|
|||
|
|||
Фидограмм
Dmitriy Ignatov написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 20 23:02:59 по местному времени:
Нello, Andrei! AM> Нello, Dmitriy Ignatov. AM> On 27.02.2020 18:26 you wrote: DB>>>> Расширением и развитием сети можно заниматься вообще не имея DB>>>> никакого присутствия в фидо. Курица - не притца, поит - не DB>>>> человек, но это к слову, а написавший что-то через гейт как был DB>>>> инетчиком, так им и останется. OL>>> А если это гейт, допустим, не в сеть интернет ? DI>> Допустим, я бы вообще про гейты давно перестал говорить. Фидо всё DI>> само на 95% - это интернет. И не надо AM> Надо! То, что Фидо использует в том числе и TCP/IP в качестве транспорта сообщений, не делает Фидо Интернетом. Интернет это одна из множества ТСР/IP сетей. Вот у меня дома по TCP/IP связаны в сеть три компа, три смартфона и планшет - это Интернет? А если я рутер от внешнего канала отключу? AM> Точно так же и использующие FTN левонеты не являются Фидо, хотя и Фидо построено на той же технологии FTN... Эта твоя казуистика сравнима разве что с теологическими изворотами. Ясно, что Фидо гоняется не по твоей локальной сети, а использует глобальную TCP/IP сеть, связывающую тысячи таких вот локалочек (Интернет). И делает это Фидо точно так же как е-мейл, аська, Телеграм и т.д. "Обезынтернеть" вдруг твою ноду и никакой альтернативный транспорт для Фидо ты не применишь, а с вероятностью 99.9% будешь сидеть в дауне. И если те же торренты ещё и автоматически самоорганизуются по DНT и пролезают по локальным интерфейсам в поисках пиров, чтобы быстрее качать данные, то с внутренней костыльно-упряжной организацией Фидо такое даже не рассматривается, как реальность. С наилучшими пожеланиями, Dmitriy Ignatov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Nil Alexandrov написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 20 23:33:34 по местному времени:
Нello, Andrei! Friday February 28 2020 21:38, from Andrei Mihailov -> NoZDR: N>> Да не будет весь интернет её читать. AM> Что бы заинтересовать весь интернет, в название надо добавить "для AM> чайников" ;)) Серия для чайников нужна для повышения порога прохождения интервью при приёме на работе, а знания о фидо мало пременимы, это скорее развлекательный контент, узнать больше о субкультуре (неанонимных нодлистовых алкоголиков). Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Nil Alexandrov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Feb 20 23:36:02 по местному времени:
Нello, Dmitriy! Friday February 28 2020 23:02, from Dmitriy Ignatov -> Andrei Mihailov: DI> Ясно, что Фидо гоняется не по твоей локальной сети, а использует DI> глобальную TCP/IP сеть, связывающую тысячи таких вот локалочек DI> (Интернет). Сетап: нода на малине дома, поинт на андроиде. За почтой пойинт сходил через Wifi+Ethernet попользовался TCP/IP cтеком, но не вышел за пределы квартиры. Нода сходила на другую ноду по TCP/IP и сходила через провайдера. Да какая разница кто транспортом был, интернет или локалка. А если я ноду на малине с вайфаем замурую в стену на площади, только с питанием вопрос решить, и буду по TCP/IP раздавать, то что? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Konstantin Simonov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Feb 20 03:46:58 по местному времени:
