forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.MAC

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2024, 16:51
Sergei Zhavoronkoff
Guest

По умолчанию 15.2 Safari 18.2 без AVX2

Sergei Zhavoronkoff написал(а) к All в Dec 24 15:16:00 по местному времени:

Нi, All!

Я так понимаю, мало кто тут еще увлекается сарыми прохами (между прочим вплото до 2й половины "поросят") и крутыми хаками, но все таки хочу предупредить: Сафари, Аппстор, M$ Ворд (лечится обновлением, похоже, это его личный майкрософтовский глюк), квиктайм и наверняка что-то еще перестают работать, тк не видят AVX 2, Приблуду для ускорения работы флотинг пойнт, которой нет в старых проца и нет в в яблочных процах естественно. Короче последнее для нас это 15.1.2. Откатывать геморно и долго) То, что это можно как-то пофиксить, я сомневаюсь)

Там и сама система не должна запускаеться еще на уровне boot.efi, но это обошли еще в биг
сюре (см. CryptexFix.kext), причем весьма оригинально:
так как AVX 2 нет в яблочных процах, а приложения для интела с ее поддержкой должны запускаться в розетте 2, то AVX 2 эмулирует виртуальная машина.
Вот тут не знаю точно как так и зачем, но она есть бинарная и для инела. Просто так установить ее на никто не даст, softwareupdate ругнется, что платформа не та. Но если на установочную флешку /System/Libraty/KernelCollection (могу врать) подкинуь amrовый OS.dmg вместе с интеловским BaseSystem.dmg, то система встает вместе с розеттой и запускается. А теперь Сафари, Аппстор, и еще проги не помню какие))) Форумов начитался но забыл) В общем они теперь проверяют. Сафари открывается, но не открывает сайты (webkit проверяет вероятно) Апстор просто вылетает (тот же webkit)

Ворд он от майрософта, так что вряд ли его баг связан с avx

WBR, Sergei.

--- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504
Ответ

Опции темы
Опции просмотра