|
|||
|
|||
Re: Кондей
Igor Suslyakov написал(а) к Wild Cat в Dec 24 18:49:12 по местному времени:
Здpавствуй, Wild! Понедельник 23 Декабря 2024 05:01, ты писал(а) Dmitry Chernykh, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/8912+6768c680: IS>>>>>>> Да, каналья накрылась на второй день, вода на певый, но не IS>>>>>>> сразу, люди успели сделать запасы. Потом в частном секторе IS>>>>>>> колодцы... DC>>>>>> Точно? Их уж все позасыпали, сейчас колонку-то замучаешься DC>>>>>> искать. IS>>>>> Зачем засыпать? DC>>>> Наверное потому, что город мешают благоустраивать. IS>>> В городе у нас колодцев нет. Родники есть. А в пригороде IS>>> колодцев полно. DC>> Только пьёт ли из них кто воду вопрос, она там не супер DC>> чистая,хотя конечно от места где колодец выкопан зависит. WC> Ну вот у меня из под крана течёт настолько ржавая и грязная вода, WC> что...мне приходится для питья таскать воду из колодца (до которого WC> надо ещё дойти). Во-о-от! Колодезная вода не то, чтоб лучшая, но свой вес имеет. WC> Фильтры всякие ставить - не помогает, они забиваются слишком быстро. WC> Ну а помыться и постираться - как-то можно и в ржавой воде. Помыться - согласен. А стирка белого не портит? Ну или светлого. WC> Колодезную воду, конечно, приходится кипятить - боюсь, что сейчас она WC> не пригодна для питья, хотя 25-30 лет назад я из этого же колодца воду WC> спокойно пил (без кипячения), и не боялся отравиться. И я в детстве-юности из колодцев пил воду. И из колонок городских. Без последтствий. Да мы и не задумывались тогда о таких "мелочах". WC> Кстати, я пытался просто покупать воду для питья в пятилитровых WC> бутылях в любой "Пятёрочке" около дома (всяко лучше, чем из колодца WC> тащить), но она какая-то совсем "безвкусная", я не знаю, как это WC> описать: чай, сделанный из такой воды - невкусный, т.е. не имеет WC> такого вкуса, каким он должен быть. А если охладить эту воду до WC> комфортной температуры и пить в жару, то кажется, что это "пустая WC> вода". По ощущениям и по вкусу это больше всего похоже на WC> дистиллированную воду. Нарвался на неудачную. Покупать подороже и, типа, покруче - разоришься пока свою найдёшь. А водоматов у вас нет, часом? У нас двух типов: фильтруют и привозят. Я фильтрованную - жаба ква платить. А привозную ещё можно изредка. Откуда привозят - честно не вникал. Может так же фильтруют, а может из какого источника, как и рекламируют. IS>>>>> Вот свечки надо бы свежие прикупить. DC>>>> В фикспрайсе есть толстые, долгоиграющие. WC> Не в тему, но я случайно вспомнил, как лет 5-7 назад я объездил все WC> фикспрайсы в твоём городе, когда я, как раз, там жил) WC> Что именно я там искал - уже не помню. WC> Кажется, носки. WC> :-) Носки там бывают. Но не впечатляют. Я беру носки у кавказцев, держащих у нас разные магазины уровня Черкизон. Качество среднее, цена низкая. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 22:47:45 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 24.12.2024 18:49 you wrote: IS> И я в детстве-юности из колодцев пил воду. И из колонок городских. Без последтствий. Да мы и IS> не задумывались тогда о таких "мелочах". Мы всей страной из одного сиакана пили ващета...;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 20:11:42 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 24 Декабря 2024 22:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+736138cf: IS>> И я в детстве-юности из колодцев пил воду. И из колонок IS>> городских. Без последтствий. Да мы и не задумывались тогда о IS>> таких "мелочах". ON> Мы всей страной из одного сиакана пили ващета...;) Говорят, что если бухарики и брали этот стакан на попользоваться, то приносили назад! С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 23:09:57 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 25.12.2024 20:11 you wrote: IS> Говорят, что если бухарики и брали этот стакан на попользоваться, то приносили назад! Да. И мыли! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Кондей
Wild Cat написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 05:07:06 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Igor! ^^""--)__ 24 Дек 24 18:49, ты писал(а) мне: WC>> Фильтры всякие ставить - не помогает, они забиваются слишком WC>> быстро. Ну а помыться и постираться - как-то можно и в ржавой WC>> воде. IS> Помыться - согласен. А стирка белого не портит? Ну или светлого. Портит, но у меня белой одежды/белья почти нет... Сейчас даже постельное бельё белое найти - проблема) (есть несколько белых комплектов в продаже, но без возможности выбора по иным параметрам) WC>> описать: чай, сделанный из такой воды - невкусный, т.е. не имеет WC>> такого вкуса, каким он должен быть. А если охладить эту воду до WC>> комфортной температуры и пить в жару, то кажется, что это "пустая WC>> вода". По ощущениям и по вкусу это больше всего похоже на WC>> дистиллированную воду. IS> Нарвался на неудачную. Покупать подороже и, типа, покруче - IS> разоришься пока свою найдёшь. А какую лучше покупать? Более-менее можно пить "Societe minerale", да и то, если разбавлять колодезной пополам) IS> А водоматов у вас нет, часом? У нас двух IS> типов: фильтруют и привозят. Я фильтрованную - жаба ква платить. Есть, только "фильтровочные", и фильтры там не меняют месяцами - со всеми вытекающими последствиями... IS>>>>>> Вот свечки надо бы свежие прикупить. DC>>>>> В фикспрайсе есть толстые, долгоиграющие. WC>> Не в тему, но я случайно вспомнил, как лет 5-7 назад я объездил WC>> все фикспрайсы в твоём городе, когда я, как раз, там жил) Что WC>> именно я там искал - уже не помню. WC>> Кажется, носки. WC>> :-) IS> Носки там бывают. Но не впечатляют. Я беру носки у кавказцев, IS> держащих у нас разные магазины уровня Черкизон. Качество среднее, цена IS> низкая. Вот такие вот хорошие были: http://pics.rsh.ru/img/conorsz5artw0.jpg Сейчас вместо них продаётся жалкое поделие с тем же названием: http://pics.rsh.ru/img/conpdnme1c3wg.jpg (тоньше раза в три, и сделаны из какой-то синтетики) * Оpигинал в RU.НOME * Также послано в CONCORD ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Wild Cat в Dec 24 21:55:42 по местному времени:
Здpавствуй, Wild! Пятница 27 Декабря 2024 05:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/8912+676e0cbd: WC>>> Фильтры всякие ставить - не помогает, они забиваются слишком WC>>> быстро. Ну а помыться и постираться - как-то можно и в ржавой WC>>> воде. IS>> Помыться - согласен. А стирка белого не портит? Ну или светлого. WC> Портит, но у меня белой одежды/белья почти нет... Аналогично. Как-то не уживаюсь я и белый цвет. Иногда порывась что-то белое добавить в гардероб и... откладываюю WC> Сейчас даже постельное бельё белое найти - проблема) WC> (есть несколько белых комплектов в продаже, но без возможности выбора WC> по иным параметрам) Белое постельное бельё ассоциировалось у меня с казёнщиной. Но и чёрное не айс. То разнообразие что есть сейчас - это хорошо, можно выбрать на вкус. WC>>> описать: чай, сделанный из такой воды - невкусный, т.е. не имеет WC>>> такого вкуса, каким он должен быть. А если охладить эту воду до WC>>> комфортной температуры и пить в жару, то кажется, что это WC>>> "пустая вода". По ощущениям и по вкусу это больше всего похоже WC>>> на дистиллированную воду. IS>> Нарвался на неудачную. Покупать подороже и, типа, покруче - IS>> разоришься пока свою найдёшь. WC> А какую лучше покупать? Мы с отцом водопроводную фильтруем. Причём последовательно сначала обычным Барьером, а потом Водолеем - этот не совсем стандартный, в сетевых магазинах продаётся. Его картридж вдвое дороже барьеровского, но по ресурсу втрое. И вода по вкусу (я не особо различаю) отцу нравится больше. Он, кста, знаток чая, ибо знает кавказкую и азиатскую кухню по факту длительного пребывания там. WC> Более-менее можно пить "Societe minerale", да и то, если разбавлять WC> колодезной пополам) Тут ничего не скажу. Вон, даже развозимая по офисам в 19л бутылях тоже не айс, я одну такую тоже в лабу таскал на анализ. Собственно заказчик выступил спонсором той проверки. IS>> А водоматов у вас нет, часом? У нас двух типов: фильтруют и привозят. IS>> Я фильтрованную - жаба ква платить. WC> Есть, только "фильтровочные", и фильтры там не меняют месяцами - со WC> всеми вытекающими последствиями... Потому и я не люблю фильтрованную не мной. Батя пишет дату установки картриджей и вовремя меняет. Моя задача только заранее закупить. IS>>>>>>> Вот свечки надо бы свежие прикупить. DC>>>>>> В фикспрайсе есть толстые, долгоиграющие. WC>>> Не в тему, но я случайно вспомнил, как лет 5-7 назад я объездил WC>>> все фикспрайсы в твоём городе, когда я, как раз, там жил) Что WC>>> именно я там искал - уже не помню. WC>>> Кажется, носки. WC>>> :-) IS>> Носки там бывают. Но не впечатляют. Я беру носки у кавказцев, IS>> держащих у нас разные магазины уровня Черкизон. Качество среднее, IS>> цена низкая. WC> Вот такие вот хорошие были: WC> http://pics.rsh.ru/img/conorsz5artw0.jpg У кавказцев такие от 70р. WC> Сейчас вместо них продаётся жалкое поделие с тем же названием: WC> http://pics.rsh.ru/img/conpdnme1c3wg.jpg WC> (тоньше раза в три, и сделаны из какой-то синтетики) А такие я беру пачками по 25..35р на работу. Там не стираю (ну если только изредка) и просто меняю на новые. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Кондей
Wild Cat написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 17:58:24 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Igor! ^^""--)__ 27 Дек 24 21:55, ты писал(а) мне: WC>> Сейчас даже постельное бельё белое найти - проблема) WC>> (есть несколько белых комплектов в продаже, но без возможности WC>> выбора по иным параметрам) IS> Белое постельное бельё ассоциировалось у меня с казёнщиной. Но и IS> чёрное не айс. То разнообразие что есть сейчас - это хорошо, можно IS> выбрать на вкус. Ну это да. Просто я как-то захотел белое постельное бельё, и понял, что его практически не существует) (что странно) Хотя ты прав про "казёнщину". У меня, скорее, ассоциируется с постельным бельём в поезде. WC>> Более-менее можно пить "Societe minerale", да и то, если WC>> разбавлять колодезной пополам) IS> Тут ничего не скажу. Вон, даже развозимая по офисам в 19л бутылях IS> тоже не айс, я одну такую тоже в лабу таскал на анализ. И что с ней? Много вредных примесей? Или наоборот - слишком чистая, как дистиллированная? IS>>> А водоматов у вас нет, часом? У нас двух типов: фильтруют и IS>>> привозят. Я фильтрованную - жаба ква платить. WC>> Есть, только "фильтровочные", и фильтры там не меняют месяцами - WC>> со всеми вытекающими последствиями... IS> Потому и я не люблю фильтрованную не мной. Именно( IS>>>>>>>> Вот свечки надо бы свежие прикупить. DC>>>>>>> В фикспрайсе есть толстые, долгоиграющие. WC>>>> Не в тему, но я случайно вспомнил, как лет 5-7 назад я объездил WC>>>> все фикспрайсы в твоём городе, когда я, как раз, там жил) Что WC>>>> именно я там искал - уже не помню. WC>>>> Кажется, носки. WC>>>> :-) IS>>> Носки там бывают. Но не впечатляют. Я беру носки у кавказцев, IS>>> держащих у нас разные магазины уровня Черкизон. Качество IS>>> среднее, цена низкая. WC>> Вот такие вот хорошие были: WC>> http://pics.rsh.ru/img/conorsz5artw0.jpg IS> У кавказцев такие от 70р. Прямо той же фирмы, что и на фото? (Contrast, "шерстяные") WC>> Сейчас вместо них продаётся жалкое поделие с тем же названием: WC>> http://pics.rsh.ru/img/conpdnme1c3wg.jpg WC>> (тоньше раза в три, и сделаны из какой-то синтетики) IS> А такие я беру пачками по 25..35р на работу. Там не стираю (ну если IS> только изредка) и просто меняю на новые. Да, такие вообще одноразки. Да и даже в качестве одноразовых... Ну неудобные они( ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Wild Cat в Dec 24 22:46:34 по местному времени:
Здpавствуй, Wild! Воскресенье 29 Декабря 2024 17:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/8912+67716433: WC>>> Сейчас даже постельное бельё белое найти - проблема) WC>>> (есть несколько белых комплектов в продаже, но без возможности WC>>> выбора по иным параметрам) IS>> Белое постельное бельё ассоциировалось у меня с казёнщиной. Но и IS>> чёрное не айс. То разнообразие что есть сейчас - это хорошо, IS>> можно выбрать на вкус. WC> Ну это да. WC> Просто я как-то захотел белое постельное бельё, и понял, что его WC> практически не существует) (что странно) А у вас нет фирменных магазинов "Текстиль Иваново" или подобных? У них можно заказать чёрта лысого. WC> Хотя ты прав про "казёнщину". WC> У меня, скорее, ассоциируется с постельным бельём в поезде. Это и есть вариант казёнщины. Я застал тарелки с надписью "Общепит". Т.е. в продаже такие не должны были быть. У нас в семье несколько таких тарелок было. Ну ты понялъ? :) WC>>> Более-менее можно пить "Societe minerale", да и то, если WC>>> разбавлять колодезной пополам) IS>> Тут ничего не скажу. Вон, даже развозимая по офисам в 19л IS>> бутылях тоже не айс, я одну такую тоже в лабу таскал на анализ. WC> И что с ней? WC> Много вредных примесей? WC> Или наоборот - слишком чистая, как дистиллированная? В пределах ПДК, но могло быть и поменьше. Железа в ней не так много как у нас с нескольких скважин Володарского района (не везёт им, только у них вода ржавая даже из скважин), но по другим ионам не настолько мало, как хотелось. Конкретных цифр уже не помню. К примеру после фильтра Аквафор В-100/4 некоторых ионов гораздо меньше, а некоторые уже не фиксировались той конкретной (заводской) лабой. IS>>>> А водоматов у вас нет, часом? У нас двух типов: фильтруют и IS>>>> привозят. Я фильтрованную - жаба ква платить. WC>>> Есть, только "фильтровочные", и фильтры там не меняют месяцами - WC>>> со всеми вытекающими последствиями... IS>> Потому и я не люблю фильтрованную не мной. WC> Именно( Фильтр фильтру рознь. Когда получал результаты измерений, разговорился с начальницей. Не я ж один к ней воду на сравнительный анализ таскал, т.