Нi, Dmitriy! Friday February 28 2020 23:02, Dmitriy Ignatov (2:5023/24.3787) => Andrei Mihailov: DI>>> Допустим, я бы вообще про гейты давно перестал говорить. Фидо всё DI>>> само на 95% - это интернет. И не надо AM>> Надо! То, что Фидо использует в том числе и TCP/IP в качестве AM>> транспорта сообщений, не делает Фидо Интернетом. Интернет это _одна AM>> из_ множества ТСР/IP сетей. DI> Ясно, что Фидо гоняется не по твоей локальной сети, а использует DI> глобальную TCP/IP сеть, связывающую тысячи таких вот локалочек DI> (Интернет). И делает это Фидо точно так же как е-мейл, аська, Телеграм DI> и т.д. "Обезынтернеть" вдруг твою ноду и никакой альтернативный DI> транспорт для Фидо ты не применишь, а с вероятностью 99.9% будешь DI> сидеть в дауне. В середине 90х мы об интернете только слышали, но мало кто видел. При этом Фидо прекрасно работало, но с твоей точки зрения этого не могло быть. Может объяснишь мне, как я мог пользоваться Фидо без интернета? Sincerely yours, Konstantin. Email_ konsim@inbox.ru _Jabber_ konsim@qip.ru _ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Alexey Vissarionov написал(а) к Nil Alexandrov в Feb 20 00:01:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Nil! 28 Feb 2020 23:36:02, ты -> Dmitriy Ignatov: DI>> Ясно, что Фидо гоняется не по твоей локальной сети, а использует DI>> глобальную TCP/IP сеть, связывающую тысячи таких вот локалочек DI>> (Интернет). NA> Сетап: нода на малине дома, поинт на андроиде. За почтой пойинт NA> сходил через Wifi+Ethernet попользовался TCP/IP cтеком, но не NA> вышел за пределы квартиры. Нода сходила на другую ноду по TCP/IP NA> и сходила через провайдера. Да какая разница кто транспортом был, NA> интернет или локалка. А если я ноду на малине с вайфаем замурую NA> в стену на площади, только с питанием вопрос решить, и буду по NA> TCP/IP раздавать, то что? Ты бы уж сразу спросил, на каком уровне сетевой модели работает мылер :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит, имеющий ноги да протянет --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Feb 20 23:30:01 по местному времени:
Нello, Dmitriy Ignatov. On 28.02.2020 23:02 you wrote: DB>>>>> Расширением и развитием сети можно заниматься вообще не имея DB>>>>> никакого присутствия в фидо. Курица - не притца, поит - не DB>>>>> человек, но это к слову, а написавший что-то через гейт как DB>>>>> был инетчиком, так им и останется. OL>>>> А если это гейт, допустим, не в сеть интернет ? DI>>> Допустим, я бы вообще про гейты давно перестал говорить. Фидо DI>>> всё само на 95% - это интернет. И не надо AM>> Надо! То, что Фидо использует в том числе и TCP/IP в качестве AM>> транспорта сообщений, не делает Фидо Интернетом. Интернет это AM>> одна из множества ТСР/IP сетей. Вот у меня дома по TCP/IP AM>> связаны в сеть три компа, три смартфона и планшет - это Интернет? AM>> А если я рутер от внешнего канала отключу? Точно так же и AM>> использующие FTN левонеты не являются Фидо, хотя и Фидо построено AM>> на той же технологии FTN... DI> Эта твоя казуистика сравнима разве что с теологическими DI> изворотами. Нет, это ты путаешь Интернет (одна из глобальных сетей) с TCР/IP - транспортом, используемым разными сетями - как глобальными (Интернет, Фидонет), так и локальными (в том числе и не имеющими доступа ни в Интернет, ни в Фидонет). DI> Ясно, что Фидо гоняется не по твоей локальной сети, а использует DI> глобальную TCP/IP сеть, связывающую тысячи таких вот локалочек DI> (Интернет). Опять неправда. Из моей локалочки нет доступа в твою локалочку (и наоборот) - значит мы с тобой находимся не в одной сети. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Dmitriy Ignatov написал(а) к Konstantin Simonov в Feb 20 00:40:49 по местному времени:
Нello, Konstantin! KS> Нi, Dmitriy! KS> Friday February 28 2020 23:02, Dmitriy Ignatov (2:5023/24.3787) => Andrei Mihailov: DI>>>> Допустим, я бы вообще про гейты давно перестал говорить. Фидо всё DI>>>> само на 95% - это интернет. И не надо AM>>> Надо! То, что Фидо использует в том числе и TCP/IP в качестве AM>>> транспорта сообщений, не делает Фидо Интернетом. Интернет это _одна AM>>> из_ множества ТСР/IP сетей. DI>> Ясно, что Фидо гоняется не по твоей локальной сети, а использует DI>> глобальную TCP/IP сеть, связывающую тысячи таких вот локалочек DI>> (Интернет). И делает это Фидо точно так же как е-мейл, аська, Телеграм DI>> и т.д. "Обезынтернеть" вдруг твою ноду и никакой альтернативный DI>> транспорт для Фидо ты не применишь, а с вероятностью 99.9% будешь DI>> сидеть в дауне. KS> В середине 90х мы об интернете только слышали, но мало кто видел. KS> При этом Фидо прекрасно работало, но с твоей точки зрения этого не могло быть. KS> Может объяснишь мне, как я мог пользоваться Фидо без интернета? А я вообще фидо не пользовался. Прикинь! Мог!))) Знаешь, о чём говорит твой аргумент? О том, что время прошло. :) С наилучшими пожеланиями, Dmitriy Ignatov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Aleksey Matyuk написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 20 00:29:10 по местному времени:
_==~~ Привет, Andrei! ~~==_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 28 Фев 20 19:04, ты писал(а) Brother Rabbit: BR>> Могу сказать, что из телеграмчика пишут и BR>> лействубщие фидошники... Видимо, это все-таки BR>> удобно. AM> Хотелось бы понять - чем. Чем конкретно AM> телеграмм в качестве фидо-редактора удобнее AM> хотдога, например? Насчет удобства - не знаю, но с хотдогом я замучался: он никак не хотел видеть своей второй части. Оказалось, для второй части нужно было включить в недрах Андроида какую-то совсем неочевидную настройку. Только тогда обе части начинали видеть друг друга. Ситуацию ухудшало ещё и то, что вторая часть Хотдога не имеет иконки (приложение без UI), и поэтому телефон его сначала вообще от меня скрывал, и я не мог включить для второй части Хотдога эту опцию. Под второй частью я подразумеваю провайдер. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Aleksey Matyuk написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 20 00:43:26 по местному времени:
_==~~ Привет, Andrei! ~~==_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 28 Фев 20 20:56, ты писал(а) Dmitriy Ignatov: AM> Это актуально только для разработчиков платного AM> софта - им действительно нет интереса писать AM> фидошный софт т.к., в виду малочисленности AM> фидошников, на них не заработаешь ;( AM> С другой стороны это же доказывает, что AM> фидошник и интернетчик это не одно и то же. А AM> значит и Фидо с Интернетом тоже не одно и то AM> же. При этом, каждый фидошник является интернетчиком (но не каждый интернетчик является фидошником). Фидо сейчас - это уже как-бы подмножество интернета, и существует оно в интернете. Исключения в виде 3% диалапных нод я не рассматриваю. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Aleksey Matyuk написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 20 00:48:46 по местному времени:
_==~~ Привет, Andrei! ~~==_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 28 Фев 20 20:43, ты писал(а) Dmitriy Ignatov: AM> Надо! То, что Фидо использует в том числе и AM> TCP/IP в качестве транспорта сообщений, не AM> делает Фидо Интернетом. Интернет это одна из AM> множества ТСР/IP сетей. Вот у меня дома по AM> TCP/IP связаны в сеть три компа, три смартфона AM> и планшет - это Интернет? А если я рутер от AM> внешнего канала отключу? Интернет сам по себе уже является самодостаточным, и Фидо ему не нужно. Речь, разумеется, была о глобальном интернете, а не о сети из трёх компов... У меня такая сеть тоже есть, но писать через неё в эху я не могу - нет связи с внешним миром. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |