|
|||
|
|||
Зачем было портить отношения с Грузией?
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 22 15:11:26 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 07.04.22 2:04 PM you wrote: CO>>> Не думаю что дело только в России. Говорят, это общемировая CO>>> беда. AM>> "всецивилизованномировая" - в странах, которые не ввели санкции AM>> против России, такого не наблюдается. US> Ага. У них и ковида не наблюдается. Похоже новая волна пришла -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 22 17:37:39 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 07.04.22 14:04 you wrote: SS>>> А можно я тоже совру? Сегодня вышел пораньше и "урвал" пару SS>>> бутылок (больше в одни руки не дают) подсолнечного масла :-) VM>> Так я тебе давным-давно писал. Возвращайся. SS> У меня тут дети, внуки. Куда ж я теперь нахер денусь :-( С нимм -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Vadim Makarov в Apr 22 16:53:50 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Vadim! 07 апр 22 17:37, Vadim Makarov -> Sergej Solowjow: SS>>>> А можно я тоже совру? Сегодня вышел пораньше и "урвал" пару SS>>>> бутылок (больше в одни руки не дают) подсолнечного масла :-) VM>>> Так я тебе давным-давно писал. Возвращайся. SS>> У меня тут дети, внуки. Куда ж я теперь нахер денусь :-( VM> С нимм Не - это невозможно. Да и мне технически, полагаю, тоже практически невозможно. Не был я никогда гражданином России. Только гражданином СССР. А, не - ещё гражданином Туркмении успел побыть. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 22 17:46:42 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 07.04.22 14:06 you wrote: SS> 07 апр 22 14:09, Uncle Sasha -> Sergej Solowjow: SS>>> А можно я тоже совру? Сегодня вышел пораньше и "урвал" пару SS>>> бутылок (больше в одни руки не дают) подсолнечного масла :-) US>> А куда тебе больше-то? Мне бутылки месяца на два хватает (правда, US>> я один). SS> Мы вдвоём. Ну сын с женой 15 км от меня живёт. А сейчас ещё (ещё, SS> как минимум месяц) беженка с Украины с ребёнком. ,SS> Ты забыл - я с Азии :-) Мы масла много используем. Мне, чтобы чебуреки поджарить, три литра масла надо. Да, беженцам нужны очень хорошие условия -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 18:46:11 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 07.04.2022 13:12 you wrote: AM>>>> "всецивилизованномировая" - в странах, которые не ввели санкции AM>>>> против России, такого не наблюдается. CO>>> 10 марта 2022, 15:36 Годовой уровень инфляции в Молдове вырос до CO>>> 18,5%. В Молдове продолжается рост цен. По данным Национального CO>>> бюро статистики, годовой уровень инфляции вырос до 18,5%. CO>>> Продовольственные товары подорожали на 23,32%, далее следуют CO>>> непродовольственные товары - на 14,92% и услуги, оказываемые CO>>> населению - на 16,97%, пишет bani.md AM>> Цены, да, растут. Но они росли и до начала СВО. Причем рост цен AM>> на энергоресурсы людям (пока) компенсируют правительство и мэрия AM>> - поэтому фактически мы больше платить не стали. А полки AM>> магазинов у нас не опустели, как в Германии и Великобритании - а AM>> разговор то именно об этом бы, а не о повышении цен. Разве что AM>> гречки стало меньше в продаже - Россия и Украина практически AM>> единственные экспортеры ее и они на время СВО запретили экспорт AM>> гречки... CO> Не очень ясен механизм наполнения полок, когда при высокой CO> инфляции, цены для конечного покупателя не меняются, Как не меняются? Растут, заразы CO> в плане его относительного дохода, А вот доходы покупателей не растут или растут медленнее цен. И в этом как раз тоже механизм наполнения полок - снижается покупательская способность, товар медленнее раскупается. CO> но при этом у продавцов есть и деньги на закупку товара. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 22 19:09:06 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 07.04.2022 13:43 you wrote: AM>>>> А пустые полки в магазинах Германии - это признак того, что AM>>>> Европе совсем не аукнулась санкционная война с Россией? US>>> У них есть и пустые полки и полные полки. Не сорок пятый. AM>> Главное, что появились пустые. Не 2021-й ;) Дальше будет все хуже AM>> и хуже, если от санкций не откажутся US> Пока толстый сохнет, тощий сдохнет. Народная мудрость. Безусловно. Но ты неправильно применяешь ее - "толстый" это Россия, а "тощий" - страны ЕС -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 22 19:53:45 