|
|||
|
|||
Сувоpовская каша
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 24 15:09:16 по местному времени:
Привет Юрий! 28 Ноя 24 19:13, Юрий Григорьев -> Oleg Nazaroff: ЮГ>>> Ё-маё, ты думаешь, что мне больше помнить нечего, чем - что ЮГ>>> именно писал ON в фидо вчера, или даже пару дней назад? ;))) ON>> Хозяин-барин. А мне все помнить не впадлу. ЮГ> Наверное, молодой ишо, память хорошая? :)))) ЮГ> Тогда - в каком году была Грюндвальская битва? Не эхотажно. Я вот про картошку спросил.:) Cheslav. WinAmp: Чи-Ли - В синем море, в белой пене ... Спpашивается, зачем веpтолетy Кpасного Кpеста тpи сдвоенных пyлемета? --- |
|
|||
|
|||
Сувоpовская каша
Valentin Kuznetsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 19:10:25 по местному времени:
Пpивет, Cheslav! Отвечаю на письмо от 28 Nov 24 15:09:16 (AREA:SU.KITCНEN) ON>>> Хозяин-баpин. А мне все помнить не впадлу. ЮГ>> Навеpное, молодой ишо, память хоpошая? :)))) ЮГ>> Тогда - в каком году была Гpюндвальская битва? CO> Не эхотажно. Я вот пpо каpтошку спpосил.:) В 1410 году не могли в евpопе воевать из-за каpтофки... Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
Сувоpовская каша
Cheslav Osanadze написал(а) к Valentin Kuznetsov в Nov 24 17:39:19 по местному времени:
Привет Valentin! 28 Ноя 24 19:10, Valentin Kuznetsov -> Cheslav Osanadze: ON>>>> Хозяин-баpин. А мне все помнить не впадлу. ЮГ>>> Навеpное, молодой ишо, память хоpошая? :)))) ЮГ>>> Тогда - в каком году была Гpюндвальская битва? CO>> Не эхотажно. Я вот пpо каpтошку спpосил.:) VK> В 1410 году не могли в евpопе воевать из-за каpтофки... За какой эхотаг они воевали в том году?:) Моя память вообще не нашла имя такой битвы, это если честно не лезть в инет. Cheslav. WinAmp: Чи-ли - Ангел на моём плече ... Вскрытие показало, что череп проломлен изнутри --- |
|
|||
|
|||
Сувоpовская каша
Valentin Kuznetsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 20:54:52 по местному времени:
Пpивет, Cheslav! Отвечаю на письмо от 28 Nov 24 17:39:19 (AREA:SU.KITCНEN) ON>>>>> Хозяин-баpин. А мне все помнить не впадлу. ЮГ>>>> Навеpное, молодой ишо, память хоpошая? :)))) ЮГ>>>> Тогда - в каком году была Гpюндвальская битва? CO>>> Не эхотажно. Я вот пpо каpтошку спpосил.:) VK>> В 1410 году не могли в евpопе воевать из-за каpтофки... CO> За какой эхотаг они воевали в том году?:) Моя память вообще CO> не нашла имя такой битвы, это если честно не лезть в инет. У нас в школе были надоедливые "вопpосы из зала" Была мода спpашивать одно и то же, даже чеpез год после темы Пpишлось заучить Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
Re: Сувоpовская каша
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 20:53:24 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 27 Ноября 2024 20:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:6078/80+67476a18: IS>>>> всё-же своими витаминами полезны. Даже заморские. Не кидаться в IS>>>> крайности и не делать неправильных сочетаний. Хурма с молоком - IS>>>> путь к операции на желудке. А в бананах, содержатся вещества, IS>>>> формирующие в мозгу ферменты радости. CO>>> В мороженке и шоколадке их больше! IS>> Про шоколад соглашусь. И то в пересчёте на грамм. Но ты точно IS>> жрёшь шоколад именно такими размерами, как бананы? CO> Не, бананы вообще никак не заходят. Трава травой. Я лучше плитку CO> шоколада слопаю, чем два кило бананов. Ну кило врядли, но штуки две-три бананины за раз легко. Больше можно, но не нужно. Как и больше одной 100г плитки за раз тоже вредно. IS>> Даже без сахара и горкий - попа не слипнется? Да и мороженое больше IS>> 200г за раз.. Хотя этим летом я себя часто баловал именно большими IS>> порциями. До сих пор в морозилке запас под настроение лежит. :-Р CO> И с мороженкой - аналогично. Легко сменяю три кило бананов на 200 CO> грамм мороженков. Как же легко тебя подкупить. :) Фикспрайс есть же поблизости? Там есть вкусное недорогое мороженное. Как раз 200г пачка за 74..79р (ну не помню точно). С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 21:38:46 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 28 Ноября 2024 09:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+f9bcd128: IS>> В другой эхе выпьем за взаимопонимание. Не только! Хлопья овса IS>> - геркулес. Но хлопья бывают не только овсяные. ON> Геркулес - это герой такой, древнегреческий ;) не овес ни разу.. И вот его именем кашу и назвали. У нас. У "них" есть моряк Папай, шпинат жрёт и оттого, типа, сильный. :) IS>> Если надо варить - ты прав. Если пишут залить кипятком на IS>> 3..5..7минут - надо полагать что вот это плющенное зерно IS>> предподготовлено. ON> Вот когда оно сварено - это гуд, а сплющено - такое есть нельзя. А если сначала сплющено, а потом сварено? IS>> А макаронные изделия в форме зёрен риса встречал? ON> Да, но это мука же уже.. Уже не мука, хотя и из неё. Вот сейчас разнообразие - иногда балую себя гречневыми спагети. :) IS>> Как продел, так и хлопья. В т.