е. ей работа привычная. Тем более какие-то очистные на заводе были, потому многое было предусмотрено. Я же им однажды помогал прибор проверки прозрачности воды сделать. Дык, вот, начальница рассказала, что однажды была недовольная клиентка. Фильтр трёхкомпонентный, который под раковину ставится, да, видать, картриджи несвежие, залежавшиеся на складе в негерметичной упаковке. В итоге тот фильтр больше гадил в воду, чем очищал, хотя, повторюсь про железистость воды того района - железо тот фильтр убирал и она была гораздо прозрачнее, чем до фильтра. Но... IS>>>>>>>>> Вот свечки надо бы свежие прикупить. DC>>>>>>>> В фикспрайсе есть толстые, долгоиграющие. WC>>>>> Не в тему, но я случайно вспомнил, как лет 5-7 назад я WC>>>>> объездил все фикспрайсы в твоём городе, когда я, как раз, WC>>>>> там жил) Что именно я там искал - уже не помню. Кажется, WC>>>>> носки. WC>>>>> :-) IS>>>> Носки там бывают. Но не впечатляют. Я беру носки у кавказцев, IS>>>> держащих у нас разные магазины уровня Черкизон. Качество IS>>>> среднее, цена низкая. WC>>> Вот такие вот хорошие были: WC>>> http://pics.rsh.ru/img/conorsz5artw0.jpg IS>> У кавказцев такие от 70р. WC> Прямо той же фирмы, что и на фото? WC> (Contrast, "шерстяные") Нет, конечно, только подобные. Я, будучи в столице заглядывал в подобные магазины. Увидел носки с интересующим меня рисунком. Ну, думаю, и у нас такие же будут. Сеть та же ("Смешные цены"), а фига! Есть похожие, но другие. Т.ч. точно таких не жди. Подобных - на то и подобные. Или тебе обязательно надо "с перламутровыми пуговицами" или "такое же, но без крыльев"? WC>>> Сейчас вместо них продаётся жалкое поделие с тем же названием: WC>>> http://pics.rsh.ru/img/conpdnme1c3wg.jpg WC>>> (тоньше раза в три, и сделаны из какой-то синтетики) IS>> А такие я беру пачками по 25..35р на работу. Там не стираю (ну IS>> если только изредка) и просто меняю на новые. WC> Да, такие вообще одноразки. WC> Да и даже в качестве одноразовых... Ну неудобные они( Может конкретно эти? Я вобще Бресткие беру. В Светофоре они по 25р. Краснобелая этикетка. Да, одноразовые. Но я от них большего и не жду. Если на работе они ещё остались - сфотаю после праздников. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 23:02:18 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 16 Декабря 2024 03:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+a2b2d20c: DC>> И чего? Буду как дурак с нодой по всему свету бегать? А вдруг DC>> потеряю или расшибу недайбог :-) ON> Учись бэкапы делать по-человечески. Ещё скажи на флешку :-) ON> А где написано что нода д.б стационарной? Я про это не говорю. Просто не хочу с нодой в кармане бегать. ON> 21-й век, 2024 год, даже не ON> 2000.. но нет - по-старинке сидите привязанные к стулу и таращитесь в ON> монитор, продолжая натирать туннельный синдром, чтоб в старости было ON> чем заняться ;) Бля, не нравиться мне пальцами в экран тыкать, лучше на стуле, аля кресле посидеть и понажимать нормальные клавиши на клавиатуре, клава желателно брендовая при этом :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 23:06:20 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 16 Декабря 2024 03:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+4721c2dc: DC>> Зачем в Московии на лоджии нужен генератор на 6кВт? Мне сложно DC>> представить... ON> На 800 вт всего мало - и мощи и ресурса. А без искричества еще и ON> скучно. Я живу в городе, в квартире, и сколько память не напрягал, не припомню случая чтобы квартира оставалась без света больше пары часов. Вот без горячей воды бывало, поэтому у меня в туалете водонагреватель, который я сразу поставил зная наши реалии, со светом такой необходимости и таких мыслей не возникало. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |