#101
|
|||
|
|||
Зачем было портить отношения с Грузией?
Sergej Solowjow написал(а) к Uncle Sasha в Apr 22 20:44:20 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Uncle! 08 апр 22 17:03, Uncle Sasha -> Sergej Solowjow: SS>> Ну, дело вкуса. Я, например, люблю просто взять масло (оливковое), SS>> сыпануть туда крупной (в меру крупной) соли и просто макать SS>> хлебом. Макать и есть :-) US> Э... Этому меня дед научил. Он называл это "мурцовкой" (три года US> отсидел перед войной). В общежитии соседи ликовали: "Полюбуйтесь, что US> едят советские инженеры", а это было и дешево, и вкусно. Дык в не самых дешёвых ресторанах такое подают, пока ты ждёшь заказ :-) Ну, и оливки ещё. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
#102
|
|||
|
|||
Зачем было поpтить отношения с Гpузией?
Sergej Solowjow написал(а) к Igor Vinogradoff в Apr 22 20:46:58 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Igor! 08 апр 22 07:22, Igor Vinogradoff -> Sergej Solowjow: VM>>> Так я тебе давным-давно писал. Возвpащайся. SS>> У меня тут дети, внуки. Куда ж я тепеpь нахеp денусь :-( IV> Евpеи в Геpмании тоже так думали. IV> Тепеpь вот pусские... Один мой знакомый (со Львова, кстати) сказал: "Лучше сдохнуть от немецких ракет в России, чем от русских в Германии. Позорно как-то, русскому от русских" :-( С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
#103
|
|||
|
|||
Зачем было поpтить отношения с Гpузией?
Sergej Solowjow написал(а) к Igor Vinogradoff в Apr 22 20:50:32 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Igor! 08 апр 22 07:24, Igor Vinogradoff -> Sergej Solowjow: VM>>>>> Вы всё вpёте. SS>>>> А можно я тоже совpу? Сегодня вышел поpаньше и "уpвал" паpу SS>>>> бутылок (больше в одни pуки не дают) подсолнечного масла :-) US>>> А куда тебе больше-то? Мне бутылки месяца на два хватает (пpавда, US>>> я один). SS>> Мы вдвоём. Ну сын с женой 15 км от меня живёт. А сейчас ещё (ещё, SS>> как минимум месяц) беженка с Укpаины с pебёнком. Ты забыл - я с SS>> Азии :-) Мы масла много используем. Мне, чтобы чебуpеки поджаpить, SS>> тpи литpа масла надо. А чебуpеки - это что? Это, когда сын SS>> собиpается к нам зайти, на вопpос, что пpиготовить, он пpактически SS>> всегда говоpит: "Чебуpеки" :-) IV> Пеpеходи на янтыки. IV> Ну или на фитчи... :). Там кpоме баpаньего жиpа никакого масла не IV> надо. Блин, ну ведь ничего общего (ну, кроме того, что "мясо в тесте") у фитчи и чебуреков. Во-первых на фитчи нужна баранина и только баранина. Во-вторых, не, ну совсем не рядом. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
#104
|
|||
|
|||
Зачем было портить отношения с Грузией?
Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 22 20:54:20 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Andrei! 08 апр 22 19:58, Andrei Mihailov -> Sergej Solowjow: US>>>>>> А куда тебе больше-то? Мне бутылки месяца на два хватает US>>>>>> (правда, я один). SS>>>>> Мы вдвоём. Ну сын с женой 15 км от меня живёт. А сейчас ещё SS>>>>> (ещё, как минимум месяц) беженка с Украины с ребёнком. Ты SS>>>>> забыл - я с Азии :-) Мы масла много используем. Мне, чтобы SS>>>>> чебуреки поджарить, три литра масла надо. А чебуреки - это SS>>>>> что? CO>>>> Это нагрузка на твой, не молодой организм. :) SS>>>>> Это, когда сын собирается к нам зайти, на вопрос, что SS>>>>> приготовить, он практически всегда говорит: "Чебуреки" :-) CO>>>> Но много то он не съест! Куда там три литра то? US>>> Среднеазиатская традиция. Готовили всегда на всю улицу. SS>> Ну, может и не совсем так, но и от истины недалеко :-) AM> В Молдавии, кстати, это тоже принято. Да у меня до сих пор не укладывается в башке (хоть и смирился), как можно на работе или там на выезде хомячить каждому из своего контейнера! Причем это не только в Германии. Этого и в России видел. У нас, если обед, то стол всенепременно был общий. Я до сих пор давлюсь, глотая, если рядом находятся люди, которые не едят со мной. И неважно, что ты сегодня ничего не захватил - принесёшь завтра. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
#105
|
|||
|
|||
Зачем было портить отношения с Грузией?
Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 22 21:04:54 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Andrei! 08 апр 22 20:06, Andrei Mihailov -> Sergej Solowjow: CO>>> Если рафинированное - то никакая не замена. Так, прокладка для CO>>> жарки. А не рафинированное - его и не надо много на салаты. SS>> Не рафинированное на салаты? AM> Именно! SS>> Не - не люблю салаты с пахучими маслами. Салат должен пахнуть SS>> овощами, в него входящими. AM> Лёгкий запах семечек букету салата только на пользу Ну, это на твой взгляд. SS>> А вот вкус масла существенен. AM> Дык, у нерафинированного он тоже выраженный. А у рафинированного AM> вкуса то как раз и нет - одна жирность только SS>> Можно масло (лучше оливковое) AM> Не лучше. И это на твой взгляд. AM> У нас оливковое считается деликатесом потому, что дорогое. А AM> в странах его происхождения это чисто технический продукт - там AM> деликатесом считается подсолнечное масло. Ну зачем ты врёшь? Ведь нужды то в этом нет. Знакомый грек (да, греческий грек. Греция - это "страна его происхождения (в смысле масла)"? Или таки нет?) за стол, даже будучи в гостях у меня, без оливкового масла не садится. Не потому, что он невежлив, а потому, что знает, что у меня есть и я его тоже употребляю :-) AM> И это как раз обоснованно - AM> в подсолнечном масле полезных веществ намного больше, чем в оливковом. И чо? А от курения вообще никакой пользы - один вред. А я курю - прикинь. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
#106
|
|||
|
|||
Зачем было портить отношения с Грузией?
Sergej Solowjow написал(а) к Uncle Sasha в Apr 22 00:55:08 по местному времени:
Привет, Uncle! 08 апр 22 16:10, Uncle Sasha -> Sergej Solowjow: SS>>>> Как может хватить на двоих (пусть на двоих) пусть не на три, на SS>>>> два месяца бутылки... не представляю... CO>>> Легко! Там, где нужен вкус, используется сливочное масло.:) SS>> А мы его тоже используем. Но не для жарки. Жена без сливочного SS>> масла жить не может :-) Она его на хлеб не мажет, она "кусками SS>> кладёт" :-) Но, если замену сливочного масла растительным я SS>> представляю, но наоборот - нет. US> Помнишь совецкую жизнь, когда "ничего не было"? Тогда жарили на US> сливочном масле, да. Прошли застойные деньки. Помню. Но на сливочном масле (у нас во всяком случае) жарились (вернее обжаривались) только пельмени. Те, что вчера не съели. Уже варёные. Да и сейчас у нас так. А вот на топлёном масле жарили. Но сами не топили - покупали. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
#107
|
|||
|
|||
Зачем было портить отношения с Грузией?
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 07:32:33 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 08.04.2022 20:37 you wrote: SS>>>> А салаты? Салаты маслом не взбрызгивают, а поливают :-) CO>>> Фу... SS>>>> Как может хватить на двоих (пусть на двоих) пусть не на три, на SS>>>> два месяца бутылки... не представляю... CO>>> Легко! Там, где нужен вкус, используется сливочное масло.:) AM>> В салатах? Не. Или нерафинированное подсолнечное, либо сметана. AM>> А сливочное подходит только для бутербродов и горячих блюд - оно AM>> же твердое, как ты им будешь салаты заправлять? CO> Фига у тебя фантазия! Заметь, ты единственный в эхе, кто CO> додумался до такого извращения.:) Что именно из сказанного мною ты имеешь в виду? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
#108
|
|||
|
|||
Зачем было портить отношения с Грузией?
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 07:33:39 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 08.04.2022 20:51 you wrote: SS>>>>> Как может хватить на двоих (пусть на двоих) пусть не на три, SS>>>>> на два месяца бутылки... не представляю... CO>>>> Легко! Там, где нужен вкус, используется сливочное масло.:) SS>>> А мы его тоже используем. Но не для жарки. Жена без сливочного SS>>> масла жить не может :-) Она его на хлеб не мажет, она "кусками SS>>> кладёт" :-) Но, если замену сливочного масла растительным я SS>>> представляю, AM>> Пропитывать хлеб для бутербродов растительным маслом? Лить AM>> растительное масло в пюре и пельмени? Ужас какой то CO> Ты сам придумал этот бред. Вот именно, что я считаю бредом замену сливочного масла растительным. Так же, как и наоборот. Каждому маслу свое место. Каждому блюду свое масло ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
#109
|
|||
|
|||
Зачем было портить отношения с Грузией?
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 22 07:47:11 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 08.04.2022 21:04 you wrote: CO>>>> Если рафинированное - то никакая не замена. Так, прокладка для CO>>>> жарки. А не рафинированное - его и не надо много на салаты. SS>>> Не рафинированное на салаты? AM>> Именно! SS>>> Не - не люблю салаты с пахучими маслами. Салат должен пахнуть SS>>> овощами, в него входящими. AM>> Лёгкий запах семечек букету салата только на пользу SS> Ну, это на твой взгляд. Да SS>>> А вот вкус масла существенен. AM>> Дык, у нерафинированного он тоже выраженный. А у рафинированного AM>> вкуса то как раз и нет - одна жирность только SS>>> Можно масло (лучше оливковое) AM>> Не лучше. SS> И это на твой взгляд. Да AM>> У нас оливковое считается деликатесом потому, что дорогое. А в AM>> странах его происхождения это чисто технический продукт - там AM>> деликатесом считается подсолнечное масло. SS> Ну зачем ты врёшь? Я не вру. Говорю о том, с чем сам столкнулся SS> Ведь нужды то в этом нет. Знакомый грек (да, греческий грек. SS> Греция - это "страна его происхождения (в смысле масла)"? Или таки SS> нет?) за стол, даже будучи в гостях у меня, без оливкового масла SS> не садится. Не потому, что он невежлив, а потому, что знает, что у SS> меня есть и я его тоже употребляю :-) Про Грецию не в курсе. С высказанным сталкивался в Израиле. Там оливковое используют в основном для жарки, оно у них копейки стоит и продается 3-5 литровыми баклажками и даже 10 литровыми жестяными бочонками. А для заправки салатов они используют импортное подсолнечное (про рафинированное там, кстати, не знают), которое продается, как у нас оливковое - в 250 мл или 500 мл бутылочках. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
#110
|
|||
|
|||
Зачем было портить отношения с Грузией?
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 08:08:54 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 08.04.22 you wrote to Uncle Sasha: SS>>> Ну, дело вкуса. Я, например, люблю просто взять масло (оливковое), SS>>> сыпануть туда крупной (в меру крупной) соли и просто макать хлебом. SS>>> Макать и есть :-) US>> Э... Этому меня дед научил. Он называл это "мурцовкой" (три года US>> отсидел перед войной). В общежитии соседи ликовали: "Полюбуйтесь, что US>> едят советские инженеры", а это было и дешево, и вкусно. CO> Макать? Для меня - перебор. Смазать горбушку маслом. посыпать солью. CO> Это с самого детства, не рафинированное, конечно. И детство и масло. Хлеб крошился (именно руками, а не резался). Если был лук, то еще и лук. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом, науке это безразлично. --- FoxPro 2.60 |