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 07.04.2022 14:04 you wrote: AM>>>> Газ подорожал с 300 долларов до 3000 долларов. Сам посчитаешь, AM>>>> сколько это в процентах или помочь? А пустые полки в магазинах AM>>>> Германии - это признак того, что Европе совсем не аукнулась AM>>>> санкционная война с Россией? CO>>> Не думаю что дело только в России. Говорят, это общемировая CO>>> беда. AM>> "всецивилизованномировая" - в странах, которые не ввели санкции AM>> против России, такого не наблюдается. US> Ага. У них и ковида не наблюдается. Наоборот, в Мелкобритании очередная волна пошла AM>> 2US: Ещё одна польза от санкций в том, что они наглядно показали, AM>> что Россия продает далеко не только газ US> Еще нефть. И много-много-много ещё чего. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Apr 22 23:53:08 по местному времени:
Привет Uncle! 07 Апр 22 14:09, Uncle Sasha -> Sergej Solowjow: AM>>>> А пустые полки в магазинах Германии - это признак того, что AM>>>> Европе совсем не аукнулась санкционная война с Россией? VM>>> Вы всё врёте. SS>> А можно я тоже совру? Сегодня вышел пораньше и "урвал" пару SS>> бутылок (больше в одни руки не дают) подсолнечного масла :-) US> А куда тебе больше-то? Мне бутылки месяца на два хватает (правда, я US> один). "Хочешь похудеть? Выкинь сковородку!"(с) А без неё - куда масло? Мне хватает на три месяца бутылки. На четверых - ну пусть на месяц даже. А куда больше то? Трактор заправлять? Cheslav. ... Акселерация: раньше идиотами становились в 19 лет, теперь - в 15... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 22 00:07:45 по местному времени:
Привет Sergej! 07 Апр 22 14:06, Sergej Solowjow -> Uncle Sasha: AM>>>>> А пустые полки в магазинах Германии - это признак того, что AM>>>>> Европе совсем не аукнулась санкционная война с Россией? VM>>>> Вы всё врёте. SS>>> А можно я тоже совру? Сегодня вышел пораньше и "урвал" пару SS>>> бутылок (больше в одни руки не дают) подсолнечного масла :-) US>> А куда тебе больше-то? Мне бутылки месяца на два хватает (правда, US>> я один). SS> Мы вдвоём. Ну сын с женой 15 км от меня живёт. А сейчас ещё (ещё, как SS> минимум месяц) беженка с Украины с ребёнком. Ты забыл - я с Азии :-) SS> Мы масла много используем. Мне, чтобы чебуреки поджарить, три литра SS> масла надо. А чебуреки - это что? Это нагрузка на твой, не молодой организм. :) SS> Это, когда сын собирается к нам SS> зайти, на вопрос, что приготовить, он практически всегда говорит: SS> "Чебуреки" :-) Но много то он не съест! Куда там три литра то? Cheslav. ... Подлянки 6х6, 8х8, 13х17. Рулонное западло. Тел. 12-34-56 --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 22 00:23:28 по местному времени:
Привет Andrei! 07 Апр 22 18:46, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>> "всецивилизованномировая" - в странах, которые не ввели AM>>>>> санкции против России, такого не наблюдается. CO>>>> 10 марта 2022, 15:36 Годовой уровень инфляции в Молдове вырос CO>>>> до 18,5%. В Молдове продолжается рост цен. По данным CO>>>> Национального бюро статистики, годовой уровень инфляции вырос CO>>>> до 18,5%. Продовольственные товары подорожали на 23,32%, далее CO>>>> следуют непродовольственные товары - на 14,92% и услуги, CO>>>> оказываемые населению - на 16,97%, пишет bani.md AM>>> Цены, да, растут. Но они росли и до начала СВО. Причем рост цен AM>>> на энергоресурсы людям (пока) компенсируют правительство и мэрия AM>>> - поэтому фактически мы больше платить не стали. А полки ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ AM>>> магазинов у нас не опустели, как в Германии и Великобритании - а AM>>> разговор то именно об этом бы, а не о повышении цен. Разве что AM>>> гречки стало меньше в продаже - Россия и Украина практически AM>>> единственные экспортеры ее и они на время СВО запретили экспорт AM>>> гречки... CO>> Не очень ясен механизм наполнения полок, когда при высокой CO>> инфляции, цены для конечного покупателя не меняются, AM> Как не меняются? Растут, заразы Я там подчеркнул... CO>> в плане его относительного дохода, AM> А вот доходы покупателей не растут или растут медленнее цен. AM> И в этом как раз тоже механизм наполнения полок - снижается AM> покупательская способность, товар медленнее раскупается. Да, надо смотреть на потребление, а то, может "пустые полки" это сигнал не о недостатке, а о переборе покупок. Cheslav. ... Россия - это одна шестая часть света и пять шестых тьмы. --- ... |