ч. и гречневые. ON> Неа. Не, ну ты можешь не верить, твое право ;) но степень ON> издевательства над продуктом прямо пропорционально издевательству ON> продукта над едоком ;) Ну да, мы то, что едим. Не я сказал. IS>> Гречневая мука? Пробовал в оладьи добавлять. Не впечатлился. ON> Добавлять не надо, надо целиком, моно-муковые изделия печь. Хлеб ON> гречневый. Рисовый тоже сам по себе, оттого ценен. Клейковины в этих продуктах мало, даже с большим количеством яиц плохо схватывается тесто. Может хлеб как-то и получается (без дрожжей? А как это?), то блинчики из муки таких круп не очень. Хуже всего у меня было с кукурузной мукой. Даже толстые оладушки растекались. Из рисовой что-то получалось, но не то. Я нашёл (для себя) оптимальное сочетание треть-четеверть рисовой на две трети, три четвери пшеничной муки. Тогда и сытно и держится всё. Остальное по своим личным рецептам. С гречневой тоже самое, можно до 50% её довести, больше не стОит. И из манной крупы пёк. Манники оказывается они называются. Можно и без муки, но с мукой держатся лучше. И тут уже муки может быть меньше манной крупы. Но это мои кулинарные эксперименты, у кого-то получится иначе. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 21:08:58 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 28 Ноября 2024 09:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+25f26578: IS>> Один раз, наверно, и я смогу. По кр.мере полкило съедал. ON> Постоянно - это ж не хлеб.. но когда оно есть - его сразу нет ;)) Как сказать. Летом, бывало, чуть ли не ежедневно баловал себя порцией. Жара была, почему не побаловать себя? IS>> Тем более. Вот ваниль.. Впрочем у всех вкусы свои. ON> Ваниль одну ж ты не ешь.. И ты не какао-бобы грызёшь. IS>> Отнюдь. Даже эксперименты над организьмой. Я теперь знаю что IS>> сгущёнки могу съесть почти за раз 0.5л/650г. С хлебом и молоком, IS>> я совсем не Вини Пух ON> Ну, это нескака не о том. Отнюдь. Был момент - потянуло меня на сгущёнку. Не ежедневно, но через день по 150г упаковке съедал. Непорядок, подумал я. Клин клином вышибают. ну нашёл где сгущёнку на разлив продавали. Ну и литровую банку прикупил. Результат - ровно полбанки приговорил. Вторую половину гораздо позже. Ну и надолго отбил хотелку. Т.е. я и сейчас могу хоть банку разом сожрать, но ежедневно есть такое уже не хочется. IS>> Перед сном есть вредно. ON> Да хоть утром! Завтрак съешь сам (с) Суворов. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 24 21:35:28 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Четверг 28 Ноября 2024 19:10, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=<vi9pg1$1a1ph$2@usenet.network>+625b4ed4: CO>>> Да ладно! В каком году в Россию привезли картофель? Я вот, не CO>>> помню. ON>> Чоэ, ЮГ про это писал??? ЮГ> Я вот сам не помню, писал про это или нет... Архивы эхи есть??? Я картошку упомянул на тезис, что жрать надо то, что уродилось в местности проживания. . С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Сувоpовская каша
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 00:49:49 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 28.11.2024 14:42 you wrote: CO> Вопрос то - строго по эхотагу.:) Рецепты - полюбас записывать приходится ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Сувоpовская каша
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 01:09:23 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 28.11.2024 15:07 you wrote: CO> Не вижу смысла запоминать все диалоги, для этого и придумали квоты. Тренировать память можно CO> и в других местах, где не надо требовать этого же от окружающих, ведь Олег не единственный CO> подписчик. Да тут не в смысле дело, а в объеме оперативки и скорости обмена ;) То что ты свою использовать не умеешь - не показатель того, что это не умеют другие.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |