|
|||
|
|||
форевер
Michael Olshevski написал(а) к vadim s. sabinich в Nov 24 17:51:45 по местному времени:
Пpивет, vadim! Saturday 16 November 2024 12:53, vadim s. sabinich wrote to Michael Olshevski: vs> Намеренно не буду указывать какие-то конкретные альбомы, иначе тут и я засяду vs> на неделю, и читать будет не особо интересно :) Поэтому чисто по группам, vs> которые были мной найдены за это десятилетие и сохранены в плейлистах: Joji как vs> образчик того, как человек может измениться из обычного в pinkguy и в vs> исполнителя меланхоличного lofi Alcest как образчики зефирного метала vs> Psychonaut 4 KYPCK Ploho Плейлист Венкова Сироткин Tanerelle Хм. Придётся пробовать 8*) vs> иии... внезапно оказалось, что я чаще слушаю что-то старенькое :) Ну это святое. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Re:форевер
Gleb Hlebov написал(а) к vadim s. sabinich в Nov 24 12:12:36 по местному времени:
Нi vadim, 16.11.2024 17:05:36, vadim s. sabinich <vadim.s..sabinich@p0.f279.n50.z2.fidonet.org> wrote: vs> я тут накину мысль, которая меня начинает преследовать когда я vs> слышу что-то подобное :) В "тупо повторяющемся" есть что-то vs> магическое, что влияет на человеческое сознание: Я тоже накину пару тезисов. :-) Во-первых, обыватель, привыкший жить в комфортабельном "мире-гипермаркете", явно истосковался по магической реальности, отсюда и жажда вот этого всего -- афро-трибализм, ритмичный барабанинг, суб-басы, звуковые системы на запредельных децибелах, циклические сэмплы-мантры и т.д. Собственно, на этом продолжает существовать и процветать весь институт хауса, техно и bass-контента. Во-вторых, ритм-машинка (DAW, с поправкой на сегодняшний век), как этакий шаманский программируемый гаджет, помогающий "управлять толпой", гораздо дешевле и удобнее в использовании, чем тот же ансамбль краут-рока. "Me and my rhythm box!" -- манифест-заклинание, которое повторяет ньювейв-шаманка Адриан в незабвенном фильме "Liquid Sky", реализуется полностью и безоговорочно. Обывателю ничего другого не остается, кроме как снова и снова ходить в супермаркет музыкального (условно) контента за "дешевым дофамином". -- "A dentist at work in his vocation always looks down in the mouth." -- George D. Prentice --- InterSquish NNTP Server/FTN Gate |
|
|||
|
|||
Re:форевер
Gleb Hlebov написал(а) к Michael Olshevski в Nov 24 12:43:37 по местному времени:
Нi Michael, 16.11.2024 21:47:06, Michael Olshevski <Michael.Olshevski@p105.f19.n5057.z2.fidonet.org> wrote: vs> [...] Всё это вводит в трансо-подобное состояние (за которым vs> и приходят на концерты: когда есть соответствующее окружение, vs> которое формирует настроение и состояние) и остальное просто vs> идёт в довесок как усилитель. MO> Трудно не согласиться. ИМХО, музыка вообще имеет возможность MO> непосредственного воздействия на подсознание, в отличие от других MO> видов искусства (у них такое бывает, но гораздо реже). Вот, к примеру, другой вид искусства -- кино. Сравни трафик в тут и в ру.фильме -- сразу всё встанет на свои места. :-) Без музыки наш современник-соплеменник обойдётся запросто и даже не почешется, без киномыла и сериалов -- уже вряд ли. Вообще визуальный контент вне конкуренции в плане воздействия. -- "A casual stroll through the lunatic asylum shows that faith does not prove anything." -- Nietzsche --- InterSquish NNTP Server/FTN Gate |