forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2021, 01:32
Dmitry Protasoff
Guest

По умолчанию За что мы благодарны Путину

Dmitry Protasoff написал(а) к All в Apr 21 00:18:20 по местному времени:

Нello, All!

Текст Артема Голикова:

Итак:
1) не будь Путина, книги "Осень патриарха" и "Похождения Швейка" никогда не произвели бы на меня такого впечатления. Я считал бы их забавными гротесками, а теперь я знаю, что это документальная литература, и это фантастическое ощущение - что ты живешь с Гарсией Маркесом и паном Гашеком буквально на одной лестничной клетке.
1.1) отдельное спасибо за обрушение в реальность фильма "Кин-Дза-Дза". В детстве это был шедевр про кого-то, а сейчас вдруг стал про меня.
1.2) к слову, советское удовольстви "читать между строк" не представлялось мне таким уж забавным, пока я не познакомился с ним на практике
2) благодаря Путину я кое-что узнал о людях. Многие оказались лучше и сильней, чем я мог представить.
3) мне всегда было интересно, каково это, быть участником античной битвы? На что это похоже, когда на тебя бежит македонская фаланга или римский легион? 6 мая 2012 года, за немалые деньги налогоплательщиков, к слову, я получил ответ на свой вопрос.
3.1) вообще, в реальном времени наблюдать, как "развитой социализм" сменяется западной демократией, демократия гибридной автократией, а последняя - диктатурой, довольно познавательно. Иммерсивное путешествие во времени не вставая с дивана. А ведь диктатура, я надеюсь, - это еще не конец!)
4) до Путина я не любил американцев и особенно американское кино
5) возвращаясь к п.2, если бы не Путин, я мог никогда не узнать о Шульман, Дуде, не открыл бы для себя заново Невзорова. Многие заблистали истинным светом в этой тьме.
5.1) многие и слились, не без этого. Не хочется о них говорить
5.2) гениальные расследования в стиле Навального и Грозева - целый жанр, к возникновению которого путин имеет непосредственное отношение
6) многое, очень многое стало яснее. Я и раньше знал, что образование важная штука, но не знал насколько. То же можно сказать об Интернете.
6.1) путин очень доходчиво разъяснил мне тезис Александра Войтинского: "прошлого нет". Это правда, прошлым жить нельзя.
7) я гораздо сильней стал ценить алкоголь и неказенные сообщества
8) я узнал невероятную омерзительность лжи
9) я узнал силу правды

Вот.
Будем надеяться, однако, что мне не скоро придется сказать свои "спасибо", потому что Путин долгие и долгие годы еще будет жив и здоров. В тюрьме, разумеется.
Россия будет енотной!
P.S. главное, 10), в какую закомплексованную мразь вырастает ребенок, которого никто не любит. Правда, про это я и раньше знал...

Best regards,
dp.

--- Current location: Moscow
Ответ

Опции темы
Опции просмотра