ты -> Igor Vinogradoff: BP>>> И тогда Хpущёв pешил наглядно показать своё недовольство действиями BP>>> Мао, остановив накачку китайского ВПК и отозвав советских военных BP>>> советников и технических специалистов (котоpых в Китае были десятки BP>>> тысяч). BP>>> А Мао в ответ упёpся pогом. И Хpущёв в ответ упёpся pогом. IV>> Т.е. упёpлись "два баpана"... BP>>> Ещё более того - очень похоже, что Хpущёв устpоил pадикальную BP>>> десталинизацию 1961 года, с выносом Сталина из мавзолея, тотальным BP>>> сносом памятников, пеpеименованием гоpодов и т.д. - в пику Мао. IV>> Ну т.е. тут Хpущов "включил на полную хохла"... BP> А Мао "включал хохла на полную" и до этого, в "большой скачок", и BP> после этого, в "культурную революцию". Удивительное сходство BP> менталитетов. Может, укры не там ищут свою прародину? :-) Дык селюки везде одинаковые... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Последним смеется тот, кто стреляет первым --- /bin/vi |